G. V.

Abbonamento

Spett. My Heritage In data 07/08/2026 ho sottoscritto il contratto per Kit DNA + un abbonamento in prova gratuita concordando un corrispettivo pari a 78€ tramite l'account myheritage In data 07/09/2026 mi è stato addebitato un pagamento di 120,78€ per un abbonamento che nemmeno risulta attivo sul mio account (prima foto del file "documentazione.pdf) e che voi stessi mi confermate non essere presente (foto mail 1 e foto mail 2). In mancanza del rimborso dell'intera cifra procederò per vie legali.

R. Q.

Richiesta di assistenza – addebiti Telepass e addebiti non dovuti

Il sottoscritto Renato Quaglia, socio Altroconsumo n. 0531951-03, presenta la presente segnalazione e richiesta di assistenza nell’interesse della sig.ra Federica Colangeli, intestataria del contratto Telepass n. 283338906 Apparato Telepass n. 000420322485079 Codice Cliente 27980724, dalla quale è stato espressamente delegato alla gestione della pratica. Si allegano delega sottoscritta dalla sig.ra Federica Colangeli e copia del relativo documento di identità. Nel mese di agosto 2025, la sig.ra Federica Colangeli ha richiesto la disdetta del contratto Telepass, provvedendo alla regolare restituzione dell’apparato e chiedendo contestualmente la cessazione di tutti i servizi collegati al rapporto contrattuale. Nonostante la disdetta e la restituzione del dispositivo, nel marzo 2026 Telepass ha richiesto il pagamento di euro 1,50 relativo al servizio denominato “Sempre”. In seguito sono stati richiesti ulteriori importi, per un totale di circa euro 10,00 IVA inclusa, indicati da Telepass come saldo di presunti mancati pagamenti. Gli importi sono stati contestati perché, alla data del primo addebito: - l’apparato Telepass era già stato restituito; - era stata richiesta la chiusura del contratto e dei servizi collegati; - il rapporto contrattuale risultava, per quanto noto alla cliente, cessato; - l’accesso all’app Telepass risultava negato; - Telepass non ha fornito elementi idonei a dimostrare che il servizio “Sempre” fosse autonomamente attivo, validamente contrattualizzato e legittimamente addebitabile dopo la disdetta. Sono stati effettuati ripetuti contatti con il servizio clienti e sono state inviate comunicazioni tramite PEC a diversi uffici Telepass. Nonostante le richieste di chiarimento, non è stata trasmessa documentazione completa e verificabile relativa al servizio contestato. In particolare, è stato chiesto a Telepass di fornire: 1. copia del contratto o dell’eventuale richiesta di adesione al servizio “Sempre”; 2. la data e le modalità di attivazione del servizio; 3. le condizioni economiche e contrattuali applicate; 4. la ragione per cui il servizio sarebbe rimasto attivo dopo la disdetta del contratto e la restituzione dell’apparato; 5. il dettaglio degli importi richiesti, con indicazione dei singoli periodi di competenza; 6. ogni documento contrattuale, contabile o informatico posto a fondamento della pretesa di pagamento. A tali richieste non è stato fornito un riscontro puntuale, completo e documentato. Le risposte ricevute sono state generiche e non hanno chiarito il titolo contrattuale degli addebiti né la loro compatibilità con la disdetta già comunicata. Nel corso delle comunicazioni, l’ufficio ricorsi Telepass ha suggerito di procedere tramite ricorso o conciliazione. Tale indicazione appare sproporzionata rispetto a una controversia relativa a circa euro 10,00 IVA inclusa e, soprattutto, non risolve il problema preliminare: ottenere da Telepass una motivazione chiara e i documenti che giustificherebbero gli importi richiesti. La questione non riguarda esclusivamente l’entità economica della somma contestata, ma il principio di correttezza e trasparenza nella gestione del rapporto contrattuale. Non appare accettabile che, dopo una disdetta, la restituzione dell’apparato e la richiesta di cessazione dei servizi, possano essere richiesti importi senza che il cliente riceva una spiegazione contrattuale e contabile chiara, verificabile e adeguatamente documentata. Con la presente si chiede ad Altroconsumo di valutare il caso e di fornire assistenza affinché Telepass: - sospenda ogni eventuale sollecito o iniziativa di recupero relativa agli importi contestati fino alla definizione della pratica; - produca la documentazione contrattuale e contabile richiesta; - chiarisca in modo puntuale origine, titolo e legittimità degli addebiti; - annulli gli importi contestati qualora non sia in grado di dimostrarne la fondatezza; - confermi la definitiva cessazione del contratto e di ogni eventuale servizio collegato intestato alla sig.ra Federica Colangeli; - confermi l’assenza di ulteriori somme dovute. Si allegano le comunicazioni con Telepass, le PEC e le relative ricevute, la documentazione relativa alla disdetta e alla restituzione dell’apparato, gli eventuali solleciti di pagamento, nonché la delega della contraente. Cordiali saluti. Renato Quaglia Socio Altroconsumo n. 0531951-03 Delegato della sig.ra Federica Colangeli

A. M.

Richiesta penale assurda

Buongiorno sono il signor Merialdo ho prenotato giorno 26/02/2026 un viaggio a Sharm el-Sheikh con id 3142246019 con lastminute , fopo nemmeno 10 giorni ho richiesto la cancellazione perché ho dovuto lasciare il lavoro perché i miei problemi sanitari sono peggiorati e inoltre era scoppiata la guerra la penale . Il preventivo di cancellazione arriva dopo 15 giorno ed piu fi 600 e fanno il pagamento di 6 rate di 125 euro . Io ho richiesto la cancellazione per la mia salute e per la guerra che ancora persiste , Io sono solo e percepisco solo come reddito una pensione dinvalidita di 340 euro , faccio già ls fame , come posso saldare 120 euro sl mese , richiedo almeno di abassare la rata a 50-60 euro se no non riesco a vivere. Grazie

R. M.
07/09/2026

OGGETTO: Richiesta di assistenza per cancellazione improvvisa di una prenotazione Booking.com durante il viaggio e valutazione del diritto a un risarcimento/indennizzo Desidero sottoporre alla Vostra attenzione un grave disservizio subito in occasione di una vacanza prenotata tramite Booking.com presso una struttura situata sull'isola di Elafonisos, in Grecia. La prenotazione risultava effettuata tramite Booking.com e, confidando nella regolarità della stessa, abbiamo organizzato e iniziato il nostro viaggio verso la Grecia, con itinerario aereo Pescara – Bergamo/Orio al Serio – Kalamata, per poi proseguire verso Elafonisos. Il problema si è verificato quando eravamo già in viaggio, precisamente durante lo scalo all'aeroporto di Orio al Serio. In quel momento abbiamo appreso che la nostra sistemazione non era più disponibile. La struttura ci ha infatti inviato il seguente messaggio: “Hello Mrs. Mucci, unfortunately, booking didn't communicate with us and your reservation canceled. Also, we don't have availability for all the days you requested. Thank you!” Da tale comunicazione abbiamo quindi appreso, mentre eravamo già diretti verso la destinazione, che la prenotazione era stata cancellata e che, secondo quanto dichiarato dalla struttura, Booking.com non aveva correttamente comunicato con la struttura stessa. La situazione è stata particolarmente grave perché ci trovavamo ormai nel pieno del viaggio, con voli e trasferimenti già organizzati, diretti verso un'isola nella quale contavamo di trovare la sistemazione regolarmente prenotata. Abbiamo immediatamente cercato una soluzione attraverso Booking.com, ma non ci sono state proposte alternative realmente equivalenti e accettabili rispetto alla sistemazione originariamente prenotata. Ci siamo pertanto trovati costretti, con pochissimo preavviso e mentre eravamo già in viaggio, a cercare un'altra sistemazione e ad accettare una struttura di livello inferiore rispetto a quella che avevamo scelto e prenotato. Booking.com ha successivamente provveduto alla restituzione integrale dell'importo relativo alla prenotazione originaria. Riteniamo tuttavia che il semplice rimborso di quanto pagato non esaurisca necessariamente il danno subito. La cancellazione avvenuta quando il viaggio era ormai iniziato ha infatti comportato: la perdita della sistemazione che avevamo scelto e sulla base della quale avevamo organizzato la vacanza; la necessità di cercare urgentemente una nuova struttura mentre eravamo in viaggio; l'impossibilità di trovare, con così poco preavviso, una soluzione realmente equivalente; la conseguente sistemazione in una struttura di livello inferiore; notevoli disagi organizzativi; forte stress e preoccupazione proprio durante un periodo destinato alla vacanza e al riposo; un evidente peggioramento della qualità complessiva del soggiorno rispetto a quello programmato. Precisiamo pertanto che non contestiamo la mancata restituzione del prezzo della prenotazione, poiché tale somma ci è stata integralmente rimborsata. Chiediamo invece ad Altroconsumo di valutare se, alla luce della documentazione in nostro possesso e delle circostanze descritte, Booking.com possa essere ritenuta responsabile dell'ulteriore pregiudizio subito a causa della cancellazione della prenotazione comunicata quando il viaggio era già iniziato. In particolare, vorremmo sapere se sussistano i presupposti per richiedere a Booking.com: un risarcimento o indennizzo economico per il disservizio subito; il rimborso dell'eventuale differenza economica o delle ulteriori spese sostenute per trovare una sistemazione alternativa; un'eventuale compensazione per la sistemazione di livello inferiore rispetto a quella originariamente prenotata; un ristoro per gli ulteriori disagi documentabili derivanti dalla gestione della cancellazione; in alternativa o in aggiunta, eventuali voucher, sconti o servizi compensativi; indicazioni sull'opportunità di procedere con un reclamo formale/diffida nei confronti di Booking.com e, qualora non si raggiungesse una soluzione bonaria, sulle ulteriori iniziative eventualmente esperibili. Riteniamo particolarmente rilevante il fatto che la cancellazione non ci sia stata comunicata con un anticipo tale da consentirci di modificare serenamente i programmi, ma sia emersa quando il viaggio verso Elafonisos era già concretamente in corso. Siamo in possesso della documentazione relativa alla prenotazione, della comunicazione ricevuta dalla struttura, delle comunicazioni intercorse con Booking.com, della documentazione relativa al rimborso e possiamo fornire anche la documentazione relativa alla sistemazione alternativa e alle eventuali spese sostenute. Chiediamo pertanto il Vostro parere sulla possibilità di ottenere da Booking.com un risarcimento o altra forma di compensazione ulteriore rispetto al semplice rimborso della prenotazione, considerato il grave disagio subito e il concreto peggioramento della vacanza rispetto a quella regolarmente programmata. Ringraziamo anticipatamente per l'assistenza e restiamo a disposizione per trasmettere tutta la documentazione necessaria.

A. B.
Salabam SRL

PRENOTAZIONE STC-9804 / RECLAMO E RICHIESTA DI RIMBORSO

Spett. Salabam SRL In data 01-07-2026 ho prenotato tramite il vostro sito la mia vacanza presso presso il residence I Mirti Bianchi, Santa Teresa di Gallura per due persone e 6 notti concordando un corrispettivo pari a 1399.31€, pagato in toto al momento della prenotazione tramite welfare aziendale. Il reclamo si divide in due: In primo luogo, una volta arrivato alla struttura ho potuto notare che differentemente dalle foto mostrate sul sito di prenotazione la piscina non era la madesima (allego foto della piscina reale). La piscina mostrata nella foto del sito di prenotazione appartiene invece al residence adiacente Residence Li Velieri. In secondo luogo, al nostro arrivo ci è stato richiesto di pagare una somma di 230 euro, suddivisi in: 30 euro di tasse di soggiorno, 120 euro di forfettario relativo a spese per utenze (luce, gas, acqua), asciugamani e lenzuola, spazzatura ed internet, 80 euro di pulizie. Vorrei far notare che al momento della prenotazione, a meno delle tasse di soggiorno, nessuna di queste spese era indicata, ma che sono state specificate solo in seguito alla prenotazione a pagamento della prenotazione già avvenuto e comunque mai indicate nel dettaglio. Allego qui sotto, prova dimostrativa che sul vostro sito queste spese non erano indicate. Inoltre, Il Wi-Fi era indicato come gratutito. Di sonceguenza, 200 euro aggiuntivi sono stati richiesti senza ragione. Allego inoltre a questa mail la ricevuta rilasciata dalla struttura. Per le sopra citate ragioni, chiedo il rimborso delle spese aggiuntive sostenute oltre ad un rimborso dovuto a causa della non veridicità delle foto riportate al momento della prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

07/09/2026

mancata restituzione importo per viaggio annullato

Buongiorno, in data 05 agosto u.s. ho prenotato un viaggio a Napoli, per una persona, per un soggiorno in un B & B, denominato "una notte a Napoli" con sede in Napoli via Don Bosco nr. 87c, per il periodo dal 07 al 12 settembre 2026, ed un importo di euro 261,32, comprensivo di assicurazione viaggio. Sul sito era espressamente previsto il rimborso dell'importo pagato se il viaggio veniva annullato qualche giorno prima dalla partenza. La sera stessa ho annullato il viaggio, effettuando la prenotazione presso lo stesso locale e lo stesso periodo per tre persone per un importo di euro 435,45, comprensivo di assicurazione. essendo cambiate le proprie esigenze annullavo anche la seconda prenotazione, effettuandone un'altra per altra destinazione. Qualche giorno dopo verificando le movimentazioni della mia carta di credito accertavo che il giorno 06 agosto la società Booking aveva provveduto alla restituzione solo di quanto pagato alla prima prenotazione (euro 261,32) . Tramite l'app "booking.com" inviavo una email in cui chiedevo la restituzione di quanto pagato nel secondo viaggio annullato ed in risposta il 03 settembre u.s. mi venivano chieste informazioni su quanto contestato e che avrebbero risposto entro due giorni. A tutt'oggi non ho avuto alcuna comunicazione ne mi è stato restituito l'importo di euro 435,45.

R. F.

Mancato rimborso volo cancellato per ritardo - eDreams n. 25201462634

Oggetto: Diffida al rimborso immediato - Prenotazione eDreams n. 25201462634 - Volo ITA Airways AZ672 del 15/06/2026 - Rif. eDreams CASE-2026-21292531 / Rif. ITA 05968213 Spettabile eDreams / ITA Airways, faccio seguito alla numerosa corrispondenza intercorsa con entrambe le società, rimasta ad oggi senza esito, in merito al rimborso del biglietto per il volo ITA Airways AZ672 Roma-Rio de Janeiro del 15/06/2026, acquistato tramite eDreams (prenotazione n. 25201462634) per un importo di € 2.269,48. Il volo ha subito un ritardo di 12 ore e 17 minuti. La passeggera Renata Ferreira ha rinunciato al trasporto e richiesto il rimborso ai sensi del Regolamento CE 261/2004. ITA Airways ha riconosciuto per iscritto, in data 29/06/2026, il diritto al rimborso, corrispondendo un indennizzo di € 600,00 e demandando la gestione del rimborso del biglietto a eDreams quale agenzia emittente. eDreams, in data 30/07/2026, ha confermato di aver inoltrato la richiesta a ITA Airways indicando un termine di elaborazione di "fino a 30 giorni", termine scaduto il 29/08/2026 senza alcun esito. A seguito di ulteriore diffida del 03/07/2026 e sollecito con termine ultimativo del 04/09/2026 (scadenza 11/09/2026), entrambi rimasti senza riscontro sostanziale, con la presente Vi diffido formalmente al rimborso immediato della somma di € 2.265,48 (importo residuo dopo l'accredito parziale di € 4,00 già ricevuto), in difetto del quale si procederà con ogni ulteriore iniziativa a tutela dei diritti della passeggera, comprese le vie legali. Si allega la documentazione completa a supporto (corrispondenza con ITA Airways e eDreams, diffida del 3/7/2026, ricevute di pagamento). Rolando Pizziconi per delega della Sig.ra Renata Ferreira rpizziconi@libero.it - Cell. 335 6708337

C. D.
07/09/2026

RECLAMO FORMALE, CONTESTAZIONE E MESSA IN MORA Numero Prenotazione: 5276997526 Codice PIN: 6414

Numero Prenotazione: 5276997526 Codice PIN:6414 Spett.le Booking.com B.V. e p.c. Booking.com Italy S.r.l. Il sottoscritto formula la presente per contestare formale ed illegittimo diniego al rimborso integrale della prenotazione in oggetto e per mettere formalmente in mora codesta società. ESPOSIZIONE DEI FATTI 1. In data 29/08/2026 ho prenotato tramite la piattaforma Booking.com l'alloggio in oggetto per il periodo dal 30/08/2026 al 04/09/2026. 2. All'arrivo in struttura ho riscontrato che l'accesso all'appartamento avviene tramite una rampa di scale con pendenza estrema (~70°), gradini stretti e la totale assenza di corrimano o ringhiera di protezione. Tale grave vizio occulto e l'evidente pericolo per l'incolumità fisica non erano indicati né visibili nell'annuncio presente sulla vostra piattaforma. 3. Ho tempestivamente informato l'assistenza clienti di Booking.com, la quale tramite comunicazioni scritte mi ha espressamente rassicurato circa la cancellazione gratuita e l'avvio della pratica di rimborso totale, invitandomi contestualmente a prenotare una nuova struttura e fornendomi persino opzioni alternative. 4. Confidando nell'operato del vostro servizio clienti, ho provveduto a prenotare d'urgenza un nuovo alloggio per le 4 notti successive. 5. Successivamente, in aperto contrasto con le rassicurazioni fornite, Booking.com ha comunicato il mancato rimborso a causa del diniego del partner locale, adducendo una presunta mancata o non tempestiva comunicazione dell'host di cui il consumatore non può in alcun modo rispondere. RILIEVI GIURIDICI Inidoneità dell'immobile e vizio occulto: La struttura presenta un chiaro difetto di sicurezza che la rende inidonea all'uso e non conforme ai requisiti minimi di tutela dell'ospite. Principio dell'affidamento (Responsabilità contrattuale): Il sottoscritto ha sostenuto una seconda spesa ed effettuato una nuova prenotazione d'urgenza unicamente in virtù delle precise indicazioni e rassicurazioni scritte inviate dal vostro supporto clienti. Trasparenza dell'intermediario: Le carenze organizzative o le fallire comunicazioni interne tra la piattaforma Booking.com e la struttura partner non possono gravare sul consumatore in buona fede. DIFFIDA E RICHIESTA Alla luce di quanto sopra, VI DIFFIDO E INVITO a disporre il rimborso integrale della somma corrisposta per la prenotazione n. 5276997526 entro e non oltre 7 (sette) giorni dalla ricezione della presente. In difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, procederò senza ulteriore preavviso a: 1. Avviare la procedura di chargeback / disputa presso l'istituto emittente della mia carta di pagamento per servizio difforme e mancata erogazione per motivi di sicurezza; 2. Presentare formale esposto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta ed ingannevole; 3. Tutelare i miei diritti nelle sedi legali competenti per il recupero integrale delle somme e il risarcimento del maggior danno subito. ALLEGATI PROBATORI: ⁠01_Conferma_Prenotazione_Booking.pdf⁠ (Conferma ordine) ⁠02_Foto_Scale_e_Pericolo_Sicurezza.pdf⁠ (Foto della scala pericolosa senza corrimano e adesivo d'avviso) ⁠03_Email_Booking_30Aug_InoltroCancellazione.pdf⁠ (Prima comunicazione dell'assistenza) ⁠04_Email_Booking_30Aug_Proposta_Alloggi_Alternativi.pdf⁠ (Invito di Booking a prenotare un'altra struttura) ⁠05_Email_Booking_31Aug_Conferma_Rimborso_Totale.pdf⁠ (Conferma scritta dell'avvio del rimborso) ⁠06_Ricevuta_Nuova_Prenotazione_Alternativa.pdf⁠ (Ricevuta della nuova struttura prenotata d'urgenza) ⁠07_Email_Booking_01Sep_Comunicazione_Rifiuto_Host.pdf⁠ (Comunicazione di diniego) ⁠08_Tua_Messa_In_Mora_Booking.pdf⁠ (Messa in mora inviata via app/mail) ⁠09_Messaggio_Host_Rifiuto.pdf⁠ e ⁠Tua_Risposta_Host.pdf⁠ (Scambio messaggi con l'host e riepilogo chat) Distinti saluti

G. E.

Stato conto non validato

Buongiorno, ho aperto un conto gioco online con eurobet con usurname Juan882016 Dopo aver effettuato una ricarica con la carta a me intestata fortunatamente ho fatto una vincita più di mille euro. Subito sono stato buttato fuori e non riesco più ad entrare perché mi dice stato conto non validato. È passata una settimana, da quando ho inviato tutti i documenti aggiuntivi da Loro richiesti, ma tutto tace. Ad oggi non ricevo nessuna riposta nemmeno scrivendo all’indirizzo reclami, oltre la vincita sul conto ci sono anche i mie soldi che avevo ricaricato Codice cliente : Juan882016

G. E.

Stato conto non validato