C. M.
Tantosvago

Non riesco a contattare il servizio clienti

Salve. Ho prenotato mesi fa,tramite buono welfare, l'affitto della macchina per la mia vacanza di questa estate. Purtroppo le date sono cambiate e visto che la spesa equivale a più di 400 euro vorrei avere la possibilità di essere rimborsata con un voucher di solstizio,come specificato nelle regole del contratto. Sono giorni che chiamo il servizio clienti e mando mail ma nessuno mi risponde. Vorrei essere ricontattata prima di procedere per vie legali. Grazie mille. Minucci Clara

C. G.
21/07/2026

Non ho ancora ricevuto il rimborso del volo

Ho richiesto il rimborso della prenotazione in oggetto tramite il vostro servizio, in data 6 luglio mi è stata inviata una mail da Edreams nella quale dicevano che avevano emesso il rimborso e che lo avrei ricevuto entro 5-7 giorni lavorativi. Sono passati 15 giorni e non ho ancora ricevuto nulla. Mi potete aiutare a risolvere il problema o ad avere la contabile del rimborso? Grazie.

A. L.

ORDINI ONLINE

Domenica 19 luglio ho fatto 2 ordine online , poche ore dopo mi son accorto da mio sbaglio nei libri ordinati. E DA STESSO DOMENICA inizia un ODISSEA / CALVARIO tra SITO ONLJNE E SERVIZIO CLIENTI Per CHIEDERE ANNULLARE ORDINI , ODDISEA / SUPLIZIO INCOMPETENZA MAL FUNZIONAMENTO, non so quale parola usare. INTANTO OGGI martedì 21 ore 15 ! CONTINUA IL "LIMBO O LA STORIA INFINITA " ORDINI DA ANNULLARE 333997553 E 333998573 HO T U T T I LE MAIL MESSAGGI E SCREENSHOT CHE SIANO NECESSARIE E DIANO TESTIMONIANZA DI QUESTA COSA

F. C.

Errore prenotazione

Buongiorno, in data 19/07 ho per errore prenotato un appartamento senza cancellazione gratuita sbahliando le date (dal 5 al 9 agosto 2027, invece degli stessi giorni del 2026). Mi sono accorto dopo pochi minuti dello sbaglio e ho contattato immediatamente la struttura, la quale nonostante l'evidente svista si rifiuta di cancellare la prenotazione grauitamente. Ho contattato Booking che avrebbe dovuto darmi una risposta entro 24 ore ma nonostante i miei solleciti ancora nulla. Contanto che la prenotazione é tra più di 12 mesi credo di non arrecare alcun danno economico alla struttura che di contro mi sembra stia agendo in malafede. Numero di conferma Booking: 6697192471 Struttura: Les Cigales Importo pagato: 498,63 Euro

E. B.

Rimborso

Gentile Altroconsumo, vi scrivo per segnalare la seguente situazione e chiedere il vostro supporto. Avevo attivato con Sky una prova gratuita della durata di un anno, con scadenza il 13 giugno. Prima della scadenza ho provveduto a disdire il servizio, in tempo utile per evitare qualsiasi addebito, trattandosi appunto di un periodo di prova gratuito. Nonostante ciò, Sky mi ha addebitato un importo di 89 euro, che ritengo non dovuto in quanto relativo a un servizio che avrebbe dovuto essere gratuito e che avevo regolarmente disdetto entro i termini. A seguito del mio reclamo, Sky ha riconosciuto l'errore e accettato di procedere al rimborso, emettendo una nota di credito. Tuttavia, nella nota viene specificato che l'importo verrà stornato "al primo pagamento disponibile", quindi non come restituzione diretta e immediata della somma. Ritengo questa modalità inaccettabile: l'addebito non era dovuto fin dall'origine, quindi pretendo la restituzione concreta e immediata dei miei 89 euro, e non un semplice storno su un futuro pagamento che, tra l'altro, presuppone che io continui ad avere rapporti economici con Sky. Vi chiedo pertanto di supportarmi per ottenere da Sky il rimborso diretto e immediato della somma, tramite bonifico o altra modalità equivalente, e non tramite compensazione su fatture future. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione (comunicazioni di disdetta, nota di credito, addebito contestato). Ringraziando per l'attenzione, resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

P. P.

EDREAM NON RIMBORSA COSTI OCCULTI

Spett. Edreams - Engrande SL In data 24/06/2026 ho acquistato un soggiorno in "Superior Suite" presso il Mon Signor per 1.050,00 € (Fattura eDreams n. 2026-SAL7-000614575). La stanza presentava gravi vizi e disservizi strutturali (idromassaggio/Jacuzzi fuori uso e in precarie condizioni igieniche, telefonia interna isolata). A fronte della contestazione, la direzione dell'hotel ha riconosciuto i disservizi ed ha rilasciato una dichiarazione scritta ufficiale in cui attesta che l'importo totale lordo da loro percepito per la stanza è stato di soli 703,00 € (diventati 603,00 € netti a seguito di uno storno parziale di 100,00 € da me negoziato ed erogato via Expedia). Sussiste una discrepanza ingiustificata di ben 347,00 € tra quanto fatturato da eDreams come "quota da trasferire al fornitore" e l'incasso reale dell'hotel per un servizio rivelatosi non conforme. Il Servizio Clienti eDreams (Caso 4739754) ha opposto un netto rifiuto al ricalcolo e alla restituzione del delta, affermando falsamente nei messaggi contabili di aver versato l'intera somma alla struttura. A fronte della totale assenza di garanzie, la condotta della società Engrande SL è stata ufficialmente segnalata all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato - Segnalazione n. W00151047), ed è stata avviata la contestazione formale di Protezione Acquisti su Klarna per servizio non conforme, oltre al reclamo transfrontaliero tramite il Centro Europeo Consumatori (CEC) e ADR Center. Un'esperienza pessima che evidenzia un ricarico occulto e una completa mancanza di assistenza al consumatore. Sconsigliato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. C.
21/07/2026

The fork annullamento punti e account ingiustamente

Buongiorno richiedo il vostro aiuto perché ieri ho prenotato orec12.50 da topit con the fork, alle 13 abbiamo pranzato e 15 minuti dopo mi hanno sospeso l'account Carbone Daniela Mail Carmelinda_carbone@virgilio.it Abbiamo presto pizza no pomodoro e insalata mischione.. pagando 20 euro Ovviamente alla cassa mi sono presentata come the fork anche perché ci andiamo in pausa pranzo quasi ogni settimana Non mi spiego la sospensione Mi aiutate? Grazie

M. F.
21/07/2026

Adidas Samba cavallino perde il pelo dopo solo due utilizzi

Buongiorno, desidero presentare un reclamo formale. Circa due mesi fa ho acquistato un paio di Adidas Samba cavallino; tuttavia, dopo averle utilizzate soltanto due volte, ho riscontrato un difetto. Alla seconda occasione ( vi comunico che la suola risulta perfettamente pulita e la scarpa immacolata, come confermato anche dal commesso di Cisalfa Eur Roma , dove sono state acquistate, che mi ha dato ragione), la calzatura ha iniziato a perdere pelo sia sulla punta che lateralmente (preciso che si tratta di un difetto già riscontrato da altre persone dove mi hanno confermato la stessa mia problematica, tanto che presso il negozio JD stanno procedendo con la sostituzione). Chiedo quindi che Adidas contatti il negozio di Cisalfa per un eventuale sostituzione o rimborso poiché l'operato del direttore e dell'assistenza clienti contravviene all'applicazione della garanzia legale ai sensi dell'Art. 129 e seguenti del Codice del Consumo. Grazie Manuela Ferraro

M. L.
Tabonava

AQUISTO DRONE CON CONFORME ALLE ASPETTATIVE

In data odierna ho ricevuto il pacco tramite il corriere BRT (spedizione BRT 528577) per l'ordine effettuato online tramite un annuncio sui social network, riconducibile all'assistenza "desk@tabonava.info". Ho pagato la cifra di 90,00 EUR in contanti al momento della consegna (contrassegno). Al momento dell'apertura del pacco, ho riscontrato che la merce consegnata non corrisponde affatto alle caratteristiche qualitative e di valore pubblicizzate. Si tratta di un prodotto di qualità infima, dal valore di mercato drasticamente inferiore rispetto a quanto corrisposto. Inoltre, non è stata rilasciata alcuna fattura o ricevuta fiscale all'interno del pacco. Ho già provveduto a inviare una formale richiesta di recesso e rimborso all'indirizzo e-mail del venditore, senza ricevere alcun riscontro. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per segnalare questa pratica commerciale ingannevole e per richiedere la restituzione dell'importo totale di 90,00 EUR indebitamente corrisposto.

M. F.
Cisalfa Sport

Mancato riconoscimento garanzia legale prodotto difettoso Cisalfa Eur Roma

Buongiorno, desidero presentare un reclamo formale. Circa due mesi fa ho acquistato un paio di Adidas Samba cavallino; tuttavia, dopo averle utilizzate soltanto due volte, ho riscontrato un difetto. Alla seconda occasione (la suola risultava perfettamente pulita e la scarpa immacolata, come confermato dal commesso di Cisalfa che mi ha dato ragione), la calzatura ha iniziato a perdere pelo sia sulla punta che lateralmente (preciso che si tratta di un difetto già riscontrato da altre persone, tanto che presso il negozio JD stanno procedendo con la sostituzione). Ho richiesto al punto vendita Cisalfa Eur situato in Via Guglielmo Marconi 16/22,00144 Roma, il rimborso o la sostituzione del prodotto, ma la mia richiesta è stata negata per due volte dal direttore Luca Fratarcangeli, il quale ha attribuito il problema a un'usura da parte mia (ho inoltre inoltrato una segnalazione all'assistenza clienti Cisalfa, che ha ugualmente respinto la pratica). Poiché l'operato del direttore e dell'assistenza clienti contravviene all'applicazione della garanzia legale ai sensi dell'Art. 129 e seguenti del Codice del Consumo, ritengo necessario segnalarlo. Inoltre, come confermatomi dal personale in negozio, i magazzini sono privi di aria condizionata; pertanto, il calore potrebbe aver alterato la struttura della pelle, data la delicatezza del materiale in così poco tempo (scarpa in vero "pony hair"). Questo elemento potrebbe confermare inequivocabilmente che non si tratti di usura, vista l'integrità delle scarpe. Vi comunico inoltre che il direttore di Cisalfa non ha mai accettato di ricevermi personalmente né mi ha fornito alcuna documentazione scritta, limitandosi a farmi contattare telefonicamente da un commesso. Chiedo quindi di poter esercitare i miei diritti, vista la presenza del difetto sulla scarpa e considerato che si tratta di un problema noto. Grazie Manuela Ferraro