Mancata riparazione Galaxy Flip 6
Telefono che per la seconda volta presenta il difetto della mancata alimentazione quando si chiude il telefono. La prima volta il problema è stato normalmente riconosciuto in garanzia dopo 3 mesi dall'acquisto. Ora nuovamente si presenta il problema ma il centro assistenza non riconosce la garanzia in quanto ha ricevuto comunicazione da Samsung di non passare il problema in caso di difetti allo schermo. Il telefono in questione presenta una piccolo difetto (abrasione) allo schermo del tutto ininfluente per il problema della mancata alimentazione dovuto invece ad un difetto del cavo di connessione nella cerniera. Il centro assistenza ha confermato che il problema per il quale si presenta la garanzia non è dovuto alla imperfezione sullo schermo, peraltro causato dal non poter chiudere il telefono altrimenti si spegne. E' evidente la pretestuosità nel non riconoscere la garanzia per un problema adducendo difetti estetici del tutto scollegati e non causa/effetto del problema evidenziato.
F256D97078842
Oramai i livelli di educazione e dedicazione al lavoro degli impiegati di POSTE ITALIANE sono quelli che ci si puo' aspettare da italiani diplomati e magari pure laureati, ma che sappiano dire anche tutti la stessa cosa insieme e' inquietante, e' sempre "COLPA DI AMAZON" secondo loro, pacco completamente rotto, e richiuso "CON ADESIVO POSTE!!" (UNA CERTEZZA), ma come se non bastasse aperta una finestrella per rubare l'unico accessorio informatico, messo insieme alle lattine di cibo, cosa per cui ovviamente il dotto consegnatario da titolo delle colpe ad amazon perche mette le lattine in una scatola... AH DIMENTICAVO QUESTO DISPOSITIVO INFORMATICO SEMBRA ESSERE MOLTO RICERCATO, E' DIVERSE VOLTE CHE LO ORDINO MA SUCCEDE SEMPRE QUALCOSA.......CHE STRANO SARANNO TROPPO DOTTI I CORRIERI
Mancato rimborso somme / reso acquisto scarpe ASICS
Mi chiamo Carmen Parillo, e chiedo il vostro intervento nei confronti di ASICS per un reso rifiutato con motivazione, a mio avviso, illegittima. Dati dell’acquisto e del reso • Sito: asics.com (ASICS Italia – store online ufficiale) • Numero ordine: ASCIT38943603 • Data acquisto: 07/01/2026 • Motivo reso: scarpa non conforme al mio piede (semplice prova calzatura in casa) • Data spedizione reso: 17/01/2026 • Procedura usata: procedura di reso ufficiale ASICS, con loro etichetta e loro corriere (POSTE ITALIANE) Ho ricevuto regolarmente le scarpe, le ho provate in casa, e poi ho richiesto il reso tramite il loro sito seguendo passo per passo le istruzioni. Ho inserito il prodotto nel pacco, l’ho chiuso correttamente e l’ho consegnato al corriere indicato da ASICS utilizzando la loro etichetta di reso prepagata. Cosa sostiene ASICS Successivamente , dopo mio sollecito sulla partica di rimborso, ASICS mi ha scritto comunicando che il pacco di reso sarebbe arrivato “vuoto” e che, per questo motivo, non intendono procedere al rimborso. La prima risposta ricevuta in data 18.03.2026 è stata: "Abbiamo ricevuto risposta dal magazzino. Gli articoli non erano presenti nel pacco che hai inviato, oppure, sono stati spediti articoli errati. Pertanto il rimborso è stato annullato” Dopo mia richiesta di chiarimenti, ASICS mi ha poi risposto nuovamente affermando che: "Dopo un’attenta revisione delle circostanze riguardanti la restituzione, ci dispiace informarti che abbiamo determinato che la restituzione è in violazione della nostra politica di reso. La nostra indagine ha evidenziato delle discrepanze e delle irregolarità con la tua restituzione. Di conseguenza, non siamo in grado di elaborare un rimborso…” Tuttavia: • non mi hanno spiegato quali sarebbero queste “discrepanze e irregolarità”; • non mi hanno fornito peso del pacco, data e ora del controllo, né documentazione del corriere; • non hanno indicato alcuna prova concreta che giustifichi la violazione della loro politica di reso. Io ho invece sempre ribadito che il prodotto era dentro il pacco al momento della spedizione del reso. Perché ritengo il rifiuto illegittimo • Ho esercitato il diritto di recesso entro i termini di legge. • Ho utilizzato la procedura di reso ufficiale di ASICS, con etichetta e corriere da loro indicati (quindi il trasporto del reso è sotto la loro sfera di responsabilità). • ASICS si limita a dichiarare prima “pacco vuoto” e poi “irregolarità nel reso”, senza dare alcuna prova oggettiva, né spiegare cosa intendano per irregolarità. • In questo modo, di fatto, mi viene negato il rimborso pur avendo seguito correttamente tutte le istruzioni fornite dall’azienda. Ritengo quindi che: • il rifiuto di rimborso sia ingiustificato; • l’uso di formule vaghe (“discrepanze”, “irregolarità”) sia pretestuoso; • non sia corretto scaricare sul consumatore eventuali problemi accaduti lungo la filiera del trasporto, soprattutto quando il corriere è scelto e gestito dal venditore. Cosa chiedo ad Altroconsumo Chiedo il vostro intervento per: 1. Sollecitare ASICS a fornire prove concrete e documentate delle presunte “irregolarità” (peso pacco, verbale ricezione, documentazione del corriere, ecc.), oppure 2. In assenza di tali prove, ottenere da ASICS il rimborso completo dell’ordine n. ASCIT38943603, come previsto dal diritto di recesso e dalla stessa politica di reso dell’azienda. Sono disponibile a inviare tutta la documentazione in mio possesso: • Conferma ordine ASICS • Mail di ASICS dove dichiarano il “pacco vuoto” • Successiva mail di ASICS in cui parlano di “discrepanze e irregolarità” • Le mie risposte in cui chiedo chiarimenti e rimborso • Eventuale documentazione di spedizione/tracking del reso (se richiesto) Vi autorizzo a contattare ASICS a mio nome e ad utilizzare i miei dati per la gestione del reclamo. Vi ringrazio anticipatamente per l’assistenza e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Carmen Parillo
Problema con auto acquistata da Autohero
Riassunto della problematica – veicolo acquistato presso Autohero Ho acquistato un’autovettura usata (Hyundai Kona 1.6 diesel, anno 2019) presso Autohero nel 2025. Fin dai primi mesi di utilizzo il veicolo ha manifestato anomalie al sistema motore, con accensione della spia e codice errore persistente. Primo intervento (2025): L’officina ha individuato un problema al sistema EGR e sono stati eseguiti i seguenti lavori: - sostituzione valvola EGR alta pressione - sostituzione valvola EGR bassa pressione Nonostante tali interventi, il problema non è stato risolto e la spia motore è rimasta presente. Successivamente, Autohero in data 30/10/2025 ha proposto una compartecipazione a un ulteriore intervento (sempre legato al sistema EGR), proposta alla quale non è stato dato seguito in quanto non risolutiva del problema. Secondo intervento (successivo): L’officina ha nuovamente verificato il sistema EGR, indicando come causa il radiatore EGR e relativo filtro, proponendo un nuovo intervento. Diagnosi definitiva (più recente): A seguito di ulteriori controlli tecnici, è emerso che la causa reale del problema è il filtro DPF (filtro antiparticolato), risultato fortemente intasato e da sostituire. È stato quindi emesso un preventivo per la sostituzione del filtro DPF pari a circa 1.500 euro. Situazione attuale: - il problema è persistente e non risolto - gli interventi precedenti (EGR) si sono rivelati inefficaci - la causa reale (DPF) non era stata individuata inizialmente Autohero ha rifiutato la presa in carico della riparazione, sostenendo che non è stata accettata una precedente proposta e che il danno potrebbe essere stato aggravato nel tempo. Tuttavia, il veicolo è stato utilizzato in modo normale (circa 4000 km in 6 mesi) e la problematica attuale risulta diversa rispetto a quella precedentemente valutata. Ritengo pertanto che si tratti di un difetto persistente non correttamente diagnosticato fin dall’inizio e non riconducibile a normale usura. Richiedo supporto per ottenere il riconoscimento della problematica e una copertura totale o parziale dei costi di riparazione.
avaria con auto nuova e in garanzia
Ho purtroppo acquistato un'auto TOYOTA Yaris che dopo solo 5000 km. ha avuto un problema al motore che mi dicono non in garanzia. Ho inviato email e fatte innumerevoli telefonate al servizio clienti, senza ricevere alcun riscontro, nemmeno per buona educazione. Servizio e pessimo e mio consiglio: NON ACQUISTATE auto TOYOTA, potreste pentirvene amaramente !!!
Articolo non conforme all'ordine
Spett. Ninfa Roma/Italie In data 10/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tailleur Aura colore Blu notte taglia XL con pagamento alla consegna di € 39,99 incluse spese di spedizione. Ho ricevuto il pacco il 14/04/2026 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché un tailleurblu taglia xl mi è stato recapitato un cappottino grigio di taglia non specificata. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine conferma spedizione foto articolo consegnato
Articolo danneggiato dal corriere
Buongiorno, ho venduto una cuccia per cane al prezzo di 50 euro. Il pacco è stato danneggiato dal corriere e l' acquirente ha inviato una segnalazione a Vinted a causa di uno spigolo ammaccato, per fare intervenire l' assicurazione pagata in fase di acquisto. Vinted ha però riposto che l' imballo non era adeguato e non ha riconosciuto alcun importo a me venditrice per la vendita effettuata. Preciso che l' imballo era più che adeguato e sono anche in possesso delle foto, infatti tutta la cuccia è intatta, se non lo spigolo in questione. Essendo evidente che si tratta di un' incuria da parte del corriere, chiedo l' intervento dell' assicurazione e che mi sia riconosciuto l' importo della vendita. Rimango in attesa di un gentile riscontro quanto prima. Grazie, cordiali saluti
Mancato rimborso AIRPODS 4
Spett. BLASS S.R.L. In data 27/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio on line YEPPON degli “Apple Airpods 4 con custodia di ricarica Usb-C” pagando contestualmente l’importo di 148,99 €. A distanza di 15 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, entrambi gli auricolari presentato un difetto sonoro non trasmettendo correttamente i suoni, in particolare l'auricolare destro è quasi del tutto silenziato. Il difetto è stato riscontrato anche dal produttore APPLE, presso il quale mi sono recato e che ha fatto i test audio necessari, accertandone il difetto. In data 9/3/2026 vi ho inviato una e-mail per richiedere la sostituzione del prodotto in garanzia, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato. La mia richiesta è stata accetta da voi tramite e-mail del supporto assistenza cliente del 16/3, con la seguente dicitura “Gentile Cliente, ci dispiace per l’inconveniente e il disagio arrecato. Le confermiamo che abbiamo avviato la procedura di rimborso. Desideriamo inoltre informarla che non è necessario restituire il prodotto. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento”. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione/rimborso, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito né il nuovo prodotto né il rimborso da voi accettato. Dal giorno 16/3 ho inviato almeno altre 7 e-mail alle quali non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Nel corrente mese ho inoltre inviato una pec al vostro indirizzo pec con la stessa richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Copia Email di conferma di accettazione rimborso
Mancata consegna e riscontro
Gentile ELETTRONICA SMART COORDINATORE GOMMIX.IT Indirizzo: VIA DAUNIA 36 - 71041 - CARAPELLE (FG). HO EFFETTUATO UN ORDINE PRESSO GOMMIX.it IN DATA 14/01/2026 CON NUMERO ORDINE 39079 RIFERIMENTO PRODOTTO N. 4 GOODRIDE ALL SEASON ELITE Z-401 M+S 3PMSF 185 / 65 R14 86H Ordine inviato al magazzino di competenza in data 15/01/2026. CON PAGAMENTO EFEETTUATO TRAMITE CARTA DI CREDITO STESSA DATA ORDINE E ALLEGO IL PAGAMENTO CHE AVETE RICEVUTO. NON AVENDO RISCONTRO NE DELLA CONSEGNA E NE DI RISCONTRI DA PARTE VOSTRA. RECLAMO I TERMINI PER ADEMPIERE AL ORDINE 39079 ENTRO 15 GIORNI . IN MANCANZA DI RISCONTRO SIA DI RISPOSTA CHE DI CONSEGNA VI DIFFIDO AD ADEMPIERE CON COSTITUZIONE IN MORA art 1454 DEL CODICE CIVILE RELATIVO AL ORDINE 39079 IL CONTRATTO SI INTENDERÀ RISOLTO CON RICHIESTA DI RIMBORSO E EVENTUALE DENUNCIA ALLE AUTORITÀ COMPETENTI ED EVENTUALE AZIONE LEGALE CON RICHIESTA DI RECUPERO CREDITO.
Spett. FARMASAVE In data 3 APRILE 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un parafarmaco TRIOBIOTIX360 10BUSTINE (4 confezioni) pagando contestualmente l’importo di 50,60 € comprese spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro pochi giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento