Abbonamento mai sottoscritto a PDF Smart
Spett. PDF Smart, In data 20/10/2025 avete cominciato ad addebitarmi mensilmente 29,90 euro sul conto corrente. Quando ho utilizzato il vostro servizio tre anni fa, ho sottoscritto il contratto per la conversione di un file in pdf concordando un corrispettivo pari a sconosciuti euro, non potendo visualizzare sul vostro sito gli addebiti prima del 20/01/2026, subito dopo ho proceduto a disdire il mio abbonamento. In data odierna 01/06/2026 ho nuovamente annullato l'abbonamento, vedendo una nuova transazione datata 20/05/2026 in cui mi viene addebitata una transazione di 29.99 euro sul mio conto corrente. EVIDENTEMENTE MI AVETE SOTTOSCRITTO A UN CONTRATTO MENSILE SENZA LA MIA AUTORIZZAZIONE QUESTO OTTOBRE, ANNI DOPO L'ULTIMA VOLTA CHE HO USUFRUITO DEL VOSTRO SERVIZIO E SOTTO LA DICITURA DI PAGAMENTO POS, PER CONFONDERE ME IL CLIENTE CHE NON SAPEVA DI ESSERLO. PERTANTO, richiedo il rimborso TOTALE ovvero di 239,20 euro In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Abbonamento fraudolento
05/2026 Il giorno 31.05.2026 ho usufruito del servizio online sul sito pdfguru.com di modifica pdf, ho regolarmente pagato l'importo richiesto di 0,99 € tramite carta di debito che è stato regolarmente addebitato. Il 01.06.2026, arriva un addebito pari a 49,99 Euro sul mio conto corrente relativo ad un abbonamento che non ho sottoscritto o se sottoscritto è stato confermato per errore. Inoltre, non è arrivata nessuna comunicazione via mail di sottoscrizione di abbonamento dal costo di 49,99 Euro e di relativo periodo di prova. Chiedo la restituzione immediata di 49,99 euro sul mio conto e la disdetta immediata dell'abbonamento entro 10 giorni lavorativi. In caso contraio mi troverò costretto a fare un reclamo ufficiale all'associazione dei consumatori e ad a partecipare alla class action nei vostri confronti per comportamento sleale e scorretto. Attendo vostro urgente riscontro.
addebito abbonamento senza avviso
Buongiorno, vi contatto in merito a questa azienda che proponeva un abbonamento con prova gratuita e un avviso che doveva essere mandato 7 giorni prima della scadenza della prova gratuita, invece questa mattina mi sveglio e mi trovo un addebito di € 163,48 della fattura numero 32242920 ID account 144766815 , chiedo immediatamente il rimborso visto che non sono stato avvisato e non ho richiesto alcun abbonamento
Problema con PDFLeader
Buongiorno. Ho usufruito il 23 aprile 2026 del servizio di PDFLeader "one-time needs" al costo di 0,95 Euro. Mi trovo un addebito di 44,95 Euro il 23 maggio e un altro addebito sempre di 44,95 € il 28 maggio. Oggi, 1 giugno sono entrato nel sito per annullare l'abbonamento e mi trovo un terzo addebito di 0,99. Ho reclamato e inviato documentazione, ma le uniche risposte ricevute sono: "deeply saddened" e che "according to our Refund Policy" i pagamenti fatti attraverso il loro sito non sono assolutamente rimborsabili. Ho riscritto che potevo capire (non accettare) la rata del 23 maggio, non certo le altre due. Nuova risposta in cui ribadiscono la posizione precedente, assicurandomi solamente che l'abbonamento è stato disdetto. Purtroppo ho visto che sul sito appaiono molti altri reclami contro questa azienda... Grazie per l'attenzione. Attendo vs riscontro. Mario Meuti
Cancellazione unilaterale e illegittima di pacchetto turistico Lastminute.com – Richiesta reintegro
ho acquistato tramite Lastminute.com un pacchetto volo + hotel per Zanzibar (6-13 giugno 2026) per 3 adulti al costo di **4.500 €**, pagato con voucher welfare aziendale Edenred. Il 27 maggio Ethiopian Airlines ha comunicato una variazione operativa significativa (partenza da FCO posticipata di 16 ore + 5 ore sul collegamento). Ho accettato esplicitamente il nuovo orario e ho gestito direttamente con Ethiopian l’assegnazione dei posti. I biglietti sono stati emessi (PNR **ODBPHM**, posti assegnati su tutti i voli, e-ticket visibili sul sito Ethiopian). Lastminute.com mi ha inviato un’email con le tre opzioni (accettare, cambiare volo, cancellare). **Non ho cliccato nessuna opzione** perché volevo accettare il nuovo volo. Nonostante abbia inviato **3 email** e chiamato più volte comunicando chiaramente che **NON volevo cancellare** il pacchetto, Lastminute.com ha proceduto **unilateralmente e contro la mia volontà espressa** alla cancellazione totale, avviando il rimborso. Sul sito Ethiopian il PNR risulta ancora attivo con posti assegnati, mentre su Lastminute.com appare in fase di rimborso. Questa cancellazione illegittima mi sta causando gravi danni: - Perdita del credito welfare da 4.500 € (non facilmente riutilizzabile) - 500 € già spesi per visti e assicurazioni - Vacanza rovinata a pochi giorni dalla partenza Chiedo: 1. Il **reintegro immediato** del pacchetto alle nuove condizioni di volo; 2. Il riconoscimento di un indennizzo per il disagio e le spese extra sostenute; 3. L’intervento urgente di Altroconsumo affinché Lastminute.com blocchi la cancellazione e rispetti la normativa sui pacchetti turistici (Direttiva UE 2015/2302). Allego tutta la documentazione (email, PDF Ethiopian, screenshot, ecc.). Resto a disposizione. Massimiliano Cesareo
Escursione di trekking tra boschi e cascate, senza trekking senza boschi e senza cascate
Ho acquistato a bordo di Costa Crociere in Norvegia, l'escursione 03WT, 'Nella contea di Rogaland: trekking tra boschi e cascate' (https://www.costacrociere.it/excursions/03/03wt.html) Ecco la descrizione che si può leggere sull'escursione: C’è da camminare un po’, ma sappi che questo trekking nella natura incontaminata della contea di Rogaland vale ogni tuo passo. La salita è ripida, in un susseguirsi di boschi secolari e rocce. Tieni il ritmo della tua guida locale: sa bene che aria si respira in questi luoghi, ne conosce la flora e la fauna, la cultura e le tradizioni. Ti racconterà di tutto, tra raggi di luce che scaldano il paesaggio fino alla cascata Månafossen, che si getta da oltre 90 metri nel fiordo blu di Frafjord. Davanti a lei, sentirai solo la sua potenza e la voce della tua guida: pare che qui i vichinghi offrirono le loro spade agli dei. E che questi, in segno di gratitudine, le trasformarono nella cascata. O meglio, nella nona cascata più grande della Norvegia. Difficoltà: Impegnativa 3/3 Il giorno dell'escursione, quando io ed altri 19 passeggeri eravamo già sul pullman, ci è stato comunicato che per motivi di forza maggiore, non sarebbe stato possibile visitare la cascata e che avremmo comunque avuto un'alternativa altrettanto valida. Alcuni di noi hanno protestato ma la guida ha risposto che non avevamo scelta perchè 'essendo 20 avrete 20 idee diverse'. Dopo avere parlato con l'organizzazione ci ha informato che ci avrebbero fatto fare una escursione alternativa L'alternativa 'altrettanto valida' si è rivelata essere una sosta di 45' presso un'hotel in un'area di servizio che google descrive cosi: Hotel rurale dall'atmosfera rilassata con servizio di ristorazione. La guida si è limitata a dirci che ci saremmo fermati li per 45 minuti, e che in quel tempo libero potevamo mangiare un pezzo di torta o bere un caffè e che ci saremmo rivisti al pullman. Sulla strada di ritorno ci siamo fermati per 5-10 minuti in un punto panoramico su un fiordo per fare delle foto. Quindi nelle due soste non abbiamo mai avuto possibilità di fare trekking, ne di camminare, non abbiamo visto cascate, non abbiamo visto boschi se non dall'autostrada. La stessa guida, di ritorno al porto ha definito la situazione 'frustrante' ed il giorno come 'difficile'. Rientrati al porto alle ore 14_15, non mi è rimasto che constatare che avevo perso la mia forse unica occasione nella vita per fare trekking in Norvegia, cosa che avevo sempre sognato visto che pratico questo sport da quasi 10 anni camminando anche per 20 km e con dislivellidi 600-900 m. Risalito sulla nave il servisio 'My Tour' che mi aveva venduto l'escursione mi ha risposto che non era previsto nessun rimborso perchè 'avevamo avuto una escursione alternativa', che io non avrei mai scelto e che si è rivelata non essere minimamente paragonabile con il servizio aspettato. Ho anche scritto una mail a Costa ma non ho ricevbuto risposta Un video in mio possesso dimostra come alle ore 11:55 eravamo ancora sul pullman in attesa di sapere cosa avremmo fatto, ed ho uno screen delle posizioni google maps. RIF: Articolo 42 del codice del turismo stabilisce che in caso di impossibilità a svolgere l'escursione, l'organizzatore deve proporre senza supplemento di prezzo, una soluzione alternativa equivalente o superiore adeguata. In questo caso l'alternativa non è stata adeguata (no trekking, no boschi, no cascate, nemmeno camminata)
addebito contrato scaduto
Buongiorno, purtroppo come molti altri soci ho ricevuto una mail che mi addebita un canone per l'utilizzo del telepaas.Ma io ho già a maggio del 2024 ho dato diusdetta del contratto via pec alla telepass . Ho la ricevuta che allego. Possibile che Telepass a distanza di 2 anni possa ancora addebitare sulla mia carta di credito senza che nessuno intervenga . E' uno scandalo . Occorre sanzionare.
Addebito senza preavviso
Spett. My Heritage In data 27/05/2026 mi è stato automaticamente rinnovato un abbonamento per un anno intero (€108,58) senza alcun preavviso della scadenza del periodo di prova gratuito. Avendovi contattato in data 28/05 e non avendo ricevuto risposta ritengo opportuno presentare qui un reclamo. Dalla data di inizio dell'abbonamento da voi attivato non ho mai utilizzato il servizio e ho provveduto subito a disdire lo stesso ed eventuali ulteriori rinnovi automatici quindi desidero avvalermi del diritto di recesso e richiedere il rimborso della somma automaticamente a me detratta. Numero fattura: #32212963 Codice cliente: 2027622290
consegna incompleta
Buongiorno, ho effettuato ordine AIT93438056 in data 23/05/2026, l ordine mi è stato spedito in TRE consegne separate, le prime due sono andate bene, la prima arrivata il 26/05/2026 la seconda il 27/05/2026, la merce dichiarata era nelle scatole, l ultima consegna che doveva contenere 2 articoli, per l esattezza 2 palloni da calcio, è arrivata il 29/05/2026 ma conteneva UN SOLO articolo invece di due come dichiarato sul sito adidas, che dichiara l ordine come consegnato per intero. Ho fatto subito segnalazione sul sito adidas, ma come ho tristemente avuto già modo di sperimentare di recente, non ho ricevuto nessuna assistenza, mi hanno solo risposto che per loro era tutto stato consegnato, arrivederci e nemmeno grazie, senza un estenuante lavoro di intermediazione ho paura che non si riceva nessuna assistenza da adidas. Ho effettuato molti ordini sul sito adidas e a parte un problema di qualità di un prodotto molto costoso, non ho mai segnalato errori di consegna, ed in questo caso voglio tristemente specificare che si tratta di un pallone da 7,92€! Non si tratta quindi di una questione economica MA DI PRINCIPIO, perché adidas purtroppo ha dimostrato assenza di serietà nel post vendita e questa cosa è inaccettabile! Nel pacco in questione tra l altro era assente ogni documento di accompagnamento come invece ho trovato negli altri pacchi, cosa che mi sembra strana, Comunque avrebbe dovuto adidas darmi qualche spiegazione dopo la mia segnalazione e invece niente, hanno segnalato tutto come consegnato quando invece non è cosi! Grazie per l assistenza
FALSO tentativo di consegna
Spett. GOFO ITALY, In data 30/05/2026, la consegna del mio pacco risulta mancata causa assenza destinatario nel domicilio. Cosa assolutamente falsa. Nessuno è venuto qui a casa, né mi ha contattata via mail, telefono o sms per un tentativo di consegna. Non è stata lasciata nessuna POD al domicilio, né nessun avviso cartaceo di tentata consegna. È oltraggioso mentire su un servizio pagato, e io ESIGO sapere dove sia il mio pacco e QUANDO verrà consegnato. Riprogrammate la consegna immediatamente, per favore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.