L. N.
26/05/2026

ABBONAMENTO AUTOMATICO

Spett.le PDF GURU, vi scrivo in quanto in data 23 aprile 2026 ho eseguito un pagamento di 0,99 €, ritenendo di acquistare un singolo utilizzo per modificare e scaricare un PDF. In nessun passaggio della procedura mi è stato indicato in modo chiaro che tale operazione avrebbe comportato l'attivazione di un abbonamento con rinnovo automatico da 49,99 €. Il 29 aprile e il 23 maggio mi sono stati addebitati 49,99 €, pur non avendo mai sottoscritto alcun abbonamento. Vi chiedo quindi assistenza per valutare il caso e ricevere indicazioni su come procedere per ottenere la restituzione degli importi. Cordiali saluti.

26/05/2026

casa vacanze in cantiere

Breve vacanza a Breslavia dal 20 al 23 maggio in appartamento "Prestige". L'arrivo con auto propria è stato estremamente difficoltoso a causa di lavori in corso davanti all'edificio che ci hanno obbligato a una lunga coda per riuscire ad arrivare al retro del condominio. Davanti alla rampa del garage abbiamo trovato una autoscala che ostruiva l'ingresso a causa di lavori nel piano interrato del condominio che ci ha impedito l'accesso. Purtroppo i lavori non erano limitati al sito stradale, ma anche il supermercato in fase di ristrutturazione al piano terra dell'edificio, con rumore di martello pneumatico fino a tardo pomeriggio. Come se non bastasse dopo essere tornati da una passeggiata esterna verso le 21 ci siamo accorti che non c'era acqua e quindi non potevamo né lavarci né bere n< è andare in bagno liberamente. Questa interruzione dell'erogazione si è protratta fino alle ore 7.30 del mattino successivo, con gli evidenti disagi che ciò ha comportato. Abbiamo contattato l'host per sapere se questa situazione si sarebbe ripetuta poichè riguardando le recensioni più recenti abbiamo constatato che altri ospiti si sono lamentati per l'interruzione dell'erogazione sia dell'acqua che dell'energia elettrica. Non abbiamo ricevuto risposte chiare e sincere, poichè l'host ha attribuito a cause a loro non imputabili i disservizi e i disagi provocati dai lavori condominiali e cittadini. Abbiamo ritenuto una mancanza di serietà non aver avvisato di ciò che si sarebbe potuto verificare al fine di valutare se accettare la situazione ed essere preparati ai disagi o cambiare prenotazione. Alla fine abbiamo deciso di cambiare appartamento ed abbiamo esposto a Booking quanto successo e la mancanza di professionalità dell'host, chiedendo di intervenire per avere il rimborso dei giorni non usufruiti.si chiede rimborso totale e danni causati dal disservizio

D. M.

SOSPENSIONE INGIUSTA ACCOUNT THE FORK

sono Davide Monteleone (email: ilpiccolobarzagli@tmail.it) e vi scrivo perché ritengo assolutamente inaccettabile e del tutto ingiustificata la sospensione del mio account. Mi è stato comunicato che avrei accumulato punti in maniera impropria, ma sinceramente non comprendo minimamente su quali basi sia stata presa questa decisione. Mi sono sempre comportato correttamente nell'utilizzo della piattaforma: mi sono sempre presentato alle prenotazioni effettuate e, nei casi in cui mi fosse impossibile partecipare, ho sempre provveduto ad annullarle nei tempi previsti. Per questo motivo contesto formalmente il provvedimento adottato nei miei confronti, che considero improprio e privo di motivazioni concrete e verificabili. Trovo inoltre assurdo che, oltre alla perdita dell’accesso ai punti accumulati, mi sia stata addirittura impedita la possibilità di effettuare ulteriori prenotazioni. Da consumatore ritengo di avere il diritto di ricevere spiegazioni precise, dettagliate e trasparenti riguardo alle presunte violazioni che mi vengono attribuite, poiché ad oggi mi trovo davanti a una sospensione unilaterale senza aver ricevuto alcuna motivazione chiara e circostanziata. Richiedo pertanto l’immediata revisione della mia posizione e l’immediato sblocco del mio account, oltre a una spiegazione dettagliata delle ragioni che hanno portato a questo provvedimento. Attendo un vostro urgente riscontro. Cordiali saluti, Davide Monteleone

C. V.
Aletti editore

Esperienza con il concorso letterario

Ho partecipato con entusiasmo al Premio Internazionale di Poesia Inedita "La Panchina dei Versi", inviando una mia poesia e credendo sinceramente nel valore culturale dell'iniziativa. Dopo l'invio ho ricevuto una comunicazione nella quale mi veniva detto che ero stato inserito tra gli autori che "possono contendersi la vittoria finale", che la mia poesia era stata selezionata per l'antologia e che rientrava tra i testi ritenuti rappresentativi tra quelli ricevuti. Da autore questo tipo di comunicazione mi ha fatto percepire di essere vicino a un importante riconoscimento. Successivamente ho aderito acquistando le copie previste, spendendo circa 70 euro. Solo rileggendo tutto con maggiore attenzione e vivendo l'esperienza fino in fondo ho avuto la sensazione che la comunicazione fosse molto orientata a creare entusiasmo e adesione all'acquisto dell'antologia e delle ulteriori proposte commerciali presenti nella mail. Formalmente l'acquisto delle copie era previsto dal bando e non contesto questo aspetto. Quello che personalmente mi ha lasciato deluso è la percezione creata dalle espressioni utilizzate: " la Aletti editore ha deciso di inserirla tra gli autori che possono contendersi la vittoria finale "è stato selezionato", "testi rappresentativi", "possibile vincitore", unite a numerose ulteriori proposte e vantaggi collegati agli acquisti. La mia opinione personale è che sarebbe utile una comunicazione più trasparente, indicando chiaramente quanti autori vengono selezionati, quanti vengono pubblicati e quale sia il reale livello di selezione raggiunto. Questa è stata la mia esperienza personale, che non ripeterò.

M. P.
Aipaiexpress

Ordine diversi da quello ordinato

Buongiorno ho richiesto una saldatrice laser e mi è arrivata una pistola per lavare la macchina io vorrei avere il rimborso

A. A.
25/05/2026

Rinnovo automatico ma senza poterlo disdire prima

Spett. Buddyfit A maggio 2025 ho sottoscritto il contratto per l'iscrizione annuale per il servizio da voi offerto. Durante tutto il mese precedente la scadenza del contratto annuale, ho provato a disdire il rinnovo del servizio e dell'abbonamento, considerando che non sono più interessato e avendo riscontrato lo scarsissimo utilizzo in un anno. Il problema è che, oltre a non aver ricevuto nessun pravviso in merito al rinnovo automatico (come invece previsto dall'art 65 bis del codice del consumatore), la disdetta del rinnovo non funzionava; quindi mi chiedo come potessi io disdire il mio abbonamento, e mi chiedo se non sia tutto organizzato ad hoc per far ritrovare gli utenti a pagare un altro anno. Perché è veramente assurdo rendere complicata una procedura che dovrebbe essere semplicissima e soprattutto funzionante. Ora a me non sono riusciti nell'addebito sulla carta per mancanza di fondi, ma chiedo per correttezza che quando tra qualche giorno sarà accreditato lo stipendio, non mi venga addebitato il suddetto importo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. K.
feelthecitytours

sito ingannevole

buongiorno ho ricercato il sito degli Uffizi a Firenze per prenotare i biglietti e sono stata tratta in inganno dal sito di feelthecitytours.com che era quasi identico all'originale ho prenotato e pagato i biglietti, ma solo dopo che mi sono resa conto che non era il sito ufficiale ho letto che non erano rimborsabili io non ho scaricato i biglietti che mi sono arrivati via mail chiedo la restituzione del pagamento grazie Leila Karbik

L. V.

Abbonamento non richiesto

Ho chiesto online una conversione da pdf. Mi è stato addebitato tre volte l' importo di €0,99. Inoltre mi è stato addebitato, credo come abbonamento, un importo di oltre € 49.

T. S.

Contenzioso con SKY Wi-Fi

Buongiorno sono Tiziana Scarpetta, Ho dovuto disdire l’abbonamento a SKY-WIFI perché il servizio che mi fornivano non era efficiente: la connessione era discontinua. A seguito di ripetuti reclami telefonici e via e-mail da me inviati a SKY, fornitrice del servizio, ho iniziato la pratica di disdetta del servizio. Ancora oggi ricevo richieste di denaro per la mancata restituzione del decoder SKY. Allego la documentazione inerente la disdetta. - MODULO DI RECESSO CONTRATTO SKY-WIFI (31/07/2025) - DICHIARAZIONE DI RESO MATERIALE SKY WIFI HUB (03/09/2025) - Richiesta rimborso Sky In attesa di un vostro consiglio su come procedere, Vi auguro BUON LAVORO da Tiziana

C. M.
25/05/2026

Reclamo formale per presunta attivazione contrattuale fraudolenta e richiesta chiarimenti

Spett.le TIM, con la presente desidero segnalare una grave situazione che ha coinvolto mia madre in data 09/03/2026. In tale data, a causa di un malfunzionamento della linea Internet, mia madre ha contattato telefonicamente Fastweb per richiedere assistenza tecnica. Nel corso della conversazione, l’operatrice che l’ha assistita, anziché limitarsi al supporto richiesto, le ha proposto il cambio di operatore telefonico, sostenendo che tale soluzione fosse necessaria per risolvere i problemi di connessione. Facendo affidamento sulle informazioni ricevute e ritenendo di interagire con un operatore autorizzato, mia madre ha quindi aderito telefonicamente a un nuovo contratto, identificato dal numero d’ordine GTHRPMLL6O0V, relativo alla linea telefonica, connessione Internet e abbonamento ai servizi TV. Successivamente, l’operatrice ha proseguito le comunicazioni tramite WhatsApp utilizzando il numero +44 7490924548, circostanza che ha generato ulteriori dubbi sulla legittimità dell’operazione. Inoltre, il numero di telefono fisso precedente non è stato mantenuto come invece era stato garantito nel corso dei messaggi che allego. A seguito di verifiche effettuate contattando direttamente TIM, è emerso che: era stato richiesto il pagamento di una quota di attivazione pari a €39,90, tale importo non sarebbe stato rimborsato; le modalità di gestione della pratica risultano anomale e difformi rispetto alle ordinarie procedure commerciali. Alla luce di quanto sopra, mia madre ha maturato il fondato timore di essere stata vittima di una pratica commerciale scorretta o di una possibile pratica fraudolenta . Con la presente si richiede pertanto: 1. di verificare la legittimità del contratto sopra indicato e delle modalità con cui è stato concluso; 2. di chiarire se il soggetto che ha operato fosse effettivamente autorizzato ad agire per conto di TIM; 3. di annullare senza costi eventuali attivazioni derivanti da tale procedura, qualora risultassero irregolari; 4. di fornire riscontro scritto in merito alla vicenda e alle eventuali tutele previste. Si allega copia del contratto ricevuto e ogni ulteriore documentazione utile alla verifica. Dopo aver contattato Fastweb ci è stato segnalato che non è stata comunicato alcun passaggio di operatore per il trasferimento pertanto il contratto era ancora attivo. Pertanto è nostro interesse richiedere il rimborso delle fatture emesse da Fastweb dopo l’attivazione del contratto Tim. In difetto di riscontro, ci riserviamo di procedere con segnalazione alle competenti Autorità e alle associazioni di tutela dei consumatori. Cordiali saluti