M. R.
28/11/2025

Truffa da parte di un acquirente

Buongiorno, in data 09/11 ho spedito un pacco Vinted (numero di tracciamento InPost 40674057) al punto di ritiro presso ELITE LOCATION, 3 BIS RUE JEAN MERMOZ 44115 HAUTE GOULAINE FRANCIA, contenente un iPhone (valore 700€). L’acquirente non ha ritirato il pacco nei tempi prestabiliti. Il pacco di ritorno è arrivato l’altro giorno, ma all’interno non c’era l’iPhone. Al suo posto era presente un videogioco per PlayStation 2 in francese, e l’imballaggio era completamente diverso da quello che avevo utilizzato. Il mio era una scatola di cartone marrone, mentre ciò che mi è stato restituito è una busta di plastica. Inoltre, l’etichetta sotto quella del reso è quella originale del pacco che ho spedito, quindi è molto improbabile che sia semplicemente tornato indietro per mancato ritiro. Si tratta chiaramente di una manomissione avvenuta durante il trasporto o presso il vostro punto di ritiro. Ho anche la testimonianza di un’altra persona che ha subito lo stesso identico trattamento dopo aver spedito un iPhone al punto di ritiro di ELITE LOCATION, 3 BIS RUE JEAN MERMOZ 44115 HAUTE GOULAINE FRANCIA. A lui è arrivato un DVD francese al posto del telefono. Ho chiesto più volte assistenza tramite i vostri canali ufficiali e e-mail ma non mi risponde nessuno. Tutto ciò è inaccettabile. Richiedo l’immediata apertura di un’indagine e il rimborso del valore dell’oggetto. In caso contrario, sarò costretta a sporgere denuncia nei vostri confronti. Miriana Ragone

C. L.
28/11/2025

impossibilità di riparazione asciugacapelli per assenza numero di matrico

con la presente intendo segnalare una problematica riscontrata con un asciugacapelli Dyson, acquistato circa dieci anni fa e perfettamente funzionante fino al recente danneggiamento del filtro. Ho contattato il servizio clienti Dyson per richiedere la riparazione, ma mi è stata negata la possibilità di effettuarla in assenza del numero di matricola, elemento che risulta indispensabile per avviare qualsiasi intervento da parte dell’azienda. Desidero evidenziare che: • il numero di matricola non è inciso sul dispositivo; • secondo l’assistenza, esso era presente esclusivamente su un’etichetta adesiva, presumibilmente deteriorata o persa nel corso degli anni; • trattandosi di un acquisto risalente nel tempo, non sono più in possesso della confezione originale su cui sarebbe stato riportato il codice. Trovo che tale modalità di identificazione non sia congrua con la durabilità del prodotto e con la sua fascia di mercato. Un elettrodomestico di elevato valore economico dovrebbe garantire la possibilità di manutenzione e sostituzione delle parti anche nel lungo periodo, senza dipendere da una semplice etichetta potenzialmente rimovibile o soggetta a usura. Ritengo pertanto che il consumatore venga penalizzato da una scelta progettuale non adeguata a garantire i principi di riparabilità e tutela post-vendita. Ritengo che tale comportamento non sia conforme agli obblighi previsti e chiedo che sia riconosciuto il mio diritto alla riparazione del prodotto. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro. Camilla

M. G.

Addebito servizi bundle.

Spett. A2A Energia, sono titolare dei contratti per la fornitura LUCE e GAS "A2A FULL", attualmente in fase di cessazione per migrazione ad altro fornitore. Nelle ultime fatturazioni di chiusura contratti per la fornitura LUCE e GAS, riferite ai periodi ottobre 2025 e agosto/ottobre 2025 emesse rispettivamente in data 07.11.2025 e 10 novembre 2025, nelle voci della "Sintesi degli importi fatturati", in entrambe sono presenti la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE", corrispondenti ad una somma di Euro 60,00 (sessanta per ciascuna fatturazione). NON avendo, in nessun modo, richiesto e quindi NON usufruito di alcun servizio extra, nello specifico "Manutenzione caldaia e Assistenza Casa H24" , chiedo che le somme ADDEBITI siano rimborsate tramite versamento in c/c IBAN a Voi noto. In mancanza di un riscontro entro 30 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire legalmente a tutela dei miei diritti. Michele GALLO Via Giuseppe Giusti 18 04011 APRILIA (LT) Fornitura n. 210002313694 n. 210002320454

V. T.

Aspirapolvere Senza Filo Dyson V15 Detect™ Numero serie: Z5W-EU-TDW6181A

Buonasera, io ho acquistato Dyson V15 nel 2023. Lo scorso novembre (2024) mi è stato sostituito perché la batteria sembrava morta, ogni volta che lo accendevamo si spegneva subito e bisognava aspettare qualche secondo per farlo ripartire, così per 2/3 volte fin quando finalamente restava accesso. Ora, ad un anno esatto, STESSO IDENTICO PROBLEMA. Noi lo carichiamo solo una volta scarico, non è possibile avere di nuovo questo problema, sopratutto dato il costo del prodotto. Numero di serie Z5W-EU-TDW6181A Io avevo già richiesto il rimborso lo scorso anno, ma l’azienda ha insistito per spedirmene uno nuovo, essendo difettoso. Ora, anche questo difettoso? Ho contattato il servizio clienti che mi dice che, essendo già stato sostituito una volta, non possono sostituirmelo di nuovo o procedere con il rimborso. Addirittura mi è stato consigliato di ordinare (a mie spese) un corpo principale nuovo. Ho pagato 600 euro questo prodotto e per due volte di seguito, a distanza entrambi di un solo anno di utilizzo, riscontro lo stesso problema. Ho inviato all’azienda foto e video a testimonianza. Come posso risolvere? È inaccettabile. Grazie mille

P. B.
28/11/2025

Chiusura account con articolo in riparazione

Sono P. Bergamini e scrivo per conto di mio figlio Bruno in merito alla gestione della riparazione in garanzia di un suo cellulare. Dopo oltre trenta giorni lavorativi di attesa, Amazon gli ha chiesto via e-mail se volesse attendere ulteriormente oppure ricevere un rimborso; dopo aver scelto il rimborso, ha ricevuto una comunicazione di chiusura del suo account, senza preavviso. Nelle e-mail ricevute si parla di violazione delle condizioni d’uso e di un reso “mai arrivato”, nonostante non sia stato richiesto alcun reso ed il cellulare risulti consegnato al centro assistenza il 14 ottobre. Ad oggi, non è stato corrisposto alcun rimborso né è stato restituito il telefono. Chiedo quindi ad Amazon una risoluzione bonaria della questione (riapertura account e risoluzione dei problemi di garanzia), contattando Altroconsumo o direttamente mio figlio alla email brunoberga97@gmail.com

M. D.
Lampgoedkoop.nl

Merce pagata non inviata e mancato rimborso

Spettabile Lampgoedkoop, il 20 ottobre ho acquistato presso il vostro negozio on-line Fontediluce.it 2 lampadine alogene (numero d'ordine 81127655) al costo di 13,21 €. Ho ricevuto una mail il 22 ottobre da parte di Fontediluce, nella quale mi si comunicava che il materiale sarebbe arrivato verso il 21 novembre invece che il 21 ottobre come promesso dal sito. Il 21 novembre ho chiesto nuovamente informazioni sulla spedizione, ma non ho avuto risposta. Chiedo un rapido rimborso della somma da me pagata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dalla presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Massimo Dentamaro

S. S.

Aspirapolvere V11 absolute pro Serial no. H3W-EU-NAA1695A

Buongiorno Desidero esprimere tutta la mia delusione e insoddisfazione nell'avere effettuato l'acquisto Dyson in oggetto. In questi 5 anni dal suo costosissimo acquisto è già la seconda volta che devo sostituire la spazzola High Torque perché non funziona. Vedi vostra pratica no. 49993049 aperta dal servizio assistenza in data 18/11/2025. La prima sostituzione è avvenuta nel 2022 e per mia fortuna era in garanzia, ma ora non sono più disposto a spendere ben 115 Euro per una nuova che mi durerà quanto? Mi sono fidato della costosa presunta qualità Dyson e mi rendo conto di avere sbagliato, perché ora possiedo un prodotto quasi inutilizzabile. Non acquisterò il pezzo di ricambio ma acquisterò una nuova aspirapolvere della vostra concorrenza, ben più economica. Se tanto mi da tanto... Cordiali saluti Serafino Scolari

R. F.

Poblema garanzia Amazon

buonasera ho contattato Amazon varie volte per la garanzia del cellulare continuano ad offrire solamente la riparazione io ho gia mandato il assistenza il mio telefono tramite Motorola ora ho letto che "Amazon o il venditore terzo non può imporre solo la riparazione se richiedi il reso per difetto; contatta prima il servizio clienti via chat/app per insistere sul rimborso, citando il Codice del Consumo (art. 128-135)." mi chiudono le chat appena lo faccio presente. come posso comportarmi? Nome cliente Renata Ferrara numero ordine 402-5734829-9945935 del 9 ottobre 2024 numero fattura 2ZbTRI9X8wDEPe1qXwKJ

S. G.
28/11/2025

Mancata consegna, impossibile contatto con servizio clienti

Buongiorno, Ho effettuato un ordine sul sito Leroy Merlin. 4 prodotti. 1 è stato consegnato. 3 no. Il link della tracciabilità non funziona. Dunque contatto sevizio clienti, tramite format, mi rispondono che il giorno successivo 27/11 avrei ricevuto il pacco. Cosa non avvenuta. Mi inoltrano link di Dhl dove ultimo step indicato del pacco è datato 19/11 e risulta essere in Germania. Contatto con lo stesso canale il servizio clienti, chiedendo dove è finito il mio pacco e sollecitandone la consegna. Mi rispondono di inviare un modulo allegato, non presente, per aprire segnalazione. Rispondo che non mi interessa fare reclamo, voglio solo ricevere i prodotti acquistati. Così provo a chiamare numero telefonico servizio clienti. 5 volte. Seguo voce guida per parlare con operatore. Ad un certo punto viene richiesto numero d'ordine. Se il numero d'ordine comprende una lettera (come nel mio caso) rimanda al sito. E siamo punto a capo.... rifaccio la procedura telefonica...rimango in linea... dicono che risponderà un operatore.... il telefono diventa muto e cade la linea... questo per 4 volte. Morale io ho pagato 181€ non ho i prodotti acquistati né la possibilità di capire cosa stia succedendo Aiuto!

M. A.

commessa ESTREMAMENTE maleducata

Buongiorno, verso le 15:00 di oggi venerdí 28/11 mi sono recata da tigotà presso mondovicino outlet village con mia madre e mia sorella, inutile dire che appena siamo entrate la carissima commessa si è messa a guardarci come se le avessimo scopato il ragazzo, e non è la prima volta che succede ha un atteggiamento di un m3rd0s0 che mi chiedo se abbia ricevuto l'adeguata educazione da bambina, quando le chiedi la minima cosa si comporta come se le avessi chiesto di trascinarti la macchina a mano fino a casa, è arrogante sgarbata e testa di caxxo, mi sa che perderete molti clienti a causa di questa, oggi apparte i continui sguardi di ribrezzo come se fossimo delle merd3 (anche quando provi a sorriderle) mentre pagavamo non ha passato svariati oggetti facendoci fare una figura di merd4 davanti a tutti i clienti come se non lasciassimo almeno 100 euro ogni volta che andiamo a tigotà, dobbiamo pure fare la figura delle ladr.e perché una non sa fare il proprio lavoro? MAI nella mia vita ho incontrato una commessa cosí poco professionale, se non hai voglia di lavorare vai a studiare e non rompere il c4xxo ai clienti!!!🥰🥰🥰 Detto ció spero che prendiate provvedimenti. Buona giornata 🩷!!!!!!!