Duferco Energia S.p.A.

Errata applicazione condizioni contrattuali concordate con vostro partner

Buongiorno, vi invio questo reclamo formale per l'applicazione diversa di condizioni contrattuali luce e gas rispetto a quanto pubblicizzato ed accettato da me fuori sede. Lo scorso novembre ho accettato infatti di sottoscrivere un contratto di luce e gas nel mercato libero con voi, tramite l'agenzia MABET di Brescia con la quale è convenzionato il sindacato Fabi al quale sono associata. Le condizioni erano pubblicizzate CON VOLANTINO ONLINE. Alla sottoscrizione del contratto mi sono resa conto che il contratto fornito aveva condizioni scritte diverse da quelle pubblicizzate ma Mabet e mi ha rassicurata sull'applicazione delle condizioni previste dalla convenziona pubblicizzata. Anche il sindacato che aveva ottenuto la convenzione per gli associati, ci ha informati dell'errore e invitati a firmare un contratto nuovo con le condizioni corrette. Ho tuttavia evidenziato che in contratto non compariva la nuova decorrenza delle condizioni, chiedendo a Duferco che fossero retroattive ovvero dal 1.1.26 . Solo con la prima fattura ho avuto evidenza che le condizioni erano diverse sia dalla prima proposta che dal successivo contratto firmato. Chiedo il rimborso di quanto ho pagato in più rispetto alle condizioni pubbicizzate per luce e gas.

V. B.
20/02/2026

Sovrafatturazione in prima bolletta dell' attivazione fornitura gas

Buongiorno, Ho richiesto la correzione della fattura gas succitata in quanto anomala spesa di gas in una sola giornata TRA IL 19 E 20 GENNAIO 2026 quella di passaggio delle utenze a nome mio. I GIORNI SUCCESSIVI AL 20 GENNAIO RISULTANO DI CONSUMO REALE PER IL SOLO RISCALDAMENTO DI 78 M QUADRATI. QUINDI PIÙ DI 80 SMC DI CONSUMO GAS IN UNA SOLA GIORNATA DEL 19 GENNAIO CHE MI SONO STATI FATTURATI È UN ERRORE VISTO CHE NON SONO STATI SPESI PIÙ DI 60 SMC NEI GIORNI DAL 20 AL 31 GENNAIO. L' ATTIVAZIONE A NOME MIO PARTE DAL 20 GENNAIO. PERCHÉ MI AVETE FATTURATO PIU DI 80 SMC TRA IL 19 E IL 20 GENNAIO. VI HO RICHIESTO LA CORREZIONE IL 13 FEBBRAIO E SONO ANCORA IN ATTESA DI CORREZIONE NON È CORRETTO PRENDERE I SOLDI DAL CLIENTE PER LE SOVRAFATTURAZIONI . RESTO IN ATTESA DI CORRETTA FATTURAZIONE E CHIEDO CHE NON MI VENGA ADDEBITATO NULLA FINO AL CHIARIMENTO E CORREZIONE DELLA FATTURA . BLAGOJEVIC

D. G.

Bollette errate

Buongiorno Abbiamo modificato da 1 a 7 moduli su indicazione del call center dell’Acquedotto Pugliese perche’ avremmo pagato piu di quota fissa ma minore avendo una quota di eccedenza base piu alta con 7 moduli anziche’ 1 modulo. Purtroppo nella prima fattura non e’ cosi qui di chiediamo rettifica delle quote base o ripristino ad un solo modulo senza costi (bolli anche) essendo non un nostro errore e rettifica o credito di quote fisse perche’ piu basse con un solo modulo. Grazie Alleghiamo tutte le fatture con differenze tra un modulo e 7 moduli Inoltre le tariffe base e eccedenza sono aumentate senza alcuna comunicazione

T. V.

Rec energy

Chiedo aiuto per un'attivazzione del contratto luce e gas telefonicamente ingannevole. Il 4 dicembre 2025 sono stato contattato da un operatore che dicendomi che enel non aveva più la gestione della fornitura in regione lombardia dovevo passare ad un operatore affiliato ad enel, Rec energy per non rischiare il distacco di luce e gas. Dicendo che avrò prezzi più bassi del mercato. Ascoltandolo seguo ciò che dicono e firmo telefonicamente il contratto. Visto le recensioni negative online di rec energy e di bollette salate. Cerco di passare ad altro fornitore A2a il 23 dicembre e attivando un contratto con loro online, Dopo qualche giorno vengo contattato e minacciato aggressivamente di sospensione delle utenze da parte di operatori rec energy. Io ho detto loro che tutto cio che mi dicevano sembrava scorretto da parte di un azienda professionale dicendomi che vedrò nei prossimi giorni. Circa Un mese dopo il 19 gennaio chiamo enel per chiedere se tutto ciò era vero e mi confermano che sono stato vittima di una truffa. Ora sono arrivate bollette luce e gas del mese di gennaio da parte di rec energy con dei prezzi altissimi rispetto ad enel. tralasciando il fatto che non ero presente a casa il mese di gennaio dal 1 al 19 con tutte le utenze frigo e gas staccate, non posso permettermi di pagare questa cifra altissima di 290 euro per un mese di utenza, mentre con enel pagavo meno di 100 euro in un mese. chiederò aiuto alla polizia ed altre autorità perchè sono in difficoltà.

C. B.
Servizio Energetico Italiano

Attivazione servizio nonostante ripensamento

Buongiorno, ho fatto richiesta tramite pec al diritto di ripensamento circa alcune forniture di gas e luce richieste tramite contatto telefonico il 28 /01/2025 Dopo venti giorni mi vedo recapitare i contratti di attivazione, Nonostante la loro risposta di annullamento dei contratti. Come posso procedere ora? Claudio Bolzoni

F. Z.

Rimborso fattura 20260000097776

Spett. Argos, Sono titolare del contratto fornitura gas con i dati sopra riportati. Ho ricevuto vostra fattura numero 20260000097776 con un rimborso espresso di 230 €, della quale un vostro operatore assicurava che in data 02/02/2026 veniva eseguito. Il rimborso, come ben sapete, non è un errore in buona fede, in quanto è riferito alla vostra fattura numero 20260000006623, periodo 01/12 - 31/12/2025 già da me pagata in data 08/01/2026 e per la quale fornitura è stata demandata ENEL con procedura di ultima istanza. Ora Enel chiede, per lo stesso periodo, un importo di 241,84 €, che ovviamente è dovuto alla vostra cessazione di fornitura. Stesso problema per vostra fattura numero 20260000218296 di importo 264 € , riferita al periodo 01/01 - 31/01/2026, anche questa già pagata e che spero abbia esito diverso. Consapevoli di questa vostra operazione fraudolenta, vi comunico che entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire per vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti F.Z.

C. C.

rimborso bolletta in accredito

Buongiorno richiedo il rimborso a mio favore di questa bolletta in quanto ancora non mi è pervenuto

R. D.
Nuova Corrente SRL

Richiesta assistenza urgente – Bolletta luce/gas con spese di mora non dettagliate (Nuova Corrente S

scrivo per richiedere il Vostro consulto in merito a una possibile controversia relativa a una fornitura luce e gas intestata a mio padre, Sig. Bruno della Loggia, residente in Genova, Via Imperia 4/12 – 16122 Genova. mio padre ha attivato una fornitura con Nuova Corrente Srl per la durata di un solo mese. Le relative due bollette, per un importo complessivo pari a € 114,67 non risultano pagate in quanto l’addebito automatico su conto corrente (SDD) non è andato a buon fine. In data 10/01/2026 ho inviato comunicazione al servizio clienti della società per richiedere chiarimenti e copia delle bollette con relativi estremi di pagamento. Tale richiesta è rimasta priva di riscontro. In data odierna, contattando telefonicamente la società, è stato richiesto il pagamento di un importo maggiorato di € 60 a titolo di generiche “spese di mora”, senza che venissero forniti dettagli il dettaglio del periodo di riferimento; il tasso di interesse applicato; il criterio di calcolo adottato; il riferimento contrattuale che giustifichi tale addebito; A me l’importo richiesto appare oggettivamente sproporzionato rispetto al capitale dovuto (oltre il 50% in più) e non adeguatamente motivato. Si chiede pertanto il Vostro supporto per capire come procedere a Verificare la legittimità degli interessi e delle spese applicate; Valutare la correttezza del comportamento della società sotto il profilo della trasparenza e delle pratiche commerciali; Predisporre eventuale formale reclamo Attivare, se opportuno, le procedure di conciliazione o segnalazione alle autorità competenti. Si allegano copia delle bollette e della documentazione disponibile. Ringraziando per l’attenzione, resto in attesa di un cortese riscontro. Roberto Della Loggia

S. G.

Attivazione senza consenso

Buongiorno, scrivo per segnalare una possibile attivazione a mio carico dopo innumerevoli chiamate da parte di call center. Nell'ultima chiamata è stato fornito il numero di C. Di identità e il POD per la linea elettrica, ma non è stato dato NESSUN Consenso ad eventuale passaggio. Con questa comunicazione vorrei disdire qualsiasi eventuale nuova attivazione o passaggio a mio carico. Inoltre, come già detto vorrei segnalare l'incessante numero di telefonate ricevute. In attesa di aggiornamenti. Cordiali saluti Sandro Giovannangelo

M. S.

Argos è fallita?

Buongiorno, mi è arrivata una lettera di Enel che dice che sono passata a loro con il gas automaticamente in quanto Argos è fallita. Solo che io ricevo mail da Argos e fatture (l'ultima datata 01/02/2026) via rid. E ora ho anche una fattura di Enel che dovrei pagare perchè appunto sostengono che sono passata con loro e ora dovrei firmare con loro. (vedi fatture allegate) A questo punto non so se mente argos oppure enel. Sto provando a mettermi in contatto con il num verde di Argos e sono in attesa.