Correzione codice fiscale
Buongiorno. Circa un mese e mezzo fa (15 gennaio) mia figlia, volendo cambiare operatore per passare da Lyca ad altri, ha rilevato che il codice fiscale presente negli archivi della compagnia era errato. Su consiglio del call center ha provveduto a inviare a Lyca la modulistica prevista nonchè copia del codice fiscale da sistemare. Dopo infinite telefonate, mail e pec la compagnia non ha provveduto. C'è stata solo una risposta via mail con cui chiedevano l'invio del modulo privacy, peraltro già inviato più volte ma nulla è avvenuto. Chiedo l'intervento di Altroconsumo presso la Lycamobile per la soluzione del problema.
Rimborso spese per fisioterapia negato
Buongiorno, A ottobre del 2025 ho caricato nel portale di Fondo Est la pratica di rimborso per le sedute di fisioterapia che ho dovuto effettuare post intervento al crociato anteriore destro. Oltre che la fattura e prescrizione medica chiedono anche il verbale del PS (max 48 ore) di quando è avvenuto il trauma. Oggi dopo aver aspettato 120 giorni la loro risposta, mi hanno negato con 4 versioni il rimborso. La prima versione a seguito di diagnosi errata: ALGIA AL GINOCCHIO invece che GONALGIA. La seconda versione per mancata dicitura del trattamento specifico (che elencano loro sul sito) in fattura e per finire con mancata descrizione dell’Evento traumatico sul verbale del PS. Nel verbale la dottoressa scrisse nessun “trauma evidente” pur avendo il crociato rotto e con 70cc di liquido nel ginocchio. Sostanzialmente oltre il danno anche la beffa in quanto per loro doveva esser specificato la modalità dell’evento nelle note.
Tutela graduale
Buongiorno sono stato contattato dal Cab regionale ( diceva la voce) avvisandomi che i miei dati erano nella lista di trecento fornitori che potenzialmente potevano disturbarmi , quindi dopo una conversazione gradevole nel primo attimo di pausa mi mi ha detto che la chiamata era anche per una tutela graduale nei confronti delle spese già sostenute da parte mia verso i concessionari di energia e gas e che loro garantivano ed attivavano per farmeli riavere , quindi facilitatori di una nuova legge e che per i due mesi successivi avrei non sostenuto alcuna spesa. Si e passati poi ad una registrazione telefonica che spesso ho interrotto perché non veritiera a quanto raccontato. La receptionist si e infuriata ha riregistrato il tutto. Terminata la conversazione mi arriva un nuovo contratto che immediatamente recedo tramite PEC causa ripensamento. Dalle 15 del pomeriggio una serie infinita di chiamate con la minaccia di staccarmi dall'attuale fornitore.infastidito chiedo alla signora Alessandra di non usare toni minacciosi e di ricattoperche non ho mai avuto un contenzioso. La chiamata termina con l'invio di un nuovo otp da comunicare questa volta alla nexi. Chiaramente non faccio nulla e Comunico anche ad Enel di non accettare questo passaggio di servizi. E oggettivamente un raggiro confezionato su misura e chiedo di interveniste, dal canto mio farò una denuncia alla Polizia postale, così come mi auguro facciate voi. Grazie anticipatamente
Probabile truffa
Buongiorno. Sono stato contattato da un numero telefonico dove una signora asseriva, chiamandomi per nome e cognome, che avevo diritto in quanto nato le 1989 ad un rimborso per quanto riguarda la tariffa energetica. Mi ha chiesto con quale operatore ho il contratto e mi ha chiesto il codice della mia carta di identita che io, stupidamente gli ho dato. Oltre alla carta di identità però non mi sono stati chiesti altri dati ma mi Hanna fornito un codice adattamento : ILLUMIA. Ora mi hanno richiamato ma ho detto che non presto consenso ne nulla.
Reclamo parcheggio privato con scarsa visibilità della segnaletica
Buongiorno, contesto la richiesta di pagamento di ParkDepot relativa alla sosta del 27/10/2025 nel parcheggio Carrefour di Como. L’importo iniziale di €40 è stato aumentato tramite tre solleciti fino a €51 nonostante la mia contestazione. Al momento dell’ingresso e della sosta non era possibile percepire chiaramente che si trattasse di parcheggio privato con rilevamento targhe ANPR e penale per superamento dei 90 minuti. La segnaletica risultava poco visibile, soprattutto in fascia serale, per posizione, orientamento e illuminazione; inoltre all’interno dell’area mancavano indicazioni chiare e costanti per l’utente (vedi fotografie allegate). Dopo aver ricevuto la prima comunicazione ho effettuato un sopralluogo documentando la scarsa visibilità dei cartelli. Ritengo quindi la richiesta priva dei presupposti contrattuali e contesto anche l’aumento dell’importo. Chiedo supporto per valutare la legittimità della richiesta e per eventuale diffida o ricorso al Giudice di Pace. Dispongo di tutta la documentazione necessaria.
Mancato rispetto delle condizioni promozionali (Crediti Firefly) - Caso ADB-44099330-F2H3
Desidero segnalare un’esperienza negativa riguardante la sottoscrizione di un abbonamento annuale Adobe (Piano Fotografia 20GB). L’offerta prevedeva l’erogazione di 250 crediti generativi mensili, ma dopo l'acquisto ne sono stati attivati solo 100. Nonostante l’assistenza abbia infine riconosciuto l’errore via email (dopo una lunga e faticosa gestione in chat), la soluzione proposta consisteva nell'annullare il piano attuale per riacquistarne uno nuovo. Ho trovato questa procedura eccessivamente complessa e priva di garanzie immediate per il consumatore, motivo per cui ho deciso di non procedere. Segnalo il fatto ad Altroconsumo affinché resti traccia di questa scarsa trasparenza nelle promozioni di Adobe e della gestione poco fluida dei disservizi tecnici, che costringe l'utente a lunghe attese e procedure di rimborso non necessarie.
lavori superbonus 110% non terminati
Lavori non terminati ( SUPERBONUS 110 % ) sulle canaline esterne dell'impianto di climatizzazione. I motori erano stati smontati e rimontati per effettuare i lavori sul condominio. Contattati più volte nel corso dei mesi non mi hanno più fatto sapere. Lombardi Gestioni Via dell’Industria, 5 41122 Modena Tel. +39 059 280460 Fax +39 059 282326
Account bloccato permanentemente
Buongiorno, in data 13/02/2026 il mio account Vinted (username: jaykjaere) è stato bannato permanentemente dalla piattaforma Vinted. Le motivazioni fornitemi dall'assistenza sono state due diverse, pertanto già da qui si capisce come non ci sia stata sufficiente chiarezza: in un primo momento mi è stato riferito che il ban fosse pervenuto a seguito di una segnalazione di altro utente su un presunto "comportamento inopportuno", e si faceva riferimento a messaggi irrispettosi in chat oppure in recensioni. Dopo mie numerose richieste di spiegazione mi viene invece detto che ho cercato di vendere contenuti sessualmente espliciti. Nessuna delle due motivazioni è, dal mio canto, veritiera: sicuramente non sono mai stata irrispettosa o inappropriata con nessun utente della piattaforma, e a prova di ciò testimoniano le mie 268 recensioni a 5 stelle raccolte nel corso di ben cinque anni di permanenza sul sito. Nè tantomeno è veritiera l'accusa di vendita di contenuti sessualmente espliciti: quanto ho venduto è sempre rientrato nelle categorie concesse, e a volte mi è perfino stato rimosso qualche annuncio pur rispettando le regole. Se ho postato qualche articolo "borderline" è stato certamente misinterpretato non soltanto dall'assistenza clienti, che notoriamente si basa su algoritmi e sempre troppo di rado su un controllo manuale, ma anche dall'utente che mi ha evidentemente segnalata dopo che avevo rifiutato una sua offerta, avendone capito le intenzioni poco cristalline: immagino che l'atteggiamento scorretto di questo utente non sia nemmeno stato attenzionato e punito severamente come invece è stato fatto a me. Ho contattato l'assistenza Vinted numerose volte tentando di fornire le uniche prove cui potevo accedere (le mie recensioni) ma sono stati inamovibili nella decisione. Chiedo, pertanto, la rimozione del ban anche previa eliminazione di tutti gli annunci ritenuti sospetti, in virtù del mio comportamento sempre integerrimo nel corso di ben 5 anni di esperienza nella piattaforma e le numerosissime recensioni positive e con massima valutazione, promettendo di fare del mio meglio per evitare altri fraintendimenti in futuro. Grazie.
Perdita acido presso negozio NORAUTO TREZZANObatteria
Nel prendere una batteria presso il vostro negozio di Trezzano mi è caduto dallo scaffale (in cui era presente una batteria difettosa) dell’acido sia sulla mano che sul giubbotto (rovinandomi completamente un giubbotto da 150 euro) e rischiando di farmi anche parecchio male, motivo per il quale esigo il rimborso del prezzo del giubbotto in quanto non più utilizzabile, allego foto condizioni giubbotto, ho anche le foto delle batterie appoggiate per terra per capire quale di queste perdeva ma non riesco allegare causa dimensione foto troppo granda per altroconsumo
mancata consegna 19914000052983
Buongiorno, vi contatto in merito alla spedizione 19914000052983. Sono stata contattata venerdì dal vostro ufficio controllo qualità chiedendomi se avessi ricevuto l'ordine NOTINO. Il pacco consegnato in data 23/02, non ho ricevuto alcuna consegna. Vi chiedo di verificare con urgenza quanto accaduto e di fornirmi un riscontro tempestivo, provvedendo alla risoluzione del problema nel più breve tempo possibile. In mancanza di un rapido riscontro, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. In attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro, porgo cordiali saluti.