D. T.

Guasto telecomando

Buongiorno, ho richiesto assistenza per telecomando guasto. Ho aperto il guscio, si sono staccati i collegamenti interni probabilmente in quanto saldati male (il filo è fissato con una guarnizione, non erano soggetti quindi ai movimenti esterni). Ho chiesto assistenza due volte, per due volte mi è stato ribadito che essendo fuori produzione non danno assistenza. Il divano mi era stato detto garantito per 10 anni. L acquisto è del 2016, quindi siamo entro i 9 anni. Non ho chiesto la sostituzione ma di acquistare un nuovo telecomando, a mie spese, anche compatibile, ma il ticket viene chiuso dicendo "è fuori produzione". Mi sembra un livello di assistenza decisamente scarso. È possibile avere un riscontro serio?

S. B.

Autorizzazione tessera del tifoso Ticketone

Vorrei segnalare un disservizio da parte di TicketOne relativo all’abilitazione della mia Tessera del Tifoso (CRN Card) del Milan. Nonostante la tessera sia perfettamente valida e attiva presso il club, il portale TicketOne non permette la sua abilitazione: il sistema restituisce errore e non completa l’associazione al mio profilo. Questo mi impedisce di acquistare biglietti per i settori che richiedono obbligatoriamente la tessera, creando un danno concreto e ripetuto. Ho già tentato più volte la procedura e contattato TicketOne senza ottenere una soluzione. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare l’intervento per la tutela del consumatore e la risoluzione del problema. Grazie per l’attenzione.

G. B.
15/11/2025

Mancata comunicazione email di prenotazione

Buongiorno, Sono a segnalare che ho prenotato con Lastminute.com un viaggio per Budapest, incluso il volo operato da Wizz Air. C'è stato un grave ritardo al ritorno: tutelando i miei diritti di viaggiatore ho chiesto un risarcimento. Benché questo sia stato riconosciuto dalla compagnia, occorre ai fini dell'erogazione l'email con cui Lastminute.com ha prenotato il volo. Ho chiesto più volte agli operatori in chat di fornirmela: questi non l'hanno voluta rilasciare per nessun motivo perché «informazione interna». Prego volermela comunicare con cortese sollecitudine. Grazie. GB

F. P.

Ritardo nella assistenza

Buon giorno, ho acquistato presso il vostro negozio di Vicenza-Torri di Quartesolo, un divano Cornetole, seduta lunga con meccanismo letto scorrevole che, il giorno 3 ottobre 2025, mi è stato consegnato. Purtroppo, il giorno stesso, abbiamo riscontrato un difetto, prontamente segnalato, nella chiusura nel meccanismo scorrevole. Ci è stata aperta una pratica di assistenza che, purtroppo, nell'area riservata sul sito risulta inesistente anche se, verbalmente, ci è stato riconosciuto il diritto alla sostituzione del pezzo. Dopo una lunga serie di telefonate da parte nostra per conoscere lo stato di avanzamento della pratica, finalmente ci è stato detto da una dipendente che il pezzo è arrivato a destinazione e serviva solamente il tempo di organizzarsi per riceverlo in consegna. Purtroppo, ad oggi, 15 novembre 2025, a più di un mese dal ricevimento del divano, a pagamento completato e, dopo una settimana dall'arrivo del pezzo di ricambio, non abbiamo ancora ricevuto una telefonata utile a concordare un giorno per la consegna. Ci aspettiamo che questo avvenga entro 7 giorni lavorativi a partire da oggi, altrimenti saremo costretti a consultare i nostri consulenti legali. Certo della vostra comprensione e collaborazione, porgo cordiali saluti. Fabio Potenza 348.8975183

A. L.
14/11/2025

Servizio non conforme e mancata assistenza (Prenotazione 6621927941)

Destinatario: Booking.com B.V. (Paesi Bassi) Presento un reclamo contro Booking.com B.V. per la gestione della mia prenotazione n. 6621927941 presso City Stay Residences – Serviced Apartments DIP (Dubai). Il soggiorno è risultato gravemente non conforme, per i seguenti motivi: • La prima camera era sporca e infestata da scarafaggi (documentato con foto e video). • La seconda camera, assegnata dopo la mia segnalazione, era ugualmente sporca e aveva un forte odore sgradevole. • La struttura non corrispondeva affatto alle foto pubblicate su Booking.com: le immagini online mostrano stanze moderne e pulite, ma la realtà era completamente diversa. • Il punteggio attribuito da Booking alla struttura non rispecchia la qualità effettiva e risulta del tutto incongruente con le condizioni effettive. • Anche diverse recensioni presenti sulla piattaforma non sembrano veritiere: non sono coerenti con lo stato reale dell’hotel e fanno sospettare una gestione non trasparente, se non potrebbero essere parte di uno scam o di una pratica ingannevole. • La struttura ha rifiutato qualsiasi rimborso, pur avendo violato gli standard minimi di igiene e sicurezza. • Mi è stato proposto un trasferimento in un hotel con punteggio inferiore, chiedendomi di pagare ulteriori 1.200 AED. Booking.com inizialmente ha confermato che avrebbe provveduto a un rimborso, per poi dire che il rimborso era responsabilità della struttura. Successivamente ha chiuso il caso riportando affermazioni false fornite dall’hotel, come una mia presunta “soddisfazione” che non ho mai espresso. Nonostante prove chiare e documentate, Booking non ha fornito un supporto efficace né ha garantito la tutela del consumatore. Chiedo ad Altroconsumo: 1. Di avviare una procedura di conciliazione transfrontaliera ECC-Net nei confronti di Booking.com B.V. 2. Ottenere un rimborso totale per un servizio non conforme alle foto, alle recensioni e agli standard igienici minimi. 3. Di verificare la responsabilità di Booking.com rispetto a: • foto ingannevoli, • punteggi non coerenti, • recensioni sospette, • mancata assistenza efficace. Allego foto, video, email e documentazione completa.

D. D.
14/11/2025

Buongiorno, ho richiesto un rimborso dell’abbonamento eDreams Prime da €99,99 in data 24 Ottobre 2025, confermato verbalmente da loro durante la stessa chiamata. Poiché avevo già usufruito del periodo di prova in passato, mi è stato comunicato che l’importo da riaccreditare sarebbe stato pari a €87,14, ovvero la differenza rispetto allo sconto applicato alla prenotazione. Nonostante ciò, ad oggi il rimborso non è mai stato effettuato. Nel corso delle ultime settimane ho contattato edreams almeno 6 volte, ricevendo come unica spiegazione l’esistenza di un presunto blocco sul mio conto PayPal. PayPal, da parte sua, mi conferma invece che invece non esiste alcun blocco sul mio conto, non è mai stata ricevuta alcuna richiesta di rimborso da parte di eDreams e il metodo di pagamento risulta pienamente funzionante.

V. T.

Annullamento del servizio

Gentilissimi, A fronte del termine della collaborazione con il partner Eataly (fatto che non mi è stato comunicato in anticipo e con trasparenza da smartbox, ma che ho appreso solo quando ho provato a prenotare l'esperienza) ho richiesto all'Assistenza Clienti (irraggiungibile, dato che mi sono interfacciata per più di una settimana con un'assistente virtuale) di effettuare un rimborso per un cofanetto regalatomi, del valore di euro 70, concernente una lezione di cucina presso una delle sedi del Vostro ex partner. Tale richiesta mi viene più volte negata ed anzi mi viene offerto un credito da spendere solo sulla Vostra piattaforma (nella sostanza, la stessa cosa). A fronte dell'art. 135-bis del Codice del consumo (D.lgs. 6 settembre 2005, n. 206), il consumatore, in presenza di un prodotto non conforme (per la definizione si veda l'art. 129 del medesimo provvedimento), ha diritto ad una serie di rimedi alternativi, tra cui la riduzione proporzionale del prezzo o la risoluzione del contratto di vendita ex art. 135-quater, nei seguenti casi: a) il venditore non ha effettuato la riparazione o la sostituzione oppure non ha effettuato la riparazione o la sostituzione, ove possibile, ai sensi dell'articolo 135 ter, commi 1, 2 e 3, oppure ha rifiutato di rendere conformi i beni ai sensi del comma 3; b) si manifesta un difetto di conformità, nonostante il tentativo del venditore di ripristinare la conformità del bene; c) il difetto di conformità è talmente grave da giustificare l'immediata riduzione del prezzo o la risoluzione del contratto di vendita; oppure d) il venditore ha dichiarato o risulta chiaramente dalle circostanze, che non procederà al ripristino della conformità del bene entro un periodo ragionevole o senza notevoli inconvenienti per il consumatore. Come detto, smartbox non collabora più con Eataly e, di conseguenza, il servizio che in passato è stato venduto dal primo, non viene più realizzato e non è più prenotabile. Essendo, quindi, il caso di specie sussumibile alla fattispecie di cui alla lett. c), il contratto di vendita deve essere risolto nella sua interezza. A fronte di ciò, la sottoscritta, in qualità di consumatrice danneggiata da delle pratiche abusive da parte del venditore smartbox, ha diritto ad ottenere il rimborso del prezzo pagato (si veda per ulteriori precisioni l'art. 135-quater). Sottolineo, per completezza, che oltre all'imbarazzante offerta del diritto di credito, mi viene ovviamente offerto in principio di modificare il cofanetto. Ciò, potrebbe essere equiparabile ad una sostituzione o riparazione che, però, nel caso di specie non risultano possibili: difatti, nessuna delle esperienze in alternativa disponibili è comparabile ad una lezione di cucina (riparazione e sostituzione impossibili ex art. 135-bis comma 2: "Ai fini del ripristino della conformità del bene, il consumatore può scegliere tra riparazione e sostituzione, purché il rimedio prescelto non sia impossibile [...]"). In aggiunta, per la maggior parte, mi vengono proposte delle esperienze che richiedono, ovviamente, il pagamento di una somma aggiuntiva (quindi, oltre il danno, anche la beffa). Si sottolinei, però, che le legge attesta che la riparazione e la sostituzione ex art. 135-ter del Codice del consumo devono essere gratiute per il consumatore. Trovandomi in tale situazione da ormai più di due settimane (preciso: per una somma di 70 euro, ridicola per un gruppo societario come quello di smartbox, ma rilevante per me), richiedo l'utilizzo di un minimo di buon senso e l'accoglimento della mia richiesta. Grazie.

D. F.

RIMBORSO NON EMESSO LAST MINUTE

Buongiorno sono qui a segnalare last minute in quanto mia moglie, ha richiesto un rimborso per un volo andata e ritorno da olbia-londra / londra-olbia. A quanto pare il rimborso non è avenuto. L'assistenza clienti, continua a divagare, nonostante le numerose telefonate, e le numerose chat aperte varie volte, non si è conclusa la situazione. come vedete dallo screenshot, del loro messaggio sul profilo del loro sito c'è scritto: Stiamo lavorando al tuo rimborso. In base all'opzione che hai scelto, dovresti riceverlo entro 14 giorni. questo messaggio è stato inserito il 2 ottobre, ancora ad oggi niente. rimborso! io e mia moglie aspetteremo fino a mercoledi, dopo di chè metteremo un avvocato. e chiederemo i danni.

F. C.
14/11/2025

Abbonamento rinnovato per avendo annullato l’abbonamento telefonicamente

Spett. EDREAMS In data 11 Gennaio 2025 ho disdetto telefonicamente il mio abbonamento di edreams prime plus. In data 24 ottobre 2025 edreams ha detratto dal mio conto corrente 79,99 € per un tacito rinnovo dell'abbonamento che io ho disdetto telefonicamente quasi un anno prima. Dopo questo io ho immediatamente annullato il mio abbonamento dal sito web dato che evidentemente la chiamata di quasi un anno prima non è bastata. Sul sito di edreams viene chiaramente dichiarata la "Garanzia prime 14 Giorni" che così cita: se annulli la sottoscrizione entro 14 giorni successivi all’acquisto , ti sarà rimborsato il costo dell’abbonamento". Dopo questo, non avendo ricevuto un centesimo dopo i 14 giorni, ho chiamato nuovamente ( in data 11 novembre 2025). Il signor Sami mi ha informata del "diritto di recesso " secondo il quale la richiesta di rimborso può avvenire solo tramite chiamata entro i 14 giorni successivi all'acquisto. Come appare chiaro dalla citazione sovrastante questa limitazione non è esplicitata sul sito di edreams. Per non parlare del fatto che IO HO ANNULLATO L'ABBONAMENTO TELEFONICAMENTE A GENNAIO !!!!!!!! IO HO ANNULLATO LA SOTTOSCRIZIONE DUE VOLTE. VOGLIO I MIEI SOLDI. Ho effettuato l’acquisto con la email : fiammacaseley@gmail.com In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Nell'attesa di ricevere gentile rimborso ringrazio per la cortese attenzione e porgo i miei saluti.

M. M.
14/11/2025

Reclamo per ingiustificata disattivazione account e cancellazione Yums – Richiesta ripristino immedi

Gentile Servizio Clienti TheFork, sono titolare dell’account TheFork associato all’indirizzo e-mail viaggiare2spicci@gmail.com. In data 10 novembre 2025 ho ricevuto una comunicazione relativa alla disattivazione del mio account per presunto uso improprio del servizio e per la presunta creazione di account multipli finalizzati all’accumulo di Yums. Contesto formalmente tale decisione, poiché non ho mai violato i Termini d’Uso di TheFork né creato più account al fine di ottenere vantaggi indebiti. I miei 93.400 Yums (corrispondenti a 2.00 euro in buoni) sono stati accumulati in modo legittimo, attraverso: - prenotazioni autentiche, regolari e documentabili nel tempo; - partecipazione alle promozioni del programma Yums; - invito di amici tramite un post promozionale pubblicato sui miei canali social, secondo modalità previste dal regolamento TheFork. Ritengo quindi la sospensione del mio account e la cancellazione dei miei Yums un provvedimento ingiustificato, in violazione dei principi di trasparenza, correttezza e buona fede contrattuale, oltre che una lesione dei miei diritti di consumatrice. Con il presente reclamo richiedo: 1. il ripristino immediato del mio account TheFork; 2. il totale recupero dei miei Yums indebitamente eliminati; 3. una spiegazione dettagliata e documentata circa le presunte irregolarità che avrebbero motivato il provvedimento.