respingimento seduta di laurea

Spett. università telematica Pegaso la sottoscritta Ottomano Chiara matricola 0512401214 iscritta al secondo anno Lm-47 (magistrale management dello sport) a 20 giorni dalla presunta data per la discussione della tesi riceve una mail che la seduta è stata respinta per mancato completamento della carriera. La sottoscritta ha effettuato caricamento tesi entro termine previsto del 23/02/2026 alla stessa data i pagamenti era tutti in regola, slitta alla settimana successiva la fine del tirocinio perchè le aziende a voi associate non hanno risposto ed ha dovuto provvedere autonomamente a far accreditare nuova struttura, questo ha comportato tempo ovviamente, ma la segreteria, contattata telefonicamente per il problema l'ha rassicurata che era ancora in tempo per terminare e caricare tutto. Inoltre ha aperto svariati tickets perchè si è trovata con una relatrice (assegnata dalla piattaforma) irreperibile, ha lavorato sulla tesi senza supporto alcuno , finchè un paio di giorni prima della data di consegna viene comunicato il cambio relatore. Dalla piattaforma viene caricato tutto (tirocinio compreso)e viene accettata la sessione primaverile per la discussione della tesi (cosa che risulta ancora così) per il giorno 9 aprile 2026. Nella tarda serata del 25/03/2026 riceve una mail che comunica il respingimento. Dopo tutti i problemi avuti i ritardi non dipesi da me siamo ai limiti dell'assurdo, chiede di rivedere la correttezza delle vostre procedure e riammettere la sottoscritta alla seduta del 9 aprile 2026 DI CUI HA GIA' STAMPATO TESI ED HO IN PROGRAMMA ALTRO DA SEGUIRE DOPO IL TITOLO. INOLTRE HA RISPETTATO I DOVERI CI0' NON PUO' DIRSI DI VOI, MENTRE IL DIRITTI (TUTOR PER IL TIROCINIO,STRUTTURE CONVENZIONATE, RELATORE IRREPERIBILE) SONO STATI LESI PIU' E PIU' VOLTE, CHE SI VOGLIA PARLARE DI REGOLAMENTI MA BISOGNA ANCHE RIPSETTARLI. LA PIATTAFORMA HA IL SUO VALORE ANCHE LEGALE. ALLEGA REGOLAMENTO UNIVERSITARIO CHE IO HO RISPETTATO NEI TEMPI E NEI TERMINI (MA ALTRIMENTI LA PIATTAFORMA NON MI AVREBBE ACCETTATO), ALLEGA QUITANZA ULTIMO PAGAMENTO CHE RISULTA PRECEDENTE ALLA DATA DEL 23/02/2026, ALLEGO CARRIERA UNIVERSITARIA (DOVE L'ULTIMO ESAME 20/01/2026 E' PRECEDENTE ALLA DATA DISCUSSIONE E SONO PASSATI I 45 GIORNI) IL TIROCINIO TRA L'ALTRO NON E' MENZIONATO NEI REQUISITI DI ACCESSO. chiedo aiuto in quanto lo slittamento della seduta mi crea danni dovendo partecipare ad un altro corso In mancanza di un riscontro dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

respingimento discussione tesi

Spett. università telematica Pegaso la sottoscritta Ottomano Chiara matricola 0512401214 iscritta al secondo anno Lm-47 (magistrale management dello sport) a 20 giorni dalla presunta data per la discussione della tesi riceve una mail che la seduta è stata respinta per mancato completamento della carriera. La sottoscritta ha effettuato caricamento tesi entro termine previsto del 23/02/2026 alla stessa data i pagamenti era tutti in regola, slitta alla settimana successiva la fine del tirocinio perchè le aziende a voi associate non hanno risposto ed ha dovuto provvedere autonomamente a far accreditare nuova struttura, questo ha comportato tempo ovviamente, ma la segreteria, contattata telefonicamente per il problema l'ha rassicurata che era ancora in tempo per terminare e caricare tutto. Inoltre ha aperto svariati tickets perchè si è trovata con una relatrice (assegnata dalla piattaforma) irreperibile, ha lavorato sulla tesi senza supporto alcuno , finchè un paio di giorni prima della data di consegna viene comunicato il cambio relatore. Dalla piattaforma viene caricato tutto (tirocinio compreso)e viene accettata la sessione primaverile per la discussione della tesi (cosa che risulta ancora così) per il giorno 9 aprile 2026. Nella tarda serata del 25/03/2026 riceve una mail che comunica il respingimento. Dopo tutti i problemi avuti i ritardi non dipesi da me siamo ai limiti dell'assurdo, chiede di rivedere la correttezza delle vostre procedure e riammettere la sottoscritta alla seduta del 9 aprile 2026 DI CUI HA GIA' STAMPATO TESI ED HO IN PROGRAMMA ALTRO DA SEGUIRE DOPO IL TITOLO. INOLTRE HA RISPETTATO I DOVERI CI0' NON PUO' DIRSI DI VOI, MENTRE IL DIRITTI (TUTOR PER IL TIROCINIO,STRUTTURE CONVENZIONATE, RELATORE IRREPERIBILE) SONO STATI LESI PIU' E PIU' VOLTE, CHE SI VOGLIA PARLARE DI REGOLAMENTI MA BISOGNA ANCHE RIPSETTARLI. LA PIATTAFORMA HA IL SUO VALORE ANCHE LEGALE. ALLEGA REGOLAMENTO UNIVERSITARIO CHE IO HO RISPETTATO NEI TEMPI E NEI TERMINI (MA ALTRIMENTI LA PIATTAFORMA NON MI AVREBBE ACCETTATO), ALLEGA QUITANZA ULTIMO PAGAMENTO CHE RISULTA PRECEDENTE ALLA DATA DEL 23/02/2026, ALLEGO CARRIERA UNIVERSITARIA (DOVE L'ULTIMO ESAME 20/01/2026 E' PRECEDENTE ALLA DATA DISCUSSIONE E SONO PASSATI I 45 GIORNI) IL TIROCINIO TRA L'ALTRO NON E' MENZIONATO NEI REQUISITI DI ACCESSO. In mancanza di un riscontro dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. M.
I.D. Academy S.R.L.

Contestazione validità contratto e annullamento per indeterminatezza dell’oggetto

Buongiorno In data 24/03/2026, ho sottoscritto presso la sede di Roma un accordo con la I.D. ACADEMY S.R.L. (Identity Booking & Management) per servizi di agenzia/formazione. Segnalo gravi irregolarità nella formazione del contratto: il corrispettivo economico è stato aggiunto manualmente a penna senza alcuna specifica su termini di scadenza, modalità di erogazione dei servizi o scadenze dei pagamenti. Tale mancanza rende l'oggetto della prestazione totalmente indeterminato, configurando la nullità del contratto ai sensi dell'Art. 1346 c.c. Nonostante abbia già inviato formale comunicazione di risoluzione del rapporto e diffida tramite raccomandata in data 25/03/2026, richiedo l'intervento di Altroconsumo per: 1.Monitorare eventuali tentativi di riscossione indebita. 2.Verificare la correttezza della condotta commerciale dell'agenzia. 3.Supportare la richiesta di cancellazione dei dati personali ai sensi del GDPR.

T. C.
cfiscuol

rimborso

Buongiorno, sono qui per sollecitare esito alla mia richiesta di rimborso per un corso acquistato il corrente mese. Lamento anzitutto il fatto che a seguito dell'acquisto non mi è stato inviato alcun documento contrattuale con relativa informativa sul diritto di recesso ( che quindi non ho sottoscritto). Lamento la scarsa e inadeguata presentazione e strutturazione dei corsi, ma la problematica sussiste nel fatto che ho acquistato un corso sulla Sicurezza - Formazione Specifica Personale Scolastico - Rischio medio, e ad oggi, che ho concluso il percorso propedeutico, questo non è fruibile! Il corso in versione webinar richiede l'iscrizione a date che dovrebbero essere calendarizzate, da tre giorni sono presenti date disponibili, il corso quindi non c'è. Allego screen shot. Cordialmente

M. P.
2L CONSULTING LLC

PROCOLLO BNB - INADEMPIMENTO CONTRATTUALE

Ho acquistato il corso di formazione “Protocollo Partner” dalla società 2L Consulting LLC al prezzo di 5.000 €, pagando con carta. Il contratto prevedeva tre garanzie specifiche e vincolanti: Almeno 10 contatti qualificati entro 30 giorni, con rimborso delle spese pubblicitarie in caso contrario (PAGATE IN AGGIUNTA AI 5000, CIRCA 160€). Almeno 2 immobili acquisiti entro 60 giorni, con subentro operativo del team dell’azienda qualora non raggiunti. Almeno 3.000 € di ricavi entro 90 giorni, con copertura delle spese operative da parte dell’azienda in caso di mancato raggiungimento. Nonostante abbia seguito il percorso e usufruito del servizio come richiesto, nessuna delle tre garanzie è stata rispettata. L’azienda non ha fornito né i risultati promessi né le misure sostitutive previste dal contratto (rimborsi, subentro del team, supporto operativo aggiuntivo). Ritengo quindi che si tratti di pratica commerciale scorretta e di inadempimento contrattuale, anche perché le garanzie pubblicizzate hanno influenzato in modo determinante la mia decisione d’acquisto. Chiedo assistenza per ottenere il rimborso o comunque far valere i miei diritti di consumatore.

L. P.
23/03/2026
Tony Robbins

Problema coi corsi online

Spett. Tony Robbins, Desidero segnalare un grave disservizio subito in occasione dell’acquisto di biglietti per un evento online della durata di più giorni, per il quale ho sostenuto un costo di diverse centinaia di dollari. Ho richiesto esplicita conferma, tramite il servizio di assistenza basato su intelligenza artificiale integrato nella piattaforma dell’organizzatore, circa la possibilità di fruire dei contenuti anche in differita, considerata la significativa differenza di fuso orario. Tale possibilità mi è stata confermata più volte. Successivamente all’evento, non avendo ricevuto alcun link o istruzione per accedere ai contenuti registrati, ho contattato il servizio clienti. Mi è stato comunicato che l’evento sarebbe stato fruibile esclusivamente in diretta, in palese contraddizione con quanto dichiarato dal loro stesso sistema di assistenza AI. Ritengo tale comportamento gravemente scorretto e fuorviante, configurando un evidente disservizio e una pratica commerciale perlomeno dubbia. Ho pertanto richiesto il rimborso integrale del costo dei biglietti, ma ad oggi continuo a ricevere risposte evasive e generiche, senza alcuna soluzione concreta, limitandosi a dichiarare che la pratica è “in fase di verifica”. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente il rimborso immediato e integrale dell’importo pagato, riservandomi in difetto di adire le vie legali e di segnalare l’accaduto alle autorità competenti per la tutela dei consumatori. Resto in attesa di un riscontro urgente. Cordiali saluti Luigi Piva

S. B.
21/03/2026
Nissolino

Inadempimento contrattuale e richiesta rimborso integrale – Ediform S.r.l.

In data 19/02/2026 ho sottoscritto con Nissolino - Ediform S.r.l. un contratto per il corso di preparazione "Vice Ispettore Polizia di Stato" (costo € 2.500,00 regolarmente versati). Segnalo gravi e persistenti inadempienze nell'erogazione dei servizi (Punto 1.1 del contratto): Materiale didattico non aggiornato: Lezioni on-demand caricate in ritardo anche di una settimana . Simulatore inefficiente: Bug nella selezione delle risposte, domande incoerenti con l'argomento trattato in lezione, errori tecnici nel sistema che segnala come errate risposte corrette, il tutto rendendo lo studio inattendibile. Carenze organizzative: Comunicazioni errate su orari e materie che hanno impedito la fruizione delle dirette streaming. Nonostante i numerosi solleciti via email, la società non ha fornito soluzioni. In data 20/03/2026 ho inviato formale diffida ad adempiere e costituzione in mora tramite raccomandata A/R richiedendo la risoluzione del contratto e la restituzione della somma di € 2.500,00.

M. D.
20/03/2026

Problemi con Ecampus

Dal 30 gennaio di 2026 ho chiesto la chiusura del mio contratto con l'Ecampus di cui non avevo ancora fatto l'immatricolazione , non ho assistito nessuna lezione quindi dentro dei 15 giorni ho chiesto la chiusura del contratto con una posta certificata e fino adesso non ho avuto risposta. Ricevo la richiesta del pagamento mensile da parte della finanziaria Compass in continuazione e adesso sono stata comunicata che sarò messa come cliente non idonea per qualunque altro finanziamento. Siccome ho un figlio disabile 100% certificato dell'ASL e la sua situazione è peggiorata ho chiesto la chiusura del contratto per impossibilità di iniziare il corso. Ho firmato il contratto il 15 gennaio 2026 e 30 gennaio ho inviato una mail chiedendo la chiusura. L'ecampus ha già preso i soldi della finanziaria e non le ha comunicato la chiusura del contratto nonostante io abbia fatto tutto rispettando i tempi e la loro burocrazia. Gli ho inviato anche il verbale di disabilità di mio figlio. Chiedo cortesemente di recedere con effetto immediato il contratto MU101220 per il master di 1 livello educatore socio sanitario per motivo di salute. Ho un figlio disabile che adesso non sta bene e dev'essere accompagnato nelle sue problematiche che si sono aggravate e questa situazione mi sta aggiungendo un danno non indifferente oltre uno stress aggiunto da quello che già ne ho dovuto alla salute di mio figlio. Dovrei andare in tv ? Ricorrere ai media, giornali? oppure cercare un tribunale e chiedere oltretutto danni morali? Chiedo anche che venga bloccato il finanziamento in corso dato che non nemmeno fatto l'immatricolazione. Aspetto un vostro riscontro Distinti salute Monica dos Santos

Pagamento rinuncia agli studi

Buongiorno, mi chiamo Giovanni ho 33 anni lavoro in banca come consulente finanziario, l’anno scorso ho deciso di iscrivermi all’università telematica, con indirizzo Economia. Spiegando la mia situazione lavorativa, la segretaria è stata serena nel raccomandarmi questo percorso. Per dare gli esami bisogna pagare ogni volta una sede diversa (lasciano disponibili solo sedi lontane dalla propria città), esami sempre bloccati perché raggiunto il numero di iscritti,non rispondono quasi mai alle segnalazioni, davvero un’esperienza orrenda. Ora ho deciso, vista l’impossibilità di andare avanti nel percorso con questi presupposti , di fare la rinuncia agli studi. Mi viene chiesto di pagare 1674€ come tassa per abbandonare gli studi. Volevo capire intanto se realmente dovessi pagare visto che non ho mai usufruito di nessuno dei loro “incredibili” servizi, poi volevo iniziare a capire se stia diventando più una truffa o meno. Io fortunatamente sono un professionista, lavoro e non ho problemi, ma un rgazzo piu giovane, rischia di trovarsi in un vortice di pagamenti e perdita di tempo .

M. O.
19/03/2026

Esami Universitari all'ultimo minuto

Buongiorno, Ho terminato gli esami a giugno 2025, iniziato il tirocinio obbligatorio a luglio e terminato a gennaio. Mi sono prenotata per la sessione di laurea di aprile 2026 rispettando, tempi, adempimenti e pagamenti. Il 17 marzo mi viene comunicato d'urgenza che devo seguire un corso di 220 moduli in media da 5/8 minuti ciascuno, studiare e sostenere l'esame entro e non oltre il 25 marzo (in 7 giorni) pena la mancata ammissione alla seduta di laurea. Il corso NON era presente in piattaforma prima di sopracitata data, non era presente nei corsi da seguire e nemmeno in carriera. Se mancherò alla laurea per il mancato superamento della prova sarò costretta al pagamento di una intera annualità. Tale comportamento lo trovo illegittimo e pretenzioso. Se mi fosse stato comunicato per tempo o fosse stato inserito sin da subito questo corso, lo avrei preparato per tempo e non in una settimana (è impossibile).