Mancato rimborso a seguito di recesso
1. Io sottoscritto ho effettuato un ordine dal sito web di Zara https://www.zara.com/it/ in data 01 ottobre 2025 per un importo totale di 1.126,05 Euro (millecentoventisei euro e cinque centesimi), contenente indumenti. Il numero dell’ordine è 54358375964 (Allegato A) L’ordine è stato consegnato regolarmente e integramente in data 08 ottobre 2025. 2. In seguito, in data 09 ottobre 2025, volendo restituire alcuni degli indumenti, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso nel rispetto dei termini e condizioni presenti sul sito in conformità con la politica di reso di Zara, che mette a disposizione 30 giorni dalla consegna per la restituzione. Gli indumenti che ho deciso di restituire hanno un valore complessivo di 631,50 Euro (seicentotrentuno euro e cinquanta centesimi) (Allegato B) 3. La richiesta di recesso mi è stata autorizzata tramite email inviata alla mia casella di posta elettronica da noreply@zara.com (Allegato C) Fornendomi inoltre la lettera di vettura per la spedizione del pacco per la restituzione dove è possibile notare il corriere incaricato “InPost” ed il numero di tracciamento: 829016817529015015396899 (Allegato D) 4. In data 14 ottobre 2025, dopo aver inserito nel pacco gli indumenti da restituire e chiuso con estrema cura, ho affidato il pacco al corriere incaricato. (Allegato E) 5. Il pacco è stato regolarmente consegnato in data 17 ottobre 2025 come si evince dalla tracciatura sul sito del corriere “InPost”: https://inpost.it/trova-il-tuo-pacco?number=829016817529015015396899 (Allegato F) 6. Nonostante abbia eseguito tutto correttamente non ho ricevuto alcun rimborso, così contattando il servizio clienti tramite chat sul sito Zara, più volte gli operatori mi hanno riferito che non sarebbe stato emesso nessun rimborso senza fornire ulteriori spiegazioni. 7. Ho provveduto ad inviare una PEC in data 18 novembre 2025 per sollecitare il rimborso entro 7 giorni, senza ricevere alcuna risposta. (Allegato G) Chiedo il rimborso di 631,50 Euro (seicentotrentuno euro e cinquanta centesimi), per il rimborso degli indumenti correttamente restituiti, stornando l’importo sullo stesso metodo di pagamento usato per l’ordine, oppure a mezzo di bonifico bancario intestato a: Domenico Napoletano Iban: IT26Q0760104000001024159939
Scarpe diverse ricevute dopo verifica ordine Vinted
Un acquirente ha acquistato da me un paio di scarpe Prada su Vinted. L’acquirente ha richiesto la verifica di autenticità, ma per motivi ingiustificati le scarpe non hanno passato la verifica. Successivamente, Vinted mi ha rispedito un altro modello di scarpe, completamente diverso da quello che avevo venduto. Ho contattato Vinted e mi hanno risposto che ritengono di aver spedito l’articolo corretto, ma io ho ricevuto un prodotto sbagliato. Dispongo di tutte le prove fotografiche e video dell’apertura delle scarpe, che dimostrano chiaramente che l’articolo originale era un paio di Prada e non quello che mi hanno rispedito. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere la corretta gestione del caso e il rimborso o la restituzione adeguata.
Azienda scorretta e incompetente
Ho ordinato una cornice sopraluce per dare luminosità a un bagno cieco, ma la mia esperienza è stata molto negativa: dopo l'acquisto avevo necessità di dettagli tecnici e per questo motivo ho utilizzato una loro chat aziendale su Whatsapp, ma le risposte ai miei quesiti sono arrivate dopo svariate insistenze e perdipiù vaghe o anche errate, cosa di cui ho potuto accorgermi solo dopo aver ricevuto la merce. Oppure subito dopo una mia richiesta compariva un messaggio automatico di indisponibilità per svariati motivi, come volessero evitare di rispondermi. Infine il sopraluce è arrivato in ritardo rispetto ai tempi pattuiti e purtroppo privo di elementi indispensabili alla sua posa, tanto che ho dovuto chiamare un falegname che mi supportasse. Sconsiglio vivamente questa azienda e sono dell'opinione che a causa di queste scorrettezze a certe aziende non dovrebbe essere consentita la commercializzazione su un mercato già problematico come quello online.
ACQUISTO GHOST OF YOTEY 2025
Buonasera, In data 17/04/2025 effettuavo l’acquisto del videogioco “Ghost of Yotei”, per console PS5, presso una vostra inserzione pubblicata su Ebay (dettagli dell’ordine nel primo allegato alla presente). Successivamente, dopo aver chiesto delucidazioni circa la tempistica della consegna mi veniva comunicato che il tutto sarebbe stato consegnato il giorno del Day One, che corrispondeva allo scorso 02/10/2025. Così non è stato e, a seguito di ulteriori chiarimenti richiesti, mi veniva comunicato che l’ordine era in ritardo a causa di problemi di fornitura. Successivamente nella vostra pagina Instagram, lo scorso 17/11/2025, veniva pubblicato un post che indicava che tutte le copie relative al videogioco sopra indicato erano state spedite e che sarebbero state consegnate entro il 27/11/2025. Da quel momento ho provato a contattarvi più volte nella vostra pagina Ebay per avere delucidazioni circa l’eventuale numero di tracciamento della spedizione ma non ho ricevuto alcuna risposta. Ad oggi 27/11/2025 quanto da me ordinato non è ancora stato consegnato. Chiedo pertanto di ricevere quanto da me acquistato entro giorni quindici dalla presente o rimborso totale nel caso non fosse possibile quanto sopra indicato. In caso negativo dovrò attivarmi per tutelarmi legalmente. Allego altresì ricevuta di pagamento effettuata mediante Paypal. Attendo notizie, Grazie e buona lavoro, Diego
Pessima esperienza con Deghi
Purtroppo la mia esperienza con Deghi è stata molto negativa. Ho ordinato un mobile e ho pagato la consegna al piano più un sovrapprezzo per essere informata sul giorno di consegna. Visto che lavoro, è necessario per me organizzarmi per tempo. Al giorno di consegna previsto non solo non si presenta nessuno, ma non vengo neanche avvisata dal corriere per la mancata consegna. Dopo diversi reclami finalmente viene fissata una nuova data di consegna e il mobile viene consegnato, anche questa volta nessun tipo di spiegazione o scusa da parte dei corrieri. Ho segnalato la situazione a Deghi chiedendo che mi venisse rimborsato almeno il costo della consegna al piano. Deghi acconsente al rimborso e qualche giorno dopo mi ritrovo rimborsati 26 euro, quando il rimborso della consegna al piano avrebbe dovuto essere di un centinaio di euro. Ho segnalato il problema, ma non ho ricevuto risposta. Trovo questo modo di fare veramente poco professionale. Personalmente questa è l'ultima volta che compro qualcosa da Deghi.
finta consegna
Buongiorno, in data 27/11/2025 ho ricevuto una mail da parte del corriere Paack in cui venivo informata dell'avvenuta consegna del mio ordine, effettuato sul sito di Intimissimi, alle ore 13.11 Peccato che a me o a qualsiasi condomino del mio palazzo non sia stato consegnato nessun pacco. Ho prontamente contattao il servizio clienti. Alla prima verifica da parte dell'operatore di turno mi è stato detto che non c'era nessun problema e che il mio ordine era stato consegnato e, cosa più grave, mi è stata fornita come "prova" una foto del citofono e una ricevuta di consegna con al fondo uno scarabocchio a forma di "C" palesemente contraffatto e spacciato come firma del cliente. Quando ho chiesto ulterori spiegazioni, dato che io il pacco non l'ho ricevuto e che una foto e una firma falsa non sono prove legalmente valide di nulla, mi stato chiesto di contattare il venditore originale per chiedere un rimborso o un nuovo invio. Ho contattato il servizio clienti alte due volte e mi sono state fornite nuovamente le prove contraffatte della consegna fantasma. All'ultimo tentativo di segnalare quella che mi pare una truffa in piena regola, l'operatore tin chat non ha nemmeno risposto e ha chiuso la conversazione. Gradirei conoscere il destino della mia spedizione, che non sarà rimborsata visto che sia il venditore originale che il corriere si rimpallano le responsabilità. In caso contrario mi riservo di agire per via legale contro quella che è una vera e propria truffa ai danni del consumatore con tanto di firma contraffatta. In allegato la finta ricevuta di consegna con la firma falsa e dal nullo valore legale
mancata applicazione bonus elettrodomestici
Spett. Whirpool In data 27/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online https://www.whirlpool.it/ il forno AKZ9S 8271 IX inserendo anche lo sconto per il "bonus elettrodomestici" Purtroppo in fase di pagamento non il vostro sito ha presentato un problema e di fatto il pagamento è stato eseguito senza scalare i 100 euro previsti per lo sconto. Ho provato a contattare il vostro call center che però non mi ha potuto aiutare. L'unica indicazione che mi è stata data è di scrivere all'indirizzo e-mail supporto@beko.com Vi chiedo di poter reinserire lo stesso ordine comunicandovi il codice sconto o di annullare subito l'ordine appena inserito. grazie Saluti
consegna
Spett. HR PARCEL, il mio nome è Joseph Di Porto. Sono in attesa di un pacco dalla Germania. Tracking: 02323179001004 Dalle vostre pagine risulta un primo tentativo di consegna; ma la mendacità di tale informazione unita all'impossibilità di fornire indicazioni utili da parte della vostra assitenza online (né orari per il secondo tentativo, né numeri di telefono, né indirizzi di magazzini di giacenza) mi hanno costretto ad inoltrare un reclamo: 2025112795005389 Spero che la richiesta formale sullo stato del pacco e la sua consegna, inoltrata in questa sede e modalità, possa sortire l'effetto desiderato. Caso contrario, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, avviando un procedimento per il risarcimento danni. Distinti saluti. Joseph Di Porto
reclamo intervento 19/11 DUINA
Buongiorno, Con la presente esprimiamo reclamo per quanto successo: In data 19/11/2025 abbiamo contattato la società Vas.CO di Lupu per ricevere informazioni riguardo al malfunzionamento della nostra lavatrice, situata a Milano, che emetteva rumori molesti ed era soggetta a spostamenti durante la fase di centrifuga. Il tecnico è giunto presso la nostra abitazione nella stessa data e ha diagnosticato un problema all'ammortizzatore della lavatrice che causava un movimento della suddetta durante la centrifuga, è intervenuto sostituendo gli ammortizzatori e ha presentato una fattura di €210 da noi saldata in contanti al termine dell'intervento, previa garanzia di risoluzione del problema. Già dal giorno successivo, abbiamo riscontrato che il malfunzionamento persisteva e abbiamo perciò contattato il numero telefonico chiedendo spiegazioni. Ci è stato richiesto un video da mandare su whatsapp al quale non è seguita alcuna risposta per ben due giorni. Abbiamo dunque proceduto a richiamare il numero di telefono (a cui risponde un call center che non permette di parlare direttamente con il tecnico) il quale riferisce che, previa consultazione con il tecnico, il problema consiste nell'oblò della lavatrice che è rotto, insostituibile e perciò propone una scontistica sull'acquisto di una lavatrice nuova. Avendo noi saldato un pagamento per una prestazione di riparazione che si è rivelata inutile, ed avendo il tecnico fallato nell'identificazione del problema, richiediamo un immediato rimborso della fattura saldata pari a €210. Teniamo a specificare inoltre che, al momento del saldo della fattura, è stata chiesta una firma per l'accettazione di quest'ultima e la firma originale con cui è stato firmato il documento è stata copiata e incollata senza autorizzazione del firmatario per andare a firmare un contratto di cui non siamo mai stati a conoscenza, salvo trovarcelo in allegato all'email insieme alla fattura. Lasciamo di seguito gli estremi per il rimborso della fattura saldata, essendo venute meno le condizioni basilari dell'intervento effettuato: Gian Marco Duina IT43V0200801619000104284199 Si avvisa che qualora non si avesse risposta alla presente email si procederà con la contestazione per vie legali. Cordiali saluti,
Impossibile usare bonus elettrodomestici online
Ho contattato l’azienda al numero indicato per gli acquisti con bonus. Dopo un quarto d’ora rispondono chiedendo nome e numero di telefono per un contatto da parte loro. Dopo una settimana non si sono fatti sentire né riesco più a contattarli e il bonus sta scadendo. Provo ad acquistare da mediaworld, ma c’è un errore nella descrizione del prodotto. Chiamo l’assistenza per essere sicura di acquistare il prodotto giusto: ieri mi dicono che sarò ricontattata, ma ancora non lo fanno; però l’ elettrodomestico oggi è più caro di circa 200 €