MANCATA ATTIVAZIONE SERVIZI TELEPASS SEMPRE
Spett.le TELEPASS S.p.A. Codice contratto 410143553 Il sottoscritto Carlo Ambrosio, MBRCRL67H29H931L, ha sottoscritto il contratto TELEPASS BASE il 26/02/2026, arrivato l'apparato di telepedaggio richiesto, ho scaricato l'App e provveduto a sottoscrivere il contratto TELEPASS SEMPRE, per l'utilizzo dei servizi accessori (pagamento parcheggi, rifornimento carburante, PagoPA, ecc.). L'apparato per il telepedaggio ha subito funzionato, mentre l'App per usufruire dei servizi e delle promozioni di TELEPASS SEMPRE non ha mai funzionato. Ho scomunicato con il Vs. servizio di assistenza telefonica nell'arco di 30 giorni almeno 10 volte. Mi hanno fatto disinstallare e reinstallare l'App, mi hanno invitato ad inviare una mail al servizio tecnico per comunicare il disservizio, il servizio tecnico ha anche risposto comunicando di aver risolto il problema tecnico ed eventualmente persistesse mi invitavano a disinstallare, spegnere il telefono, riavviare il telefono, reinstallare la fatidica App TELEPASS. Nonostante tutto NON HA MAI FUNZIONATO. Premesso che ho cambiato operatore in quanto erano previste diverse promozioni, cascback sul rifornimento carburante, per i primi cinque mesi, sui pagamenti PagoPA, ecc. che nel frattempo vanno in scadenza ed io NON ne posso usufruire. Vi invito a risolvere il problema, così come promesso almeno dieci volte dall'assistenza telefonica, altrimenti chiudete i contratti a me intestati e fatemi sapere come restituire l'apparato
Assistenza iphone problematica display
Ho aperto un ticket di assistenza in data 8 aprile relativa al dispositivo iphone se 2022 venduto dalla computer service sesto store su ebay. Tale dispositivo, ricondizionato e acquistato in data 01/12/2022, era già stato mandato in assistenza per problemi al display. Il display era stato sostituito con spese a mio carico poichè sulla base della valutazione tecnica (datata 13 marzo), il problema non era riconducibile ad un difetto di fabbricazione. Le regole che precedono l'invio del dispositivo all'assistenza sono le seguenti: Effettuare il BACKUP dei dati Tutti i dati verranno eliminati durante la riparazione Rimuovere TUTTE le password e PIN Disattiva blocco schermo, Face ID, Touch ID 🔴 DISPOSITIVI APPLE: Disattivare "Trova il mio iPhone/iPad/Mac" Vai in Impostazioni → [Tuo Nome] → Dov'è → Trova il mio [dispositivo] → DISATTIVA ATTENZIONE: Se non viene rimosso, il dispositivo verrà rispedito al mittente con addebito delle spese di spedizione (€25) Rimuovere SIM card e memory card Non saranno restituite se dimenticate nel dispositivo. Ho contattato l'assistenza per informare loro della mia impossibilità di disattivare la funzione "Trova il mio iphone" e mi è stato risposto che in quel modo il telefono non può essere preso in carico. Ciò vuol dire che io mi ritrovo con un iphone che non funziona perchè i problemi al display persistono, pagato 249,99 euro+ 70 euro dovute alla prima riparazione. Chiedo pertanto la possibilità di sostituire il dispositivo o di ripararlo.
reclamo contro pictoart
Buonasera, in data 10.04.2026, venerdì, ho fatto accesso al sito PhoneLookUp, mediante ricerca su Google, per inserire un numero di cellulare di cui richiedevo l'intestatario. Per l'operazione mi viene richiesto un addebito di € 0,10 e acconsento utilizzando la mia carta PostePay Evolution, visto il costo esiguo. Tuttavia mi rendo conto che dal saldo della mia carta PostePay il giorno seguente mancano € 49,90 che mi sono stati sottratti da una certa società PICTOART, da me mai contattata, per un abbonamento sottoscritto. Entro sul sito di PhoneLookUp e scopro di avere attivo un piano di abbonamento dal 11 aprile al 11 maggio 2026 al costo di € 49,90 al mese, pur non avendo io mai sottoscritto un abbonamento almeno in modo esplicito. Lunedì 13 aprile 2026 procedo al blocco immediato della carta PostePay e martedì 14 aprile inoltro alle Poste Italiane la contestazione di addebito della somma. Naturalmente procedo ad entrare sul sito di PhoneLookUp e disdire questo abbonamento che mi è stato fatto con una procedura ingannevole. Ho scritto mail a queste società ed ho ricevuto dopo 30 secondi dall'invio una risposta standard in cui mi si invita a recedere dall'abbonamento se non sono soddisfatto. Chiedo consiglio ed aiuto ad Altroconsumo su cosa devo fare ora . Grazie Giuseppe Merighetti
Richiesta assistenza – impossibilità utilizzo servizio Full Flex Volagratis
Buongiorno, In data 10.01.26 ho prenotato dei voli A/R con polizza FullFlex dal sito Volagratis.it per un totale di €334,21 Causa problemi ho provato a cancellare la prenotazione per recuperare un voucher del 90% come da termini e condizioni sottoscritti. In data 04.04.26 tramite procedura app risultava che la richiesta di cancellazione era stata ricevuta e che presto avrei ricevuto un'email con il riepilogo della cancellazione, tuttavia non è arrivato nulla ad ora dopo 10 giorni. Sia accedendo al sito nell'area personale sia chiamando il numero d'assistenza, la voce registrata invita ad operare sul sito web. Non è stato possibile parlare con un operatore selezionando le varie scelte dal menu telefonico. Ho inviato più di un'email , a tutte le mail trovate sul web (anche su altri reclami su altroconsumo: fullflex@it.customer-travel-care.com ; recesso@it.customer-travel-care.com ; conferma-prenotazione@volagratis.com ; customercare@volagratis.com) per richiedere il rimborso e ho ricevuto una risposta automatica di presa visione. Richiedo pertanto il rimborso o eventualmente l'emissione del voucher per €262,71.
Violazione Garanzia Legale di Conformità
Il sottoscritto ha acquistato un Honordiagnosi in data 27/11/2025, consegnatomi il 01/12/2025 presentava difetti di conformità: anomalia audio rilevata già il 06/12/2025 (segnalata al supporto honor tramite mail),che sembravano essere risolti, e spegnimenti improvvisi dovuti a surriscaldamento con riaccensione e comparsa di pixel bruciati. A causa del 'seriale estero' del prodotto, l'assistenza ufficiale è preclusa (già portato e mi è stato riconsegnato nuovamente guasto per la predetta problematica). Nonostante ciò, il venditore rifiuta di applicare la Garanzia Legale gratuita (D.Lgs. 206/2005), pretendendo il pagamento delle spese di spedizione e una penale di 25€ per la diagnosi.
Richiesta di chiarimenti per un rimborso ricevuto solo parzialmente
Spett. LASTMINUTE, In data 8/02/2026 ho sottoscritto il contratto per pacchetto vacanze volo+hotel alle Maldive, dal 22/04 al 29/04 concordando un corrispettivo pari a 5.376 €. In data 27/03 ho chiesto la cancellazione del hotel, che secondo le regole e le condizioni che mi avete inviato la cancellazione entro il 2/04 era gratuita con il rimborso completo di quanto pagato, solo a partire dal 2/04 avrei dovuto pagare 998,03 € in caso di cancellazione. il 27/03 ho chiesto la cancellazione tramite chat nella vostra app, per il quale ho ricevuto un rimborso di circa 1.052 €. In seguito, la compagnia aerea EMIRATES ha consentito la possibilità di avere il rimborso completo dei voli che sono stati interessati dalla guerra in Medioriente, pertanto il 31/03 ho chiesto anche il rimborso dei voli che mi avete rimborsato per un valore totale di circa 1.437 €. Pertanto, arrivando al dunque, il rimborso totale ottenuto è stato di 2.487 €. I miei pagamenti, invece, sono stati: rata 1: 890,75 rata 2: 893,55 rata 3: 1.796 rata 4: non pagata perché cancellato l'hotel entro la scadenza Pagamenti totali = 3.580 € Rimborsi ottenuti = 2.490 € delta = 1.090 € capisco che ci sono le spese per la cancellazione del hotel, che ho chiesto io, che dovrebbero essere al massimo pari a 95€ a persona, sempre in base ai vostri termini e condizioni. pertanto, sottraendo anche 95*2=190 € - 1.090 €=900€ che sinceramente non capisco dove siano finiti se consideriamo le premesse: cancellazione gratuita del hotel e rimborso completo dei voli da parte della compagnia aerea. Esigo pertanto dei chiarimenti in merito alla parte mancante di rimborso che non mi è arrivata. Al fine di rendere tutto più chiaro, vorrei inoltre far presente che sì, io ho accettato il preventivo di rimborso del hotel che mi avevate mandato, ma questo perché avendo acquistato un pacchetto volo+hotel, sinceramente non sapevo quanto fosse la parte relativa ai voli e quanto la parte relativo al hotel. Anche chiedendo ai vostri agenti nella chat della vostra app non erano in grado di dirmi i due importi separati. Pertanto, non avevo altra scelta. Tuttavia, nel momento in cui ho potuto cancellare i voli e apprendere cosi l'importo di questi, la differenza che non mi è stata rimborsa non può che essere relativa all'hotel, per il quale, ribadisco, avevo la cancellazione gratuita. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Problema con la struttura
Salve ho cercato di mettermi in contatto più volte sia tramite chat virtuale (mai risposto) e sia chiamando ma non trovando un numero con cui parlare , volevo modificare la data di nascita della persona che viene con me , non avendo un esito positivo ho contattato la struttura , ma mi ha detto che non risulta nessuna prenotazione a nome mio ne con il codice che mi è stato fornito , vorrei avere delucidazioni in merito ed avere la tranquillità che ci sarà qualcuno ad accogliermi , se non avrò riscontri e sarò ancora ignorato ,provvederò ad agire in maniera legale perché manca una settimana e non so ancora se ho un posto dove dormire dopo che ho già pagato
aumenti canone
Spett.le Netflix Italia S.r.l. Via Boncompagni, 2 00187 Roma (RM) Oggetto: Diffida e formale messa in mora – Richiesta di rimborso per aumenti unilaterali del canone La sottoscritta ALESSANDRA MAZZARELLO, cliente del servizio Netflix da febbraio 2018, nonché socio dell’associazione dei consumatori Altroconsumo, con account associato all’indirizzo e-mail alemarco65@alice.it tel 349/5183545 PREMESSO CHE ho intrattenuto con la Vostra società un rapporto contrattuale continuativo e senza interruzioni da febbraio 2018 ad oggi tramite la Vostra piattaforma; nel corso del rapporto ho subito aumenti unilaterali del canone di abbonamento; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano tali aumenti; Altroconsumo ha promosso e sostenuto azioni a tutela dei consumatori proprio in relazione a tali condotte; TUTTO CIÒ PREMESSO con la presente DIFFIDO Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale da febbraio 2018 ad oggi; quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite a seguito degli aumenti citati. Resta inteso che, in difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite il supporto di Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. La presente vale quale formale interruzione della prescrizione e messa in mora ad ogni effetto di legge. Distinti saluti, Mazzarello Alessandra
Abbonamento
Spett.le Federconsumatori, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda che ritengo configurabile come addebito non autorizzato e pratica commerciale scorretta, chiedendo il Vostro supporto per la tutela dei miei diritti di consumatore. In data 10 gennaio 2026 mi sono iscritto all’applicazione di allenamento MadMuscle, sottoscrivendo esclusivamente un abbonamento trial di tre mesi, al costo complessivo di € 23,17, importo regolarmente pagato tramite PayPal. Tale sottoscrizione non prevedeva, per quanto da me consapevolmente accettato, alcun rinnovo automatico a pagamento né l’autorizzazione ad addebiti successivi di importo differente. In data domenica 12 aprile 2026 ho invece riscontrato, sul mio conto PayPal, un addebito di € 85,39, relativo a un presunto rinnovo dell’abbonamento, mai da me richiesto, autorizzato o approvato. Appena rilevato l’addebito ho contattato il servizio di assistenza MadMuscle, contestando formalmente la transazione e richiedendo il rimborso totale dell’importo indebitamente prelevato. La società ha tuttavia rifiutato il rimborso, proponendo in alternativa un ulteriore periodo di utilizzo gratuito, soluzione che ho ritenuto inaccettabile poiché non risponde alla mia richiesta né sana l’addebito non autorizzato. Da quel momento sono intercorsi numerosi scambi di e‑mail con il supporto MadMuscle, caratterizzati da scuse generiche e risposte evasive, ma senza alcuna presa di posizione chiara e senza che sia mai stato disposto il rimborso richiesto. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ricevuto alcun riscontro definitivo. Alla luce di quanto esposto, ritengo che il comportamento della società possa integrare una violazione dei diritti del consumatore, in particolare per quanto riguarda: l’addebito di somme in assenza di valido consenso; la mancata trasparenza sulle condizioni contrattuali; il rifiuto ingiustificato del rimborso a fronte di una contestazione tempestiva. Con la presente chiedo pertanto a Federconsumatori di valutare il caso e di fornirmi assistenza e supporto nelle azioni più opportune per ottenere la restituzione dell’importo indebitamente addebitato e la tutela dei miei diritti. Resto a completa disposizione per fornire documentazione a supporto (ricevute PayPal, copie delle e‑mail intercorse con MadMuscle, screenshot dell’addebito). Ringraziando anticipatamente per l’attenzione, porgo cordiali saluti. Michele Lanaro
ABBONAMENTI SKY
Buongiorno , scrivo in merito al contratto con sky il mio codice cliente è 25997619. Sky sostiene che ci sono delle fatture in sospeso che vanno dal mese di aprile 2025 fino ad arrivare al mese di novembre 2025 di vari importi, per un totale complessivo di circa € 194,00 . Il mio abbonamento era all'inizio di € 24,90 x 18 mesi, ma dalla scadenza è aumentato in maniera esorbitante. E di conseguenza appena mi sono accorto ho immediatamente fatto disdetta, dopo vari tentativi mi hanno detto che era tutto chiuso, ma a me fino al mese di marzo 2026 sono continuati ad arrivare SEPA sul c/c. Io ad oggi ho pagato tramite canalizzazione bancaria dal mese di Aprile 2025 al mese di Marzo 2026 la somma di € 750,90. Vorrei capire come intraprendere un'azione nei loro confronti, non solo x cancellare gli insoluti ma richiedere un rimborso per l'ammontare pagato. Grazie