Totale mancanza di assistenza
Oggetto: Reclamo Formale e Segnalazione per Pratica Commerciale Scorretta – ID Prenotazione: 3109488346 – Chiara Russu Spettabile Team di lastminute.com / Alla cortese attenzione dell'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, La sottoscritta Chiara Russu presenta formale reclamo in merito al soggiorno di 9 notti (ID booking 3109488346) prenotato tramite il portale lastminute.com, a causa di gravissime inadempienze contrattuali e carenze informative. 1. Mancanza di trasparenza sui costi (Pratica commerciale scorretta) In fase di acquisto, il portale indicava un importo finito. Solo successivamente alla conferma è emerso l’obbligo di versare costi aggiuntivi in loco (tassa di soggiorno e cauzione). Nonostante un vostro operatore mi avesse rassicurato circa l’assenza di extra, sono stata costretta a pagare somme non preventivate. Tale condotta integra una mancanza di trasparenza che ha viziato la mia scelta d'acquisto. 2. Condizioni igienico-sanitarie critiche e presenza di infestanti Il soggiorno è stato caratterizzato da una situazione igienica intollerabile, documentata da materiale fotografico: • Presenza di blatte: È stata accertata e fotografata la presenza di scarafaggi all'interno dei locali, rendendo l'ambiente insalubre e non idoneo alla permanenza umana. • Assenza totale di pulizia: Per l’intera durata del soggiorno (9 notti), la camera non è mai stata pulita. A titolo esemplificativo, i medesimi rifiuti sono rimasti sul pavimento per giorni senza essere rimossi dal personale. • Inidoneità del materasso: Un avvallamento strutturale ha reso impossibile il riposo per tutta la durata della vacanza. • Disservizi idraulici: Il bagno è rimasto costantemente soggetto ad allagamenti a causa del malfunzionamento dello scarico della doccia. 3. Inadempimento dell’obbligo di assistenza Ho segnalato tempestivamente ogni disagio sia alla struttura che al vostro servizio assistenza. Nonostante le promesse di intervento (invio mail alla struttura e sostituzione del materasso), non è stata fornita alcuna soluzione né un cambio di sistemazione. La totale inerzia del vostro Customer Care mi ha costretta a proseguire il soggiorno in condizioni degradanti. Richiesta Formale Considerata la gravità dei fatti, che configurano una responsabilità oggettiva per danno da vacanza rovinata e una palese violazione delle norme igienico-sanitarie e del Codice del Consumo, richiedo: 1. Il rimborso integrale del soggiorno, data la totale difformità tra il servizio acquistato e quello erogato. 2. Il rimborso delle spese extra non comunicate in fase di prenotazione. In assenza di un riscontro immediato con proposta di rimborso, procederò per vie legali e darò seguito alla presente segnalazione presso l'Autorità Antitrust e le autorità sanitarie competenti. In allegato: Documentazione fotografica (inclusa evidenza infestazione blatte) Cordiali saluti, Chiara Russu ID Prenotazione: 3109488346
Addebito per prenotazione cancellata non rimborsato
Il 31 marzo 2026 ho prenotato il pernottamento presso l'appartamento Le Chalet (n. di prenotazione 5822015565) per 2 adulti e 2 bambini per le notti del 5 e del 6 aprile 2026. Dopo l'ingresso nell' alloggio (verso le ore 18.00) ho scoperto che non c'era il riscaldamento e mancava l'acqua calda a causa di un guasto della caldaia. Ho comunicato il problema all'host e contestualmente ho chiesto l'assistenza clienti di booking.com. Vista l'impossibilità di riparare il guasto, ho comunicato all'host e al servizio clienti di booking.com la necessità di cancellare la prenotazione, vista la situazione di emergenza, per trovare una sistemazione con i servizi funzionanti, cosa poi avvenuta tramite il sito di booking.com (villa Renee di Valence). Ho lasciato l'appartamento Le Chalet verso le 20.00 nello stesso stato in cui si trovava al momento del mio ingresso e non ho utilizzato alcuna cosa della struttura. Nonostante l'affermazione dell'host ("I'll make sure to ask for a gesture") e l'intervento del centro assistenza booking.com, mi è stato poi comunicato da booking.com che l'host si è rifiutato di effettuare la cancellazione gratuita prevista, in compenso mi è stato offerto uno sconto di circa 10 euro sulla prossima prenotazione per il disagio da noi subito. Faccio presente che io ho subito un grave inadempimento da parte dell'host che ha comportato da parte mia la necessità di risolvere in fretta, in totale solitudine, una situazione d'emergenza da noi non dipendente. La volontà dell'host di annullare o meno gratuitamente la prenotazione non può costituire motivo di rigetto della mia richiesta di cancellazione gratuita in quanto si tratta di chiaro inadempimento dovuto all'host, inoltre il pagamento del prezzo di 205,64 euro per la prestazione da me non goduta è avvenuto sulla piattaforma booking.com che è legalmente responsabile del passaggio di denaro tra il cliente e l'host; dato che la prestazione non c'è stata (lo dimostra il nostro pernottamento presso l'altra struttura di Valence) la mancata emissione da parte di booking.com di un accredito corrispondente al prezzo al momento addebitatomi sulla mia carta di credito costituisce un abuso perseguibile per legge. Chiedo pertanto l'accredito di 205,64 euro; in mancanza mi riservo la possibilità di adire a vie legali per ottenere il rimborso di quanto illegalmente addebitatomi e dei danni da me subiti (l'anticipato rientro in Italia e la cancellazione dei tour previsti nella zona tra Avignon e Lyon).
Richiesta assistenza rimborso abbonamento Netflix
Buongiorno, Sono Giorgia Stefania Palattella, Ho un abbonamento attivo con Netflix da diversi anni e ho subito aumenti tariffari nel periodo 2017–2024. Ho già inviato richiesta di rimborso direttamente alla società senza esito positivo. Chiedo assistenza per valutare la possibilità di recupero delle somme versate in eccedenza e per eventuale azione formale. Allego prove di pagamento e comunicazioni già inviate.
Impossibilità di prenotare
Mi è stato regalato un cofanetto contenente due box: 3 giorni si parte e istanti di relax. Sono più volte che tento di prenotare in un qualsiasi posto nel raggio di 300 km da dove abito, ma non c’è nessuna prenotazione effettuabile senza dover aggiungere costi extra. Trovo veramente assurdo tutto questo considerando il costo non indifferente del cofanetto. Attendo vs risposta
FURTO DA PARTE DI ACTITECH LIMITED
Spett. ACTITECH LIMITED In data 10/04/2026 ho sottoscritto il contratto per GINNASTICA TAI CHI SULLA SEDIA concordando un corrispettivo pari a 19,19 IN UN'UNICA SOLUZIONE UNA TANTUM. A parte un messaggio dell'addebito da parte di PayPal non ho ricevuto da parte vostra nessun messaggio per usufruire del servizio o per aprire una App; anzi cercandovi sulle App NON ESISTETE e NON ESISTETE NEPPURE CERCANDOVI SUL WEB, anzi le uniche cose che compaiono sono servizi di truffe da voi eseguite e di denunce. In mancanza di un riscontro e relativo rimborso del "furto" da parte vostra entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Fabio Capiferri
Problema con procedura di rimborso per modifica date volo
Buongiorno, Dopo aver prenotato un volo con Volagratis di BravoNext SA, ho ricevuto qualche giorno fa una comunicazione di posticipo del mio volo con tre opzioni (accettare, cambiare il volo o chiedere il rimborso completo), la condizione era quella di esprimere la mia opzione entro il 15 aprile 2026. Come da istruzioni della mail, ho proseguito sulla mia area personale nel sito di Volagratis, scegliendo l’opzione del rimborso ma dopo qualche passaggio appare una schermata di errore,ho provato più volte in giorni diversi ma si presenta sempre lo stesso errrore che non permette di andare avanti nella pratica. Ho provato a contattare Volagratis tramite il numero di telefono, tramite il chatbot e tramite gli indirizzi email disponibili. La mia richiesta non è stata in alcun modo presa in carico e non voglio perdere l’opzione del rimborso completo poiché è quella più indicata per le mie esigenze. Il mio numero di prenotazione: ID Booking: 3126343252. Chiedo aiuto ad Altroconsumo per richiedere a Volagratis di BravoNext SA di procedere al rimborso completo e, prima possibile, di inviarmi via email una comunicazione della presa in carico della pratica di rimborso. Ringrazio e saluto.
Aumenti ingiustificati Netflix
Spett.le Netflix Italia S.r.l. Via Boncompagni, 2 00187 Roma (RM) La sottoscritta Di Fonzo Sara, cliente del servizio Netflix dal mese di Dicembre 2020, nonché socio dell’associazione dei consumatori Altroconsumo, PREMESSO CHE ho intrattenuto con la Vostra società un rapporto contrattuale continuativo e senza interruzioni da dicembre 2020 ad oggi tramite la Vostra piattaforma; nel corso del rapporto ho subito aumenti unilaterali del canone di abbonamento; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano tali aumenti; Altroconsumo ha promosso e sostenuto azioni a tutela dei consumatori proprio in relazione a tali condotte; TUTTO CIÒ PREMESSO con la presente DIFFIDO Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale da dicembre 2020 ad oggi; quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite a seguito degli aumenti citati. Resta inteso che, in difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite il supporto di Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. La presente vale quale formale interruzione della prescrizione e messa in mora ad ogni effetto di legge. Distinti saluti, Sara Di Fonzo
Rimborso
Spett.le Netflix Italia S.r.l. Via Boncompagni, 2 00187 Roma (RM) Oggetto: – Richiesta di rimborso per aumenti unilaterali del canone Il sottoscritto Giuseppe La Rocca , cliente del servizio Netflix da aprile 2019 e socio di Altroconsumo, con account associato all’indirizzo e-mail Pinoweb61@gmail.com Chiede : In base alla sentenza del Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, che ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano gli aumenti del canone dell'abbonamento Chiede a Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale da aprile 2019 ad oggi; quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite a seguito degli aumenti citati. Resta inteso che, in difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite il supporto di Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. Distinti saluti Giuseppe La Rocca
MALFUNZIONAMENTO DEL TELEPASS
HO UN PROBLEMA CON IL TELEPASS NON è L PRIMA VOLTA CHE IL TELEPASS NON MI FUNZIONI. MI SEGNALA L'ENTRATA E NON L'USCITA. IN ALCUNE OCCASIONI SONO COSTRETTO A FERMARMI E CAMBIARE CORSIA. IN ALTRE MI HA FATTO ENTRARE MA NON MI FACEVA USCIRE. IN ALCUNE NON MI HA FATTO ENTRARE MA MI HA FATTO USCIRE. SONO A RICHIEDERE DI SOSTITUIRMI QUANTO PRIMA A TITOLO GRATUITO IL TELEPASS. GRAZIE E BUON LAVORO.
Addebiti illegittimi post chiusura rapporto
Quale socio di Altroconsumo e in nome e per conto di mio figlio, a suo tempo titolare del rapporto, preciso che in data 09/07/2024 vi è stato restituito il dispositivo Telepass n. 0944206333, come documentato da vs. mail di conferma, per cui nulla era più dovuto a nessun titolo da quella data, sia per pedaggio che per canone (trattavasi dell'unico dispositivo contrattualizzato). Misteriosamente, a distanza di oltre un anno dalla chiusura del rapporto, in data 18/12/2025, 06/02/2026 e 05/03/2026 avete riattivato il mandato cvckz40000000223765076 e sono stati eseguiti addebiti di 1,50 € cad. in c/c (oltre a 0,80 € cad. per commissioni pretese dalla banca), che in base all'importo presumo si riferiscano ad un fantomatico canone, evidentemente del tutto illegittimi in assenza di qualsivoglia servizio correlato. Con pec del 09/03/2026 siete stati diffidati al riguardo, con vs. risposta del tutto incoerente (account ancora aperto e ora chiuso...), mentre a successiva pec del 25/03/2026 avete replicato che la materia non era di vs. competenza (!) e che comunque avevate già risposto. Ad ulteriore pec del 03/04/2026 non avete dato riscontro, mentre nel frattempo, dall'home banking, si rileva che è programmato per domani altro addebito di 1,50 € da voi disposto, il che dimostra che non avete dato alcun seguito alla diffida ad astenervi da tali iniziative palesemente illegittime e che, ove la causa scatenante fosse stato l'"account..." da voi citato (riesumatosi attivo in autonomia dopo oltre un anno) probabilmente non avete provveduto alla chiusura dello stesso come invece affermato. Oltre al rimborso dell'operazione addebitata a dicembre (1,50+0,80), essendo stata disposta la revoca per le altre ancora nei termini, si attendono puntuali spiegazioni per quanto avvenuto.