F. P.

Ritardo consegna senza spiegazione

Buongiorno , Ho acquistato online sul Sito mediaword un frigo da incasso il 29/05 con consegna data da loro per l’11/06 , tracciato il 5/06 a budrio, l 11 mi arriva una mail al Pomeriggio che il frigo ritardera 72 ore , chiamo il servizio clienti dove descrivo che avevo smontato il frigo danincasso vecchio per darlo Indietro come servizio , ed ero rimasto senza frigo e 72 ore erano eccessive , mi fanno la Richiesta di consegna , e nulla venerdi non e arrivato, richiamato stessa cosa , lunedi non arrivato , stessa chiamata e non e arrivato martedi oggi idem piu 2 mail dal sito loro per pressioni e via , adesso ancora non ho data di consegna, e sono senza frigo con la temperatura in crescita e il tutto fermo da tracciabilita a budrio senza info, domani non ho piu nessuno a casa che puo ritirare e dovro perdere in caso ore di lavoro, vorrei avere info e danni per questa mancanza di rispetto

Risolto Gestito dagli avvocati
I. M.

Problema con cappa aspirazione

Spett Faber In data 04/12/2024 ho acquistato presso iun Vostro rivenditore una cappa d'aspirazione ad incasso pagando contestualmente l’importo di €500 A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la cappa si attiva da sola e lavora a singhiozzo , non riceve nessun comando d'arresto. Tramite il canale di assistenza dedicato ho preso appuntamento con il vostro tecnico in data 17/06/2026 alle ore 9, il tecnico non ha provveduto ne ha riparare ne a sostituire elettrodomestico dicendo che non è adatto a nessun piano di induzione al contrario di quanto appare sul sito Faber Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. D.

Rimborso non fatto

Buongiorno, sono Giorgio Della Fonte, padre di Matteo che nel novembre 2025 ha disgraziatamente fatto un acquisto online da voi. Dopo oltre sette mesi non siamo ancora stati rimborsati per la mancata consegna del prodotto TAVOLETTA GRAFICA WACOM CINTIQ PRO 22 CON STAND (3360 euro!!!!!). Ho fatto tutte le azioni possibili, anche una PEC di diffida da parte di un avvocato (che mi è costata) a cui non avete mai risposto, una segnalazione di pratica commerciale scorretta all'AGCM.....Sono 7 mesi che perdo tempo e soldi e accumulo frustrazione. Cosa posso fare? Mi rimane solo il Decreto ingiuntivo ma non credo convenga a me e soprattutto a voi che vi vedreste costretti a pagarmi tutte le spese legali. Vi garantisco che in vita mia mai ho avuto a che fare con una azienda che tiene così poco alla propria clientela al punto da mettere dei veri propri muri di incomunicabilità tra voi e i clienti. Torno quindi a segnalare anche da questo canale, dove già avevo fatto mesi fa, ovviamente senza alcuna risposta.

N. F.

Iscrizione Club RABAJAS

Spett.Deporvillage In data 27/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un paio di scarpe adidas pagando contestualmente l’importo di €29,90 per l iscrizione al 'deporxperience'. Nelle condizioni di iscrizione non c'è alcun riferimento al Club Rabajas e tantomeno ad un abbonamento mensile! L' iscrizione è descritta come gratuita.( Vedi allegato).invece mi avete letteralmente scippato con l inganno 29,90€ dalla mia prepagata . Facendomi aderire addirittura ad un abbonamento mensile. (Vedi allegato foto pagina Google) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. G.

Mancata sostituzione pezzo

Spett. Kenwood In data 29.08.2025 ho acquistato online un robot multifunzione FDM313SS pagando contestualmente l’importo di 139,92€ (prodotto in sconto). A distanza di 9 mesi dall’acquisto, dopo essere stato usato meno di 10 volte, il prodotto presenta difetti che lo rendono inutilizzabile. In particolare, il manico si è staccato dalla ciotola perché i supporti in plastica delle viti che uniscono ciotola e manico si sono spezzati. Sottolineo che il danno non è certamente dovuto all'uso. Il 16/06 ho contattato un vostro centro di assistenza ufficiale per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché non coperta da garanzia. Contesto quanto sopra in quanto il danno non è dovuto a uso maldestro del prodotto, ma a evidente fragilità dei supporti. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento Foto del prodotto danneggiato

D. R.
16/06/2026

Richiesta di intervento per blocco ingiustificato account Vinted

pettabile Team di Altroconsumo, vi contatto per richiedere la vostra assistenza legale in merito a una controversia con la piattaforma Vinted. Di recente, il mio account è stato bloccato in modo del tutto arbitrario con l'accusa di aver messo in vendita articoli contraffatti.. Ho cercato di risolvere la questione in totale trasparenza tramite l'assistenza interna di Vinted. Purtroppo, mi sono scontrato con un sistema automatizzato che si rifiuta di valutare nel merito le mie prove. Come dimostrano gli screenshot in mio possesso, hanno respinto i miei ricorsi interni per due volte consecutive inviando solo risposte preimpostate, comunicandomi che la loro decisione è definitiva e chiudendo la pratica senza fornirmi alcuna motivazione valida. Ritengo che questa condotta sia profondamente scorretta. Il blocco non solo è infondato, ma la piattaforma sta deliberatamente ignorando la documentazione oggettiva a mia discolpa, impedendomi ingiustamente di usufruire del servizio. Vi chiedo pertanto di intervenire inviando una diffida formale a Vinted, affinché: - Un operatore umano prenda in esame la documentazione attestante l'autenticità dei miei articoli. -Si proceda allo sblocco immediato del mio account. In attesa di un vostro gentile riscontro su come procedere, porgo cordiali saluti. nome utente davide0101001 mail: davidericci8@gmail.com

I. B.

Amazon sospeso ingiustamente

Salve. Il giorno 25/5 chiedo un reso entro i 15/30 gg ad Amazon e improvvisamente mi viene detto che non posso fare più nulla e mi rimandano allo specialista dell’ account il quale risponde solo via email. Giorni successivi mi viene comunicato del blocco dell’account asserendo che ho fatto troppi resi… resi che vengono fatti entro i 15-30 giorni che loro danno senza fare nessuna violazione. Ad oggi dopo vari tentativi nulla da fare e non so più come fare per poterlo riaprire ma soprattutto perché ci lavoro. Spero tanto in voi che possiate fare qualcosa. Distinti Saluti e grazie infinite.

C. Z.
16/06/2026

Contestazione reso incompleto e richiesta rimborso articolo mancante – Ordine n. 54699907126

Gentile Servizio Clienti Zara, vi scrivo in merito all'ordine n. 54699907126 e alla relativa pratica di reso con codice 29Q62CO9LQ0Y. La richiesta di restituzione è stata effettuata in data 30/05/2026 ed è stata elaborata da voi in data 05/06/2026. La modalità di restituzione utilizzata è stata la consegna presso un punto di raccolta autorizzato, seguendo integralmente la procedura da voi indicata. Ho restituito l'intero ordine, composto da 9 articoli. Tuttavia, ho ricevuto conferma del rimborso di soli 8 articoli, mentre un articolo risulta mancante e non è stato rimborsato. Contesto formalmente tale esito, poiché il pacco consegnato conteneva tutti e 9 gli articoli oggetto del reso. Inoltre, dispongo di numerosi elementi a supporto della mia posizione, tra cui: * conferma della ricezione del pacco presso il vostro centro logistico; * etichetta e codice di restituzione; * fotografie che documentano chiaramente tutti i 9 articoli prima della spedizione; * video della preparazione e chiusura del pacco contenente gli articoli restituiti. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo di effettuare una verifica approfondita presso il vostro centro logistico e di procedere al rimborso dell'articolo mancante senza ulteriori ritardi. Ricordo che ho correttamente esercitato il mio diritto di reso e che sono in grado di dimostrare sia la spedizione sia la consegna del pacco contenente tutti gli articoli restituiti. Pertanto, eventuali discrepanze emerse successivamente alla presa in carico del pacco da parte di Zara non possono essere automaticamente attribuite al consumatore senza adeguata prova. Qualora il rimborso non venga riconosciuto, vi chiedo di fornirmi per iscritto una spiegazione dettagliata dell'esito delle vostre verifiche e la documentazione su cui basate il mancato rimborso dell'articolo. In assenza di una soluzione tempestiva, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, inclusa la presentazione di una segnalazione alle autorità e agli organismi di tutela dei consumatori, nonché l'avvio delle ulteriori procedure previste dalla normativa vigente per il recupero delle somme dovute. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro 14 giorni dalla presente e sono disponibile a trasmettere immediatamente tutta la documentazione fotografica e video in mio possesso. Cordiali saluti, Caterina

G. S.

sostituzione

Ho acquistato un decespugliatore on line presso un venditore PREZZOFORTE , uan volta aperto l'involucro ho notato il filtro aria rotto, ho richiesto la sostituzione ma il venditore non ha voluto sostituirmelo. Allego tutta la documentazione inviata tra l'altro AGCM senza riscontro positivo.

A. F.

Mancata consegna merce

Buongiorno, ad oggi nonostante i numerosi solleciti e le numerose pec inviate al vostro indirizzo pec. Non ho ricevuto la merce. Chiedo pertanto un rimborso delle spese sostenute