Abbonamento Domestika
A: Domestika Inc. 22/09/2025 Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo segnalare e contestare un comportamento scorretto da parte della società Domestika S.R.L., in merito a un addebito non autorizzato relativo a un abbonamento Domestika Plus. In data 06/10/2025 ho acquistato un corso Domestika del valore di 1,16 USD. In data 06/11/2025 Domestika ha effettuato un addebito su PayPal, utilizzando la mia carta Mastercard XME Card Plus terminante in 9202. L’importo addebitato è stato di 263.53 USD, pari a 239.37 EUR comprensivi di commissioni di conversione valuta, senza mio consenso né autorizzazione. Preciso che: Non ho mai autorizzato l’attivazione né il rinnovo di alcun abbonamento annuale. Domestika ha quindi proceduto a un addebito illegittimo e privo di consenso. Ho già provveduto ad aprire reclami sia con PayPal che con Domestika, i quali però non hanno portato a una risoluzione del problema. Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di intervenire presso Domestika affinché: Venga disposto il rimborso integrale e immediato dell’importo di 239.37 EUR. Venga garantita la disattivazione definitiva di qualsiasi abbonamento o servizio attivato senza mio consenso. Venga fornita conferma scritta di tali azioni. Distinti saluti, Stroppiana Daniela Maria
Disdetta contratto non recepita
Buongiorno, con la presente comunico che a seguito della mia disdetta a voi inviata tramite fax dal numero 0541693429 in data 22/02/2010 (vedi allegato), avete perpetrato negli anni ad addebitare la quota annua di contratto sul mio conto corrente bancario. L'ultima proprio in data 03/11/2025 di euro 46,80. A seguito del colloquio telefonico di ieri 03/11/2025 con il vostro servizio clienti, l'operatrice mi ha confermato di vedere la corretta ricezione del fax da me inviato. Successivamente a tale comunicazione ho provveduto alla restituzione del telepass fisico, direttamente presso il Punto Blu di Rimini (oggi definitivamente chiuso) che si trovava presso il casello autostradale di Rimini Sud. Con la presente sono pertanto a richiedere la restituzione di tutte le quote da voi erroneamente addebitate anche successivamente alla mia richiesta di disdetta a riconsegna del dispositivo. Rimango in attesa di un riscontro e porgo cordiali saluti.
Abbonamento Automatico
Buongiorno, scrivo il seguente reclamo perchè (come molti altri utenti) in data 09/11/2025 mi è stato addebitato un pagamento automatico attraverso PayPal di 69.99 euro da Buddyfit. Ho provato a contattare immediatamente il servizio clienti tramite mail ma non ho ancora ottenuto risposta. Io ho effettivamente sottoscritto un abbonamento per l'anno precedente ( pagato molto meno per altro - 47,88 euro) ma ho usufruito di tale servizio veramente pochissime volte, come dimostrabile dallo storico allenamenti presente in app. Desidero lamentare ,in primis, la mancanza di trasparenza e preavviso di tale pagamento, infatti non ho ricevuto alcuna comunicazione di preavviso riguardo all'imminente scadenza dell'abbonamento, nè una notifica dell'avvenuto rinnovo. L'unica mail ricevuta è stata quella di PayPal che mi informava del pagamento già eseguito. Trovo quindi questa modalità di gestione veramente scorretta e poco chiara. Inoltre anche il tentativo di disdetta dell'abbonamento tramite app risulta veramente macchinoso e per nulla semplice! Sono infatti riuscita attraverso PayPal a bloccare il pagamento automatico ma ancora non sono riuscita ad eliminare l'abbonamento tramite app! Per tanto, alla luce di ciò, avendo comunque letto numerosi reclami conclusisi con il totale rimborso della somma così poco chiaramente prelevata, richiedo l'annullamento immediato dell'abbonamento e lo storno della transazione del 09/11/2025, con conseguente rimborso completo di Euro 69.99. In mancanza di riscontro entro 15 giorno dal ricevimento della presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.
Richiesta rimborso motorino Piaggio Active 1
Gentili Responsabili del punto vendita Che Moto! clodio Sono Martina Stancanti e mi rivolgo a voi in riferimento al motorino Piaggio Active 1, acquistato presso il vostro punto vendita in data 2/2/2024, targato FJ17747 ancora coperto da garanzia legale. Sin dal momento dell’acquisto, il veicolo ha manifestato ripetuti e gravi malfunzionamenti, rendendolo di fatto inidoneo all’uso previsto. Nel corso di quasi due anni, il motorino è stato più volte portato in assistenza per guasti ricorrenti: sono stati sostituiti la batteria, la centralina e le manopole (quattro volte), ma il problema continua a ripresentarsi dopo brevi periodi di utilizzo. Nonostante i numerosi interventi tecnici, il motorino si ferma regolarmente poco dopo ogni riparazione ( anche oggi nuovamente in riparazione). Alla luce di quanto sopra, e in conformità agli articoli 128 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), chiedo la risoluzione del contratto di vendita e quindi il rimborso integrale del prezzo pagato. Vi informo che la presente segnalazione è stata seguita con il supporto dell’associazione Altroconsumo. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro in tempi brevi.
Nessuna risoluzione con Vinted
Buongiorno, Ho fatto diversi reclami nei confronti di Vinted per pratiche scorrette nei miei confronti, e ad oggi non ho avuto nessuna risposta e non ho risolto nessun problema. Vinted continua indisturbato ad effettuare pratiche scorrette sul mio armadio. Vorrei avere una risposta in merito a quanto subito. Grazie
Addebito di abbonamenti non autorizzati
Spett. MAD MUSCLES AMOPASS LIMITED In data odierna 09/11/2025 ho aderiti ad un vostro abbonamento per una settimana al costo di €12,19 mi sono stati addebitati oltre € 12,19 altri due servizi non richiesti e non specificati dal costo di €49,95 e € 36,55 l'altro. Chiedo il rimborso di tutti e 3 gli addebiti in quanto questa la considero mancanza di trasparenza e serietà. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni da oggi non esiterò ad usare le vie legali a tutela dei miei diritti
Luna di miele rovinata – un viaggio da sogno trasformato in una grande delusione
Siamo tornati profondamente delusi e amareggiati dal nostro soggiorno al Nakai Maayafushi, organizzato da Alpitour come viaggio di nozze (26 maggio – 3 giugno 2025). Quella che doveva essere una settimana indimenticabile si è trasformata in una vacanza rovinata da disservizi, rumori, lavori in corso e totale mancanza di trasparenza. Al nostro arrivo abbiamo trovato un vero e proprio cantiere sull’isola: ruspe, operai, rumori, materiali e teli bianchi che recintavano parte della spiaggia, impedendo l’accesso a diverse aree. Di tutto ciò nessuno ci aveva informati, né Alpitour né il resort. È inaccettabile vendere un pacchetto “da sogno” senza segnalare che la struttura è in parte un cantiere attivo. La nostra overwater villa, tra le più costose e teoricamente più esclusive, era invece situata a pochi metri da un generatore rumorosissimo, in funzione ogni giorno dalle 7:00 alle 19:00. A questo si aggiungeva il continuo andirivieni di idrovolanti che decollavano e atterravano proprio accanto alle camere, con rumori assordanti e odore di carburante percepibile anche all’interno. Abbiamo segnalato più volte i disagi chiedendo di essere spostati in un bungalow sulla spiaggia, anche accettando un downgrade, ma le nostre richieste sono state ignorate o liquidate con superficialità. Inoltre, la tanto decantata barriera corallina, uno dei motivi principali della nostra scelta, si è rivelata gravemente compromessa, spoglia e priva dei colori e della vita marina mostrati nei cataloghi e nelle foto promozionali. Come se non bastasse, dopo settimane di attesa e numerose segnalazioni, Alpitour ci ha risposto offrendo un buono di appena 300 €, una somma ridicola e offensiva rispetto al prezzo del viaggio costato oltre 6000€, ai disagi subiti e al valore affettivo di una luna di miele irripetibile. Ci siamo sentiti presi in giro, trattati con poca attenzione e senza alcun rispetto per l’importanza del momento e per la fiducia riposta in un grande tour operator. Una vacanza che doveva essere da sogno e che invece ci ha lasciato solo amarezza, delusione e rabbia. Non consiglieremmo mai questo resort né ci rivolgeremmo più ad Alpitour dopo una simile esperienza. Trasparenza, rispetto e ascolto del cliente dovrebbero essere alla base del turismo di qualità, ma purtroppo qui non ne abbiamo visto neanche l’ombra.
MANCATA SISTEMAZIONE TRAVEL ASSIST ED EMERGENCY ASSIST
Buongiorno, come ben sapete, già in data 15.11.2022, dopo svariati tentativi di diagnosi e reset, a causa della continua accensione delle spie TRAVEL ASSIST ed EMERGENCY ASSIST, con relativo fastidiosissimo cicalino che suona ininterrottamente, mi avete sostituito il volante, risolvendo temporaneamente il guasto. Il problema risulta ben noto sulle Cupra Formentor, come anche su altri modelli del gruppo VW (è sufficiente cercare su internet), ma a quanto pare è tutt'oggi ancora di difficile risoluzione e mi pare pure di capire che quasi non venga riconosciuta dalla casa costruttrice la sua esistenza, considerato che le officine non sono ancora in grado di intervenire in modo risolutivo, e da alcuni mesi, alla fine, mi è ricomparso. Di conseguenza, lo scorso settembre riprendo nuovamente un appuntamento da voi per la risoluzione dei problemi, dopo aver concordato la riparazione gratuita, a seguito di mie insistenze (ritenendolo un difetto di costruzione), in quanto in prima battuta avevate proposto uno sconto sull'intervento, che avrebbe comportato per me una spesa di 250 € circa, per me inaccettabile e poco serio da parte vostra, considerato che ho sempre fatto tutti i tagliandi ufficiali (anche se a onor del vero la garanzia di 4 anni era scaduta e per questo comunque vi ringrazio). Il 24 settembre scorso avevo l'appuntamento nel pomeriggio e mi sono recato da voi per la riparazione, sprecando l'ennesimo pomeriggio di ferie e aspettando due ore, con mia grande delusione e disappunto, senza giungere ad alcuna soluzione, rimanendo d'accordo che mi avreste contattato quanto prima, per informarmi come procedere. Ma il 22 ottobre, ad un mese di distanza, ancora non avevo sentito nessuno e ho ritenuto opportuno scrivervi un messaggio whatsapp, nel quale chiedevo cortesemente notizie ed al quale avete risposto il giorno successivo scrivendo che mi avreste fatto sapere il PRIMA POSSIBILE. Trascorse invece ulteriori 2 settimane, senza alcun cenno da parte vostra e avendo perso la pazienza, il 5 novembre vi ho scritto un ulteriore messaggio, nel quale vi preavvisavo che avrei proceduto ad un reclamo scritto tramite servizio legale, in quanto, indipendentemente dal grosso fastidio che comporta viaggiare con un cicalino che suona continuamente, GUIDO UNA MACCHINA PRIVA DI 2 SISTEMI DI SICUREZZA PASSIVI IMPORTANTI e che ho acquistato anche in considerazione del fatto che ne ERA dotata, malfunzionamenti che in caso di incidente potrebbero determinare gravi danni sia alle persone trasportate che alla vettura e che pertanto mi sembra doveroso ed importante risolvere in modo urgente, non certo facendo trascorrere mesi senza risposte. Il presente reclamo viene presentato tramite l'apposito servizio fornito da ALTROCONSUMO e sarà seguito dai suoi legali, ai quali do mandato. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo un cordiale saluto.
Riepilogo quanto accaduto da gennaio 2025 ad oggi: - 23 gennaio Teatro Le Muse di Ancona, evento rinviato (rimborsato) al 27 aprile, rinviato di nuovo; - 20 luglio Villa Vitali di Fermo evento annullato (non rimborsabile); -19 settembre Teatro Le Muse di Ancona evento annullato. Per l'evento annullato del 20 luglio ho contattato l'organizzatore come indicato da TicketOne, mi è stato proposto di utilizzare i biglietti in mio possesso per lo spettacolo del 19 settembre, annullato e rimborsabile. Peccato però che con i biglietti in mio possesso (del 20 luglio) non mi è stato possibile accedere al rimborso. Ho ricontattato l'organizzatore Future Entertainment via email come la volta precedente, non ho ricevuto alcuna risposta. Sto continuando a scrivere saltuariamente non risponde più nessuno.
Ulteriore addebito
Spett. Booking.com Dal 22/09/2025 al 27/09/2025 ho soggiornato prenotando dal vostro portale presso Eden Yasmin Spa in Hammameth Tunisia pagando anticipatamente un importo pari a 425.50 Euro. Tuttavia la struttura mi ha addebitato una volta arrivati in loco un ulteriore pagamento di circa 35 euro - 120 dinars tunisini. Vi ho inviato foto del tutto ,mi sono messo in contattato telefonicamente con voi e ad oggi 08/11/2025 non ho ancora ricevuto nessun rimborso . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.