Vendita annullata
Ho venduto un paio di occhiali nuovi in confezione originale, su vinted, non erano di marca ne griffati, il valore richiesto era modesto (26 €), l'acquirente ha accampato la scusa che non erano di marca e ha aperto una contestazione, vinted con risposte automatiche non ha ascoltato le mie ragioni è ha annullato la vendita, io mi ritrovo così senza l'incasso e senza gli occhiali che non mi sono stati restituiti. Che fare ?
Richiesta rimborso!!
Richiesta di rimborso inoltrata anche tramite mail. Id: VI19316253 N ricevuta: 98013. Data: 19/06/2026. Richiedo un rimborso di 82 € per Tagliaerba a lama 5 ft.
Richiesta rimborso e restituzione prodotto
Spett.le OTTOPANDA srl Via Fondo Ausa, 64 San Marino 47891 Dogana-Reo C.O.E. SM 30112 In data 04/07/2026 ho acquistato tramite il Vs sito online su Facebook, e successivo contatto telefonico con una vostra operatrice che mi ha descritto le caratteristiche tecniche del prodotto, il Primo Climatizzatore Portatile da 18.000 BTU senza tubo di scarico che raffredda o riscalda fino a 100mq in pochi minuti, pagando alla consegna l'importo di euro 129,90. Il prodotto che mi è stato consegnato risulta essere DIFFORME da quello ordinato trattandosi di un RAFFRESCATORE e non di un CLIMATIZZATORE come da voi pubblicizzato tramite Facebook. Tanto premesso ai sensi dell'art. 52-59 in combinato disposto degli art. 128-135 del codice del consumo (D.Lgs. n.206/2005) CHIEDO istruzioni circa la restituzione del prodotto con addebito di spese di spedizione a Vs carico essendomi pervenuto un prodotto disforme da quanto ordinato. Preciso altresì che tale richiesta viene formulata prima del decorso dei 14 giorni previsti per il diritto di ripensamento e che ho a disposizione la registrazione telefonica che conferma quanto da me asserito. Preciso infine che tali comportamenti adottati rappresentano pubblicità ingannevole e pratiche commerciali scorrette. Per tale ragione in mancanza di specifiche informazioni sulla riconsegna del prodotto e conferma scritta della titolarità del rimborso, tutelerò i miei diritti nelle sedi opportune anche segnalando l'accaduto alla AGCM Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni da ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
consegna e montaggio in ritardo
Buonasera, oggi mi e' stata consegnata una cucina. al di la' di un mobile rotto, che non ha consentito il montaggio, manca un pezzo, ovvero il top superiore che in mancanza rende la cucina inutilizzabile. Siamo stati contattati via telefono, a cui non abbiamo potuto rispondere, e non magari via email, come invece fatto per la consegna odierna. adesso dovrebbe essere consegnato il 28 luglio il top della cucina e il montaggio il 6 agosto. Visto che sembrava che in data odierna fosse completato trasporto e montaggio, abbiamo smontato e smaltito la cucina precedente. Al momento ci troviamo a preparare i pasti con una friggitrice ad aria. Chiedo quindi di risolvere il problema il prima possibile.
Contestazione formale fattura/richiesta di pagamento di € 213,62 -
Gentile Team di SnackPilot, come già comunicato in data 18/06/2026 Riscontro con la presente la Vostra comunicazione in data odierna, con la quale mi intimate il pagamento della somma di € 213,62 a titolo di asserito risarcimento danni a seguito di una pretesa "risoluzione straordinaria" del rapporto contrattuale. Con la presente CONTESTO formalmente ed integralmente la Vostra richiesta, ritenendola del tutto infondata, illegittima e priva di base legale, per i motivi di fatto e di diritto di seguito dettagliati: TEMPESTIVO ESERCIZIO DEL DIRITTO DI RECESSO: Entro i termini di legge di 14 giorni dal ricevimento del primo pacco, ho provveduto ad inviare formale comunicazione di recesso, specificando la volontà di annullare l'abbonamento ai sensi degli artt. 52 e ss. del D. Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). ACCETTAZIONE DEL RECESSO DA PARTE VOSTRA: Il Vostro servizio clienti, nella persona del Vostro operatore ("Marko from SnackPilot"), ha espressamente confermato e accettato tale revoca via email, scrivendo testualmente: "Certamente può avvalersi del diritto di recesso. La revoca del contratto di un acquisto online è possibile entro 14 giorni dalla consegna del prodotto." MANCATA CONSEGNA DELLA MERCE: NON ho mai ricevuto la merce relativa alle successive 11 mensilità. Si evidenzia inoltre che, a seguito di tale scambio epistolare, per un periodo di circa due anni non è seguita alcuna Vostra comunicazione, sollecito o tentativo di consegna, ingenerando il legittimo affidamento circa la corretta e definitiva chiusura della posizione. La pretesa di fatturare un importo di € 213,62 a titolo di "danni" per la risoluzione di un contratto già legittimamente sciolto costituisce una violazione delle norme a tutela dei consumatori. Tutto ciò premesso, Vi DIFFIDO dal procedere con ulteriori richieste di pagamento .Vi invito e richiedo di: Annullare immediatamente e integralmente la fattura di € 213,62 a mio carico; Confermare la chiusura definitiva di ogni rapporto contrattuale senza alcun addebito. In mancanza di un Vostro riscontro scritto di conferma dell'annullamento entro 7 giorni dal ricevimento della presente, provvederò a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Si allega alla presente copia dello storico delle email precedentemente citate. Cordiali saluti, Antonio Numero fattura: IN-SP-15003571
prodotto non sostituito
Salve, ho fatto diversi reclami per la sostituzione di una friggitrice ad , in quanto parti interne del rivestimento sono saltate. Cio' provoca la contaminazione delle particelle coi prodotti che vengono cucinati. Ho aperto varie segnalazioni
Candy (Haier Europe) - quasi un mese ed ancora senza frigo promesso in sostituzione
Spettabile Servizio Clienti Candy (Haier Europe), Con la presente intendo segnalare e contestare pubblicamente la gestione inefficiente e il grave ritardo relativo alla mia pratica di assistenza in garanzia n. 0008450208, riguardante un frigorifero CANDY da incasso modello CBL3518E, da parte del Servizio Clienti Candy/Hoover (Candy Haier Europe). Di seguito viene riportata la cronologia reale e documentata dei fatti: - 18 Giugno 2026: Viene aperta formalmente la richiesta di assistenza n. 0008450208 a causa del malfunzionamento del congelatore, con assegnazione alla ditta Samila Snc. - 22 Giugno 2026: Interviene il tecnico del centro assistenza autorizzato Samila. Constatata l'irreparabilità del guasto per una perdita interna di gas nel poliuretano, il tecnico provvede al ritiro del frigorifero (che da quel giorno non è più in mio possesso). - 30 Giugno 2026: Il centro assistenza inserisce ufficialmente a portale la richiesta di sostituzione del prodotto in garanzia (procedura Spetec). - 09 Luglio 2026: Durante un contatto telefonico con il vostro call center, mi viene comunicato che l'ufficio Spetec avrebbe elaborato una proposta per un modello alternativo in data 7 luglio, data l'indisponibilità del modello originale. Segnalo di non aver mai ricevuto alcuna comunicazione scritta o email in merito. - 10 Luglio 2026 (ore 18:18): Il Servizio Clienti Candy/Hoover mi invia un'email (Ref:100DU00Lkcq.!500bU0ny6QH:ref) in cui conferma la mancata ricezione della documentazione da parte mia e assicura che l'ufficio competente (Spetec) provvederà al reinvio dell'e-mail nel "più breve tempo possibile". - 14 Luglio 2026 (ore 16:12): A seguito del mio inoltro della PEC al reparto operativo, il Servizio Clienti Candy apre un ulteriore caso di escalation interna (Caso n. 23219816) avente ad oggetto la messa in mora, a riprova della piena ricezione della mia diffida. - Oggi, 14 Luglio 2026: Nonostante le rassicurazioni scritte ricevute quattro giorni fa, non ho ancora ricevuto alcuna e-mail contenente le istruzioni e la proposta di sostituzione.Siamo arrivati a 26 giorni consecutivi di blocco dall'apertura della pratica, di cui ben 22 giorni trascorsi senza avere fisicamente il frigorifero in casa poiché ritirato dal vostro tecnico. La mia famiglia si trova completamente privata di un bene essenziale in piena estate, con temperature ambientali elevate, subendo un gravissimo e inaccettabile disagio logistico, economico e personale. L'Articolo 130 del Codice del Consumo stabilisce in modo inequivocabile che le prestazioni di ripristino o sostituzione in garanzia devono essere eseguite entro un termine congruo e senza arrecare notevoli inconvenienti al consumatore. Più di tre settimane senza l'elettrodomestico (ritirato dal vostro stesso servizio) e il mancato rispetto degli impegni presi per iscritto dalla vostra assistenza superano ampiamente ogni limite di legge e di correttezza commerciale.Avendo già provveduto a formalizzare la messa in mora tramite PEC ufficiale inviata il 13 Luglio alla vostra direzione, esigo che:Venga immediatamente inviata all'indirizzo massignanimassimo@gmail.com la proposta scritta di sostituzione con modello alternativo deliberata dall'ufficio Spetec. Il modello proposto rispetti tassativamente le dimensioni d'incasso per la nicchia della cucina preesistente e offra caratteristiche tecnologiche equivalenti o superiori (connettività Wi-Fi integrata compatibile con app hOn e pari classe energetica). In assenza di un riscontro concreto ed immediato entro le prossime 24 ore, interromperò ogni sollecito amichevole e procederò per vie legali a tutela dei miei diritti e per il risarcimento di tutti i danni materiali e immateriali causati dal vostro prolungato disservizio. Distinti saluti
Reso con diritto di recesso
Spett. Ceramiche De Paola In data 04/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un lavabo pagando contestualmente l’importo di €223.26 oltre a €97.50 di spese di spedizione, codice ordine OC000226202 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22/04/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite pec/raccomandata/email il 04/05/2026. Non ottenendo seguito alla mia email del 08/06/206 in cui chiedevo informazioni mi avete risposto telefonicamente che la mia richiesta non poteva essere accettata perché il collo è arrivato danneggiato. Ho richiesto evidenza fotografica dello stesso per avvalermi a mia volta sul corriere che si è occupato della spedizione ma a tutt'oggi non ho ricevuto alcun riscontro. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, senza prove da parte vostra, vi è stato reso integro e completo in tutte le sue parti, e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €320,76 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Copia comunicazione di recesso inviata via PEC e tramite raccomanda
Jeep Renegade 1.0 benzina - 3.000€ di danno per diagnosi errate ripetute
Sono proprietaria di una Jeep Renegade 1.0 T-GDi (2018, 54.970 km). In un anno ho speso quasi 1000€ presso un'officina Jeep autorizzata per la spia motore accesa, senza che il problema venisse mai risolto: Settembre 2025: primo intervento, ~500€, problema non risolto Primavera 2026: secondo intervento, 465€ (di cui 260€ solo di diagnosi), problema non risolto. La spia si riaccende nel giro di pochi giorni Un'officina indipendente con una diagnosi da 30€ ha identificato tre codici errore precisi: guasto al modulo MultiAir, mancata accensione cilindro 1, e danno al catalizzatore come conseguenza. Preventivo di riparazione: circa 2.000€. L'officina Jeep non ha mai trovato la causa reale nonostante 260€ di diagnosi. Inoltre, il modulo MultiAir è notoriamente sensibile alla specifica dell'olio (richiede 0W30 con specifica Fiat 9.55535-GS1). Non è possibile verificare se l'officina Jeep abbia usato la specifica corretta durante il cambio olio del 2025 e 2026. Ho inviato PEC a Jeep Italia chiedendo delucidazioni: nessuna risposta. Danno totale: quasi 3.000€ Richiedo rimborso, totale o parziale, della somma spesa presso officina autorizzata Jeep.
macata cosegna
Spett. [Amazon] In data 24 giugno] ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice in promozioe pagando contestualmente l’importo di [€431,49] Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13 agosto. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce che mi dite ormai indisponibile. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Utilizza questo modello