microonde con difetto di fabbrica
forno microonde cook 25 micro c/grill elet" codice 8003437861567 acquistato il 23.12.2023 presso Unieuro Macerata, ho contestato in data 3.10.2025 la presenza di ruggine all'interno del fornetto (difetto di fabbrica), la società mi contesta il difetto indicato e non da' riparazione ne sostituzione
Mancato Rimborso Volo Cancellato Booking.com
Ho richiesto in data 09/03/2026 il rimborso della prenotazione aerea FVJSYS (Qatar Airways, voli QR4851 HND-DOH e QR131 DOH-FCO del 14/03/2026), acquistata tramite Booking.com con intermediario Gotogate. Rimborso richiesto poiché il volo sarebbe stati poi cancellato per la questione della guerra in medio oriente. La flight zone del qatar era interdetta, la Qatar Airways aveva comunicato la possibilità di rimborso totale e così ho richiesto tramite chat su booking. Altri miei amici hanno ricevuto il rimborso dopo pochi giorni, mentre io e un secondo compagno di non viaggio purtroppo, ancora nulla a distanza di mesi. La cosa grave è che la compagnia aerea ha già rimborsato il tutto, ma l'agenzia di viaggi intermediaria Gotogate inventa mille scuse e non provvede a concludere il rimborso per motivi ignoti che l'assistenza non Italiana, unica contattabile, non mi da. Ritengo Booking.com responsabile del mio mancato rimborso. Dopo oltre 74 giorni il rimborso non è ancora stato ricevuto. Booking.com/Gotogate continua a fornire informazioni contraddittorie sullo stato del rimborso, dichiarando inizialmente di essere in attesa dei fondi dalla compagnia aerea e successivamente che il rimborso sarebbe approvato ricevuto ma non ancora completato. Qatar Airways mi ha invece confermato ufficialmente per iscritto che: il ticket risulta “refunded” “the refund has been returned to the original point of purchase” e che è il mio denaro è in possesso dell intermediario che utilizza per prenotare i voli, in tal caso Gotogate Japan K.K. Nonostante i numerosi contatti con le parti coinvolte, nessuno fornisce prova tecnica del trasferimento dei fondi, riferimenti di transazione o tempistiche certe per il pagamento. Ho già provveduto a segnalare la situazione anche ad AGCM ed ENAC. Chiedo supporto per la tutela del mio diritto al rimborso e per ottenere una risoluzione concreta della vicenda.
codici Gift Card caricate non visibili completamente sul sito (quindi non utilizzabili)
Buongiorno, ho richiesto di risolvere un problema con le gift card di Mondadori. A Natale ho caricato diverse gift card (dal valore di circa 100 euro), regalatemi dalla mia famiglia, sul sito mondadoristore.it. Apparivano sul profilo, tant'è che sono riuscita a comprare un libro (che poi non mi hanno mai inviato e per cui hanno emesso un rimborso). Dopo l'acquisto di questo libro, sul sito le gift card appaiono registrate ma non mi mostra il codice per intero (es. XXXX XXXX 1234) e al momento del pagamento non sono disponibili. Ho contattato l'assistenza, ma mi dicono serva per forza il codice fisico (che io non ho più, poiché inizialmente caricate correttamente e disponibili sul mio profilo su mondadoristore.it) Oggi, dopo 20 giorni di reclamo dicono che non mi possono aiutare. Basterebbe rimborsarmi l'importo delle gift card, visto che non è stato un mio errore e che le gift risultano registrate. Sono più di 80 euro di gift card, quindi non posso lasciar perdere. I ragazzi del negozio fisico mi hanno detto che non sanno cosa fare.
Franchigia cliente Roadsurfer 557339
Ho richieso l' assistenza di altroconsumo perchè ho noleggiato un camper e fatto l' assicurazione con max franchigia di 150 €. Mi hanno contestato dopo 7 giorni dalla riconsegna del camper un graffio e inviato una fattura di 188.98 €. Io non ho potuto constatare il danno perchè alla riconsegna c' era solo un addetto che ha solo constatato se avevo fatto il pieno di gasolio e mi ha detto che il controllo degli eventuali danni sarebbe stato fatto successivamente. Io non ho potuto contestare quanto poi mi hanno imputato e non sono riuscito a parlare mai con un responsabile della filiale di Venezia nella quale ho fatto il ritiro del camper, nè con un funzionario della società per capire perchè mi hanno addebitato una cifra superiore alla franchigia massima che nel mio caso era di 150€. Avevo programmato una vacanza con altre 3 coppie di amici, ognuna di queste aveva nolegggiato un camper. Abbiamo avuto enormi disservizi in 2 dei 4 camper e non siamo stati assolutamente assistiti dalla società di noleggio se non dopo ore ed ore di tentativi di avere contatti con l' Assistenza. Ciò ha comportato la perdita di 2 giorni di vacanza perchè a causa dei problemi di questi 2 camper, non abbiamo è potuto muoverci ed abbiamo dovuto disdire delle prenotazioni che avevamo fatto. Chiedo di capire il perchè della fattura più alta della franchigia ed un rimborso per i disagi patiti.
mancata assistenza con un divano acquistato 10 mesi fa
Buongiorno, ho richiesto assistenza per il divano acquistato a luglio 2025 perché si è staccata la barra del letto estraibile del divano modello NORBELLO, mi rispondono dal sito assistenza che devo estrarre il divano , capovolgerlo, estrarre la barra e con una brugola fissarla e poi infilare nuovamente la rotella e rimette a posto il divano. ma siamo matti???? un divano acquistato 10 mesi fa , in garanzia, di cui ho fatto anche l'estensione ma che parte solo dopo il terzo anno, perché prima rispondono loro della ditta direttamente. e se poi facendo così creo un danno che mi dicono non sarà più in garanzia perché l'ho causato io??? comunque anche fosse, fisicamente non posso fare una cosa del genere...ho 61 anni, non mi metto a capovolgere divani così a caso. non ho chi mi aiuta. chiamo in negozio e spiego la situazione e racconto come mi ha risposto l'assistenza , ossia , "arrangiati... " e mi dicono che non possono fare nulla che loro sono il negozio e devo aprire la richieste sul sito dell'assistenza . ROBE DA MATTI. cosa faccio ora' se qualcuno può aiutarmi, sarei davvero grata. Carla
Rimborso non ricevuto
Buonasera dopo aver fatto una vendita su wallapop per un cellulare per ricambi e spedito con inpost il pacco rimane bloccato in Spagna al 21aprile e l'acquirente viene espulso dalla piattaforma. Giorno 13 maggio la vendita viene annullata ma wallapop non mi accredita la somma del ordine spedito. Richiedo di ricevere il mio rimborso.
addebito non autorizzato
edrrams, ha sottoscritto senza mia nessuna autorizzazione un abbonamento su servizi di cui mai usufriuto ,e prelevato dal mio conto somme in modo fraudolento. chiedo rimborso totale delle somme sottratte
Disdetta abbonamento
Voglio disdire questo abbonamento al quale non ricordo neanche di essermi iscritto
sospensione fornitura Sky
Rif. Sospensione indebita della fornitura Sky Buongiorno , in merito alla sospensione della fornitura di cui all’oggetto vorrei fare presente quanto serve: - Sono stata contattata a Marzo da una vs operatrice, che mi chiedeva un pagamento arretrato, che a me risultava, su carta, fatto. Poiché non potevo accedere al mio home banking in quel momento, le ho chiesto di contattarmi il giorno seguente. Durante la ns conversazione è emerso che neanche lei era sicura effettivamente di quale fattura non fosse stata pagata, e si era ripromessa di contattarmi il giorno seguente con i dettagli esatti della fattura pendente, ed io concordavo che avrei scaricato il pagamento. - Non c’è stata nessuna chiamata né il giorno successivo né i giorni a seguire, fino ad oggi, quando mi rendo conto che la fornitura è sospesa. - La stessa operatrice si era adoperata per farmi uno sconto sul contratto in essere, ed inviarmi un bonus da € 100, che di fatto se applicato, avrebbe pareggiato l’importo che avrei dovuto pagare in prima istanza. - Mi ritrovo, ad oggi: -senza la fornitura del servizio -senza chiamate ulteriori o accordi da parte vostra -senza un chiarimento di quale fosse la fattura pregressa effettivamente da pagare E con ora una fattura del marzo 2026 scaduta di euro 87.20 Non ritengo che questa pendenza sia imputabile alla mia malafede o desiderio di non pagare, vi chiedo pertanto di essere contattata da un operatore (non dai numeri automatici o app), e mi riservo anche una eventuale richiesta danni, per i giorni di servizio non erogato. In attesa di un vs riscontro, vi saluto . Cristina Ferrero Tel. 339 753 2234
Richiesta eccezionale di annullamento 35662384 e rimborso per gravi motivi di salute LUCREZIA ARCIDI
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una controversia insorta con Costa Crociere relativamente alla prenotazione n. 35662384. A causa di una sopravvenuta situazione di gravidanza a rischio di mia moglie, certificata dal medico curante e comunicata tempestivamente alla compagnia, mi sono trovato costretto a richiedere l'annullamento della crociera prenotata. Pur avendo rappresentato una situazione sanitaria eccezionale, documentata e del tutto indipendente dalla mia volontà, Costa Crociere ha respinto ogni richiesta di valutazione discrezionale del caso, limitandosi a richiamare le condizioni generali di contratto e confermando l'applicazione di una penale pari al 25% del valore della prenotazione, quantificata in circa €380. Ciò che contesto non è l'esistenza delle condizioni contrattuali, ma la totale assenza di sensibilità e disponibilità nell'esaminare una situazione straordinaria che riguarda la salute di una futura madre e del nascituro. Ritengo particolarmente deludente che, nonostante la documentazione medica trasmessa e le circostanze eccezionali rappresentate, la compagnia non abbia preso in considerazione alcuna soluzione alternativa, quale un voucher, un credito per future prenotazioni o qualsiasi altra forma di tutela del cliente. Inoltre, nelle ultime comunicazioni ricevute, mi è stato nuovamente richiesto di confermare la volontà di annullare la prenotazione, nonostante tale decisione fosse già stata espressamente comunicata in precedenza, circostanza che mi ha dato l'impressione di una gestione poco attenta della pratica. Dopo anni di fiducia accordata al marchio Costa Crociere, ritengo inaccettabile che una situazione così delicata sia stata gestita con una rigidità assoluta, privilegiando esclusivamente l'applicazione della penale economica rispetto a qualsiasi valutazione umana e commerciale del caso concreto. Chiedo pertanto il Vostro intervento al fine di valutare la correttezza del comportamento adottato dalla compagnia e verificare se sussistano strumenti di tutela a favore del consumatore, nonché eventuali procedure di conciliazione o reclamo che possano consentire una soluzione più equa della vicenda. Ringrazio per l'attenzione e resto a disposizione per ogni ulteriore chiarimento. Cordiali saluti, Giuseppe Manmana Pratica Costa Crociere n. 35662384