Diffida e messa in mora
OGGETTO: Diffida e formale messa in mora – Richiesta rimborso per inadempimento contrattuale e risarcimento danni. La sottoscritta Maria Michela Vigliotti intende con la presente contestare formalmente l’esecuzione del servizio denominato "Percorso semestrale di coaching online personalizzato" (Fattura n. 34 del 11/10/2025). PREMESSO CHE: • In data 11/10/2025 ho corrisposto l'importo di € 1.050,00 per il suddetto servizio; • Ho seguito scrupolosamente ogni indicazione di carico e intensità fornita da voi e dai vostri collaboratori; • Nonostante le mie ripetute segnalazioni di dolore persistente al gluteo destro, sono stata incitata a proseguire e incrementare i carichi, minimizzando i segnali di allarme del mio corpo; • In data 16/01/2026 mi è stata diagnosticata da uno specialista una trocanterite destra, causata da sovraccarico funzionale e gestione inadeguata delle progressioni durante il vostro percorso; • Durante il coaching mi sono state fornite indicazioni nutrizionali specifiche, grammature e integrazioni coatte in assenza di fame, attività che configurano il reato di esercizio abusivo di professione sanitaria (Art. 348 C.P.), non risultando nel vostro team figure abilitate a tale professione. CONSIDERATO CHE: • Il servizio erogato ha causato un infortunio documentato e ingenti spese aggiuntive per fisioterapia e visite specialistiche; • A causa di tale infortunio, mi trovo nell'impossibilità oggettiva di proseguire l'allenamento per i mesi residui già pagati; • Avete rifiutato ogni soluzione transattiva bonaria, nonostante le evidenze mediche fornite. TUTTO CIÒ PREMESSO, VI DIFFIDO E VI METTO FORMALMENTE IN MORA ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c., intimandovi il rimborso della somma di € 600,00 (seicento/00), a titolo di restituzione della quota del servizio non usufruita e parziale indennizzo per le spese mediche sostenute (si specifica che la somma richiesta è limitata a fini transattivi, pur essendo le spese mediche documentate già superiori a € 1.000,00). Tale somma dovrà essere accreditata entro e non oltre 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente tramite bonifico bancario: IBAN: IT20A0305801604100572295621 Intestato a: Maria Michela Vigliotti Con l’avvertimento che, decorso inutilmente tale termine, darò seguito alle vie legali per il recupero del credito e il risarcimento del maggior danno. Mi riservo, inoltre, di depositare formale esposto presso il comando dei NAS e l'Ordine dei Biologi per le prescrizioni alimentari fornite senza titolo e di rendere pubblica e documentata la mia esperienza a tutela di altri consumatori. Distinti saluti. Maria Michela Vigliotti
Prodotto fake
Spett. Vinted In data 26/12/25 ho acquistato presso il Vostro negozio una Dior Mini Saddle pagando contestualmente l’importo di 1500,00. A distanza di 15 giorni dall’acquisto, mi sono resa conto che il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto risulta essere fake dopo appropriate verifiche, nonostante invece il vostro servizio di controllo abbia confermato l’autenticità. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata consegna TIMVISION BOX DECODER
Spett. EBAY In data 01/12/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online Dobo_it un TIMVISION BOX DECODER 4K- ricevitore digitale terrestre numero ordine 20-13896-22857 pagando contestualmente l’importo di 29,99 comprensive di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta 3-5 dicembre. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e Ricevuta di pagamento
Rimborso e risarcimento negato da vinted
Buongiorno ho richiesto risarcimento da vinted per un prodotto arrivato in frantumi con tutto che era imballato correttamente. Il rimborso mi e stato negato dicendomi che colpa di imballaggio/cosa non vera/.Vorrei essere risarcita anche per che pago per protezione acquisti.....Premetto che questo dispiacere che ho e per la seconda volte
Errata fatturazione e passaggio ad altro operatore senza alcun avviso
Buongiorno, relativamente alla fattura indicata mi sono stati addebitati 166 euro nel mese di dicembre da ARGOS gas per poi essere rifatturati ma mai restituiti. Purtroppo ho ricevuto a mezzo posta ordinaria che dal mese di gennaio e’ stato attivato un servizio di fornitura di ultima istanza presso l’enel senza che ne fossi a conoscenza. Pertanto non conosco le tariffe che mi verranno applicate, i miei dati sensibili sono stati passati senza che ne approvassi la possibilità e non ho firmato alcun contratto. ARGOS mi ha indebitamente passato ad ENEL, non ha effettuato comunicazione in tal senso e nel mese di dicembre si e’ pagato a mezzo RID una fattura di 166 euro per poi decurterà nel mese di gennaio senza però pagarla.
MACROKEY IT S.R.L.
Spett. Macrokey IT S.r.l. (Numero organizzazione: RO 45880649 IVA),In data 13/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online CiaoKey.it un ADOBE ACROBAT PRO DC 2022 (Piattaforma: Windows - Durata Licenza: Perpetua) pagando contestualmente l’importo di 99,99€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 18/01/2026, 14:00, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite whatsApp ed email il 20/01/2026 lo stesso giorno mi avete risposto che Mi spiace comunicarle che l'amministrazione non può accettare il reso di questo prodotto Adobe in quanto si tratta di un prodotto digitale, in quanto tale l'annullamento dell'ordine può essere richiesto fino a che i dati del product key o dell'account/password con allegata la licenza non vengono consegnati, dai nostri sistemi ci risultano correttamente consegnati per cui non è possibile renderlo, a noi ci risulta inutilizzabile e non rivendibile...Contesto quanto sopra poiché mi è stato negato il diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 99,99 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Mazzanti Gabriele Allegati: Conferma ordineRicevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso
Rinnovo automatico dell'abbonamento non desiderato
In data 15/01/26 ho notato un addebito sul mio conto PayPal pari a €69,99, relativo al rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio. Preciso di non aver ricevuto alcuna comunicazione preventiva via e-mail o altro canale riguardo alla scadenza e al rinnovo dell’abbonamento, né di aver espresso un consenso esplicito al rinnovo automatico. Appena mi sono accorta dell’addebito, ho provveduto immediatamente a disdire l’abbonamento tramite il vostro sito web. Aggiungo che negli ultimi mesi ho utilizzato il servizio solo sporadicamente. Ho contattato il servizio clienti entro 14 giorni dall’addebito per richiedere il rimborso, ma non ho ricevuto alcuna risposta né una soluzione alla mia richiesta. Con questa segnalazione intendo quindi ribadire la richiesta di annullamento della transazione e di rimborso dell’importo addebitato, facendo riferimento alla normativa vigente in materia di tutela dei consumatori e al diritto di recesso per i servizi digitali. La mancanza di un preavviso sul rinnovo automatico e una procedura di disdetta poco immediata rendono infatti difficile esercitare in modo semplice e tempestivo il diritto di recesso. Resto in attesa di un riscontro, riservandomi di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti qualora la situazione non venga risolta. Noemi Favaro
Stivale con apertura
Scrivo per sottomettere formalmente un reclamo in merito all’acquisto effettuato in data 29 Dicembre 2025 presso lo store di Arese per un anfibio del costo di euro 107,10. Come da foto che allego, lo stivale riporta delle evidenti aperture lungo la suola che si sono evidenziate dopo appena qualche utilizzo, considerato che sono passate solo due settimane dall'acquisto. Oltre a temere che queste aperture possano peggiorare, a livello estetico la stivale sembra essere rotto o mal confezionato. Mi sono recata mercoledì 14 Gennaio 2026 presso lo stesso store per chiedere di poter effettuare un cambio: fin dal principio il personale in tono difensivo ha comunicato che lo stivale non presenta problemi lato loro e che sarebbe stato spedito presso la sede produttiva per le verifiche del caso, cosa che ovviamente avrebbe richiesto diverso tempo. In data Sabato 17 Gennaio 2026 la responsabile dello store mi ha contattata telefonicamente dicendomi di poter passare in settimana a ritirare lo stivale in quanto non presentava difetti. il 19 Gennaio sono passata in store e la situazione non è stata risolta, anzi è peggiorata. La responsabile, che si è rifiutata sia telefonicamente che di persona di fornire il suo nome , ha ribadito quanto detto dalla sua collega, negando difetti e l’evidente apertura e giustificandola con modalità di confezionamento di tipo artigianale. Mi sono rivolta dunque direttamente e il giorno stesso all'azienda sottoponendo un reclamo formale e chiedendo di poter ricevere supporto nel cambio del prodotto con uno diverso e assistenza presso uno store differente da quello di Arese. Anche l'azienda ha ribadito la versione della responsabile dello store; ribadendo la richiesta di rimborso o sostituzione pena l'attivazione di un procedimento legale, l'azienda ha nuovamente negato difetti oggettivi della scarpa. Il comportamento della responsabile è stato molto arrogante, non professionale con un atteggiamento di presa in giro verso il cliente. Al mio dubbio riguardo il fatto che lo stivale non sia mai uscito dallo store visto che appena dopo due giorni mi è stato comunicato “l’esito” del reclamo, mi è stato detto che non è affare mio conoscere i processi aziendali, zittendo maleducatamente una sua dipendente che ha provato a intervenire. Dal momento che questo trattamento non è accettabile sia per la mancata assistenza sia per i metodi utilizzati, confido in una risoluzione celere.
Interruzione del servizio Entertainment NOW
Buongiorno, in data 22/10/2019 ho sottoscritto con Vodafone ( da Gennaio incorporata in Fastweb ) un contratto di fornitura ove nel pagamento della fattura erano comprese due voci riguardo all'intrattenimento NOW. - NOW intrattenimento 9,99€ - NOW opzione HD 2,99€ Da Luglio 2025 non è più possibile utilizzare il device VODAFONE BOX su cui era possibile godere dei servizi NOW. Ho chiesto in diverse occasioni, sia la servizio clienti che presso negozio vodafone la riabilitazione del servizio che pago ma che non posso godere, senza mai ottenere risposta. Chiedo quindi il risarcimento di tutte le mensilità pagate di servizio pari a12,98 € per il numero di mesi da Luglio 2025 in poi. E la fornitura di credenziali NOW in modo che possa godere il servizio Entertainment che ho pagato ma che non posso più godere a causa della dismissione del device fornitomi da contratto. Saluti
Mancato risarcimento incendio
Oggetto Proposta transattiva stragiudiziale – Sinistro n. 1-8101-2025-0869758 – Polizza 182832769 Spett.le UNIPOL Assicurazioni S.p.A. Direzione Sinistri Il sottoscritto Daniele D’Amore, in relazione al sinistro n. 1-8101-2025-0869758 relativo alla polizza n. 182832769, PREMESSO CHE il danno complessivo stimato dal perito incaricato ammonta a circa € 70.000,00; il diniego comunicato risulta privo di adeguata motivazione tecnica e giuridica; sussistono fondati presupposti per azione giudiziaria con aggravio di costi, interessi, spese legali e possibili responsabilità accessorie per la Compagnia; PROPOSTA TRANSATTIVA Con spirito conciliativo, al solo fine di evitare azioni legali, il sottoscritto dichiara la propria disponibilità a chiudere definitivamente la vertenza in via stragiudiziale per l’importo complessivo di: 👉 € 22.000,00 (ventiduemila/00) a saldo e stralcio di ogni pretesa, rinunciando espressamente a: richiesta integrale di € 70.000,00; azioni civili, IVASS e giudiziarie; ulteriori richieste risarcitorie future connesse al medesimo evento. Condizioni L’importo dovrà essere liquidato entro 15 giorni dall’accettazione scritta della presente proposta. In mancanza di accettazione entro tale termine, la presente proposta si intenderà automaticamente decaduta e il sottoscritto procederà senza ulteriore preavviso: con reclamo IVASS; con azione giudiziaria per il recupero integrale del danno; con richiesta di danni aggiuntivi per ritardo, stress, perdita di chance e aggravio economico. La presente non costituisce rinuncia ai diritti ma tentativo di componimento bonario. Resto in attesa di Vostro riscontro scritto. Distinti saluti. Daniele D’Amore