M. A.
15/03/2026
PROGETTO & POSA

Diffida

Spett. PROGETTO & POSA In data 10 ottobre 2023 ho acquistato una fornitura comprendente 3 tende da sole delle quali a oggi, a tre anni di distanza, me ne è stata montata solo una grande sul balcone esposto a est, mentre su quello esposto a nord, nessuna delle due piccole laterali previste è stata montata e solo una è stata consegnata. Il pagamento in misura del 25% è stato a Voi corrisposto per intero tramite l'agenzia di finanziamento Cofidis come da fattura allegata. Vi diffido pertanto, considerata la Vs. prolungata inadempienza nonostante le mie ripetute sollecitazioni, a procedere entro 15 giorni dalla data di ricevimento della presente al completamento della fornitura prevista o al rimborso per le tende non consegnate o non montate. In mancanza di un riscontro alla presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Alfieri Mario - via Reinach 15 - Milano

G. D.
13/03/2026

Problemi a seguito di installazione incompleta

Buongiorno, in data 14.02.2026 è stata acquistata una lavatrice in classe A+ sul sito ufficiale Miele. Nell'acquisto erano compresi i seguenti servizi: consegna al piano, disinstallazione e smaltimento del vecchio elettrodomestico, installazione completa del nuovo elettrodomestico (attacco rete elettrica, idrica, registrazione e messa in bolla della lavatrice, avvio di un programma di lavaggio). In questa ultima fase, è mancata purtroppo, la completa installazione con la messa in bolla, per cui da subito la lavatrice durante i programmi di lavaggio e centrifuga ruotava su stessa ed il cestello faceva molto rumore. L'azienda è stata contattata sia a mezzo telefono che a mezzo mail al Contact Centre, con l'apertura della pratica 820420873 di completa installazione. In data 12.03.202, senza alcun preavviso, verso le 13:30, si sono presentati a casa, senza identificarsi come tecnici specializzati Miele, due tecnici "per la verifica della lavatrice". Questa operazione è consistita nel muovere uno dei quattro piedini e nell'avviare il programma di lavaggio Quick20 minuti, senza nemmeno controllare con una livella che effettivamente la lavatrice fosse in bolla o meno. Il tutto si è svolto in ca. 5 minuti, poiché i tecnici non hanno aspettato né la centrifuga, né la fine del programma. Nel pomeriggio ho ricevuto una mail dal Contact Centre recante scuse per il mancato contatto dell'installatore e nuovo sollecito. In data 13.03.2026, è stato inviato reclamo formale all'azienda tramite mail PEC, secondo vostre indicazioni, di cui si allega ricevuta di consegna.

C. K.

problema con infissi

Spett. leroy merlin In data 13/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio gli infissi con relativa installazione e consegna e rimozione di quelli presenti, pagando contestualmente l’importo di 6012,42€. In seguito all'installazione abbiamo notato dei rigonfiamenti e delle inesattezze, vi abbiamo contattati e ci avete rimandati all'azienda installatrice. Abbiamo quindi contattato l'azienda, che ha poi provveduto ad effettuare un sopralluogo a seguito del quale avrebbe dovuto ricontattarci per la risoluzione del problema. Abbiamo contattato nuovamente l'azienda in questione per un sollecito, a seguito del quale non abbiamo più ricevuto alcun riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.
Casa del Serramento srls

RITARDI E RINVII CONTINUI INSTALLAZIONE COPRIFILI PERSIANE

In data dicembre 2025 ho fatto installare da voi delle persiane pres la mia abitazione. Il lavoro è stato pagato interamente. Dopo il montaggio ci siamo accorti che mancavano i profili di finitura: le nuove persiane sono state installate sopra al telaio in legno esistente, il nuovo telaio non copriva interamente quello sottostante e non è stato installato alcun coprifilo per colmare la differenza. L’azienda ha riconosciuto l’errore di valutazione in fase di sopralluogo, impegnandosi a realizzare i coprifili e montarli a proprie spese, impegno documentato da preventivo "a zero". Nonostante numerosi contatti e conversazioni, mi viene detto da mesi che i profili sono pronti, ma l’azienda continua a rimandare senza fissare una data per completare l’intervento. Sono ormai passati circa tre mesi senza che il lavoro venga ultimato. Con il presente reclamo chiedo che venga fissata una data certa e che il lavoro venga completato entro 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. Qualora il lavoro non venga completato entro il termine indicato, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche richiedendo l’intervento delle associazioni dei consumatori e l’eventuale risarcimento dei disagi subiti.

M. G.
12/03/2026

Problema con servizio di montaggio

Ho acquistato una cucina presso IKEA comprensivo di servizio di montaggio. Il servizio di installazione ha presentato gravi irregolarità e disservizi che hanno causato notevoli disagi alla mia famiglia. Nonostante numerose segnalazioni inviate in data 9 gennaio, 10 febbraio, 13 febbraio e 19 febbraio 2026, non ho ricevuto alcun riscontro da parte dell’azienda. Solo successivamente è intervenuta una nuova squadra di montatori (13 febbraio), ma ciò non elimina i disservizi e i danni subiti precedentemente. Chiedo pertanto: - rimborso del servizio di montaggio pagato - rimborso per gli elettrodomestici non correttamente installati - riconoscimento dei disagi causati dal prolungato disservizio. Ho già inviato una diffida formale all’azienda e resto in attesa di una soluzione.

M. A.

Installazione LAVASTOVIGLIE

Spett. [MEDIAWORLD] In data [28/12/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio un [LAVASTOVIGLIE] pagando contestualmente l’importo di [€487,88]. Ho acquistato anche il servizio di installazione, avvenuta in maniera non corretta, ho già aperto numerosi reclami, In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

O. B.

Richiesta rimborso installazione

In data 04/02/2026 ho acquistato sul sito di Mediaworld un forno + il servizio di montaggio. Il forno é stato consegnato in data 10/02/2026, ma il servizio di montaggio non é stato effettuato dal tecnico per un piccolo problema di falegnameria che doveva essere effettuato all'interno del componibile, sede del forno. In data 11/02/2026, con segnalazione telefonica Nr.260211-015863, ho richiesto il rimborso di Euro 79,90, importo del montaggio, richiesta motivata in quanto il montaggio non é stato effettuato, indipendentemente dalle ragioni che lo hanno causato. A questa telefonata ne sono seguite diverse altre di cui ho perso il conto, ho spedito due e-mail uno in data 14/02/2026 e uno in data 21/02/2026, ho eseguito sollecito direttamente sul sito di Mediaworld : nonostante tutto questo non ho ricevuto attualmente nessuna risposta. Pessimo servizio di post vendita: tanti canali messi a disposizione da Mediaworld che di fatto non risolvono nulla, né danno risposte adeguate. Chiedo l'intervento di Altroconsumo perchè se il montaggio del forno non è stato effettuato, come dimostrato dalla nota posta nel documento di spedizione (allegato) e da me controfirmato, credo sia dovuto il rimborso del servizio. Nota : L'ordine é stato eseguito a nome di mio marito Cordiali saluti

G. B.

Installazione cucina IKEA

Buongiorno, Si Segnala un grave disservizio IKEA: noi sottoscritti Gabriele Bejor e Daniela D’Este, residenti a Padova, in via Selvatico 84, all’inizio dell’anno abbiamo acquistato una nuova cucina, ma prima che essa fosse fruibile abbiamo dovuto attendere più di due mesi dal pagamento e relativo ordine. I fatti si sono svolti nel seguente modo: Il progetto della nuova cucina è stato discusso coi progettisti di IKEA nella sede di Padova in data 9 gennaio 2026 Il pagamento e' stato effettuato in unica soluzione in data 12 gennaio. La consegna dei mobili e il loro montaggio sono stati eseguiti il 23 gennaio. In tale data la squadra di montaggio ha constatato che due pezzi risultavano ammaccati: un’anta della cucina e il piano cottura, per cui si è resa necessaria una sostituzione dei pezzi difettati. La consegna dei pezzi era stata programmata per il 3 marzo ma è avvenuta in realtà il 5 marzo. Abbiamo contattato il servizio clienti per chiedere ragione del ritardo della consegna e del perché non si fosse provveduto a inviare nello stesso giorno una squadra abilitata contemporaneamente sia alla consegna che al montaggio del materiale mancante. L’addetta al servizio clienti si è scusata, ma non ha saputo fissare nessuna data per gli ulteriori lavori di montaggio. Il 10 marzo e' arrivata la comunicazione che il montaggio definitivo sarà effettuato Venerdì 20 MARZO dalle ore 14 alle ore 18. Se non ci saranno ulteriori disguidi e rimandi i lavori saranno perciò eseguiti e ultimati 55 giorni dopo la data che era stata concordata all’inizio. A causa del disagio subito per Il notevole ritardo riteniamo di aver diritto a un indennizzo adeguato. Cordiali saluti Gabriele e Daniela, Padova ecc 3737747428

T. A.
DAIKIN

Esperienza pessima a Treviso l 'installazione non conforme e assenza di assistenza

Sconsiglio vivamente la "acquisto di caldaie Daikin se l 'i installazione e' affidata. a tecnici non qualificati A Treviso dopo le 'installazione mi ritrovo con una caldaia che presenta problemi Il tecnico originale e il titolare della ditta non hanno risolto il problema e ora si rifiutano di rispondere alle chiamate arrivando a chiudermi il telefono in faccia. Inoltre non mi è stato rilasciato il libretto di impianto obbligatorio per legge accampando scuse inesistenti sulla spedizione da parte della Daikin La sede centrale di Roma non risponde e mi ritrovo senza assistenza. Massima allerta per chiunque si affidi a questi servizio in zona

L. F.
10/03/2026

Armadio da 10.000 euro con meccanismi rotti e LED diverso da come l’ho ordinato

Esperienza purtroppo molto deludente con Ricci Casa. Abbiamo acquistato un armadio su misura, ma fin dal giorno del montaggio sono emersi diversi problemi. I montatori stessi si sono accorti che i meccanismi per abbassare gli abiti erano già rotti e che i LED non coprivano tutta l’altezza dell’armadio, come invece richiesto. Ci dissero che avrebbero segnalato tutto all’ufficio, ma non abbiamo più ricevuto notizie e siamo stati noi a doverli rincorrere mesi dopo. L’armadio è stato quindi lasciato con i meccanismi rotti e i LED smontati per mesi. Solo all’inizio del 2026 sono tornati a montare i LED, dicendo però che purtroppo non esistono della lunghezza richiesta — nonostante l’armadio fosse stato progettato su misura! Successivamente sono tornati ancora, ma hanno sistemato solo uno dei tre meccanismi, mentre gli altri due sono tuttora rotti. Ogni intervento significa svuotare completamente gli armadi e restare a casa ad aspettare i tecnici. Dopo mesi di segnalazioni (da giugno 2025) la situazione non è ancora risolta. Un servizio davvero frustrante e poco professionale.