A. N.

Rimborso erogato tramite wallet

ID: Numero prenotazione Nel mese di giugno prenoto un appartamento a Gressoney Saint Jean per il ponte dell'Immacolta. Nel mese di novembre mi viene comunicato - da parte del proprietario di casa - che non potrò usufruire dell'appartamento a causa di lavori straordinari. Per riuscire a prenotare un nuovo appartamento tramite Booking passano settimane in quanto il proprietario di casa mi dice di annullare, io invece volevo procedere con una nuova prenotazione con l'aiuto di Booking senza annullare. Nel momento in cui questo accade, le uniche strutture disponibili nella stessa località richiedevano un importo aggiuntivo di circa 400€ in più rispetto a quello da me precedentemente già pagato (600€ per un totale di circa 1000€). Essendo questa struttura prevista con pagamento al di fuori del circuito Booking, l'azienda mi dice di anticipare l'importo e che avrei ricevuto un rimborso dopo aver presentato la fattura. Una volta inviata la fattura, Booking mi risponde che mi era stato accreditato l'importo come wallet voucher sul mio account. Scrivo all'assistenza dicendo che avrei voluto un rimborso come concordato e non un voucher. Mi viene risposto in data odierna che il team finanziario ha rifiutato la mia richiesta e che rimane solo l'opzione del voucher, che però di fatto non è un rimborso. Potete aiutarmi?

S. M.

Annullamento abbonamento

Buongiorno in data 25.12.2025 mi è stato fatto un addebito di 49,95€ a nome SGT*thebestpdf Nicosia SENZA ALCUNA AUTORIZZAZIONE. NON HO MAI AUTORIZZATO LA SOTTOSCRIZIONE DI ALCUN ABBONAMENTO A PAGAMENTO NE HO USUFRUITO DI UN SERVIZIO CHE LO PREVEDESSE. CHIEDO *L’IMMEDIATA* CESSAZIONE DI QUALSIASI ABBONAMENTO. IN MANCANZA DI CIÒ MI RISERVO DI PROCEDERE PER VIE LEGALI. Si resta in attesa di celere riscontro grazie.

D. A.

PROBLEMI VIAGGIO ED INFORMATIVA

Buongiorno; scrivo in riferimento al viaggio da me prenotato tramite l' agenzia servizio on line Volagratis, ID BOOKING 3078869503. Durante questo ho riscontrato un grave disservizio al momento del mio arrivo a Londra, trovandomi in oggettiva difficoltà insieme a due minori. Una volta giunta presso l’alloggio denominato The St Katharine’s Flat, non ho trovato alcuna indicazione utile per accedere alla struttura. Sul loro sito veniva indicato di recarsi presso Asher Way, ma sul posto era presente esclusivamente un ingresso chiuso, senza personale né riferimenti utili (peraltro essendo domenica). Il numero di telefono indicato sul loro si è rivelato inesistente, così come inesistente è risultato anche il numero successivamente fornito dall' operatore da noi contattato (mio marito al telefono, io via chat tramite un form disponibile sul sito). Nel tentativo di risolvere la situazione, abbiamo cercato autonomamente un contatto, sostenendo anche la spesa di una chiamata internazionale di lunga durata con il gestore TIM; tuttavia, anche in tale occasione, l’operatore contattato riferiva di non trovare alcuna prenotazione a mio nome. L’unica possibilità di contatto è stata una chat online, utilizzata sotto una pioggia incessante, con due bambini, e con evidenti difficoltà di connessione, circostanze che pensavo sarebbe potuta essere verificata in ogni momento dai registri Volagratis. Solo dopo molto tempo l’operatore è riuscito a contattare un referente, il quale ha attribuito il problema a un presunto mancato check-in da parte mia, sostenendo che avrei dovuto ricevere una e-mail mai pervenuta, nemmeno nella posta indesiderata. Preciso che nei giorni precedenti alla partenza avevo già contattato il servizio clienti Volagratis, segnalando il silenzio della struttura ospitante, ricevendo una risposta generica e non risolutiva, che mi invitava a chiamare un numero (quello riportato sul sito) inesistente e che mi invitava a stare tranquilla perchè le indicazioni sul sito dicevano che avrei dovuto contattare la struttura solo in caso di check in in orari diversi da quello indicato (vedesi allegato). L’accesso alla struttura è avvenuto solo dopo circa un’ora dal primo contatto, tempo interamente trascorso in condizioni di stress, sotto la pioggia e in assenza di qualsiasi forma di assistenza, con conseguente compromissione dell’inizio del soggiorno e della serenità del viaggio, circostanze particolarmente gravi considerata la presenza di due minori. Ho scritto almeno 10 mail dal mio rientro in Italia; vengo costantemente "rimandata" indietro con mail generiche che allego come esempio. Inoltre tutti i contatti con Volagratis avvenuti con un operatore tramite form NON sono piu' presenti. Non esiste neanche una PEC (quella che si trova su intranet restituisce messaggio di errore)Trovo l'episodio molto grave, per 3 ordini di motivi:la fornitura di numeri di contatto errati, la mancata trasmissione di informazioni essenziali per l’accesso all’alloggio e l’assenza di un’assistenza diretta,tempestiva e adeguata . Chiedo cortese supporto per definire la situazione

Risolto Gestito dagli avvocati
R. M.
Astroline Web

Abbonamento impossibile da cancellare

Buongiorno, il giorno 30/12/2025 ho provato il sito Astroline pagando 1,20. Il giorno dopo collegandomi ho provato a controllare nell area clienti ma non riuscivo ne a vedere la situazione dell’abbonamento e ne a disdire per il mal funzionamento del sito. Il giorno 31/12/2025 ho ricevuto un addebito di 29,99 e il giorno 2/1/2026 un altro addebito di 48 euro. Ho provato a contattarli ma il loro servizio clienti è in inglese e non sono riuscita a spiegare cosa esattamente fosse successo, tutto tramite email. Vorrei la restituzione dei miei soldi. Grazie

A. T.
05/01/2026

Abbonamento attivato in modo fraudolento

Spett. E DREAMs In data 03/01/2026 è stato addebbitato un importo pari a 99,99 euro sul mio conto corrente da parte vostra per un abbonamento che io personalmente nn ho sottoscritto. Per tanto chiedo il rimborso e in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. G.

DISDETTA

Buongiorno, stando a quanto descritto sul sito di altrocomsumo, sarebbe possibile disdire l'abbonamento on-line. Ma questo è falso. Vi prego di esporre indicazioni chiare per i consumatori, visto che li tutelate tutti giorni

S. S.
04/01/2026

Addebito non autorizzato per rinnovo abbonamento Buddyfit

In data 4/01/26 ho riscontrato un addebito di 69,99€ da parte di Buddyfit relativo a un presunto rinnovo dell’abbonamento. Preciso che l’anno precedente avevo acquistato esclusivamente un abbonamento annuale, senza che fosse chiaramente indicato che alla scadenza sarebbe avvenuto un rinnovo automatico. Inoltre, il costo riaddebitato non corrisponde nemmeno all’importo originariamente pagato, risultando maggiorato, senza che io abbia mai espresso consenso a tale variazione di prezzo. A rendere la situazione ancora più grave, non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva via email che mi avvisasse della scadenza dell’abbonamento né dell’imminente prelievo della somma. Ritengo quindi l’addebito non correttamente autorizzato, in quanto: • il rinnovo automatico non era chiaramente comprensibile al momento dell’acquisto; • il prezzo applicato è diverso e superiore rispetto a quello originario; • non è stato inviato alcun promemoria o avviso prima dell’addebito. Chiedo pertanto l’annullamento del rinnovo e il rimborso integrale dell’importo addebitato, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune qualora la richiesta non venga accolta.

V. F.
Oceanus Global Retail Hub

Mancata consegna merce

Buonasera, in data 30 novembre 2025 io e mio figlio Mauro abbiamo ordinato due zaini marca Sprayground Order ID: 170967-20251130474364 sul sito https://sprayground-outlets.shop/ dell' azienda Oceanus Global Retail Hub mediante la mail oceanusglobalretailhub6@gmail.com. Subito dopo in pari data gli è arrivata la conferma dell'ordine e che era tutto ok. In data 1 dicembre abbiamo ricevuto la conferma che la merce era stata spedita anche con il tracciamento del pacco. Dopo più di un mese la merce richiesta non è arrivata ed abbiamo provveduto ad inviare mail di sollecito in data 21 dicembre 2025. A questa mail di sollecito non abbiamo ricevuto nessuna risposta ed abbiamo sollecitato l'invio della merce mediante la chat di assistenza https://supportprocessingol.com/home/chat Da questa chat siamo venuti a sapere che per ricevere i due zaini avremmo dovuto pagare una tassa da 40 euro per poter svincolare il pacco dalla dogana. A questa richiesta abbiamo annullato l'ordine sempre mediante chat e ci hanno risposto che ci avrebbero rimborsato l'intera cifra in sette/dieci giorni ma ciò non è avvenuto. Per favore potreste aiutarci a recuperare l'importo versato a fronte del nulla ricevuto ?

T. B.

Annullamento pacchetto vacanza

Buongiorno,ho acquistato presso eDreams in data 15/8/2025 un pacchetto vacanza comprendente volo andata e ritorno e albergo dalla data del 2/6/2026 al 6/6/2026 per 6 persone al costo di €1257,99 con pagamento tramite PayPal con transazione 6V6013704D324562R. Qualche settimana fa mi hanno comunicato quelli di eDreams che l'albergo non era più disponibile e mi avrebbero rimborsato la quota. Ho ricevuto in data 25/12/2025 il rimborso di €301,99 con transazione 7H6515375U095361Minerente al loro annullamento dell' albergo.a questo punto visto che non mi hanno potuto dare un albergo equivalente allo stesso prezzo ho chiesto il rimborso completo anche del volo ma mi è stato negato perché mi dicono che non è rimborsabile.come posso riavere i miei soldi visto che ho acquistato un pacchetto e sono stati loro ad annullare una parte del pacchetto?

P. S.

Rimborso per Motivi di Salute

In riferimento all’assegno in oggetto, ho provveduto all’acquisto in data 31 dicembre dopo aver verificato con struttura disponibile per la notte del 03 Gennaio. Il primo di Gennaio però mi svegliavo con 39.6 di febbre, allettato con una forte bronchite, dopo aver contattato la struttura per annullare il soggiorno mi veniva detto che l’assegno non era rimborsabile, e dopo una verifica sul sito ho appurato che nessun assegno è rimborsabile se non almeno a 7 giorni dalla data prevista. Adesso la mia domanda è come poter ottenere un rimborso?! E poi come è possibile che se mi viene regalato uno smart box ed io prenoto per un esperienza nel breve, io non abbia in alcun modo possibilità di annullarlo senza poter ottenere un rimborso?