Assistenza
Buongiorno, ho acquistato un divano a novembre 2025 ( ordine 2025/TW//5664). Ho subito richiesto assistena per la sostituzione di un piedino e di un cursore rovinati dal personale che ha effettuato la consegna in malo modo. La richiesta di assistenza é stata fatta il giorno della consegna 28/02/2026., e risulta chiusa a marzo, dopo di che trascorso ancora un mese avrei dovuto ricevere piedino e cursore. Ma ad oggi 30 maggio non ho ricevuto ancora nulla. Se la questione non viene rosolta quanto prima, mi rivolgerò a chi di dovere per far rispettare i miei diritti di cliente, in quanto i soldi li avete ricevuti e non siete stati per niente corretti.
Revoca abbonamento
Buongiorno Chiedo la revoca dell'abbonamento GoandFind non richiesto e tantomeno autorizzato da me . Chiedo inoltre il rimborso di n• 3 prelievi abusivi di € 39.99 Ora procedo con il blocco del pagamento Attendo riscontri
Addebito fraudolento
Gentile Altroconsumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione una vicenda che ritengo meritevole di approfondimento sotto il profilo della tutela dei consumatori. In data 23 maggio 2026 ho utilizzato il sito PDF Guru per scaricare un singolo documento. Durante la procedura mi è stata presentata una schermata con il titolo “Choose a plan to download your file”, nella quale l’opzione preselezionata era un accesso di 7 giorni al costo di 0,99 €. La schermata appariva chiaramente orientata al download di un singolo file e alla scelta di un’opzione a basso costo. In tale contesto ho effettuato il pagamento di 0,99 €, convinta di acquistare un servizio limitato e occasionale. Successivamente mi sono stati addebitati 49,99 € per un abbonamento mensile che non avevo alcuna intenzione di sottoscrivere. Ho immediatamente contattato l’assistenza clienti chiedendo il rimborso. La società ha confermato la cancellazione dell’abbonamento per il futuro, ma ha rifiutato qualsiasi rimborso sostenendo che il rinnovo automatico fosse previsto dalle condizioni contrattuali. Ritengo che il problema principale non sia l’esistenza formale di condizioni generali, bensì il modo in cui il servizio viene presentato al consumatore. La comunicazione commerciale è infatti fortemente incentrata sul prezzo di 0,99 € per scaricare un file, mentre l’effettivo costo successivo di 49,99 € al mese non risulta, a mio avviso, evidenziato con la stessa immediatezza e rilevanza. A supporto delle mie perplessità segnalo inoltre la presenza di un elevato numero di recensioni pubbliche di utenti che descrivono una situazione sostanzialmente identica alla mia: pagamento iniziale di 0,99 € per un’esigenza occasionale e successiva scoperta di addebiti ricorrenti non attesi. La ripetitività di tali segnalazioni mi porta a ritenere che non si tratti di episodi isolati ma di una problematica ricorrente che potrebbe indicare una carenza di trasparenza informativa nella fase di acquisto. Preciso inoltre che non ho mai avuto l’intenzione di aderire a un servizio dal costo di 49,99 € al mese e che il mio unico scopo era ottenere il download di un singolo documento. Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di valutare: * se il comportamento descritto possa integrare una pratica commerciale scorretta o comunque non sufficientemente trasparente; * quali strumenti abbia a disposizione per ottenere il rimborso delle somme addebitate; * se sia opportuno procedere con ulteriori segnalazioni alle autorità competenti; * quali siano i miei diritti in relazione agli addebiti contestati. Sono disponibile a fornire tutta la documentazione in mio possesso, comprese: * schermate del processo di acquisto; * conferma del pagamento di 0,99 €; * prova dell’addebito successivo di 49,99 €; * scambio completo di e-mail con la società; * screenshot delle recensioni pubbliche di altri consumatori che segnalano problematiche analoghe. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Giada Passanisi
Pubblicizzazione di servizio non offerto
Buongiorno, in data 20/04/2026 ho prenotato la notte del 1/05/2026 presso l'agriturismo Abba Vritta a Siniscola in Sardegna che includeva anche la prima colazione. Come da contratto, paghiamo 26,93 mediante carta di credito on line e avremmo poi saldato 56 euro direttamente in struttura. Ho scelto quell'agriturismo proprio per la ricca colazione pubblicizzata nelle recensioni scritte. In data 01/05 alle ore 13:11 veniamo contattati telefonicamente dalla sorella della proprietaria che ci chiede a che ora saremmo arrivati e ci informa anche che non ci sarà servita la colazione poichè la cucina non era ancora disponibile per il servizio. Per noi era davvero difficile, avvisati proprio nella giornata dell'arrivo, pensare a trovare una nuova sistemazione per la notte che includesse anche uno spazio accessibile per la moto. Al nostro arrivo troviamo tutto spento e nessuno ad attenderci, bussiamo ad un appartamento ed un giovane ragazzo ci accompagna alla camera. Al mattino , alla partenza, nuovamente proviamo a bussare ad un appartamento dove nessuno risponde, saremmo potuti andare via ed invece proviamo con un altro appartamento ed un uomo fa una telefonata alla zia e ci dice che dobbiamo versare la quota di 56 euro che precisamente gli versiamo (nessuna ricevuta ci viene restituita). Qualche giorno dopo e, successivamente al ritorno, contattiamo Agriturismo.it anche via mail che si scusa per il disservizio e per l'errata pubblicizzazione della colazione non presente e ci invita a scrivere direttamente alla struttura. Così faccio ma mi viene rispondo direttamente dall'agriturismo Abba Vritta che non ho diritto a nessun parziale rimborso per la colazione non inclusa ma pagata e che, mi è stato offerto uno sconto di 6 euro (cioè io avrei pagato 50 e non 56 euro al mio check out). Questo non corrisponde al vero, nella maniera più assoluta! Successivamente sul sito è stato correttamente specificato che durante la bassa stagione il servizio di colazione non è assicurato e che bisogna chiedere prima alla struttura stessa. La correzione è stata apportata, purtroppo a nostre spese, per cui chiedo un parziale rimborso di quanto pagato. Grazie!
Reclamo per modifica unilaterale pacchetto turistico
Destinatario: Spett.le BravoNext S.A. Vicolo de Calvi 2, 6830 Oggetto: Reclamo formale e richiesta di adempimento/rimborso per modifica unilaterale del pacchetto turistico – Pratica n. 3143621918 Con la presente, il sottoscritto, in qualità di contraente del pacchetto turistico acquistato in data 27/02/2026 Codice prenotazione: 3143621918, intende sporgere formale reclamo in merito alla grave disfunzione riscontrata nell'esecuzione dei servizi inclusi nel pacchetto in oggetto. Il pacchetto sopra citato prevede il soggiorno presso la struttura Liberty Resort a Monastir, dal 12/06/2026 al 19/062026, nonché i voli di linea operati dalla compagnia Tunisair Express In data 22 05/2026, ho ricevuto comunicazione della modifica dell’orario del volo di andata (UG1761), il cui arrivo è stato posticipato alle ore 22 della notte. Considerando che l'aeroporto di arrivo dista oltre due ore dalla struttura alberghiera prenotata, l’arrivo effettivo in hotel avverrà in piena notte, ben oltre l'orario massimo consentito dalla struttura per effettuare il check-in .Tale circostanza rende materialmente impossibile la fruizione della prima notte di soggiorno e della cena incluse nel contratto da Voi venduto. Ai sensi del Codice del Turismo, in qualità di organizzatore del pacchetto turistico, Codesta società è l'unico soggetto responsabile della corretta esecuzione di tutti i servizi turistici inclusi nel contratto. La modifica dell'orario del volo configura una significativa alterazione delle modalità di esecuzione del pacchetto, che ne pregiudica l'utilizzabilità. Tutto ciò premesso, Vi invito e diffido a trovare una soluzione immediata al problema, proponendomi alternativamente ed entro e non oltre 48 ore dal ricevimento della presente: 1 Una soluzione logistica alternativa a Vostre spese 2 In subordine, la riduzione del prezzo del pacchetto con relativo rimborso della quota parte del soggiorno non usufruito (prima notte e relativi servizi), oltre all'eventuale risarcimento del danno per il disagio subito. In mancanza di un Vostro tempestivo riscontro o di una soluzione idonea, mi riservo il diritto di agire nelle sedi opportune per la tutela dei miei diritti di consumatore, addebitandoVi ogni ulteriore costo o danno derivante dal Vostro inadempimento. Distinti saluti, Salvatore Ossino
Shein azienda non affidabile
Circa 20 giorni fa mia figlia di 9 anni stava scegliendo i vestiti come fa sempre per lei e la serellina, erroneamente clicca un pulsante dove si prendono 7,99 senza aver ordinato nulla, immediatamente faccio un reclamo con N. pratica PP-R-DII-628841715 Importo contestato 7,99 € EUR Codice transazione: 8P845479M5622953Y Importo transazione 7,99 € EUR Data transazione 14 maggio 2026 Nome venditore INFINITE STYLES SERVICES CO., LIMITED stamattina 29 maggio mi hanno scritto che non è possibile annullare il servizio...non per i soldi ma per la presa per i fondelli, posso affermare che Shein non è una azienda affidabile
Rimborso incompleto – prenotazione 3091947733
Spettabile lastminute.com Ho acquistato il 31/12/2025 un pacchetto volo + hotel per € 3.688,19, saldando € 2.700,19 come da piano di pagamento (ultima rata da € 988 poi annullata). A causa della chiusura dello spazio aereo in Bahrain (scalo del mio volo): - il 27/03/2026 ho cancellato l’hotel senza penale (solo € 90 di spese gestione) - mi è stato rimborsato l’hotel per € 878,40 - il saldo residuo di € 988 pagabile nell'ultima rata è stato annullato Successivamente: - il 23/04/2026 la compagnia ha cancellato il volo - lastminute.com ha rimborsato € 1.400,21 In sintesi: - >Totale pagato: € 2.700,19 -> Totale rimborsi ricevuti: € 2.278,61 -> Totale non rimborsato: € 421,58, suddivisi come segue € 90,00 → spese gestione non rimborsabili (ok, presente in fattura) € 140,00 → “Travel Extra Pack Plus” non rimborsabile (aggiunto in automatico nel carrello e mai richiesto chiaramente, ma almeno presente in fattura) € 191,58 → NON giustificati (non presente alcuna evidenza in fattura) Ho contattato il servizio clienti (10/05/2026), che ha fornito una risposta generica (“commissioni non rimborsabili”), senza alcun dettaglio. In data 11/05/2026 ho richiesto spiegazioni formali e documentazione delle trattenute: nessuna risposta. Problemi riscontrati: - Mancanza di trasparenza: costi non dettagliati in fattura - Rimborso incompleto non giustificato - Servizio extra (“Travel Extra Pack Plus”) inserito senza chiara accettazione - Assenza di riscontro dal servizio clienti Richiedo - Rimborso di € 191,58 sul mezzo di pagamento utilizzato - Chiarimenti sul servizio “Travel Extra Pack Plus” (cosa è, in che fase del processo di acquisto risulta che lo abbia richiesto, come posso fruirne)
Furto del contenuto del pacco gestito da InPost
Spett. Wallapop, In data 20-04-2026 ho venduto un oggetto del valore di 900 euro, il servizio di logistica scelto dall'acquirente è stato InPost, quindi ho provveduto all'immediata spedizione (lo stesso giorno) dato che ho dei locker (armadietti) vicino casa mia. Il pacco era destinato in Spagna ed è arrivato precisamente il 27 Aprile, esattamente una settimana dopo, al ritirare il pacco, l'acquirente dichiara che dentro ha trovato solo una tracolla, e che tutto il resto, una macchina fotografica e i vari accessori, non erano presenti, lui ha fornito foto e video dove si può apprezzare che il pacco è stato manomesso ed è arrivato al punto di ritiro in Spagna, in modo diverso esteticamente, dato che sono stati aggiunti del nastro bianco a coprire i tagli che avrebbe effettuato la persona o persone che hanno sottratto il contenuto. L'acquirente ha fornito diverse foto e video sulla chat della piattaforma, da parte mia, ho fornito pure materiale foto e video prima, durante e dopo la preparazione del pacco, dove si vede chiaramente che ho sigillato il pacco utilizzando un nastro personalizzato, incollato su entrambi i lati apribili del pacco l'etichetta di spedizione, cioè era impossibile aprire e richiudere il pacco senza rovinare sia l'etichetta, sia il mio nastro personalizzato. L'acquirente, giustamente ha aperto una controversia, dopo un paio di giorni sono stato contattato da Wallapop, ho fornito tutto il materiale, dopo 12 giorni circa e dietro mia insistenza nel ricevere aggiornamenti, ricevo una prima riposta generica che recita così: "Salve, Abbiamo verificato che la transazione 84617829 non è conforme ai nostri termini e condizioni e per questo motivo non potremo procedere al pagamento. La nostra decisione si basa sui Termini e Condizioni d'uso di Wallapop, che come utente registrato dichiara di conoscere e accettare. Può trovarli al seguente link: Termini e condizioni d’uso Buona giornata! Grazie per la tua comprensione. Team di Wallapop" Contestualmente, hanno annullato la transazione del mio annuncio e immagino rimborsato l'acquirente, ho risposto chiedendo delucidazioni, di precisare quale parte o parti dei "termini e condizioni d'uso" non avrei rispettato e la loro risposta è stata la seguente: "Salve, Innanzitutto, siamo molto dispiaciuti per l'esperienza negativa che ha avuto con la nostra piattaforma. In questo caso non ci è possibile aiutarla, ma possiamo darle alcuni suggerimenti su come procedere. Se pensa di aver subito una truff, le consigliamo di rivolgersi a un'associazione per la tutela dei consumatori per ricevere assistenza. Se poi la truff riguarda un prodotto di valore elevato, le raccomandiamo di sporgere denuncia. Da parte nostra, resteremo a disposizione delle autorità per fornire, attraverso i canali ufficiali, eventuali informazioni utili. Se ritiene che l'acquirente si sia comportato in modo inappropriato, potrà anche segnalarlo utilizzando gli strumenti messi a disposizione da Wallapop. Noi controlleremo il profilo dell'utente e prenderemo i provvedimenti che riterremo opportuni. Cordiali saluti e grazie per la comprensione, Deborah di Wallapop" Questa risposta risale al 14/05/2026, dopodiché, silenzio assoluto. Nel frattempo, ho contattato Altroconsumo e fatto la denuncia alla Questura di Milano, ho allegato tale denuncia come risposta all'ultima mail ricevuta dall'assistenza Wallapop. Chiedo che mi caso sia riveduto da Wallapop perché mi sembra una totale mancanza di serietà aver ricevuto solo risposte generiche, anzi, sono copia incolla perché ho letto le stesse identiche risposte ricevute da altri utenti vittime di truff o furto. Faccio presente che sono utente Wallapop da circa 3 anni e che ho sempre avuto un comportamento corretto, con diversi acquisti e vendite all'attivo, sempre con feedback 100% positivo! La mia pratica o transazione su Wallapop, ha il seguente numero: 84617829 Il mio nome utente su Wallapop è il seguente: Marty Z. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Modifica prenotazione
Buongiorno, ho chiesto a Wonderbox un cambio di prenotazione della struttura in cui avevo prenotato con il cofanetto regalo. Ma non si riesce a contattarli telefonicamente, perchè il numero di telefono rimanda sempre al sito, dove non si risolve niente. Consente solo di scrivere un reclamo, ma dicendo che lo prende in considerazione entro 8 (OTTO!) giorni lavorativi. Tempo sufficiente per saltare, e magari perdere, una prenotazione. Pessimo servizio clienti
Richiesta di risarcimento per cancellazione del volo
Spett.le E-DREAMS sono Stefano De Berardinis e sono socio PRIME da diversi anni. Nel mese di marzo 2026, con la prenotazione Edreams n. 24655468320 ho acquistato al prezzo di € 422,26 i seguenti voli "diretti" per 2 persone: Andata 06/06/2026 Aegean Airlines volo A3499 Fiumicino-> Larnaca; Ritorno 15/06/2026 Wizz Air volo W46100 Larnaca-> Fiumicino. Successivamente Aegean Airlines comunica di aver soppresso il volo di andata A3499 del 06/06/2026. In alternativa proponeva: il rimborso del volo oppure un volo con scalo Roma->Atene>Larnaca della durata di circa 8 ore con arrivo in piena notte a destinazione. Non potendo spostare le date ho DOVUTO ANNULLARE l'intera vacanza ed ho quindi chiesto il rimborso del volo di andata ed ho annullato ( sul sito Wizz Air) anche il volo di ritorno. In data 09/05/2026 EDREAMS - per il solo volo di andata - mi ha rimborsato € 90,36 pari a meno della metà del prezzo pagato applicandomi una serie infinita di trattenute e penali. Ho sentito Wizz Air per l'eventuale rimborso del volo di ritorno e mi ha detto che questo può e deve farlo EDREAMS che è stata l'intermediaria. Inoltre non posso usufruire nemmeno del credito di tale volo ( di € 151,58) sul mio conto del portafoglio Wizz Air n 2720208610 perchè c'è di mezzo sempre EDREAMS. Pertanto chiedo a EDREAMS: 1) che mi sia rimborsato 'intero importo del volo di andata con Aegean Airlinese non solo la metà; 2) che mi sia rimborsato integralmente anche il volo di ritorno con Wizz Air (volo W46100 Larnaca-> Fiumicino) perché l'annullamento non è dipeso dalla mia volontà; oppure, in alternativa, 3) chiedo a EDREAMS di attivarsi con WIZZ AIR al fine di farmi accreditare sul mio conto del portafoglio Wizz Air n 2720208610 il corrispettivo di tale volo ( € 151,58) in modo che possa utilizzarlo per voli successivi. Allego la comunicazione di annullamento del volo di Aegean. In mancanza di riscontro entro 15 gg dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti Saluti. Stefano De Berardinis