N. P.
30/04/2026

Contestazione fatture e richiesta rimborso

Spett.le Wind Tre S.p.A., sono titolare del contratto relativo alla linea telefonica, al servizio internet e all’abbonamento TV indicati nelle fatture allegate. Con la presente contesto formalmente le fatture n. F2523519069, F2527060051, F2530344405, F2533184518, F2535909036, F2601993911, F2605113242, F2608339379 e F2611228226, relative al periodo 01/08/2025 – 30/04/2026, in quanto gli importi addebitati non corrispondono a quanto previsto dall’offerta da me sottoscritta. In particolare, la voce “Abbonamento Super Fibra & Netflix con pubblicità” è passata da € 24,50 a € 28,49 senza alcuna giustificazione. Preciso che tale aumento di € 3,99 si aggiunge a quello già applicato da Netflix di € 1,50, che aveva portato l’importo da € 23,00 a € 24,50, come da vostra comunicazione con decorrenza 01/07/2025. Pertanto, vi invito a: 1. Verificare quanto sopra esposto; 2. Emettere le fatture corrette; 3. Procedere al rimborso della somma indebitamente pagata, pari a € 34,75, importo destinato ad aumentare con l’emissione di ulteriori bollette. In assenza di riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad avviare una procedura di conciliazione ai sensi e nel rispetto delle Delibere AGCOM n. 182/02/CONS e n. 173/07/CONS.

F. C.
30/04/2026

Mancata applicazione condizioni contrattuali.

Buongiorno, dal 14 maggio 2024 ho richiesto l'attivazione tariffario TIM BASE 19 al costo complessivo mensile di € 24,98 ( Fisso 14,99 + Mobile 9,99), fin da subito mi è stata attivata la tariffa TIM WiFi POWER SMART MEGA al costo mensile di € 25,90 (fisso) +€ 9,99 (portatile). Dal 14 luglio 2024, senza preventiva comunicazione, la tariffa mensile è passata a € 30,90. Da maggio 2025, senza preventiva comunicazione, la tariffa mensile è passata a € 33,80. Da aprile 2026,senza preventiva comunicazione, la tariffa mensile è passata a €36,79. In data 29 luglio 2025, con raccomandata A/R n. 2006467926 73 , ho richiesto l'applicazione del contratto sottoscritto ( TIM BASE 19) e la restituzione delle somme pagate in più, senza ottenere, a tutt'oggi, nessuna comunicazione. Con il presente reclamo CHIEDO il rispetto del contratto sottoscritto e la restituzione delle somme pagate in più, in assenza, provvederò a cambiare operatore senza rispettare eventuali altri costi previsti dal contratto.

P. R.
28/04/2026

WINTRE S.P.A.

Buonasera, in data 23Marzo 2026 apro un reclamo amministrativo a WINDTRE S.P.A. per addebito di €40 come contributo vendita apparato su fatturazione con scadenza 11/04/26 Premetto, ho fatto un subentro Mortis Causa alla linea fissa di casa come figlio vivente nello stesso nucleo familiare del De Cuius ,circostanza per la quale mi è stata garantita la totale gratuitita' di subentro. Aggiungo' , altresi', di non avere mai visto rate di router pregresse o residue linea telefonica adsl di ultra decennale durata dove il router veniva offerto in comodato d'uso GRATUITO! Ora, Wind Tre mi chiede al subentro linea fissa di casa €40 "per vendita apparato"....ma quale vendita se è sempre stato in comodato gratuito? mi sfugge il concetto di vendita alla quale desidero risposta! Concludendo, invio reclamo amministrativo con Pec al servizio clienti Windtre, ove non ho avuto a tutt'ora risposta ma solo sollecito di pagamento entro 5 giorni! P. Roggero

A. D.
28/04/2026

Fattura non ricevuta ne visualizzabile

Buongiorno, successivamente alla disattivazione della mia linea fissa, da voi evasa il giorno 11/03/2026, e alla successiva disattivazione della domiciliazione bancaria delle fatture, da voi confermata il giorno 08/04/2026, ricevo notifica ulteriore fattura RZ01327390 emessa il giorno 16/04/2026 e da pagare tramite servizio "pagonline". Questa fattura, a differenza delle precedenti, non è presente tra le fatture elettroniche sul portale dell'Agenzia delle Entrate. Non mi è stata inviata in copia e non è visualizzabile accedando al servizio "pagonline". Risulta quindi impossibile sapere a che titolo mi viene richiesto questo ulteriore pagamento.

L. C.
27/04/2026

ATTIVAZIONE SERVIZI NON RICHIESTI

Buongiorno TIM mi ha attivato TIM vision senza consenso. Nonostante gli ho chiamati immediatamente il giorno successivo alla ricezione dei messaggi di attivazione , e dopo aver avuto conferma della avvenuta disattivazione con diritto di recesso entro i limiti di legge, il servizio non è mai stato disattivato, non ho ricevuto nemmeno l'apparato per vedere questo tim vision . Dopo infinite segnalazioni scritte , per telefono , in ogno modo e maniera ed aver ricevuto notifiche anche per messaggio dell'avvenuta disattivazione, oggi 27/04/2026 è arrivata la fattura con il servizio TIM Vision in fattura. Aiutatemi Grazie Livio Caprioli 3478357344

P. D.

fattura non dovuta

Buongiorno, L’anno scorso dopo la Vostra cessazione di collaborazione con i programmi Discovery, mia moglie non utilizzava più il vostro decoder quindi ho deciso di cessare il contratto, dopo varie telefonate dove tutti gli operatori sono stati gentili ho effettuato la domanda di cessazione che e’ andata regolarmente a buon fine, ho anche riconsegnato in un centro sky a 100 km da casa mia (non essendocene di più vicini) tutto il materiale completo anche della scatola originale. Ho cessato anche il l’addebito bancario dopo il pagamento dell’ ultima fattura, in quanto tutti i vostri operatori mi avevano assicurato che essendo cliente da più di 10 anni non avrei avuto nessuna sorpresa o pagamenti extra. Per un po' di tempo tutto bene, io sinceramente non sono neanche Piu entrato nel mio profilo in quanto pensavo fosse tutto chiuso, ma purtroppo dopo qualche tempo ho iniziato ha ricevere mail, sms e telefonate insistenti, subito pensavo fosse una tentata truff e non ho dato peso, poi dato l’insistenza ho cercato chi fossero è ho visto che effettivamente era una vostra società di recupero crediti, sono rimasto di stucco poiché non pensavo ci fosse un insoluto e seconda cosa che la richiesta delle spese di recupero fossero quasi quanto la bolletta. Inoltre non ho gradito neanche le minacce ricevute , mi e’ stato detto piu’ volte che se non pagavo immediatamente la cifra intera sarei stato soggetto ad un azione legale e all’ iscrizione nel registro dei cattivi pagatori, con la conseguenza che se un domani avessi avuto bisogno di un prestito non l’avrei piu’ ottenuto. CHIEDO: LO SGRAVIO DI QUANTO DOVUTO E SOPRATTUTTO DELLE SPESE DI RECUPERO. CREDO CHE IL CODICE ETICO DI SKY NON SEGUA LE LINEE UTILIZZATE DAQ DEI VOSTRI CONSULENTI ESTERNI CERTO E FIDUCIOSO IN UNA VOSTRA RISPOSTA AFFERMATIVA PORGO I MIEI PIU’ CORDIALI SALUTI DE NICOLA PIER LUIGI FATT254781327 DEL 01/10/2025 CODICE CLIENTE 12352927

A. L.

Problema con le fatture

Allego copie delle fatture di Settembre e Ottobre 2025. Il reclamo alla Tim l'ho già trasmesso, chiedo un Vostro parere sul mio reclamo. Antonio Limido.

A. L.

Problema con le fatture

Spett. Altroconsumo, ho inoltrato reclamo alla Tim per la fattura di Ottobre 2025 di €. 70,69, nr.RUO1857071 del 16/10/2025 perchè doveva essere di €. 5,00 in meno in quanto col mese di Settembre 2025 avevo finito di pagare la rata nr. 48 (ultima) per l'addebito del modem TIN HUB di €. 5,00. Dopo l'invio di tre PEC mi hanno risposto che il conteggio era esatto senza spiegarmi il o i motivi di questo, per me , errore. Allego copie delle fatture di Settembre e Ottobre 2025. In attesa porgo: Distinti saluti. Roggiano Gravina 24/04/2026 Antonio Limido.

N. B.

CONTESTAZIONE IMPORTO ADDEBITO SKY INTERNET

ad agosto 2025 sky internet affinchè rimanessi come cliente ha fatto un offerta da euro 19,90 mensili, e nel documento dell azienda che allego manca anche la data di termine offerta per contro Sky mi parla di uno sconto che aveva vigore da febbraio 25 a febbraio 26 ma con un prezzo che non ha nulal a che vedere con i 19,90 promessi, sicchè da diversi mesi pago euro 24,90, Sky a fronte delle mie ripetute contestazioni ribadisce che per loro la pratica è da ritenersi chiusa

F. F.
23/04/2026

CONDIZIONI CONTRATTUALI NON RISPETTATE

Spett.le TIM S.p.A., il sottoscritto è titolare del contratto relativo alla linea telefonica n. 0624403836 con servizio TIM Full Fibra 2,5 GIGA, come da documentazione allegata. In data venerdì 6 dicembre 2024 ho aderito all’offerta TIM Business Black Friday, come da e-mail allegata. A conferma dell’adesione e dell’attivazione, ho ricevuto Vs. comunicazione alle ore 14:38 della medesima giornata. Le condizioni dell’offerta sottoscritta prevedevano: Costo: €24,90/mese + IVA 3 mesi gratuiti Chiamate e internet illimitati Copertura FIBRA FTTH fino a 2,5 Gbps Modem TIM Hub incluso (gratuito) Nella stessa comunicazione veniva inoltre specificato che “l’offerta Black Friday è valida fino a questa sera”. Al fine di perfezionare l’attivazione, ho trasmesso tutta la documentazione richiesta in data 6 dicembre 2024 alle ore 18:56, nei tempi utili per rientrare nella suddetta promozione, come da Voi confermato. Tuttavia, sin dalle prime fatturazioni ho riscontrato il mancato rispetto delle condizioni contrattuali sopra indicate, in particolare: - addebito di importi difformi rispetto a quanto pattuito; - addebito del modem, nonostante fosse previsto come gratuito; - mancato riconoscimento delle 3 mensilità gratuite; - successivo addebito di €5/mese per il servizio “Guardian Silver Fisso”, mai richiesto né autorizzato. In data 20 giugno 2025 ho provveduto ad aprire una segnalazione per contestare tali anomalie, alla quale è stato risposto che gli addebiti risultavano regolari, circostanza che contesto integralmente. Tutto ciò premesso, con la presente richiedo: - lo storno integrale di tutti gli importi indebitamente fatturati e addebitati; - il rimborso delle somme già corrisposte e non dovute; - il ripristino del contratto alle condizioni originariamente pattuite e da me accettate in fase di adesione all’offerta Black Friday. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Resto in attesa di un Vs. riscontro. Cordiali saluti. CARLA D'AMBROSIO Allegati: