M. G.
30/01/2025

Problema con il biglietto aereo non emesso

La compagnia Fly Go Voyager non ha emesso il biglietto aereo del volo di data 27/01/25

M. L.
29/01/2025

ritardo volo di 9 ore!

Spett. Ryanair, in data 05/01/2025 mi sono presentato all’aeroporto di Barcellona (Girona) in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR9241 previsto in partenza alle ore 14:00 e diretto a Pisa (PI - ITALY) con la vostra compagnia; viaggiavano insieme a me altre 3 persone. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 23,00 circa, giungendo a destinazione con un ritardo di più di 9 ore rispetto all'orario previsto (vedi reclamo inoltrato a mezzo app Ryanair lo stesso giorno 05/01/2025 e che ad oggi non ha ottenuto alcuna risposta, codice del reclamo 58374881). Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, ci ha causato notevoli disagi, visto che tra l'altro viaggiavano insieme a me mia moglie, mia figlia e la zia di mia moglie di 81 anni, che è stata sottoposta ad uno stress notevole vista l'età e l'impossibilità per tutti di uscire dall'aeroporto, fra l'altro in giorno di domenica, in quanto abbiamo appreso del notevole ritardo solo una volta superati i controlli di sicurezza e il check-in dei bagagli. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione, NEI CONFRONTI MIEI E DEGLI ALTRI 3 PASSEGGERI CHE VIAGGIAVANO CON ME dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia dei biglietti e copia della richiesta di rimborso già inoltrata a ryanair il giorno stesso

A. G.
26/01/2025

RITARDO VOLI - PERDITA COINCIDENZA

Spett. LUFTHANSA In riferimento a quanto da voi risposto Feedback Lufthansa FB ID 41184777 comunichiamo la volontà di proseguire nel fare valere i nostri diritti di passeggeri per il danno subito invitandovi nuovamente a rivalutare il caso. Come in precedenza comunicato in data 05/01/2025 ci siamo presentati all’aeroporto del Cairo in possesso di regolare biglietto nr.2202214414745 intestato a Govoni Andrea e nr.2202214414746 per il volo n°LH0583 diretto a Francoforte con la Vostra compagnia per poi prendere la coincidenza per Bologna in data 05/01/2025 con il volo LH0290 delle ore 22.00. In aeroporto al Cairo ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito con un paio d'ore di ritardo , giungendo a destinazione con un ritardo di circa ore 02:00 rispetto all'orario previsto e causandoci la perdita della coincidenza da Francoforte a Bologna ( volo LH0290 delle 22.00). Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, ci ha causato notevoli disagi. Innanzitutto ci ha fatto perdere la coincidenza per BOLOGNA ( destinazione finale del nostro volo ) costringendoci ad un pernottamento forzato a Francoforte e facendoci prendere un volo su Bologna il giorno successivo 06/01/2024 ore 12.30 arrivando quindi a Bologna il giorno 6/01 nel tardo pomeriggio e costringendoci ad annullare impegni pregressi. Riteniamo pertanto di aver subito non solo un disagio ma un danno per tempo perso e fisico per la stanchezza accumulato e lo stress subito. Con la presente richiediamo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti , da stimarsi complessivamente in €.1257,50 ( €.1200 per i voli ( €.600,00 per n.2 persone Govoni Andrea + Luppi Erika ) + Cena del 05/01/2025 a Francoforte per €.57,50 . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. B.
24/01/2025
KENYA AIRWAYS

RITARDO SUPERIORE 3 ORE

PRENOTAZIONE U3KGFX Riferimento email inviata in data 14/01/2025 250123-09432129 In data 31/12/2024 ho ricevuto da parte della vostra compagnia un messaggio dove mi comunicavate che il volo sarebbe partito alle ore 02.05 del 1 gennaio 2025 invece che alle 23.50 del 21/12/2024 Non è stata indicata assolutamente la motivazione del ritardo In volo invece è partito alla 2.44 da NAIROBI con arrivo a PARIGI CHARLES DE GAULLE 9.26 (Nessuna assistenza in loco da parte del personale Kenya Airways) Questo mi ha causato la perdita del volo AX305 del 01/01/2025 e la riprogrammazione con il volo 1012 delle ore 12.35 Questo mi ha causato un ritardo superiore alle 3 ore a MILANO LINATE . Ai sensi della normativa europea CE261 chiedo pertanto il rimborso dovuto. Ho già inviato email alla compagnia (rif. 250123-09432129) ma ad oggi nessuna risposta. Come si vede dalla prenotazione il ritardo interessa sia me BIANCHI ROSSELLA che i mie figli Se entro 15 giorni dal ricevimento della presente non avro' vostra risposta, adiro' le vie legali per la tutela dei miei diritti . Distinti saluti BIANCHI ROSSELLA

F. D.
13/01/2025

Ritardo volo e perdita coincidenza

Spett. Ryanair In data 7 gennaio 2025 mi sono presentato, insieme a mia moglie Cristina, all’aeroporto di Fuerteventura in possesso di regolare biglietto per il Vs volo n° FR 5395 diretto a Siviglia. Il volo sarebbe dovuto partire alle 9,05 e atterrare a Siviglia alle 12,10. Da li avrei dovuto proseguire verso Venezia (Treviso) con un vs altro volo FR5529 in partenza da Siviglia alle 14,30. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che il primo volo stava accumulando ritardo tale da impedirci di proseguire con l' ulteriore volo da Siviglia a Treviso; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Siamo stati costretti, quindi, ad acquistare in aeroporto un nuovo volo verso Roma da dove abbiamo proseguito in treno verso la ns abitazione a Padova Infine, l'aereo da Fuerteventura a Siviglia è partito soltanto alle ore 13,58, giungendo a destinazione alle 16,41 con un ritardo oltre 4 ore e mezza rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi impedendomi di giungere a Treviso utilizzando i biglietti in mio possesso e costringendomi all' acquisto di nuovi biglietti aerei da Fuerteventura a Roma e e per il treno da Roma a Padova. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso della somma spesa per l' acquisto dei nuovi biglietti pari ad €.721,78 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aerei e treno

V. P.
10/01/2025
Scandinavian Airlines System

Richiesta di rimborso

Spett. Scandinavian Airlines System In data 2025-01-03 mi sono presentato all’aeroporto di TRF in possesso di regolare biglietto per il volo n° SK1397 diretto a CPH con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando un ritardo di 1h e 45min; come è possibile notare dalla mia prenotazione (booking reference UUFP2I), una volta giunta all'aeroporto di CPH avrei dovuto prendere un altro aereo, sempre con la vostra compagnia, per AAL (SK1217 da CPH a AAL, 2025-01-03, ore 15:30 con chiusura del gate alle ore 15:00). Con il ritardo presentato sul tabellone, non sarei stata in grado di prendere il volo successivo. Il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Non ha saputo dirmi a chi avrei dovuto rivolgermi, né se sarei stata rimborsata. Per assicurarmi di giungere a destinazione (AAL), dal momento che questo non mi veniva assicurato da nessuno, ho proceduto ad acquistare un secondo biglietto (ricevuta di acquisto allegata con il nome di "Reservation"). Inoltre, sono stata, dopo più di un'ora di tentativi di contattare il servizio clienti, contattata a mia volta e mi è stato assicurato da un vostro operatore che, una volta arrivata a CPH, sarei stata rimborsata del prezzo del secondo biglietto acquistato (EUR 114.99). Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 13:45, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 1h e 24m rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, ossia aver dovuto acquistare il secondo biglietto di cui sopra. Inoltre, una volta arrivata a CPH, essendomi rivolta allo sportello della SAS, mi è stato detto di compilare un reclamo sul vostro sito (Case: 06634353), che sembra sia stato ignorato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in EUR 114.99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Flight Delay Certificate "Valeria Pignataro_UUFP2I" Dati della prenotazione secondo volo "Reservation"

C. C.
09/01/2025

Mancata emissione biglietti aerei

Salve, il 14/12/24 ho acquistato i biglietti aerei per 4 persone A/R Brindisi-Bergamo con Ryan Air ma attraverso il sito di FlyGo. Totale spesa 447€ senza mai riceverli. Ho inviato 2 email di contestazione e provato a contattarli al numero verde senza mai ricevere risposta. Vi chiedo gentilmente supporto. Cordiali saluti Cotrino Calò

M. B.
07/01/2025
TAP

Reclamo volo TP835 21 Dicembre 2024

Mittente: Elena Bogazzi -Via Due Settembre, n.3 - 00078 Monte Porzio Catone Destinatario: FLY TAP PORTUGAL Oggetto: richiesta risarcimento danni per ritardo del volo aereo TP835 Con la presente, intendo richiedere il risarcimento dei danni da me subiti in conseguenza del ritardo accumulato dal volo TP835 (cancellato e sostituito dal volo TP837), effettuato con la vostra compagnia in data 21 Dicembre 2024. Riassumo brevemente qui di seguito i fatti. La sottoscritta Elena Bogazzi, residente a Monte Porzio Catone, Via Due Settembre n.3 00078, era in possesso di prenotazione (4 biglietti, 2 adulti e 2 bambini) per volo TP835 in data 21/12/24, con partenza prevista da FCO ore 16:45 e arrivo previsto a LIS ore 18:50 (orario locale). In data 21 Dicembre seguono una serie di comunicazioni ravvicinate in merito ad aggiornamenti status volo: ore 05:19, ricevo una email che mi comunica la cancellazione del volo. ore 06:15 ricevo una email con nuovo itinerario, ovvero nuovo volo previsto, TP837 con partenza prevista da FCO ore 19:35 e arrivo previsto a LIS ore 21:45 (orario locale) 12:39 email che comunica cambio orario di partenza da FCO, nuovo orario 20:40 12:39 email che comunica cambio orario di partenza da FCO, nuovo orario 20:20 14:35 email che comunica cambio orario di partenza da FCO, nuovo orario 20:35 16:31 email che comunica cambio orario di partenza da FCO, nuovo orario 20:50 Il volo TP837 è partito infine alle ore 21:23 da FCO e atterrato ore 23:07 a LIS, con un ritardo rispetto alla prenotazione iniziale pari a 4 ore e 17 minuti. Con la presente sono quindi a richiedervi quanto previsto dal regolamento n.261/04, ovvero, in accordo alla sentenza CGUE n. 402 del 19/11/2009, una compensazione pecuniaria prevista in analoghi casi di cancellazione del volo, che contempla un importo massimo pari a 400 euro/passeggero. Il nostro itinerario iniziale prevedeva un arrivo all’aeroporto FCO Alle ore 14:30 circa ed eravamo quindi in possesso di prenotazione parcheggio presso easy parking ADR a partire dalle ore 14, tale prenotazione restava automaticamente valida fino alle ore 17. In previsione del nuovo orario volo, dovendo viaggiare con due bambini piccoli di età 7 e 9 anni, abbiamo optato per un arrivo ritardato in aeroporto rispetto la nostra attesa iniziale, al fine di evitare lunghe attese, il che ha comportato la necessità di nuova prenotazione parcheggio con conseguente incremento di prezzo (190 euro n. prenotazione 2215561 vs 178.6 euro n. prenotazione 2214248). Il nuovo orario di partenza prevista ha comportato la necessità di provvedere al pasto serale in aeroporto. Inoltre, il ritardo di oltre 4 ore accumulato alla destinazione finale ci ha costretto ad una sosta non prevista nei dintorni di Lisbona,non potendo procedere a guidare verso destinazione finale a circa 3 ore di viaggio a Sud di Lisbona. Si allegano tutte le evidenze di spesa disponibili, nonché le carte di imbarco. In attesa di vostro riscontro, in mancanza del quale entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti

A. S.
06/01/2025

Fly go biglietti pagati non consegnati

Ho prenotato su fly go e pagato in data 11 dicembre 2024 il volo Roma- Siviglia 11/01 e ritorno 14/01/25 per due persone. Biglietti mai arrivati e contatti impossibili, ho ricevuto solo il numero di prenotazione : 108323498. Cosa posso fare ? A questo punto solo per ricevere il rimborso di € 157.16 non credo che riceverò i biglietti

A. N.
21/12/2024

Rimborso negato ingiustamente

Riccione (I), 21 dicembre 2024 Buongiorno Reclamo perché IBERIA mi ha liquidato , dopo due tentativi di reclamo, senza restituirmi assolutamente nulla, anche se la situazione secondo me, d'accordo con i diritti del passeggero, lo richiede. Di seguito i fatti e in allegato le ricevute. Spero di poter ricevere il dovuto rimborso. grazie mille, cordiali saluti, A. Nardini I fatti Il 5 novembre 2024 ho preso il volo IBERIA Milano LÍN-Madrid n 0666 delle 20:25 (vedi carta d'imbarco allegata) con destino a Bogota (Colombia). Il volo era in ritardo. Arrivato a Madrid, nessuno ci ha detto niente (avevo esposto il problema al personale dell'aereo...) e, con altri passeggeri, siamo corsi alla sala partenze ma il volo in coincidenza... se n'era già andato da qualche minuto. Ci siamo quindi recati al desk IBERIA e... ci hanno detto che avevano già chiuso (era poco passata la mezzanotte) e ci hanno mandato al desk principale (dovemmo riprendere il treno interno e correre) e lì sono rimasto in fila fino al 4 del mattino! Una impiegata IBERIA mi ha detto che non avevano più alberghi e che dovevo arrangiarmi fino al volo riprogrammato per IB0151 del giorno successivo (6) alle 12:15; e mi ha consegnato indirizzo internet (link) a cui inviare la documentazione per rimborso di eventuali spese. Ho quindi cominciato a cercare hotel ma non è per niente facile; finalmente alle 5 del mattino sono arrivato (con un taxi da 20 Eur) all'Hotel Don Felipe, che per fortuna mi ha accolto e ho passato le poche ore fino al ritorno in aeroporto. Ho preso quindi il volo delle 12:15 del 6 (vedi carta d'imbarco allegata), arrivando a Bogotá intorno alle 17:00 e ovviamente ho perso il volo interno BGT-RHC previsto per le 9:25 del 6 ( vedere il piano di volo allegato). Ho dovuto aspettare altre 2 ore in fila all'AVIANCA dove mi hanno gentilmente cambiato gratuitamente per lo stesso volo del giorno successivo (7) ma...in lista d'attesa. Ho dovuto quindi passare un'altra notte in albergo stavolta a Bogota'. La mattina dopo ho dovuto fare di nuovo la fila per 1 ora per consegnare la mia valigia e finalmente mi hanno confermato e ho potuto partire (vedi scheda allegata) arrivando alla destinazione di Riohacha il 7 alle 11 a Riohacha. Ho presentato il reclamo all'indirizzo indicato da IBERIA, ma... non è successo nulla (richiesta numero 20241112-54006539). Il 13 dicembre, approfittando del passaggio all'aeroporto di Madrid (nel ritorno di quello stesso itinerario) ho potuto parlare con un operatore che mi ha detto che IBERIA ha rifiutato la mia richiesta! Presumo e spero che il loro messaggio -che io non ho mai visto- sia finito nello SPAM, ma non ho potuto verificare. Mi ha detto che dovevo rifarlo per “asistencia” e non per “riprogrammazione o cancellazione” come avevo fatto. Ovviamente questo è ridicolo o addirittura offensivo. Comunque ho proceduto a rinviare tutto (questa stessa spiegazione e gli annessi) e stavolta si' mi e' arrivata risposta che semplicemente liquida tutto dicendo che son spiacenti per il disguido, ma non effettuano nessun rimborso (mi hanno dato un ridicolo buono di pochi euro che non posso cmq usufruire per scadenza date). Non sono quindi affatto d'accordo con la risposta . Spese e documenti Copia di piani di volo , carte d'imbarco e risposta IBERIA + ricevute spese sono allegate nel file PDF. Qui riassumo le spese: -Taxi dall'aeroporto di Madrid all'Hotel Don Felipe: 20 Eur (il non-ostello più economico): 144 Eur - Metro per tornare in aeroporto (con acquisto carta metro obbligatorio): 1,5+5,5 = 7 Eur - Colazione veloce (1 panino al prosciutto + 1 succo d'arancia): 22,65 Eur (incredibile!) - Taxi Bogotá all'hotel: 30.000 COP (ovviamente senza fattura ufficiale) - Hotel molto economico: 113.400 COP - TAXI per tornare all'aeroporto il 7: stesso prezzo e non hanno voluto compilare nemmeno un pezzo di carta - Colazione modesta in aeroporto: 48.950 COP TOTALE (cambio quel giorno 1 E= 4800 COP) = 192,65+ 46,32 = 238,97 Eur NOTA: Inserisco le spese in Colombia perché sono dovute al ritardo di IBERIA: senza di ciò non avrei speso nulla perché partivo subito