A. M.
02/02/2024

Mancato riconoscimento cashback

Buongiorno, ho acquistato per regalo alla mia compagna un Samsung Galaxy S23 Ultra a circa 1200€ solo perchè c'era una promozione Cashback attiva di 300€. Dopo aver inserito tutti i documenti richiesti il 23/09/2023, controllavo saltuariamente sul sito Samsung Members e mi risultava "pratica in elaborazione". Il 13 ottobre 2023, invece, leggo pratica rifiutata. Scrivo a Samsung e mi contatta operatrice informandomi che la mia richiesta non può essere accettata in quanto la promo è scaduta e menzionando, ancora in corso di validità della promo, l'invio di più mail con richiesta documentazione ex novo o incompleta, mail che la mia compagna non ha ricevuto nel periodo di validità della promo !!! Mi riferisce che farà comunque il possibile per far riaprire la pratica di richiesta partecipazione alla promo cashback C000722868 sebbene si sia oltre i termini. Riscrivo a Samsung chiedendo di inviarmi prova inconfutabile di invio mail alla mia compagna con la richiesta della documentazione mancante o non esaustiva motivo di rifiuto del cashback entro i termini della promo. Mi ricontatta operatore dicendo che ha la documentazione da me richiesta ma stranamente mi riferisce che mi sarà inviata nell'immediato solamente se rinuncio alla richiesta di rimborso !!!!! Ovviamente rispondo che non intendo rinunciare al cashback e l'operatrice mi informa farà richiesta di tale documentazione ...ma non era già a sue mani considerato che se avessi rinunciato nel corso della telefonata ai 300 Euro (sono stato avvisato che la telefonata era registrata) mi sarebbe stata inviata immediatamente !!!! A distanza di alcuni giorni ricevo mail da Samsung con un'accozzaglia di tabelle, piene di numeri, codici e descrizioni che non dicono nulla e dalla quale non si evince alcuna prova di invio di richieste ex novo documentazione da parte di Samsung. Il contenuto di queste tabelle non evidenzia alcun legame ed associazione all'indirizzo di posta elettronica della mia compagna. La mail di conferma partecipazione alla promo è arrivata, come mai le altre mail citate da Samsung non sono state ricevute? Il provider di posta elettronica della mia compagna non ha evidenziato alcun problema nel periodo e non comprendo il motivo per il quale è arrivata la mail di adesione alla promo ma le successive mail di Samsung non siano arrivate....ma che strano !!!! Mi sento davvero truffato da una pubblicità ingannevole. Ho acquistato il prodotto solo per la promozione CashBack Chiedo il rimborso dei 300,00€ come pubblicizzato al momento dell'acquisto del Galaxy S23 ultra. Grazie Cordiali saluti A.M.Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

D. P.
mybestprize.it

Spett. mybestprize.it In data 02/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un "Robot Aspirapolvere Roborock S8+" pagando contestualmente l’importo di 695,47€. Non avendo ricevuto il prodotto richiedo formalmente l'annullamento dell'ordine e la restituzione dell'importo pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. A.

Prodotto non ricevuto

Spett. Centro telefonia Noli di Roma In data 1 dicembre 2023 ho acquistato presso il Vostro sito un telefono IPhone 13 256 gb pagando contestualmente l’importo di € 650. ( ord. n125717). Prima di effettuare l’ordine ho verificato la disponibilità telefonando al vs centro e mi avete assicurato la disponibilità entro pochi giorni. A tutt’oggi non ho ricevuto il telefono. Mi dite che non è più disponibile solo dopo 30gg. Dopo ripetuti contatti richiedo di sostituirlo con I phone14 256, ma nonostante i continui solleciti a distanza di 2 mesi non ho ricevuto nessun telefono. Mi dite ogni giorno di richiamare che è in consegna, ma nulla di fatto. Sottolineo che il tel. iPhone 14 256gb è regolarmente in vendita e disponibile sul vs sito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. F.

problema con contratto fibra WindTre

In data 31/10/2023 avvio tramite app windtre la procedura per l’attivazione sulla linea fissa dell’offerta “super fibra 2,5 giga” a 19,98 €. Dopo pochi minuti, alle ore 15.38, in concomitanza con la ricezione della mail con la proposta di contatto n. 1608132343529 (ore 15.39), ricevo una telefonata dal servizio clienti windtre e mi viene offerto un'ulteriore sconto promozionale se decido di attivare telefonicamente il contratto con l’operatore. Mi viene proposta l’offerta “super fibra 2,5 giga” a 16,98 € modem incluso + 39,99 € costo attivazione. Eseguo tutta la procedura di attivazione telefonica con operatore con registrazione dei consensi e alle ore 15.56 ricevo la mail con la proposta di contatto n. 1608226552843 firmata (allegato1). L’attivazione del tecnico della fibra+modem avviene a fine novembre e a gennaio ricevo la bolletta e scopro che l’importo della fattura di dicembre è 19,98 € . Nel contratto firmato non era indicata la tariffa, quindi non era possibile verificare. Contatto ripetutamente il servizio clienti Windtre senza ottenere chiarimenti sul mio contratto; finalmente il giorno 31/01/2024 mi viene spiegato da una operatrice che in data 31/10/2023 erano stati attivati due contratti e che il secondo contratto è stato annullato. Io non sono mai stata contattata dal servizio clienti per informarmi dei due contratti e chiedermi quale volessi annullare. Io non ero a conoscenza del secondo contratto e non ho mai ricevuto la mail con la proposta di contatto n. 1608132343529 firmata. Solo in data 26/01/2024 dopo aver contattato il servizio clienti ricevo una mail con oggetto “copia contratto windtre” con allegato un file criptato che non riesco ad aprire. Chiedo ripetutamente di rinviarmi la password ma non ricevo niente via SMS. In base a tutti questi elementi ritengo di essere vittima di una pratica commerciale scorretta e per questo chiedo l’attivazione della tariffa di 16,98 € per l’offerta “super fibra 2,5 giga"

N. S.

Rinnovo RCA aumento di 109 euro

Gentilmente come chiesto anche telefonicamente al vs operatore. Un rinnovo con un aumento ingiustificato di 109 euro su preventivo di rinnova della RCA della mia auto è una cosa che non può esistere. Resto in attesa di un vostro ricontatto con un offerta che sia almeno la medesima dello scorso anno. In ogni caso altrimenti oltre perdere un cliente, farò subito una segnalazione a tutte le agenzie di tutela del consumatore, perché questo è un cartello che state facendo tra tutte le assicurazioni. Nicola Sestini.

V. C.

Guasto rottura della catena di distribuzione Peugeot 508 GT 1.5. BLUHDI

Buongiorno, Il giorno 10/01/2024 ho avuto un inconveniente alla mia Peugeot 508 1.5 GT 130 CV mentre ero in autostrada in marcia si è improvvisamente spenta. Nel tratto di autostrada A12 al Km1 in andata ad una sola corsia. A folle, quindi solo per inerzia sono riuscito a raggiungere la canalizzazione al km 1 unico posto dove potevo fermarmi senza bloccare il traffico comunque molto pericoloso. Una volta che il soccorso mi ha portato al centro autorizzato Peugeot dove è stata effettuata la diagnosi. Rottura della catena della distribuzione e per il meccanico autorizzato Peugeot è necessaria la sostituzione del motore. Quindi il meccanico procede con la richiesta a Stellantis di un riconoscimento economico essendo l'inconveniente molto inusuale. Stellantis risponde negativamente perchè ritengono che i tagliandi non sono stati effettuati nelle scadenze richieste. Preciso Ho acquistato la mia 508 a giugno del 2019, nel 2020 con la pandemia non ho fatto i chilometri e solo nel 2021 ho effettuato il primo tagliando in anticipo rispetto alla scadenza del chilometraggio e l'anno successivo è stato eseguito il secondo tagliando. Facendo i dovuto approfondimenti tramite altri meccanici e utenti che hanno avuto un analogo problema viene alla luce che questo è un difetto del motore PSA 1.5 BlueHDI costruito prima del 2022, tanto è vero che Peugeot è corsa ai ripari e sui modelli successivi ha montato una catena maggiorata che per essere montata, su un motore come nel mio caso, bisogna effettuare una serie di modifiche, cambiare gli alberi a camme, i tenditori, il coperchio.... quindi il costo è importante Peugeot lo lascia in carico al cliente, proprio come il problema della cinghia a bagno d'olio sul modello 208 che si rompe molto prima ( circa a 30.000/40.000 Km) rispetto al chilometraggio dichiarato dalla casa stessa con il rischio altissimo di danneggiare in maniera grave il motore come nel mio caso. La mia richiesta a Stellantis, in considerazione che una casa seria avrebbe dovuto richiamare i veicoli che sono fortemente a rischio, che riconosca economicamente la risoluzione del guasto; tenendo ben presente che quando si è presentato il guasto in autostrada (A12 verso Genova EST) mi è andata bene essendo un tratto pericoloso con la possibilità di causare un blocco della circolazione con possibili tamponamenti.

F. T.

VINTED NON GARANTISCE LE CONSEGNE

Ho avuto la malaugurata idea, questo Natale, di dar retta a mia figlia diciassettenne e per farLe un regalo, Le ho comprato, ad inizio dicembre, un paio di scarpe su VINTED, un paio di Adidas Samba particolari da 250 euro. il prezzo è poi lievitato a 262,70 perchè abbiamo inserito anche la "protezione acquisti". Bene, le scarpe NON sono mai arrivate. O meglio, dopo Natale, i primi di gennaio è arrivato un pacco contenente un FOULARD!!! Allego, qui di seguito la documentazione fotografica. Faccio presente che il pacco è arrivato perfettamente chiuso e sigillato e che, un volta aperto , sono stati fatti, nell'immediato, tutti i passaggi relativi alla procedura di contestazione. A parte la grande delusione di mia figlia che NON HA AUTO il suo regalo di Natale, qui c'è un problema serio. NON solo VINTED non ha fornito la giusta assistenza, ma è completamente assente ed un fantomatico ufficio legale lituano risponde solo con messaggi automatici senza senso tipo".. non hai accettato le nostre proposte..." Il venditore sostiene di aver spedito le scarpe a VINTED per la verifica. La verifica, al costo di 12euro e 70, serve per accertarsi della originalità del bene e per spedirlo a cura di VINTED.. E' quindi ben evidente che il problema è stato causato da VINTED al momento della spedizione In breve, dopo un mese di inutili prese in giro Vinted risponde che per loro la questione è conclusa e che nulla ci è dovuto NONOSTANTE LA "PROTEZIONE ACQUISTI".... che è un vero scandalo, in quanto si paga a fronte di NULLA. NON SOLO VINTED NON HA FORNITO ASSISTENZA, MA NANCHE ALCUNA SPIEGAZIONE, E HA ROVINATO IL NATALE AD UNA RAGAZZINA DI 17 ANNI. INFINE HANNO PLACIDAMENTE AMMESSO CHE IN QUESTI CASI NON RIMBORSANO IN QUANTO ESSENDO UNA SOCIETA' LITUANA NON SI PUO' PRATICAMENTE FARE CAUSA. Vi prego di provvedere quanto prima ad avvertire gli UTENTI per prevenire altre truffe. Ferdinando Truzzi

Pacco perso nessun rimborso dopo un mese

In data 20/12/2023 l'ordine è stata affidato al corriere con spedizione express ad oggi il pacco non è mai arrivato, ho aperto una pratica con Yoox in data 2/01/2024 e anche con SDA, ma nessuno mi ha fornito informazioni e aggiornamenti in merito, yoox aveva detto che passati 8 giorni lavorativi dall'apertura del reclamo avrebbe provveduto al rimborso nel caso non fosse stato rintracciato il pacco ma questo dopo un mese non è ancora avvenuto.

E. B.
31/01/2024

Citroen C4 spacetourer adiblue

Buongiorno sono qui a scrivervi in quanto ho acquistato una Citroen c4 spacetourer nel 2022 (immatricolata 2020)a km 0 in concessionaria, ma nel settembre 2023 a km circa 35000 mi si accende la prima spia adiblue con limite km di percorrenza prima che la vettura si sarebbe arrestata. Da lì ha continuato ad accendersi fino a dicembre e nel frattempo ho fatto vari interventi in vostra concessionaria sostenendo spesa di circa 400 di cui allego fatture varie. Arrivo a Natale dove ricompare di nuovo la spia per cui me la tengono in concessionaria con la spesa di altri 1400 euro (preventivo iniziale 1800 scontato il catalizzatore al 50% e aggiunto tagliando di circa 500 obbligatorio quando lo avevo già fatto per conto mio poco prima!!!!!) Non lo ritengo in linea con gli accordi presi con l antitrust e con altre compagnie a tutela dei consumatori nella tabella che riporta con gli accordi presi in precedenza il rimborso deve essere il 100% dell importo del proprietario del veicolo che in base ai km percorsi e l anno di immatricolazione e targa che elenco di seguito GA324XV ANNO IMMAT 2020 KM EFFETT 40000 RIENTRA CON RIMBORSO del 100% del costo pagato!!!! Che logicamente non è in linea con gli accordi da voi presi. Allego fattura dei vari pagamenti . PS aggiungo che la macchina ha comandi manuali in quanto sono disabile al 100% e ho avuto un grande disagio in tutti questi mesi. I miei cordiali saluti e attendo un riscontro

A. M.
30/01/2024

Scorrettezza e recesso

Il giorno 29 gennaio 2024 un commerciale della remail (gda spa) convince i miei genitori a sottoscrivere un contratto dicendo che, se si fossero presi del tempo per riflettere, avrebbero perso la possibilità di usufruire di uno sconto. Sostiene che i lavori si sarebbero svolti in 24 ore (cosa poi effettivamente non specificata nelle clausole del contratto) e che la caparra andava versata nelle successive ore con urgenza. Il consulente, con molta scorrettezza, omette la clausola sulla rinuncia al recesso presente sul contratto ed omette anche che, applicando una sola firma, avrebbero automaticamente dato il consenso a tutte le clausole previste dalle pagine successive del contratto (contratto che non ha dato il tempo di leggere né ha letto per conto dei miei genitori). I miei genitori non versano caparra, la sera stessa ci ripensano e richiamano il commerciale chiedendogli la PEC della società per inviare quanto prima comunicazione di recesso. Lui comunica che non può fornirgliela perché non è nel suo interesse, dice inoltre che avrebbero dovuto chiamare l'indomani al centralino della società. Chiamiamo l'azienda che ci mette in attesa e ci richiama più tardi dicendo che ci avrebbe fatto contattare dai loro legali nei "prossimi giorni"...un tempo indefinito che probabilmente avrebbe superato il tempo utile per recedere gratuitamente e senza danni per i miei genitori. Insistiamo ricordando loro che il diritto al recesso si esercita entro 14 giorni dalla firma e otteniamo un indirizzo pec. Inviamo pec nella quale esplicitiamo che vogliamo esercitare il diritto al recesso e specifichiamo che non adempieremo dunque agli obblighi di caparra previsti dal contratto. Aspettiamo risposta di avvenuto recesso, sperando in un loro comportamento corretto. Il tutto accade nemmeno in 24 ore dalla firma del contratto e senza aver versato alcuna caparra, il che esclude ogni avviamento della produzione del prodotto.