A. L.
07/07/2024

Richiesta rimborso per danno

Ho accettato di fare il reso di una gonna che ho venduto. L'acquirente ha seguito la procedura e rispedito il pacco con l'etichetta generata da vinted. Il corriere inpost mi ha informato di aver cambiato unilateralmente l'indirizzo di consegna del reso a un punto di ritiro irraggiungibile per me. Il pacco non può essere reindirizzato in nessun modo. Questo significa che io non potrò ritirare il pacco ma L'acquirente sarà rimborsata lo stesso. Questa pratica non tutela il venditore che subisce sempre! Richiedo in base alla tassa di protezione acquisti che vinted si fa pagare, di essere rimborsata! Vinted si serve di fornitori che pou non forniscono nessuna assistenza!!!!

M. F.
05/07/2024

L'INNOVAZIONE SAMSUNG TI PREMIA CON JET 60

Buongiorno, ho un problema con la adesione alla promo samsung regala JET60 per l'acquisto di un FRIGOR doppia anta MODEL RH69B8930S9 acquistato presso Mediaworld. Cod. ordine B000810820 SERIALE 07574EBTA00103X. Ho ricevuto la mail con indicato documenti caricati non validi e come nota operatore: il rivenditore non partecipa. A questo punto mi sono presentato alla mediaworld di Vittuone dal responsabile Lorenzo, che mi ha rassicurato dicendo che avrebbe chiamato direttamente il loro contatto SAMSUNG per informarsi. Qualche giorno dopo ho chiamato Lorenzo che gentilmente mi aveva lasciato il numero del suo interno e mi ha rassicurato dicendo che la pratica era stata accettata ma avrei dovuto reinserire la documentazione. Reinserendo la documentazione mi veniva segnalato che il codice IMEI era già stato utilizzato e quindi la procedera è andata in blocco. Richiamo Mediaworld e mi rassicurano che la pratica è stata accettata e che per problemi di eccessive richieste sono in ritardo. Per sfizio trovo il numero dell'assistenza SAMSUNG che dopo vari tentativi nel menu' digitale del centralino trovo una persona che controlla e dice che l'inserimento lo vedeva ma purtroppo era stato fatto su di un link diverso da quello dove lo avrei dovuto inserire io, e che la maggior parte dei clienti sbaglia. Per dissuadermi mi fa pervenire un codice sconto per un futuro acquisto che ho rifiutato verbalmente e che non utilizzerò, dicendo che se SAMSUNG non mantiene quello che promette personalmente non acquisterò più prodotti samsung. Quindi chiedo la possibilità di reinserire la pratica in maniera corretta dato che sulla mail ricevuta veniva segnalato un errore non veritiero (documenti caricati non validi e il rivenditore non partecipa) oltre al fatto che avevo segnalato tempestivamente al responsabile Mediaworld l'accaduto.

M. B.
04/07/2024

Problemi con assistenza

Ho richiesto da Novembre 2023 l’esecuzione della manutenzione ordinaria della caldaia Leira Top acquistata nel 2021 e non ho mai ottenuto risposta sono disposto ad adire a vie legali per risolvere il problema

G. B.
02/07/2024
SIFA

Gestione auto

In data 21 giugno ho avuto un incidente con l'auto GH438FA che ho con un contratto di noleggio a lungo termine con la ditta SIFA ( ora incorporata in Unipolrental). Il noleggiatore mi ha inviato un carro attrezzi che ha portato l'auto in un vetro non convenzionato con loro e da dove dovrebbe essere trasportata a Genova. Nonostante quotidiani solleciti l'auto non viene trasferita e quindi non riparata.Chiedo un intervento per risolvere la situazione. Grazie Guido Borgogno

A. B.
28/06/2024

Richiamo per airbag Takata

Buongiorno, Ho ricevuto la prima raccomandata per il richiamo degli airbag della mia Citroen C3 con numero di telaio VF7SCHFV0AA562733 e targa EB415HW in Novembre del 2023, e ad oggi, nonostante abbia seguito tutti i passaggi e contattato l'officina autorizzata, non sono ancora arrivati i pezzi di ricambio per vostra negligenza. Sono impossibilitato a utilizzare l'auto da mesi, e non vorrei finire nelle statistiche già terribili di 24 deceduti e 400 feriti a causa degli airbag malfunzionanti. Sollecito l'invio dei ricambi da parte vostra e vi annuncio che parteciperò alla class action per ottenere un indennizzo. Semmai avessi voluto rimanere vostro cliente, ora ciò non accadrà sicuramente. Distinti saluti, Andrea Butkovic

V. M.

Mancata sostituzione airbag Citroen C3 in seguito a lettera ricevuta

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

M. M.

Pagamento per Risparmio Energetico

Spettabile Leroy Merlin in data 13 ottobre 2023 ho acquistato presso la vs. filiale di Rozzano n° 3 persiane come da ordine n° 019-402240 per un totale di euro 6.406,24. Il 50% dell'intero importo vi è stato da me pagato a mezzo bonifico bancario il 6 novembre 2023 (euro 3203,12) , bonifico effettuato con causale Risparmio Energetico L. 296/06, detraibile in fase di dichiarazione redditi. Per il restante 50% ho fatto richiesta di finanziamento (3.203,12) con Findomestic cod. accettazione 060486808 del 6/11/2023 per il quale c'è stata da parte vostra una NON CORRETTA TRASMISSIONE DI INFORMAZIONI, ovvero non è stato indicato che il finanziamento doveva anch'esso riportare la causale "RISPARMIO ENERGETICO" . Si chiede pertanto una vostra dichiarazione sostitutiva di atto di notorietà debitamente da voi firmata nella quale si evidenzi che l'importo finanziato sia oggetto di detrazione ai fini fiscali. Certo di una vostra sollecita e definitiva risposta. In mancanza di riscontro positivo entro 10 gg. dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Raffaele Geusa

Risolto Gestito dagli avvocati
D. V.
BOSCH ELETTRODOMESTICI

ASPIRAPOLVERE BGBS2RD1/01

Buongiorno, devo segnalare quanto segue: il giorno 4 giugno 2024 acquisto presso il negozio Euronics di Banchette (TO) un aspirapolvere Bosch con sacchetto, modello BGBS2RD1/01. Volevo acquistare una confezione di sacchetti di ricambio, ma ne sono sprovvisti, però mi assicurano che sono stati ordinati e devono arrivare a giorni. Il giorno 20 giugno (ieri) telefono per sapere se sono arrivati i sacchetti e mi viene risposto di no, che il magazzino ne è sprovvisto. Faccio presente che se avessi saputo che i sacchetti di ricambio non erano disponibili non avrei mai acquistato quell’aspirapolvere. Mi risponde che, se voglio, li ordina ad un altro negozio, espressamente per me. Che cosa significa che li ordina da un altro negozio solo per me? Se ci sono degli aspirapolvere in vendita, devono essere garantiti i sacchetti di ricambio, e per tutti, non solo su richiesta. Perché il magazzino ne è sprovvisto? Che cosa significa? L’aspirapolvere è forse fuori produzione e non vengono garantiti gli accessori? A questo punto non dovrebbe essere venduto, poiché non si può usare senza sacchetti. Telefono al Servizio Clienti numero 02 412678100 e mi rispondono dalla Spagna. Spiego il problema e mi viene risposto che i sacchetti sono disponibili presso il centro di assistenza a Torino. Io abito vicino ad Ivrea e il centro di assistenza ce l’abbiamo a quasi 60 Km di distanza; un motivo ulteriore per non acquistare più prodotti marca Bosch. Rispondo che non posso fare quasi 60 Km all’andata e altrettanti al ritorno per comprare dei sacchetti di ricambio per l’aspirapolvere. Devono essere disponibili ed acquistabili dove vendono gli aspirapolveri. Sulla documentazione che vi invio è indicato che il motore è garantito 10 anni, ma affinché il motore duri 10 anni è necessario usare i sacchetti originali, che però il negozio non ha disponibili, e il magazzino non li può fornire. Quindi, vi chiedo di dirmi con urgenza se avete intenzione di rifornire il negozio dei sacchetti mancanti o se devo restituire l’aspirapolvere (causa impossibilità ad usarlo, appena esaurito l’unico sacchetto in dotazione) e chiedere la restituzione totale dell’importo pagato. Ribadisco che, se avessi saputo dell’impossibilità di avere i sacchetti, non avrei mai acquistato quell’aspirapolvere e , assicurandomi che i sacchetti sarebbero arrivati, sono stata indotta all’acquisto con l’inganno. Non riesco a capire come mai un negozio non si preoccupi di reintegrare le scorte in tempo, oppure i sacchetti mancano da tempo e non mi è stato segnalato che esiste un problema al riguardo. Attendo risposta urgente. Grazie Cordiali saluti 21.06.2024 2 Allegati: scontrino e documentazione P.S.: ho fatto una ricerca on line ed ho scoperto parecchi reclami di prodotti Bosch; credevo fosse una marca affidabile, ho dovuto ricredermi.

D. V.
26/06/2024
NOVACOOP

regolamento non rispettato

Il giorno 13 giugno 2024 mi reco, con mio marito e mia figlia, presso l’Ipercoop di Cuorgnè (TO). Parecchie cose non le trovo e non c’è nessuno nelle corsie a cui chiedere informazioni. Acquistato quello che abbiamo trovato, ci rechiamo ad una cassa automatica per pagare. Dobbiamo fare 5 scontrini diversi. Ci piomba addosso una persona dicendoci che non si possono fare più scontrini e che dobbiamo cambiare cassa. Mi preparo per cambiare cassa, ma poi dice che possiamo restare lì. Fatto lo scontrino, dice che bisogna uscire e non si può restare lì. Allora esce mio marito con quanto pagato. Io e mia figlia continuiamo a passare i restanti prodotti e pagare. La prima persona che si era avvicinata si allontana e ne arriva un’altra. Dice che dobbiamo cambiare cassa. La prima persona aveva detto che potevamo restare lì. Forse ci vorrebbe un po’ di coerenza e dovrebbero coordinarsi tra di loro. Cambiamo cassa, fa uscire mia figlia. Nel frattempo ho ancora il resto in mano, che non riesco a contare, perché ho questa persona che mi sta con il fiato sul collo e continua a parlarmi, distraendomi e confondendomi. Mi dice che mi aiuta lei, ma io non ho bisogno di aiuto, so come devo fare. Ho solo bisogno di essere lasciata in pace, di avere un attimo di tranquillità per potermi contare e ritirare il resto del precedente scontrino, cosa che non mi ha nemmeno dato il tempo di fare prima, costringendomi subito a cambiare cassa. Non c’era nessuno dietro di noi. Era tutto libero. Come mai tutta questa fretta? Ad un certo punto ho persino temuto che fossero persone che si sono intrufolate per derubarci. Erano almeno in due, hanno cercato continuamente di distrarci e confonderci , hanno fatto in modo di dividerci e ci sono riuscite. Alla fine sono rimasta da sola e dovevo far molta attenzione , perché avevo paura di questa persona che mi stava continuamente addosso. Mia figlia esce dalla cassa, ma, fortunatamente, controlla da lontano quello che sta succedendo. Se non avessi saputo di avere il supporto di mia figlia, avrei lasciato lì tutto e me ne sarei andata, perché mi sono sentita aggredita e importunata dall’inizio alla fine, da parte di due persone che sono state fastidiose e petulanti, che non avevano altro da fare che importunare i clienti. Se fossi stata da sola, con più scontrini, come facevo ad uscire e rientrare? Se non avessi avuto l’auto, la spesa dove la mettevo? Mi hanno risposto che avrei dovuto andare ad una cassa con cassiera, e non alla cassa automatica. Solitamente c’è un’unica cassa con cassiera aperta, con code di carrelli strapieni, mentre alle casse automatiche era tutto vuoto. Comunque, in tutti gli altri supermercati, vado quasi sempre alle casse automatiche, ed ho parecchi scontrini da fare. Non ho mai avuto problemi. L’unica accortezza è che, dopo aver fatto uno scontrino, devo liberare la cassa, per passare gli altri prodotti. Appoggio per terra, o dove trovo posto, ma ce l’ho sempre fatta, da sola ho fatto anche 12 scontrini, senza aiuto e senza dover uscire e rientrare. Anche da voi, altre volte, ho fatto più scontrini alle casse automatiche, e non ho mai avuto problemi. Purtroppo, quel giorno, c’erano delle nullafacenti che, anziché rendersi utili dove serviva, importunavano i clienti. L’unica cosa che dovevano fare e che avrebbero dovuto conoscere e saper fare non l’hanno fatta. Citavano il regolamento, però il regolamento diceva che avrebbero dovuto consegnare una cartolina ogni 10 euro di spesa, perché non l’hanno fatto? Il regolamento viene citato solo quando fa comodo? Chi è che non ha rispettato il regolamento? Dovrebbero essere le prime a rispettarlo. Prima di pretendere il rispetto del regolamento dagli altri, bisogna rispettarlo in prima persona. Si sono accanite in modo allucinante nei nostri confronti, e loro erano le prime ad essere in difetto. Vergognatevi! Siccome questo concorso della cartolina era già in vigore da parecchi giorni, come mai queste persone non ne erano a conoscenza? Come mai non sono state in grado di fare il loro lavoro? Ho cercato il regolamento e ve lo allego. Invece di importunare i clienti, si leggano il regolamento, e lo comprendano. Non è sufficiente leggere, bisogna anche essere in grado di comprendere il testo e metterlo in pratica. Dove sono finite le cartoline che dovevano consegnare e non l’hanno fatto? Non solo a me, ma anche ad altri non è stata data. Ad esempio, una collega, che è andata poco dopo di me, ed ha speso più di 10 euro, non ha avuto la cartolina. Forse la Coop dovrebbe istruire meglio il personale e rivedere questo “Regolamento”, e adeguarsi agli altri supermercati. Non esiste nessuna legge che mi obbliga ad uscire, nel momento in cui ho pagato i miei acquisti. Se ho lo scontrino di quello che ho pagato, perché sono obbligata ad uscire? Perché non posso fare più scontrini, come succede ovunque? Se ho 10 prodotti e li pago in un unico scontrino o in 10 scontrini diversi, cosa cambia? L’importante è che li paghi. Perché devo avere una persona che mi sta addosso, che invade il mio spazio vitale, e che mi parla continuamente e inutilmente, al solo scopo di confondermi e infastidirmi? Se avessi avuto bisogno di aiuto, non ci sarebbe stato nessuno. Perché non ho il diritto di essere lasciata in pace mentre sto pagando i miei acquisti? Se non avessi pagato, avrebbe avuto il diritto e dovere di intervenire, ma non nel mio caso, in quanto volevo solo pagare in tutta tranquillità e calma. Allego: 3 scontrini superiori ai 10 euro Regolamento Locandina del concorso

A. F.
23/06/2024

MANCATO INTERVENTO DA PARTE DI ASSICURAZIONE

Buongiorno,in data 10 maggio 2023 ho acquistato una golf targa GM190XM, contestualmente ho acquistato un piano assicurativo proposto dalla VW stessa sul suo piano di finanziamento della durata di 3 anni quindi scadenza il 10 05 2026 che prevede una polizza di Collisione(come da certificato di polizza allegato).In data 3 maggio 2024 ho avuto un sinistro con torto n.224/6226 presentati tutti i documenti come richiesto e inviati da parte della Autocarrozzeria Sanminiatese,passato oltre un mese,alla data odierna non abbiamo ancora ricevuto l'autorizzazione a procedere con i lavori di ripristino del mezzo,considerato che essendo un professionista la mia auto è uno strumento di lavoro. Come da allegato l'assicurazione in causa dichiara al 13 giugno 2024 di aver incaricato il proprio tecnico alla data odierna nessun tecnico è stato visto nonostante i solleciti dell'Autocarrozzeria.