M. K.
15/04/2026

Disdetta abbonamento (nessun intervento)

Dopo aver attivato l'abbonamento per una mia richiesta di intervento da due settimane il tempo passa e ogni volta che chiamo (i nostri operatori sono momentaneamente occupati riprova più tardi) disdico abbonamento . Faccio prima da solo.

aumento ingiustificato abbonamento internet

Spett. sky con la fattura n° 5500530349 con data di addebito 27/04/2026 l'abbonamento internet è stato aumentato di 5 € la voce "Fibra 100%" e di 5 € la "la voce unlimited" per un totale di 10 € senza nessun preavviso o giustificazione visto che il suddetto contratto scade il 26/09/2026. Già con la fattura del mese di marzo 2026 ho subito un aumento di € 2, anch'esso senza preavviso e giustificazione. Oggi ho provato a chiamare il servizio clienti 170 ma la Signorina ha riattaccato dicendomi che mi avrebbe ritelefonato tra pochi minuti ma non l'ho più risentita. Pertanto chiedo l'annullamento dei suddetti aumenti e la restituzione delle somme indebitamente percepite. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. S.
Pet Printed

L'ordine non è arrivato

Ho effettuato un ordine online in occasione della Festa del Papà, ma ad oggi (15 aprile) la merce non è mai stata consegnata. Nonostante numerosi tentativi di contatto con il servizio clienti, le risposte ricevute sono state esclusivamente generiche e ripetitive: viene richiesto ogni volta il numero d’ordine e assicurata una risoluzione “al più presto”, senza che a ciò segua alcuna azione concreta. Ad oggi non ho ricevuto né il prodotto acquistato, né un rimborso, né una proposta di nuova spedizione. Il comportamento dell’azienda risulta quindi gravemente inadempiente e lesivo dei diritti del consumatore. Con la presente segnalo formalmente l’accaduto e richiedo un intervento affinché venga garantito il rimborso dell’importo pagato o, in alternativa, la consegna della merce nel più breve tempo possibile. Ritengo questa esperienza estremamente negativa e invito a prestare la massima attenzione prima di acquistare da questo venditore.

M. V.

Comportamento scorretto

Buongiorno, ho provato a contattare il servizio cliente e dreams tramite pec, come da Voi consigliato senza esito, pertanto chiedo un Vs aiuto. Edreams, anche tramite il servizio del miglior prezzo garantito ha rifiutato ogni qualsivoglia soluzione trovando scuse di altri siti che nulla c'entrano. Spiego quanto accaduto. Il giorno 15/3 ho acquistato un pacchetto di 15 giorni per Sharm El Sheick con partenza il 26/07 e ritorno il 10/08 da Milano e soggiorno tutto incluso al Verginia Resort per 2 adulti e 2 bambini di 2 e 8 anni. Il giorno 22/3 vedo la stessa offerta, con volo di andata di altra compagnia, che stranamente non vi era quando ho prenotato, piu vantaggiosa come orario (arrivo un ora in anticipo) e a 460 euro in meno. Oltretutto il soggiorno costa meno sia da solo circa 200 euro in meno sia con lo stesso pacchetto. Lo stesso giorno contatto il servizio clienti chiedendo lumi del perché ci fosse questa offerta e del perchè non venivo avvisato in quanto ero interessato al cambio, in loro risposta mi dicevano che avrei perso i soldi del volo in quanto non rimborsabile e che avrei dovuto parlare io direttamente con la compagnia e che avrei perso gran parte dei soldi del soggiorno nonostante fosse rimborsabile fino a inizio luglio. Dopo aver chiamato servizio cliente senza esito dopo aver chiesto tramite pec senza risposta, recensito negativamente edreams e la mia app veniva stranamente bloccata. Specifico che ero in prova e dreams Prime.

M. F.
14/04/2026

Mancato rimborso evento annullato da mesi ("Rock at the Opera" Padova)

Buonasera, la presente per richiedere l'immediato rimborso dei biglietti acquistati presso la vostra piattaforma in data 16/02/2025, relativi all'evento "Rock at the Opera" previsto in data 18/04/2025 presso il Gran Teatro Geox di Padova, spostato successivamente al 03/10/2025 e infine annullato in data 26/09/2025. In data odierna mi è stata comunicata l'impossibilità da parte vostra di reperire l'organizzatore e mi è stato comunicato il nome dello stesso (senza un indirizzo email o una PEC o un numero di telefono...) chiedendo di provvedere autonomamente al contatto... In altre parole, avete detto a me e a tutti coloro che hanno acquistato un biglietto sulla vostra piattaforma di arrangiarci. Proprio per il fatto che il fornitore non risulta reperibile, dovreste essere voi a metterci la faccia e valutare meglio gli organizzatori a cui vi rivolgete per vendere i vostri eventi sulla VOSTRA piattaforma, perché ricordiamoci che comunque io il biglietto l'ho pagato a VOI non all'organizzatore. Attendo quindi un rapido riscontro e, spero una rapida risoluzione del problema. Allego email di conferma ordine con tutti i dettagli. Cordiali saluti Mauro Franceschi

A. L.
14/04/2026

Mancato rimborso della polizza viaggi per annullamento voli della compagnia

Spett. Booking.com In data 28.01.2026 ho prenotato un volo di a/r per una località turistica ed in data 28.03.2026 la compagnia aerea mi comunicava a mezzo mail la cancellazione dei voli senza nessun motivo preciso ma concedendomi la possibilità di rimborso dell'intero importo. Seguiva, nei giorni successivi, richieste di rimborso alla Vs. società dell'intero costo sostenuto per i voli compreso l'assicurazione di viaggio stipulato tramite il vostro servizio aggiuntivo con Xcover.com. In data 14.04.2026 ricevo rimborso parziale del costo sostenuto per la prenotazione dei voli, senza il rimborso della polizza viaggio. Alla mie lamentele, sul servizio assistenza clienti, mi viene risposto che dopo 14 giorni dalla stipula della polizza non è possibile ottenere il rimborso della stessa. (dove è scritto ??) Premesso che, i 14 giorni sono riferiti al ripensamento da parte del consumatore e non certamente ad un annullamento da parte del vettore, si richiede ad horas il rimborso del servizio aggiuntivo, ovvero polizza viaggio, considerato che la prenotazione dei voli era comprensiva del servizio aggiunto di polizza viaggio. (pacchetto intero). Pertanto, in riferimento al costo sostenuto per la polizza, si richiede un rimborso pari ad € 66,12. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. J.
14/04/2026

Prenotazione cancellata su struttura risultata inesistente

Buongiorno, ho ricevuto in regalo un cofanetto smartbox del valore di circa 200 euro, dopo aver registrato il cofanetto, abbiamo cercato cosa avremmo potuto acquistare su Roma. Nella ricerca abbiamo trovato una struttura denominata "Leonardo Suites - The LuxuryLeading Accommodation in Rome" che per contro richiedeva la modifica del cofanetto con un costo integrativo di 250,00 euro. Interessati alla proposta, abbiamo confermato la prenotazione che ci è stata confermata tramite email 31/03/2026. Di conseguenza, abbiamo proceduto ad acquistare i biglietti del treno. Inaspettatamente il 3 aprile 2026 arriva un email che comunica la cancellazione della prenotazione (come da nostra richiesta), in realtà non abbiamo assolutamente fatto alcuna richiesta di cancellazione. Abbiamo quindi provato a contattare il riferimento telefonico riportato nella prenotazione, ma l'interlocutore ci ha comunicato che la residenza indicata non esiste. A questo punto, disponendo dei biglietti del treno, abbiamo cercato altre soluzioni, ma la struttura precedente non risultava più disponibile e risultavano disponibili solo soluzioni in periferia. Abbiamo quindi deciso di accantonare la soluzione smartbox e organizzarci direttamente con un hotel e parallelamente abbiamo aperto un reclamo a smartbox richiedendo il rimborso almeno dei 250 euro pagati quale integrazione e modifica del box.. Dopo 10 giorni, il 13/04/2026 ci è pervenuta una email che senza alcuna giustificazione dichiara che "Abbiamo verificato la Sua richiesta, ma al momento il box non risulta prenotato." Si riporta in allegato le email che confermano quanto sinteticamente riportato. Rimango a disposizione per ogni eventuale precisazione.

C. S.
netflix

Richiesta rimborso rincari illegittimi Netflix (Rif. Sentenza Tribunale di Roma 2024/26)

Spett.le Netflix Italia S.r.l. Via Boncompagni, 2 00187 Roma (RM) Oggetto: Diffida e formale messa in mora – Richiesta di rimborso per aumenti unilaterali del canone Il sottoscritto Santoro Cosimo, cliente del servizio Netflix sin dal mese di luglio 2019, nonché socio dell’associazione dei consumatori Altroconsumo, con account associato all’indirizzo e-mail santoroc.77@gmail.com , PREMESSO CHE ho intrattenuto con la Vostra società un rapporto contrattuale continuativo e senza interruzioni dal 2018 ad oggi tramite la Vostra piattaforma; nel corso del rapporto ho subito aumenti unilaterali del canone di abbonamento; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano tali aumenti; Altroconsumo ha promosso e sostenuto azioni a tutela dei consumatori proprio in relazione a tali condotte; TUTTO CIÒ PREMESSO con la presente DIFFIDO Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale da luglio 2019 ad oggi; quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite a seguito degli aumenti citati. Resta inteso che, in difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite il supporto di Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. La presente vale quale formale interruzione della prescrizione e messa in mora ad ogni effetto di legge. Distinti saluti,

M. F.
14/04/2026

Mancato rimborso evento annullato “Rock Legacy at the Opera” – Brescia 04/10/2025

Descrizione del problema: Ho acquistato tramite TicketOne dei biglietti per l’evento “Rock Legacy at the Opera”, previsto il 4 ottobre 2025 presso il Gran Teatro Morato di Brescia. L’evento è stato successivamente annullato/sospeso e, ad oggi, non ho ricevuto alcun rimborso. TicketOne mi ha indicato come organizzatore la società “Future Entertainment S.R.L.S.”, tuttavia tale società risulta irreperibile e priva di contatti ufficiali verificabili. Considerata la natura dell’evento (tour con più organizzatori locali), ritengo che TicketOne sia in grado di identificare con precisione il soggetto responsabile del rimborso, ma ad oggi non ho ricevuto indicazioni chiare. Mi trovo pertanto nell’impossibilità di ottenere il rimborso per un servizio non erogato. Richiedo assistenza per: -ottenere il rimborso dei biglietti acquistati; -individuare il soggetto giuridico effettivamente responsabile; -valutare eventuale azione collettiva. Dispongo di tutta la documentazione relativa all’acquisto e alle comunicazioni intercorse. Resto in attesa di supporto.

R. T.
Future Entertainment Srls

MANCATO RIMBORSO BIGLIETTI EVENTO ANNULLATOROCK AT THE OPERA DEL 04/10/2025 A BRESCIA

Spett. Future Entertainment Srls In data 17/07/2025 tramite Ticketone (cod. ID 1274948842) ho sottoscritto il contratto per il concerto Rock At the Opera del 04/10/2025 a Brescia concordando un corrispettivo pari a 209,72 € per 4 biglietti. Il concerto non è stato effettuato ed in data odierna Ticketone mi informa che ogni tentativo esperito nei vostri confronti per il rimborso dei biglietti è risultato vano. Pertanto chiedo l'immediato rimborso dell'importo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.