Reclamo per addebito non autorizzato
Desidero segnalare un addebito di €175,27 effettuato sulla mia carta di creditoche non riconosco e che non ho mai autorizzato. Prima di inviare questo reclamo ho cercato più volte di risolvere la questione contattando il Vostro servizio clienti. Purtroppo, ogni tentativo si è rivelato inutile: ho ricevuto esclusivamente risposte automatiche che mi richiedevano dati relativi a una prenotazione inesistente, mentre i recapiti telefonici che mi sono stati forniti sono risultati inesistenti. Di fatto, non mi è mai stato possibile parlare con un operatore né ottenere la presa in carico della mia segnalazione. Desidero precisare che non sto chiedendo assistenza per una prenotazione, bensì la verifica di un pagamento che ritengo non autorizzato. Proprio perché non ho effettuato alcuna prenotazione collegata all'addebito, non sono in grado di fornire un numero di conferma, un codice PIN, il nome della struttura o le date del soggiorno. Confido in un Vostro sollecito riscontro e auspico che la questione venga finalmente presa in carico in modo concreto. In mancanza di una risposta, sarò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti.
Mancato riscontro al reclamo, richiesta di conciliazione e riaccredito 2.000 Yums
Chiedo l’apertura del presente reclamo in relazione ai successivi sviluppi della precedente pratica Altroconsumo n. 15209502, nel frattempo chiusa. Dopo la chiusura della pratica, TheFork mi ha inviato una nuova comunicazione nella quale si limita a offrire un codice promozionale di 300 Yums come compensazione per il ritardo nella risposta, senza fornire alcun riscontro alle questioni oggetto del reclamo. In particolare, non è stata fornita alcuna risposta alla mia richiesta di riaccredito dei 2.000 Yums, alla contestazione sulla presunta mancanza di trasparenza delle condizioni del Programma Fedeltà Yums, né alla mia richiesta di avviare una procedura di conciliazione o di indicare un organismo ADR competente. La controversia è pertanto ancora irrisolta e ritengo che l’offerta dei 300 Yums non rappresenti una soluzione della vicenda. Chiedo il supporto di Altroconsumo per valutare l’avvio di una procedura di conciliazione o di ogni altra iniziativa di tutela nei confronti di TheFork. Allego la documentazione relativa ai nuovi sviluppi e richiamo la precedente pratica n. 15209502.
Richiesta di risarcimento per danno da vacanza rovinata
Spett.le Trigon Viaggi e Turismo di Berardi Cristina Con la presente formulo formale reclamo in relazione al pacchetto turistico "Tour Fantasia", svolto dal 19 al 26 giugno 2026 (numero pratica 537) e acquistato presso la Vostra agenzia quale viaggio di nozze. Il Codice del Turismo (D.Lgs. 79/2011) impone all'organizzatore e al venditore l'obbligo di informare chiaramente il consumatore, prima della conclusione del contratto, su tutte le caratteristiche principali del pacchetto turistico. Tra queste rientra certamente anche la natura del viaggio quale viaggio di gruppo, trattandosi di un elemento essenziale per consentire al viaggiatore di effettuare una scelta pienamente consapevole. La mancata comunicazione di tale caratteristica configura un inadempimento contrattuale per difetto di informazione, suscettibile di dare diritto al risarcimento del danno da vacanza rovinata, ai sensi dell'art. 34 del Codice del Turismo (D.Lgs. 79/2011). Nel nostro caso, tale obbligo informativo non è stato rispettato. Solo al nostro arrivo in Turchia, presso il primo hotel, la guida ci ha comunicato che il viaggio sarebbe stato effettuato insieme ad un gruppo composto da 48 partecipanti. Fino a quel momento non ci era mai stato comunicato, né verbalmente né in modo chiaro nella documentazione contrattuale, che il pacchetto acquistato fosse organizzato come un tour di gruppo, con attività, spostamenti, visite e tempi interamente condivisi con numerosi altri partecipanti e scanditi dall'organizzazione della guida. Se fossimo stati informati in maniera chiara della natura del pacchetto prima della conclusione del contratto, non avremmo scelto tale soluzione per il nostro viaggio di nozze, optando per un'esperienza diversa e maggiormente rispondente alle nostre esigenze. L'omessa informazione su una caratteristica essenziale del pacchetto ha inciso in modo significativo sul godimento del viaggio, compromettendo un'esperienza unica e irripetibile quale il viaggio di nozze e frustrando le legittime aspettative maturate al momento dell'acquisto. Si evidenzia, inoltre, che in data 06/07/2026 avevamo già trasmesso formale reclamo mediante PEC. La Vostra agenzia si è limitata a trasmettere la comunicazione al tour operator MAPO S.r.l., senza prendere posizione sulle contestazioni formulate, che riguardano specificamente l'attività di consulenza e gli obblighi informativi posti a carico del venditore nella fase precontrattuale. Alla luce di quanto esposto, riteniamo sussistenti i presupposti per il riconoscimento del risarcimento del danno da vacanza rovinata, oltre ad ogni ulteriore tutela prevista dalla normativa vigente, e Vi invitiamo a formulare entro 15 giorni dal ricevimento della presente una congrua proposta di definizione bonaria della controversia. In difetto di riscontro, ovvero in caso di proposta non soddisfacente, ci riserviamo di adire le competenti sedi per la tutela dei nostri diritti. Cordiali saluti.
Segnalazione urgente per gravi carenze igienico-sanitarie
Vi chiedo pertanto di effettuare le opportune verifiche nei confronti della struttura e di adottare tutti i provvedimenti necessari affinché altri clienti non debbano vivere un'esperienza analoga. Alla luce della gravità del disservizio, Vi invito inoltre a riconoscermi un congruo indennizzo, preferibilmente sotto forma di credito o voucher Smartbox, quale compensazione per il danno subito e per il mancato rispetto degli standard qualitativi promessi. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e confido in un Vostro rapido riscontro. Cordiali saluti. Marzia Savasta Email marziasavasta@hotmail.it Numero assegno regalo (prenotazione): 493113166 Codice di conferma: 164
Trattenuta illecita di 1.000€ per transazione conclusa (Ticket #18613397)
Spett.le Wallapop S.L., Con la presente intendo sporgere formale reclamo per la gravissima e ingiustificata trattenuta dell'importo di 1.000 € presente sul mio account, derivante dalla vendita di un MacBook Air regolarmente conclusa sulla vostra piattaforma. L'acquirente ha ritirato il pacco e ha espresso la propria conferma di conformità tramite l'apposita funzione sull'applicazione da oltre 7 giorni. Ciononostante, il saldo di 1.000 € risulta tuttora congelato nello stato "in sospeso" nel mio portafoglio Wallapop. La vostra assistenza clienti si è limitata a fornire risposte generiche ed evasive tramite l'invio di messaggi automatici, senza risolvere l'anomalia. Riferimenti pratiche aperte: • Ticket Wallapop: #18613397 • Ticket partner finanziario (Mangopay): #29622655 Trattenere fondi relativi a una compravendita regolarmente perfezionata e confermata da entrambe le parti costituisce una condotta illegittima e contraria ai vostri stessi Termini e Condizioni di servizio. CHIEDO: L'immediato sblocco dei 1.000 € e la loro messa a disposizione per il prelievo. Confido in un vostro rapido e risolutivo intervento per chiudere positivamente questo spiacevole disguido tecnico, sperando di non dovermi trovare costretto a coinvolgere gli enti europei a tutela dei consumatori per far valere i miei diritti. Distinti saluti, Ermanno Celiberti erma10erma10@gmail.com
Mancato invio merce entro 48h
Buongiorno, come da ordine in allegato era previsto l'invio merce (con sovrapprezzo applicato) entro 48h dall'ordine inviato in data 03/06/26. La merce invece è risultata spedita il giorno 10/06/26; ben oltre quanto previsto contrattualmente dal vostro sito. Richiedo pertanto il risarcimento delle spese sostenute per un servizio non elargire come previsto. Saluti
Problema con i Codici
Buongiorno, Sono in possesso di 4 codici da 30€, ogni volta che provo ad inserire nel sito, mi indica che non sono validi. Ho mandato le mail all'assistenza clienti decine di volte e ho provato a chiamare senza ottenere mezza risposta. Ticket Tantosvago 1971863 Vedo che da qui le risposte arrivano.
Vacanza con gravi problemi-richiesta rimbirso
In data 16/04/26 ho acquistato tramite la piattaforma Lastminute un pacchetto turistico (ID Prenotazione: 3184422696) per la destinazione Magalluf ( Maiorca) previsto dal 28/06 al 05/07per un importo totale di € euro 2640. Contestualmente è stata aperta polizza di assicurazione con identificativo IB2400364ITNPFBRG - protezione totale. Il giorno della partenza, ovvero il 28/06/26 il volo EJU3747 operato dalla compagnia EasyJet è stato improvvisamente cancellato. La partenza è stata successivamente riprogrammata per il giorno successivo (29/06 ore 18) A causa di tale disservizio, ho subito la perdita netta di un intero giorno di vacanza rispetto a quanto contrattualmente pattuito, non usufruendo dei servizi a terra già interamente pagati (inclusa la prima notte di pernottamento e il giorno seguente presso la struttura alberghiera e i relativi servizi connessi, essendo arrivati in hotel alle 23 circa del 29/06/26). Ai sensi dell'Art. 46 del Codice del Turismo (D.Lgs. 79/2011), l'organizzatore del viaggio è tenuto a risarcire il consumatore per il "danno da vacanza rovinata" correlato al tempo di vacanza inutilmente trascorso e all'irripetibilità dell'occasione perduta, soprattutto in concomitanza di una copertura assicurativa stipulata. Inoltre segnalo che anche il volo di ritorno FR1581 (Ryanair)previsto per il 05/07 e’stato cancellato, ed e’stato necessario acquistare un nuovo volo per il rientro anticipato in Italia (04/07 ore 22) Il nuovo volo, W46322, operato da WizzaAir e’stato deviato su Roma Fiumicino, anziché su Milano Malpensa, con un transfer in bus da Roma a Milano di circa 9 ore. Ho richiesto a Lastminute in quanto organizzatore del viaggio ( pagato anticipatamente in data 29 maggio) SENZA AVERE NEMMENO UNA RISPOSTA: - Il rimborso pro-quota dei servizi a terra e della notte di soggiorno non usufruiti a causa dello slittamento della partenza, -Il risarcimento del danno da vacanza rovinata per il grave disagio psicofisico e lo stress subiti a causa del giorno di ferie perso, -Il rimborso delle spese vive documentate e sostenute in aeroporto durante l'attesa (trasporto verso il parcheggio per un totale documentato di euro 24 in data 28/06) e del transfer dall’aeroporto all’hotel ( 25 euro in data 29/06), -Il rimborso del volo di ritorno cancellato e delle spese sostenute per l’acquisto del volo di rientro. Possibile che a fronte di una vacanza così rovinata da vari eventi non imputabili alla sottoscritta non sia previsto nessun risarcimento? Grazie Distinti saluti Annalisa Meriggi
Tentato reclamo diretto a Lastminute, ricevuto diniego
Oggetto: Richiesta di assistenza per mancato rimborso di pacchetto turistico – Lastminute 1. Premessa Ho acquistato tramite Lastminute un pacchetto turistico comprendente volo e soggiorno a Londra. Il soggiorno prevedeva una camera privata presso un ostello. Al mio arrivo la struttura mi ha comunicato che la camera privata non era disponibile e che l'unica sistemazione disponibile era un posto in dormitorio per 10 persone, che loro non trattavano con Lastminute, ma che la prenotazione era a loro pervenuta tramite Expedia. Per ottenere una camera privata (disponibile comunque solo per la prima notte) mi è stato richiesto un supplemento di circa 90 GBP, nonostante la camera privata fosse già stata acquistata. Non avendo ottenuto la sistemazione prevista dal contratto, non ho soggiornato presso la struttura. 2. Cronologia dei fatti -acquisto del pacchetto volo + hotel tramite Lastminute; -ricezione del voucher di prenotazione; -arrivo presso la struttura a Londra; -comunicazione da parte della reception che la camera privata non era disponibile; -proposta di soggiornare in dormitorio oppure pagare un supplemento di 90 GBP; -contatto immediato con l'assistenza Lastminute; -apertura della segnalazione; -comunicazione dell'assistenza secondo cui Expedia avrebbe contattato la struttura per procedere alla cancellazione; -colloquio con il receptionist, che riferiva di non aver ricevuto alcuna comunicazione e di non poter cancellare la prenotazione; -impossibilità di usufruire del servizio acquistato; -ospitalità presso un amico per la notte; -invio della documentazione richiesta da Lastminute; ricezione di sole email automatiche di presa in carico; -successivo diniego del rimborso per via telefonica, confermata poi su mia richiesta via email. 3. Motivi della contestazione Ritengo che il servizio acquistato non sia stato correttamente eseguito. La sistemazione effettivamente disponibile (posto in dormitorio) era sostanzialmente diversa da quella acquistata (camera privata). La richiesta di un ulteriore pagamento di 90 GBP per ottenere una camera privata dimostra che la prestazione contrattualmente prevista non era disponibile. Ho seguito tutte le indicazioni ricevute dall'assistenza clienti di Lastminute e non mi è stato possibile ottenere la cancellazione della prenotazione poiché la struttura non aveva ricevuto alcuna comunicazione da Expedia e non era autorizzata a intervenire. Nonostante ciò, Lastminute ha respinto la richiesta limitandosi ad affermare che la prenotazione era stata correttamente trasmessa al fornitore, senza affrontare il fatto che il servizio acquistato non era disponibile al momento del check-in. 4. Richiesta Chiedo assistenza affinché venga ottenuto il rimborso dell'importo relativo al soggiorno non usufruito, ovvero l'eventuale rimborso spettante in relazione al pacchetto turistico acquistato.
Rinnovo abbonamento
Spett. Buddyfit Con la presente intendo segnalare il rinnovo annuale del prodotto. A luglio scorso ho sottoscritto un abbonamento annuale alla tariffa promo di € 45,00. Nella giornata di ieri, in data 22/07 senza che io avessi ricevuto alcuna comunicazione preventiva, e-mail di preavviso o notifica di reminder dell'imminente rinnovo, il prodotto è stato rinnovo per € 69,00. A causa della mia attuale situazione economica, il costo dell'abbonamento rappresenta per me una spesa che non riesco a sostenere. Il servizio non viene da me utilizzato da molto tempo, non sono stata avvisata del rinnovo e nemmeno del sovrapprezzo rispetto all'annualità precedente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.