Mancata consegna Nintendo Switch 2
Spett. GM Distribuzioni srl, titolare di gamesandmovies.it, In data 17/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online la Nintendo Switch 2 (uscita ufficiale console: 5 giugno 2025) pagando contestualmente l’importo di 364,99 € (ORDINE #100022470). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 5 giugno 2025. All'uscita della console questa non viene inviata e vengono indicati problemi con i fornitori dell'azienda che avrebbero creato un ritardo nelle consegne. Il 30 Settembre (molto oltre quindi la data di ricezione originale) ricevo una mail in cui l'azienda indica che la Switch 2 sarebbe stata inviata tra il 6 e il 12 Novembre e che avrei ricevuto in omaggio la prenotazione di un gioco per la console. In realtà il prodotto non viene mai inviato e la prenotazione del gioco promesso non è mai avvenuta . Tramite social viene indicato che il 12 Novembre tutte le spedizioni in sospeso sarebbero state inviate entro il 27 Novembre. Ad oggi 28 Novembre, nonostante numerosi solleciti via email al servizio clienti che non ha mai risposto alle mie mail dopo la mail del 30 Settembre, la console ancora non è stata spedita. Richiedo dunque un rimborso integrale della mia prenotazione direttamente sul mio metodo di pagamento originale. Non accetterò rimborso tramite buono spendibile sul sito (come da prassi del sito). Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Scambio email per ritardo consegna e richiesta solleciti Ultima comunicazione di consegna entro il 27 Novembre via social
Inadempimento del Contratto: Mancata Consegna Preordine Pokémon Legends: Z-A Ordine #100005047
Spett. GM Distribuzioni S.r.l. In data 28/94/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Pokèmon Leggende Z-A PREORDER SWITCH (EU) pagando contestualmente l’importo di 39.99€. Al giorno d'oggi, mi trovo senza prodotto, nonostante le vostre ultime comunicazioni tramite mail e Instagram promettessero una data di consegna, mai rispettata. L'ultima di queste, indicava il giorno 27/11/2025 come giorno in cui sarebbero state completate definitivamente le spedizioni arretrate (testuali parole da Voi utilizzate). Ad oggi, 28/11/2025, il mio ordine risulta ancora "in attesa prodotto" e non ci sono stati aggiornamenti o comunicazioni ufficiali a riguardo da parte Vostra. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Consegna pacco
Spett. Figashop In data 6 ottobre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online delle shirt] pagando contestualmente l’importo di 45 euro oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5/6 gg lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Data prevista consegna non rispettata
Buongiorno Il giorno 21/11/2025 ho fatto un acquisto con bonus elettrodomestici e ho comprato una lavatrice con ritiro del vecchio elettrodomestico ancora funzionante ma di vecchia classificazione energetica. Vengo contattato da mediaworld al momento della spedizione. La data consegna prevista indicata dal corriere CEVA LOGISTICS, al quale mediaworld affida le consegne pur sapendo del loro scarso modo di operare, è il 27/11/2025. Quindi in quella data preparo la lavatrice da restituire scendendola dal secondo piano ma il corriere non viene. Mi ritrovo senza lavatrice funzionante a casa con un neonato di 1 mese e l’assistenza mediaworld assente.
Rimborso negato e mancanza di trasparenza - Esperienza molto negativa con Autry
Scrivo in merito a un grave problema con l’azienda Autry. Ho acquistato un paio di scarpe direttamente dal loro sito ufficiale il 17/1/25 e gli ho restituito il 22/10/25 perché non mi sembravano uguali alla foto. Essendo la prima volta che compravo da Autry, ho pensato fosse dovuto al modello e le ho restituite perché non mi piacevano. Inoltre, la calzata non corrispondeva perfettamente al numero che avevo ordinato e che uso sempre. Dopo averle restituite (seguendo correttamente tutta la procedura), mi è stato comunicato che non avrei ricevuto il rimborso perché – a loro dire – le scarpe erano false. Però se le scarpe non sono originali, io le ho già ricevute non originali!!!!!. E Questo li mette in una doppia inadempienza e dovrebbero prendersi la responsabilità dei loro errori invece di scaricarli sul consumatore, facendolo pagare per cose che non gli appartengono e con cui non ha nulla a che fare. False o no io gli ho comprato, direttamente da loro quindi si un cliente -Io- ho questo problema minimamente fate un indagine, cercate che è successo, dammi qualche spiegazione umana non robotica!!!. Non mi hanno mai fornito alcuna prova di quanto affermano, né foto, né dettagli, né contatti del team legale che mi avevano promesso. Ho insistito più volte per avere una spiegazione o almeno la restituzione del prodotto, ma mi è stato negato tutto. Si stanno trattenendo sia le scarpe sia i 175€ che avevo pagato. Ritengo questo comportamento estremamente scorretto e lesivo dei diritti del consumatore. Chiedo un intervento immediato per risolvere questa situazione e ottenere il rimborso che mi spetta. In più non mi hanno né fatto né ovviamente inviato una fattura. Soltanto mi hanno ignorato sistematicamente. Questo non si può accettare in Italia anno 2025 questo è un chiaro abuso è una gravissima ingiustizia!!!!!!
pneumatico deformato
Ho richiesto la sostituzione di un pneumatico deformato, consegnato dal cortiere, ma nessuna risposta.
Commessa responsabile
Vorrei segnalare l indisponenza la strafottenza e la poca professionalità della responsabile oviesse del turno serale del giorno 27/11 sede le vele Quartucciu provincia Cagliari. In seguito alla richiesta di spiegazioni dell offerta gift card venduta per 40€ ma con 50€ di credito scadenza 8 dicembre da me non goduta ma pagata 50€ .
Sostituzione serbatoio ADBlue per Urea
Spett. Citroen, In data 09/07/21 ho proceduto alla sostituzione sul mio veicolo CITROEN CACTUS (targa FA532PK immatricolazione 30/07/2015 come da copia libretto in allegato) del serbatoio ADBLUE per UREA presso la Concessionaria Citroen Peugeot Micheletti di Borgomanero (NO) pagando contestualmente l’importo di 1050,01 € (si veda fattura in allegato). Considerando le seguenti due circostanze: 1) la sostituzione del serbatoio è avvenuta entro 5 anni dalla data di consegna del veicolo (trasferimento della proprietà e consegna del veicolo in data 02/11/2016 come da attestazione ACI in allegato); 2) l'auto aveva percorso in tale data meno di 150.000 km (dimostrabile da annotazioni riportate da parte della concessionaria sul libretto manutenzione in allegato, il primo controllo in data successiva del 22/08/22 indicava 71497 km) si deduce che ho diritto al rimborso del 100% del costo dei pezzi di ricambio inclusa la manodopera da parte della concessionaria presso cui ho svolto la sostituzione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Sara Antoni
Richiesta formale di reso e rimborso per esercizio del diritto di recesso – Nintendo Switch 2
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Euronics, Spett.le Euronics, con la presente intendo esercitare formalmente il mio diritto di recesso, ai sensi degli artt. 52 e ss. del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), relativo all’acquisto effettuato online di una Nintendo Switch 2, ordine n. 514097513, ricevuto in data 22/10/2025. E spedito successivamente con n.514097513/R e con numero di spedizione 3680077/R. in data 11/11/2025. Desidero sottolineare quanto segue: 1. Il consumatore che acquista online ha diritto a recedere dall’acquisto entro 14 giorni, senza necessità di fornire motivazioni e senza penalità, come stabilito dal Codice del Consumo. 2. Mi è stato comunicato che il reso non può essere accettato perché la console è stata “inizializzata” e quindi sarebbe da considerarsi “software”. Tale motivazione è giuridicamente infondata. • Un software è un programma informatico o un contenuto digitale immateriale. • Una console è un bene materiale, un dispositivo hardware. L’inizializzazione o prima accensione non trasforma il prodotto in software, né rientra nelle eccezioni previste dalla legge per il mancato reso. 3. Le eccezioni al diritto di recesso riguardano, tra le altre, prodotti personalizzati, beni sigillati che rischiano di deteriorarsi o beni sigillati che non sono restituibili per motivi igienici una volta aperti o contenuti digitali completamente eseguiti previo consenso. Nessuna di queste condizioni si applica a una console di gioco. Pertanto, ribadisco ed esercito il mio diritto a procedere al reso e rimborso totale dell’importo pagato, come previsto per legge. In caso di ulteriore rifiuto, mi vedrò costretto/a a procedere tramite le vie previste dal Codice del Consumo e a segnalare il caso alle autorità competenti. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro i termini previsti. Cordiali saluti.
Sollecito restituzione del bene riparato
In data 03/04/2025 ho acquistato da Amazon il ciclocompiuter Bryton Rider 750 SE. Dopo un primo periodo di utilizzo si rompono le alette di supporto al sostegno di fissaggio al manubrio della bicicletta. Sul sito di Amazon compilo il format per la riparazione. Ricevo via mail le indicazioni per l'invio del pacco. Ripongo il dispositivo all'interno della scatola originale con tutti gli accessori e il giorno 29/09/2025 invio il pacco per posta all'indirizzo prestampato indicato da Amazon . Il destinatario è Sertec 360 Repairs, Viale Delle Industrie 1/A, Arese. Ad oggi non ho mai ricevuto nessuna comunicazione ne dalla ditta Sertec ne da Amazon. Ai sensi e per gli effetti dell'articolo 135 bis del codice del consumo, sollecito la restituzione del bene riparato entro e non oltre 15 giorni dalla presente, in mancanza si procederà con la risoluzione del contratto. In attesa di un vostro riscontro porgo cordiali saluti. Ugo Zorco