M. B.
Oggi

montaggio ikea

Ho fatto un ordine online IKEA per l'acquisto di due scrivanie e di tre librerie. Ho richiesto il montaggio per l'intero ordine e il montatore, quando è arrivato, mi ha fatto presente che il servizio era stato richiesto solo per una libreria. Al momento dell'ordine ho chiesto il montaggio di tutti i prodotti, ma evidentemente il sito è fatto male e non mi sono accorta che invece aveva ad oggetto un solo prodotto. Le modalità di acquisto online sono ingannevoli e poco chiare. la fattura è ancora meno chiara perché c'è scritto "aasembly", senza che venga specificato per quale prodotto, il che lascia intendere che se si acquista il servizio per UN ordine abbia ad oggetto TUTTI i prodotti di quell'ordine. Altresì poco chiara è la mail di conferma d'ordine dove non viene specificato da nessuna parte a quale prodotto è associato il montaggio.

Problema con installazione lavatrice Indesit

Spett. Indesit Assistenza Tecnica Ogg. Lavatrice Indesit Mod. 769991717610 Matr. 562630013008 Buongiorno, in data 25-08-2026 ho acquistato la lavatrice in oggetto presso Unieuro di Bergamo, pagando contestualmente l’importo di € 249,00 e, dopo averla trasportata a casa, ho provveduto all'installazione e fra le altre operazioni ho provveduto a togliere i bulloni di bloccaggio del cestello. Dopo il primo lavaggio la lavatrice in fase di centrifuga presentava dei rumori fastidiosi e preoccupanti. Ho provato un secondo lavaggio riscontrando il medesimo problema. Ho chiamato il vostro servizio assistenza che dopo avermi chiesto se avessi tolto i bulloni di bloccaggio del cestello, senza chiedermi altro o dandomi ulteriori delucidazioni, mi ha fissato l'appuntamento con un tecnico. Al suo arrivo il tecnico mi chiede se avessi tolto i bulloni di bloccaggio ed alla mia risposta affermativa, controlla e mi dice che non sono state rimosse le staffe(???), le rimuove in cinque minuti e mi chiede il pagamento di 60,00 euro che purtroppo, anche dopo mie energiche contestazioni, ho dovuto pagare!! Inoltre preciso quanto segue: - Nelle norme di installazione allegate alla lavatrice non si parla da nessuna parte di "staffe" ma solo ed esclusivamente di bulloni. Questi infatti si sono svitati regolarmente mentre le “staffe”, di cui sono venuto a conoscenza solo dal tecnico, sono rimaste ben fisse senza dare adito a dubbi sul fatto che dovessero essere rimosse. Anche il disegnino riportato sulle istruzioni riferentesi ai bulloni è di difficile interpretazione e non riporta diciture o cenni che portassero a capire che fossero "staffe" da rimuovere!! - Il tecnico mi ha confermato che il problema gli era già capitato anche con altri clienti a suffragio del fatto che le norme di installazione sono carenti nello specifico problema. - Anche l'operatrice del vostro call center avrebbe potuto risolvere immediatamente il problema se dopo avermi chiesto dei bulloni, mi avesse parlato anche delle cosiddette “staffe”... ma forse non ne era al corrente neanche lei?? - Alla luce di quanto sopra chiedo pertanto il RIMBORSO dei 60 Euro da me sborsati ma a me non imputabili. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di vostro celere riscontro, porgo distinti saluti. Amos Crotti Sorisole 09-09-2026 E-mail amoscrotti@gmail.com - Cell. 3298953594

R. D.
10/09/2026

Non mi hanno posato porta e cornice di una delle due porte per un errore del tecnico sulla apertura

Buongiorno ho richiesto l'aiuto perché dopo l'attesa infinita per due porte una l'hanno portata sbagliata e non me l'hanno montata e non sanno dirmi le tempistiche oltre ad avermi causato dei disagi nelle giornate successive per la vita privata.

R. D.
10/09/2026

Reclamo per errata informazione in fase di vendita, mancata consegna parete attrezzata

In data 05/08/2026 ho sottoscritto la proposta d'acquisto n. LR685Q010 per la fornitura di vari arredi, tra cui la parete attrezzata "Fantasy Soggiorno" (codice C0IS) per un importo di € 465,00. ​Già al momento dell'acquisto ho espressamente informato il venditore circa la presenza di una parete di 6 cm sulla quale si sarebbe dovuto procedere all'installazione. Il personale del punto vendita mi ha garantito formalmente la piena fattibilità del montaggio nonostante tale particolarità. ​In data odierna (10/09/2026), durante le operazioni di consegna, i montatori hanno rifiutato l'installazione della parete attrezzata in quanto non fattibile, provvedendo a riportarla indietro. ​Dal punto di vista economico, a fronte di un saldo residuo che avrei dovuto versare pari a € 340,00, l'avvenuto storno del mobile non consegnato del valore di € 465,00 genera un'eccedenza a mio favore di € 125,00, avendo già versato acconti superiori al valore della merce effettivamente ricevuta. ​Richieste avanzate all'azienda: ​Presa Atto dello storno definitivo della parete attrezzata "Fantasy Soggiorno" dal contratto per causa imputabile a errate informazioni fornite dal personale in fase di vendita; ​Restituzione immediata della somma a mio credito pari a € 125,00 (centoventicinque/00 euro) a titolo di rimborso dell'eccedenza versata. Attendo urgente riscontro

S. C.
09/09/2026

contratto RAV19601

Gentili Signori, con la presente sono a formalizzare il mio forte reclamo per la gestione assolutamente insoddisfacente del montaggio della mia cucina Stosa, acquistata e pagata a partire dal 14 marzo 2026. Il primo montaggio è stato effettuato il 30 luglio 2026, ma, a distanza di oltre un mese, la cucina è ancora incompleta, presenta numerosi difetti e non è pienamente utilizzabile. Come risulta anche dal report redatto dal montatore e dalla documentazione fotografica allegata, sono ancora presenti diversi problemi che devono essere risolti, tra cui: difetti e problemi relativi ai pensili e alle relative ante; copertura della lavastoviglie da sistemare/sostituire; problemi relativi al top, lato lavello, con necessità di intervento; anta sopra la cappa da sistemare; necessità di regolare l'anta vicino alla cappa; ripiano tra forno e microonde non a pari, che necessita di regolazione; anta sotto il forno da regolare; ulteriori elementi e finiture che devono essere completati; un cassetto risulta inoltre rotto, problema che aggiungo formalmente all'elenco degli interventi da effettuare. A questi problemi se ne è aggiunto purtroppo un altro, particolarmente grave. Dal momento in cui il montatore è intervenuto il 3 settembre, dal rubinetto della cucina non scende più l'acqua calda. Trovo questa situazione semplicemente inaccettabile: un intervento che avrebbe dovuto servire a risolvere i problemi della cucina ha di fatto generato un ulteriore malfunzionamento, privandomi dell'acqua calda dal rubinetto. A questo si aggiunge un'ulteriore questione: al momento dell'acquisto avevo espressamente richiesto un rubinetto che erogasse anche acqua bollente, caratteristica che evidentemente questo rubinetto non ha. Chiedo pertanto che venga verificata anche questa situazione e che venga chiarito definitivamente per quale motivo mi sia stato installato un rubinetto che non corrisponde a quanto da me richiesto e che, a seguito dell'intervento del 3 settembre, non eroga più nemmeno l'acqua calda. QUELLO CHE TROVO ASSOLUTAMENTE INACCETTABILE La prima riparazione era stata programmata per il 3 settembre 2026. Il 3 settembre il montatore è intervenuto, ma i problemi non sono stati risolti e, come già evidenziato, da quel momento è comparso anche il problema dell'acqua calda. La cosa ancora più grave è che, da quel giorno, nonostante le mie telefonate e nonostante il report lasciato dal vostro montatore, nessuno di Stosa si è minimamente preoccupato di contattarmi per verificare la situazione, spiegare cosa fosse successo, fissare un nuovo appuntamento o dare una qualsiasi indicazione su come intendeste risolvere definitivamente i problemi. Sono io che devo continuamente sollecitare e inseguire qualcuno per ottenere ciò che ho già pagato. Aggiungo inoltre un aspetto che voglio sia estremamente chiaro. Nessuno mi aveva informata preventivamente che avrei dovuto provvedere personalmente allo scollegamento e allo smontaggio del lavello e della lavastoviglie per consentire il vostro intervento. Ho già pagato il montaggio della cucina al momento dell'acquisto e non sono assolutamente disponibile a pagare nuovamente per attività che si rendono necessarie a causa di un errore, di un'incompletezza o di una gestione non corretta del montaggio da parte vostra. Sono inoltre a conoscenza del fatto che, quando necessario, è previsto un contributo di € 120 per l'intervento dell'idraulico: tale importo dovrà pertanto essere gestito secondo quanto previsto da Stosa e non potrà essere addebitato nuovamente a me per attività rese necessarie dall'intervento sulla cucina. Da mesi vivo con una cucina a mezzo servizio, con lavori ancora da completare e con materiale che occupa inutilmente la mia abitazione. Ho ancora vostri scatoloni da sballare, il nuovo piano con gli accessori appoggiato al muro in cucina e la copertura della lavastoviglie ancora da sistemare. E, come se non bastasse, per consentirvi di rimediare agli errori commessi, dovrò svuotare nuovamente la cucina, affrontando ulteriori disagi e perdendo altro tempo. Sono estremamente delusa e scontenta sia del servizio ricevuto sia della qualità del montaggio e, soprattutto, della gestione dell'assistenza successiva. Una cucina nuova dovrebbe essere consegnata completa, correttamente montata e perfettamente funzionante. Invece, a distanza di mesi, mi ritrovo ancora con una cucina incompleta, difettosa, con interventi ancora da effettuare e persino con un nuovo problema all'impianto dell'acqua calda comparso dopo il vostro intervento. A questo punto non sono più disponibile ad accettare ulteriori rinvii, attese o appuntamenti incerti. Chiedo pertanto che tutti gli interventi necessari vengano completati integralmente entro e non oltre il 22 settembre 2026, compresa la sostituzione/riparazione degli elementi difettosi, il cassetto rotto, la sistemazione del top, delle ante, dei ripiani, della copertura della lavastoviglie, la verifica del rubinetto e dell'erogazione dell'acqua calda, nonché la verifica della mancata funzionalità dell'erogazione di acqua bollente richiesta al momento dell'acquisto. La cucina dovrà essere lasciata completamente funzionante, correttamente montata e priva di tutti i difetti segnalati. Non intendo continuare a convivere con una cucina incompleta e difettosa né accettare ulteriormente una situazione nella quale sono costretta a sollecitare continuamente il fornitore per ottenere un servizio che avrebbe dovuto essere garantito fin dal primo montaggio. Mi aspetto un vostro riscontro immediato, con una conferma precisa della data dell'intervento e dell'impegno a risolvere definitivamente tutte le problematiche sopra indicate. In assenza di un vostro tempestivo riscontro e di una soluzione concreta, mi vedrò costretta a valutare ulteriori iniziative a tutela dei miei diritti di cliente. Cordiali saluti, Sara Cimatti

M. F.
08/09/2026
Febal casa Triveneto

Progettazione cucina errata

Buongiorno, vi scrivo in relazione all’acquisto di una cucina presso il punto vendita Musa Home – Febal Casa Napoli, con contratto del 20/03/2026, destinata ad un immobile sito in Roma. La consegna della cucina era prevista entro 90 giorni, ma è avvenuta soltanto dopo 132 giorni. Durante la fase di progettazione ho fornito al rivenditore tutte le informazioni, le fotografie e le misure che mi sono state richieste, durante gli incontri presso il punto vendita e, talvolta, tramite mail. L’immobile era già completamente ristrutturato e tale circostanza era ben nota al rivenditore, così come era noto che non avrei voluto effettuare ulteriori opere murarie o modifiche agli impianti. Proprio per questo motivo mi sono affidato a lui, confidando nella progettazione di una cucina compatibile con lo stato dell’immobile. Nel corso della progettazione, il rivenditore, non ha mai effettuato un prelievo delle misure, ma ho fornito personalmente uno schema con le distanze di tutto ciò che si trovava sulla parete ove sarebbe stata montata la cucina. Una volta mostrata al rivenditore, come dimostrato dalla mail in allegato, l’unica informazione ulteriore che mi ha richiesto, é relativa alla misura della scatola da incasso, che ho provveduto a fornire tempestivamente. Non mi è stata invece richiesta alcuna misura relativa alla profondità o alla distanza degli scarichi dal muro, elemento che si è poi rivelato determinante durante il montaggio. Il problema è emerso il giorno dell’installazione, quando i tecnici incaricati hanno riscontrato l’impossibilità di completare correttamente il montaggio della cucina a causa della posizione degli scarichi idraulici rispetto al progetto realizzato. A fronte di tale problematica, il rivenditore mi ha inizialmente prospettato due possibili soluzioni: * la sostituzione del top della cucina con uno modificato, con conseguente nuova produzione e inevitabili tempi di attesa; * oppure la modifica degli impianti idraulici esistenti. Considerato che avevo acquistato una casa già ristrutturata proprio per evitare ulteriori interventi su murature e impianti, ho inizialmente richiesto la sostituzione del top, pur essendo consapevole dei tempi necessari. In un primo momento tale soluzione sembrava essere stata accettata. Successivamente sono stato ricontattato dal rivenditore, il quale mi ha riferito che, a seguito di un confronto con un proprio superiore, la sostituzione del top non sarebbe più stata effettuata in quanto ritenuta eccessivamente onerosa. Mi è stato rappresentato che tale soluzione avrebbe comportato un costo di circa 1.500 euro, mentre un intervento idraulico sarebbe costato indicativamente circa 150 euro. Per tale motivo mi è stato chiesto di reperire con la massima urgenza un idraulico a Roma, poiché il rivenditore, trovandosi a Napoli, riteneva che io potessi individuarne uno più rapidamente, consentendo così ai montatori di completare il lavoro nella stessa giornata. Seguendo tale indicazione ho reperito un professionista che è intervenuto tempestivamente, modificando gli impianti esistenti e permettendo ai tecnici di completare il montaggio della cucina. L’intervento idraulico ha comportato una spesa di 605 euro, come documentato dalla documentazione allegata. Successivamente ho contattato il rivenditore per richiedere il rimborso del costo sostenuto, ritenendo che tale spesa fosse conseguenza della criticità emersa durante la progettazione e della soluzione individuata dallo stesso rivenditore per consentire il completamento del montaggio. La mia richiesta è stata tuttavia respinta in maniera categorica, senza che fosse possibile individuare una soluzione condivisa. Desidero evidenziare che ho sempre collaborato con la massima disponibilità, fornendo tutte le informazioni e le misure che mi venivano richieste. Ritengo pertanto che la vicenda meriti un riesame, anche alla luce del fatto che l’intervento idraulico è stato eseguito esclusivamente per consentire il completamento dell’installazione della cucina ed è stato effettuato seguendo la soluzione indicata dal rivenditore dopo che era stata esclusa, per ragioni economiche, la sostituzione del top inizialmente prospettata. Con la presente chiedo pertanto un Vostro intervento affinché venga individuata una soluzione equa in merito ai costi che ho dovuto sostenere per completare l’installazione della cucina. A supporto della presente, allego: - contratto di acquisto; - comunicazioni e-mail intercorse durante la progettazione; - render della cucina - documentazione relativa all’intervento dell’idraulico. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento o documentazione che riterrete utile acquisire e resto in attesa di un Vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Marco Fummo

F. M.
08/09/2026

Servizio di montaggio lavastoviglie gravemente incompleto

**Azienda destinataria del reclamo:** Mediaworld S.p.A. **Data dell'acquisto:** Luglio 2026 **Tipo di prodotto:** Lavastoviglie incasso **Tipo di servizio:** Montaggio a domicilio **Luogo di acquisto:** Online (www.mediaworld.it) --- **DESCRIZIONE DEL PROBLEMA:** Ho acquistato una lavastoviglie incasso online a luglio 2026 e richiesto il servizio di montaggio a domicilio. Il montaggio è stato eseguito da un tecnico Mediaworld, ma risulta INCOMPIUTO su due aspetti fondamentali: **1. PANNELLO CUCINA NON RIMONTATO** Durante l'installazione della lavastoviglie incasso, è stato necessario rimuovere il pannello di copertura della cucina. Al termine dell'intervento, il pannello NON è stato rimontato, lasciando la cucina in condizioni non funzionali. A settembre 2026 (oltre un mese dopo), il lavoro rimane incompiuto. **2. FERRAMETA E MINUTERIE NON CONSEGNATE** Al termine dell'intervento, il tecnico non ha consegnato la ferrameta (viti, staffe, minuterie) necessaria per completare il montaggio del coprisportello della lavastoviglie. Senza questi componenti, il cliente non può ultimare il lavoro nemmeno autonomamente. Sono solitamente fornite di serie con la lavastoviglie e dovrebbero essere dentro la confezione. **3. MANCANZA DI ASSISTENZA POST-VENDITA** Ho contattato telefonicamente il servizio clienti Mediaworld in tre occasioni diverse per richiedere il completamento del montaggio. In nessuna delle tre occasioni ho ricevuto alcun riscontro o ricontatto. Ho anche scritto 2 volte al servizio clienti e non ho mai ricevuto risposta. --- **DANNO SUBITO:** - Cucina inutilizzabile per oltre un mese - Impossibilità di completare l'installazione autonomamente o tramite altro incaricato (mancanza ferrameta) - Disservizio totale dell'assistenza post-vendita --- **AZIONI INTRAPRESE FINORA:** - 3 telefonate al servizio clienti Mediaworld (senza riscontro) - 2 mail al servizio clienti - 2 recensioni negative trustpilot - Nessun risultato positivo --- **RICHIESTA DI INTERVENTO:** Richiedgo a Mediaworld: 1. Completamento immediato del montaggio (rimontaggio pannello) 2. Consegna della ferramenta necessaria 3. Compensazione per il disservizio e i danni materiali subiti --- **ALLEGATI:** - Ricevuta d'acquisto - Foto dello stato attuale della cucina - Mail di reclamo --- Cordiali saluti, Filippo

E. B.
07/09/2026

Mancato invio documentazione installazione condizionatore

In data 05/08/2026, a seguito dell'acquisto del climatizzatore indesit con servizio di installazione (Ordine n. 514691071), i tecnici da voi incaricati hanno provveduto al montaggio. Ad oggi ,nonostante i vari solleciti,non mi è ancora stata consegnata la Dichiarazione di Conformità (Di.Co.) ai sensi del DM 37/08, né la ricevuta di iscrizione dell'intervento sul portale nazionale F-Gas. Vi invito e diffido a consegnarmi tale documentazione obbligatoria per legge entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente, con riserva di adire le vie legali e segnalare l'inadempienza alle autorità competenti." Saluti. Elisa Baldi

S. M.
07/09/2026
qfort

Problema serramenti

Spett. QFort Nel corso degli anni 2024/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio tutti i serramenti per la mia abitazione in Via Campo dei Fiori 11 a Sarteano (SI) Nel corso dei mesi ho riscontrato vari problemi denunciati al Vostro responsabile commerciale Michele e al Vostro responsabile Tecnico Lorenzo e via mail a Novembre 2025 : Infiltrazioni di acqua dalle porte finestre Spifferi di aria dal portone di ingresso Danneggiamento tapparella Rifiniture Negli ultimi tre mesi ho avuto ulteriori problemi : al portone di ingresso (rimanendo chiuso fuori casa) risolto per il momento da voi con la sostituzione di un pezzo. Si è sganciata la tapparella di camera (segnalata ai vostri tecnici) Distaccamento profilo PVC di rifinitura esterno E dobbiamo ancora capire come agire per il ripristino delle porte finestre In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. G.
04/09/2026

Umidità nel telefono iPhone 14 Pro Max

OGGETTO: Reclamo formale per danno da infiltrazione di liquidi e blocco hardware (Face ID) post-riparazione - iPhone 14 Pro Max Io sottoscritto Gerbino Marco proprietario del dispositivo Apple iPhone 14 Pro Max, intendo formalizzare un reclamo in merito alla gestione di un guasto emerso sul mio terminale a seguito di un intervento di manutenzione eseguito da un centro autorizzato. Sintesi dei fatti: 1. L'intervento: In data 21 novembre 2025, ho effettuato la sostituzione della batteria del mio iPhone 14 Pro Max presso il centro assistenza autorizzato R-Store situato in Via Libertà a Palermo. 2. Il guasto: In data 31 agosto 2026, il dispositivo ha manifestato improvvisamente la presenza di condensa/umidità interna visibile e il blocco totale di componenti hardware critici, nello specifico il modulo TrueDepth (Face ID) e la componentistica RF/cellulare. 3. Integrità del dispositivo: Il telefono è strutturalmente integro, privo di urti, cadute o esposizioni volontarie a liquidi successivi alla riparazione. L'infiltrazione è avvenuta unicamente a causa del cedimento prematuro del biadesivo perimetrale e della sigillatura applicata durante il suddetto intervento di sostituzione della batteria. 4. Il rifiuto del centro assistenza: In seguito alla mia segnalazione presso il punto vendita R-Store (c/o C.C. Forum Palermo), l'azienda ha respinto ogni responsabilità adducendo un generico "danno da liquidi" dovuto alla normale usura della resistenza all'acqua e proponendo un pagamento per la sostituzione integrale del dispositivo, eludendo la garanzia legale sull'intervento eseguito. Richiesta: Tenuto conto che l'apertura del dispositivo e la sostituzione della batteria sono state eseguite in ambiente certificato Apple da R-Store, e che la tenuta stagna è compromessa da un difetto di assemblaggio o sigillatura imputabile alla riparazione del novembre 2025, si richiede l'intervento di Altroconsumo affinché l'azienda si assuma la responsabilità del ripristino o della sostituzione del terminale (o dei componenti danneggiati, nello specifico il modulo Face ID) a titolo completamente gratuito, non sussistendo alcuna colpa o uso improprio da parte del consumatore Distinti Saluti Gerbino Marco