G. B.
13/11/2025

Rinnovo automatico

Spett. Buddyfit. Ho sottoscritto il contratto annuale in data 12/11/25 ad un costo di 47,88 €. In data 13/11 il mio abbonamento annuale si è rinnovato automaticamente ad un costo di 69,99 € senza nessun preavviso. Avendo usufruito davvero poco del servizio, considerando che la modalità per cancellare l'iscrizione risulta poco chiara sia da app che da sito e che non ho ricevuto un preavviso ma solamente una notifica PayPal ad avvenuto pagamento richiedo il rimborso del costo dell'abbonamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. Q.

Rinnovo automatico abbonamento

Spettabile Buddyfit, nel 2023 ho sottoscritto un abbonamento annuale dal valore di €69,99. Pensavo di aver correttamente disattivato il rinnovo automatico, tuttavia il 1 novembre 2024 l’abbonamento si è rinnovato senza che io ne fossi informata e senza alcuna email di preavviso o conferma. Anche nel 2025, precisamente il 6 novembre, c'è stato il medesimo rinnovo. Mi sono accorta solo casualmente dell’addebito sulla mia carta tuttavia, controllando sul sito di Buddyfit, nella sezione “Cronologia acquisti”, non compare alcuna voce relativa al rinnovo, così come nella sezione “Metodo di pagamento” non risulta alcun metodo associato. Ho già contattato l’assistenza tramite email, ma mi è stato riferito che non è possibile procedere al rimborso. Desidero però sottolineare che non ho mai autorizzato il rinnovo, né ricevuto alcuna comunicazione che mi permettesse di esercitare il diritto di recesso prima dell’addebito. Sul sito, tra le faq, si evidenzia la possibilità di ricevere una valutazione personale del caso ed un eventuale rimborso, tuttavia quando ho chiesto maggiori spiegazioni non ho ricevuto risposta. In particolare mi chiedo: perché non inviate almeno un' email di notifica? Perché nella sezione apposita non appare il metodo di pagamento associato? E soprattutto, dov'è la mia cronologia degli acquisti? Si tratta di elementi fondamentali per il consumatore, elementi che mi avevano indotta a pensare di aver annullato l'abbonamento già nel 2023. Sono due anni che pago 69,99 € senza usufruire dei servizi e senza saperlo. Se solo fosse arrivata almeno un'email di conferma o se solo apparissero i dati necessari sul profilo personale. Alla luce di quanto sopra, chiedo cortesemente il rimborso dell’importo addebitato, in quanto si tratta di un rinnovo non notificato e non autorizzato. Resto in attesa di un vostro riscontro.

S. O.
12/11/2025

Rinnovo automatico senza avviso di cortesia

Spett. Gedi, in data 12.11.2025 mi è stato rinnovato l'abbonamento a Repubblica. Ora, pur essendo consapevole che la disdetta dell'abbonamento dal rinnovo automatico debba avvenire almeno un giorno prima della scadenza, trovo ingiusto che non mi sia stata recapitata qualche giorno prima l'avviso di cortesia della scadenza dell'abbonamento, che non ho ricevuto neppure nella cartella di spam. È triste vedere che un giornale importante come Repubblica debba contare sulla dimenticanza degli utenti, e non sulla qualità del prodotto, per rinnovare un abbonamento. Cordiali saluti

A. B.
Old Wild West

Utilizzo punti Fidelity

Buonasera, avendo dei punti in scadenza ho deciso di attivare due buoni da usare in cassa: uno per Onion Rings e uno per French Fries. Dopo la cena, arrivato in cassa mi è stato detto che potevo utilizzare solo un buono non entrambi con un unico scontrino. Ho controllato il regolamento e non è scritta questa indicazione, quindi richiedo di poter ricevere mediante buono o rimborso i 4,20€ delle French Fries che spettavano per il prgramma Fidelity. Allego lo scontrino.

R. P.

Rinnovo abbonamento

Buongiorno, in data 11.11.2025 mi è stato addebitata da Asana Rebel la somma di €119,99 per rinnovo abbonamento. L'acquisto dell' abbonamento in data 11.11.2024 era stato pari a circa 35 euro. . Non ho ricevuto nessuna comunicazione riguardo un eventuale rinnovo automatico e di un costo cosí esageratamente aumentato. Secondo la legge 65 bis del codice del consumo (dlgs 206/2005) è obbligatoria una comunicazione 1 mese prima dell'eventuale rinnovo: “ (1)Nei contratti di servizi stipulati a tempo determinato con clausola di rinnovo automatico, il professionista, trenta giorni prima della scadenza del contratto, è tenuto ad avvisare il consumatore della data entro cui può inviare formale disdetta. La comunicazione di cui al primo periodo è inviata per iscritto, tramite sms o altra modalità telematica indicata dal consumatore, e la sua mancanza consente al consumatore, sino alla successiva scadenza del contratto, di recedere in qualsiasi momento senza spese.” Pertanto se non Riceverò il rimborso Entro 15 giorni non esiterò a procedere per vie legali.

A. B.

Mancato rimborso ticketone

Buongiorno, ho acquistato due biglietti su Ticketone per il concerto di Bresh previsto per il 07/08/2025 a Cinquale, successivamente annullato dall’artista. Ho ricevuto la comunicazione di Ticketone per richiedere il rimborso entro il 13/06/2025. Ho eseguito in tempo il rimborso ricevendo anche il codice di rifermento della pratica. Passato i sessanta giorni non avendo ricevuto nulla ho contattato via mail ticketone che mi ha detto che non era loro responsabilità ma degli organizzatori dell’evento, mi hanno fornito i contatti ma da tali organizzatori (Elena.vibeproduction.it) non ho mai ricevuto alcun riscontro alle mail. Siamo a novembre e io non ho ancora ricevuto il mio rimborso

R. G.
Icepeak

Giacca Festus mai consegnata

Ho richiesto circa un mese fa la giacca sci Festus ordine #1106440485001758267162 e anche pagata ma non è mai stata consegnata. Il vostro customer care sophia@viponlinehelp.com tergiversa senza darmi risposta della merce. Sollecito quindi nuovo invio se la giacca non di trova o in difetto il rimborso

G. M.
Planetwin365

Problema di addebiti non autorizzati

Buongiorno, faccio un reclamo contro il sito di scommesse Planetwin365 in quanto da un controllo sui movimenti della mia Postepay ho ritrovato 4 addebiti non autorizzati (e da me non effettuati) avvenuti uno di seguito all'altro per un totale di 100 eur. Riporto di seguito i riferimenti delle 4 operazioni avvenute tra le ore 01:49 e 01:50 del 10/11/2025: OP. 682774, OP. 682557, OP. 681474 e OP. 683864. La questione principale è che io non ho né ho mai avuto alcun conto aperto presso tale sito di scommesse. Ho già provveduto a contattare l’assistenza di Poste Italiane, che mi ha indicato di segnalare direttamente l’accaduto al sito di scommesse. Tuttavia, non essendo un cliente e non disponendo di credenziali di accesso a Planetwin365, non mi è possibile procedere autonomamente alla disassociazione della mia carta o a una segnalazione tramite l’area personale. Reclamo l'accaduto in modo che venga avviata un’indagine interna per individuare eventuali utilizzi fraudolenti della mia carta all’interno del sistema del sito di scommesse e che venga magari fornito anche un riscontro scritto su quanto emerso.

E. F.
12/11/2025

Acquisto mai ricevuto e sospensione account

Spett. Wallapop, S.L. c.f.B-66049057 In data 22/10/25 ho sottoscritto il contratto per l'acquisto di un paio di stivali Ugg (codice transazione 7WP41494SJ282522G) concordando un corrispettivo pari a [€] 54,19 L' oggetto regolarmente consegnato dal venditore all' hub per la spedizione non è mai partito per L'italia. Dopo il regolare periodo di attesa mi sono rivolto a wallapop per il rimborso. Ho ricevuto solamente risposte automatiche o evasive fino a ieri 11/11/2025 quando una agente del costumer service ha bloccato il profilo dal quale è stato effettuato l'acquisto con la scusa che l'articolo era aquistato dal sottoscritto e non dal proprietario dell'account che è formalmente di mia sorella. In tale modo io non ho più alcun modo di interagire con wallapop e nessuna possibilità di ricevere il rimborso per oggetto mai ricevuto pur avendo regolarmente pagato la protezione acquirente. Ritengo che i diritti miei e sopratutto di mia sorella alla quale è intestato l'account siano stati violati. Io ho diritto a ricevere il rimborso e mia sorella ha il diritto di acquistare un oggetto per me sul suo legittimo profilo senza dover intercorrere in una sospensione e una chiusura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. emanuela mazzini

F. D.

ABBONAMENTO RINNOVATO PUR AVENDO ANNULLATO L ABBONAMENTO TELEFONICAMENTE

Spett. EDREAMS In data 11 novembre 2025 mi hanno detratto la modica cifra di 99,99€ dal mio conto corrente per un tacito rinnovo di un abbonamento prime plus quando a novembre 2024 io avevo telefonicamente disdetto l’abbonamento. Controllando sul vostro sito oltretutto ci sono due opzioni delle versioni prime una da 69,99€ la basic prime e poi quella da 89.99€ di prime plus. Quindi non capisco perché mi sono stati addebitati tutti questi soldi! NON MI È MAI ARRIVATA UNA MAIL DI PREAVVISO DI RINNOVO DELL abbonamento e il vostro servizio clienti mi ha liquidato dicendomi che mi dava un voucher di 80€ da spendere su edreams e mi doveva mandare una mail riepilogativa mai pervenuta. ESIGO UN RIMBORSO!!. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.