S. A.

Pratiche commerciali scorrette

Buongiorno, mi sono recata in un negozio TIM per richiedere un telefono a rate, nell’occasione mi hanno proposto su un foglietto di carta, uno scontrino per precisione dei costi e offerte per cambio operatore da Vodafone e anche luce promettendo risparmi e offerte. Ora pago sia Vodafone che Tim, la fibra non è stata installata dovevano attivarla in data 1 luglio ma hanno annullato l’appuntamento via sms e nessuno ha più richiamato!! Non posso accedere al servizio clienti perché non è stata attivata la fibra e il contratto è a un telefono che non ha SIM Tim. Ancora più grave, ho chiesto un solo telefono a rate e mi hanno detto che in omaggio nell’offerta davano in bundle un altro telefono e cuffie, premetto che ho specificato che non ero interessata. Dopo un paio di settimane ho ricevuto una fattura di 317 euro per il secondo telefono che NON volevo!!! Ora devo pagare 317 per un telefono che non volevo, non ho la fibra, continuo a pagare Vodafone e Tim e sto spendendo di più al posto di risparmiare!!! Mi hanno ingannata facendo leva sul brand TIM! Altro che affidabile!! Questo è inganno! Furto! Pratica commerciale scorretta!

M. M.
FC DESIGN SRL

Richiesta di sostituzione di prodotto

Buongiorno, ho acquistato una cucina Lube presso FC DESIGN SRL (contratto n. A00257) per un importo di € 9.900, consegnata il 14/02/2026. Fin dalla consegna sono stati riscontrati numerosi difetti di conformità, tra cui: 1. Frigorifero con profondi graffi in diversi punti. 2. Lavastoviglie con parte posteriore in plastica danneggiata, angolo in metallo e plastica danneggiato e anta con evidente rigonfiamento lungo il bordo. 3. Forno con vetro interno graffiato. 4. Gola tra le colonne graffiata. 5. Pensile scolapiatti graffiato. 6. Anta inferiore della colonna angolare graffiata. 7. Anta superiore della colonna frigorifero graffiata. 8. Fianco della colonna graffiato. 9. Scocca del pensile da 60 cm graffiata. 10. Graffi profondi presenti su diversi componenti della cucina. Tutti i difetti sono stati tempestivamente segnalati. La società ha effettuato un sopralluogo tecnico il 06/03/2026, riconoscendo le problematiche e redigendo un elenco delle parti interessate. Nonostante numerosi solleciti, una diffida e una successiva PEC regolarmente consegnata, la società non ha ancora provveduto alla sostituzione dei componenti difettosi. Chiedo la sostituzione di tutti gli elettrodomestici e di tutti i componenti della cucina risultati difettosi, senza alcun costo a mio carico, ai sensi della garanzia legale di conformità.

S. B.

Problema con lavatrice acquistata il 28 luglio 2025

Buongiorno Ho richiesto un intervento su una lavatrice di neanche un anno per cui pago garanzia aggiuntiva Dal 24 giugno u.s ho la lavatrice inutilizzabile e nessuno mi sa dare risposte

L. G.
cvperfetto

Addebito non concordato

Buongiorno. In data 19 giugno ho effettuato il pagamento di 1,95 euro per la stesura del mio curriculum, come concordato. In data 3 luglio mi sono stati sottratti dal conto corrente, senza il mio consenso, 26,95 euro. Il giorno stesso ho richiesto il rimborso facendo notare che non ho mai dato l'adesione a questo abbonamento mensile. ll servizio clienti mi ha risposto che il rimborso sarebbe stato effettuato in 10 giorni lavorativi. Oggi siamo al 14 luglio, ho scritto diversi solleciti ma non ho ricevuto nè rimborso nè risposta. Chiedo la restituzione immediata della cifra che mi è stata sottratta o sarò costretta a ricorrere a vie legali. Grazie.

Risolto Gestito dagli avvocati
N. C.
14/07/2026

Richiesta di risarcimento per danno materiale e distruzione totale del bene restituito (Valore: 234€

Spett.le altro consumo e Vinted UAB,c.a. Ufficio Legale / Supporto Utenti La sottoscritta Nadia Conversini, residente in Italia, titolare dell'account Vinted associato alla presente comunicazione,PREMESSO CHE Sulla vostra piattaforma ha perfezionato la vendita del seguente bene: "Impianto Hi-Fi Vintage Technics - Sistema Completo a Componenti Separati" per un valore transato pari a € 234,00 relativi alla transazione numero 18990525742.La transazione è avvenuta con l'acquirente identificato sulla vostra piattaforma con il nickname @ermalom.A seguito della sospensione dell'ordine avvenuta in data 05/06/2026, il pacco è stato respinto e rispedito al mittente come reso, con stato aggiornato in piattaforma come "Restituito" in data 12/06/2026.Al momento del ritiro del reso, la scrivente ha riscontrato una situazione di assoluta gravità: l'imballo protettivo esterno è stato completamente distrutto, la scatola Daikin è arrivata palesemente squarciata e manomessa, e l'impianto stereo Technics all'interno è risultato totalmente distrutto, spaccato, graffiato e irreparabile, privato di qualsiasi valore economico e funzionale.Codesta spett.le società ha sconsideratamente accolto le istanze dell'acquirente senza verificare la conformità e l'integrità del reso, disponendo l'illegittimo storno dei fondi a favore di quest'ultimo e lasciando la scrivente con un bene di valore totalmente distrutto e senza il corrispettivo economico pattuito.CONSIDERATO CHE La scrivente ha documentato l'esatta entità del danno in modo inconfutabile, registrando un video continuo, integrale e privo di interruzioni della durata di 20 minuti che riprende lo stato del pacco distrutto fin dal momento esatto dell'apertura, mostrando lo stereo spaccato. Il video è accessibile al seguente link di Google Drive: google.com https://drive.google.com/file/d/1umkZ0p4mtyEeNX68PxgoWpKkG8V03yJK/view?usp=drivesdk Si producono inoltre prove fotografiche allegate (tra cui i dettagli cerchiati in rosso) che attestano visivamente i vistosi squarci sulla scatola, i profondi danni da impatto, i graffi e le componenti strutturali dei moduli Technics completamente spaccate.Tutto ciò premesso, con la presente PEC, da valersi a tutti gli effetti di legge quale formale ATTO DI COSTITUZIONE IN MORA E DIFFIDA AD ADEMPIERE,DIFFIDAVinted UAB, in persona del suo legale rappresentante pro tempore, a voler provvedere al risarcimento e indennizzo immediato della somma di € 234,00 a favore della scrivente, a titolo di ristoro per la distruzione del bene e per la negligente gestione della controversia da parte del vostro servizio clienti.CON AVVISO CHEIn difetto di adempimento entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente, la scrivente adirà le competenti vie legalI per la tutela dei propri diritti, provvedendo contestualmente a sporgere formale denuncia-querela presso le competenti Autorità Giudiziarie (Polizia Postale / Carabinieri) per il danneggiamento materiale e la gestione fraudolenta della spedizione, con ulteriore aggravio di spese a vostro totale carico.Si allegano alla presente:Copia del documento di identità dello scrivente.Screenshot della transazione originale dell'Impianto Hi-Fi Technics da € 234,00 (Transazione 18990525742) con dettagli delle date di sospensione e restituzione.Fotografie dettagliate che attestano la scatola distrutta, il pacco manomesso e i componenti dello stereo spaccati.In attesa di un vostro tempestivo riscontro e della conferma di avvenuto risarcimento. Distinti saluti, Nadia Conversini

M. R.

Mancato rimborso pacco vuoto

Ho acquistato presso il loro store un Motorola razr mai arrivato. Nella scatola era presente un telefono vecchio già utilizzato. Ho prontamente scritto la mail e chiamato. Ho provveduto a fare la denuncia come da loro richiesta per furto vs ignoti. Ho provveduto a gestire tempestivamente con la caserma tutti i documenti richiesti. Mi dicono a distanza di una settimana, che dalle loro verifiche non risulta nulla di anomalo e di conseguenza non mi rimborsano i 799€ spesi. Provvedo a denunciarli per truff ed iniziare il disconoscimento della cifra. È inaccettabile questo trattamento viste anche le spese fatte oltre il telefono.

I. K.

Ritardo di consegna

Ho fatto un ordine il 5 di questo mese. E il corriere non ha ancora ritirato il pacco.. Nr ordine 514661725

M. G.
14/07/2026

Auto ferma in garanzia a tempo indeterminato, Kia nega auto sostitutiva. Già spesi 360€ di noleggio.

Spett.le Associazione,richiedo il vostro intervento a seguito del blocco prolungato della mia autovettura Kia (5 anni di vita, 70.000 km,)regolarmente coperta dalla garanzia ufficiale della casa madre di 7 anni) presso l'officina autorizzata Auto Grifone S.p.A. di Modena dal giorno 30/06/2026. L'auto è ferma per la sostituzione in garanzia della puleggia, ma l'officina dichiara di non sapere quando arriverà il ricambio dalla logistica centrale dal momento che il pezzo deve arrivare dalla Corea . Ho già provveduto a inviare una formale PEC di messa in mora richiedendo una vettura sostitutiva per ovviare al "notevole inconveniente" previsto dall'Art. 130 del Codice del Consumo. Kia Italia ha risposto ufficialmente per iscritto rifiutando categoricamente l'auto di cortesia e trincerandosi dietro le sole limitazioni della garanzia commerciale (operative dopo i 36 mesi), ignorando del tutto le tutele di legge sulla congruità dei tempi di riparazione.Essendo io non guidatrice, l'auto di mia proprietà costituisce l'unico mezzo di trasporto del nostro nucleo familiare ed è guidata abitualmente da mio marito. A causa del totale rifiuto di Kia e del fermo a tempo indeterminato, mio marito è stato costretto a noleggiare d'urgenza un veicolo a proprio nome per garantire la nostra mobilità essenziale.Ad oggi abbiamo già dovuto sborsare 360 euro di tasca nostra per coprire il noleggio fino a lunedì 20 luglio. L'officina ci ha comunicato che il pezzo deve arrivare direttamente dalla Corea e non è in grado di fornirci una data di consegna. Questo significa che, alla scadenza di lunedì, saremo con ogni probabilità costretti a rinnovare il noleggio e a esborsare ingenti somme aggiuntive a tempo indeterminato, subendo un gravissimo e imprevedibile danno economico.Vi allego la documentazione in mio possesso (, PEC inviata, con risposta di diniego di Kia e fattura del noleggio attuale) e vi chiedo di supportarmi per intimare a Kia Italia S.r.l. e ad Auto Grifone S.p.A. a sbloccare questa situazione intollerabile e il rimborso idelle spese di noleggio forzato attuali e future. Cordiali saluti Monica Gambetta

V. S.

Pratica sospesa scorretta

Blocco ingiustificato account Amazon e appropriazione indebita di 987€ in Buoni Regalo Titolo del reclamo: Blocco ingiustificato account Amazon e appropriazione indebita di 987€ in Buoni RegaloDescrizione del problema:Salve, l'azienda Amazon ha limitato unilateralmente il mio account (thegame_84@hotmail.it) impedendomi l'acquisto di qualsiasi bene fisico. La motivazione addotta riguarda un tasso di resi/smarrimenti elevato che, tuttavia, è derivato unicamente da gravi disservizi logistici dei corrieri nella mia zona e da merce consegnata già guasta, e non da un mio abuso.Il problema principale è che sul mio account è presente un saldo legittimo di ben 987,00€ in Buoni Regalo, regolarmente acquistati in contanti/carta presso negozi fisici e in parte ricevuti come regalo da amici e parenti. Amazon ha rifiutato il mio ricorso tramite i canali standard, impedendomi di fatto l'utilizzo del mio denaro per i beni di mia necessità e rifiutando il rimborso monetario. Dispongo di tutte le ricevute d'acquisto cartacee e degli screenshot probatori, che Amazon si rifiuta di visionare.La mia richiesta ad Amazon:Richiedo l'immediato sblocco dell'account per l'acquisto di beni fisici per poter consumare il mio saldo legittimo. In alternativa, esigo il rimborso integrale della somma di 987,00€ tramite bonifico bancario sul mio conto corrente.

F. B.
14/07/2026

Mancato rimborso di reso consegnato ad Amazon – ordine n. 408-8676582-5623568 – importo 1.084 €

Spett.le Amazon EU S.à r.l. e Altroconsumo, il sottoscritto Fabio Barillà presenta formale reclamo per il mancato rimborso del Google Pixel 10 Pro relativo all’ordine n. 408-8676582-5623568, acquistato il 4 settembre 2025 al prezzo complessivo di 1.084,00 €. L’acquisto è stato pagato mediante la modalità di dilazione in 12 rate mensili fornita direttamente da Amazon. Alla data attuale risultano già corrisposti 993,74 €, mentre rimane una sola rata residua di 90,26 €, prevista per il 1° agosto 2026. In data 16 maggio 2026 Amazon ha regolarmente creato e autorizzato il reso, fornendomi un’etichetta prepagata PaccoReverse di Poste Italiane, con: - autorizzazione al reso Amazon/RMA: D6XjlkJ2RRMA; - numero di spedizione e tracking: JF70051496105; - destinazione indicata da Amazon: Amazon SORT c/o SDA Bologna Hub, Bentivoglio (BO). Il 20 maggio 2026 alle ore 10:51 ho consegnato materialmente il pacco all’ufficio postale di San Stino di Livenza, ricevendo regolare ricevuta di avvenuto deposito. La presa in carico è registrata tanto dai sistemi di Poste Italiane quanto dal Centro resi Amazon. La spedizione ha successivamente seguito il seguente percorso: - 20 maggio: presa in carico a San Stino di Livenza; - 20 maggio: transito presso Venezia; - 21 maggio: arrivo presso BO HUB NORD; - 21 maggio 2026 alle ore 22:03: spedizione indicata come “Consegnato”. La consegna non risulta solamente dal tracking di Poste Italiane: è attestata dalla stessa pagina del Centro resi del mio account Amazon, nella quale il reso risulta “Consegnato” a BO HUB NORD il 21 maggio 2026. Nella medesima pagina Amazon dichiara che i rimborsi vengono normalmente elaborati entro 5–7 giorni lavorativi dalla ricezione del reso. Nonostante queste prove, trascorse diverse settimane Amazon non ha effettuato il rimborso. Ho contattato ripetutamente il servizio clienti e gli specialisti dell’account, fornendo il numero di tracking, le ricevute postali, l’etichetta di reso e la schermata del loro stesso sistema. In più occasioni il rimborso è risultato in sospeso o in corso di gestione, per essere successivamente bloccato o annullato. In data 8 luglio 2026 ho quindi inviato formale PEC di costituzione in mora e richiesta di adempimento ad Amazon EU S.à r.l. – Succursale Italiana e, per conoscenza, alle altre società italiane del gruppo interessate, allegando: - ricevuta d’acquisto; - ricevuta di deposito di Poste Italiane; - etichetta PaccoReverse; - tracking ufficiale; - schermata del Centro resi Amazon attestante la consegna; - documento d’identità. Successivamente, dopo incessanti comunicazioni fino all'ultima email ricevuta il 10 luglio 2026, Amazon Account Protection Services ha continuato a comunicarmi che il centro resi non avrebbe ricevuto l’articolo, annullando il rimborso in sospeso e affermando di non poter offrire ulteriore assistenza. Tale risposta è direttamente contraddetta: - dal tracking ufficiale di Poste Italiane; - dall’etichetta di reso emessa da Amazon; - dalla ricevuta di consegna del pacco al vettore designato; - dal Centro resi Amazon, che indica espressamente la spedizione come consegnata il 21 maggio presso BO HUB NORD. Non può essere imputato al consumatore un eventuale smarrimento, mancato abbinamento del reso all’ordine o errore di scansione avvenuto all’interno del centro logistico dopo la consegna. Amazon, inoltre, non ha mai contestato il contenuto del pacco né affermato di aver ricevuto un articolo diverso: continua semplicemente a negare la ricezione dell’intera spedizione, nonostante il proprio sistema attesti il contrario. Chiedo pertanto: - l’immediata verifica manuale dei registri di ingresso e delle scansioni del centro logistico di Bentivoglio collegate al tracking JF70051496105; - il rimborso delle somme già addebitate, attualmente pari a 993,74 €; - l’annullamento della rata residua di 90,26 € prevista per il 1° agosto 2026; - qualora tale rata venga nel frattempo addebitata, il rimborso dell’intero importo di 1.084,00 €; - una risposta scritta e specifica, basata sulle prove allegate, e non un’ulteriore comunicazione automatica che si limiti a ripetere che il reso non sarebbe stato ricevuto. In assenza di risoluzione, mi riservo di attivare la contestazione delle operazioni presso l’emittente della carta, di rivolgermi al Centro Europeo Consumatori Italia e di avviare il procedimento europeo per le controversie di modesta entità presso il Giudice di Pace competente. Distinti saluti Fabio Barillà