Assicurazione in fase di contratto non riconosciuta.e
Buongiorno, non riconosco l' assicurazione be Smart applicata al contratto di energia luce e gas da me sottoscritto via telefono, perché tale assicurazione non viene menzionata in modo completo con le diciture di penale da pagarsi se il contratto viene chiuso prima del tempo previsto.
Truffa per attivare contratto ENEL
Salve. Ho richiesto l'attivazione del servizio elettrico con Sorgenia. Oggi, 10/07/2025, mi chiamano dal numero 346 3463433 dicendo di essere Sorgenia e che il mio passaggio è bloccato e quindi devo rimanere con ENEL, ma con il mio consenso posso ottenere una tariffa favorevole rispetto a quella di default. Ho chiesto di scrivermi le motivazione del blocco della pratica e mi hanno risposto che "non possono scrivere". A quel punto ho terminato la chiamata
Installazione
Ho firmato un contratto per l'installazione di una pompa di calore. Sul contratto il termine era di 120 gg ampiamente trascorso (data contratto 11/11/2025). Ho effettuato il pagamento in modo integrale a Dicembre 2024. Nonostante numerosi solleciti ancora non ho ancora una data per l'istallazione. CHIEDO pertanto l'immediata istallazione o in alternativa la recessione del contratto con restituzione del denaro pagato e in ogni caso un risarcimento del danno subito.
RECESSO MORTIS CAUSA
A seguito del decesso di una mia inquilina, intestataria di contratto di fornitura gas ENI Plenitude, ho inviato la lettera di recesso (allegata) con tutti gli allegati ivi descritti, via PEC in data 24 maggio u.s.; e poi anche a mezzo raccomandata a.r., che risulta consegnata il 6 giugno u.s. Da allora, nulla è accaduto: ad oggi, il punto di prelievo risulta ancora in pressione, e non ho ricevuto alcun cenno di riscontro da parte di ENI Plenitude. Faccio presente che nell’immobile sono in corso lavori edili, ed evidentemente la mancata sigillatura del contatore può portare a situazioni di GRAVISSIMO pericolo. Distinti saluti.
MALFUNZIONAMENTO WAYBOX ENEL WAY START CELLULAR MONO (7,4 KW)
Spett.ENEL X ITALIA SRL VIA FLAMINIA ,970 00189 ROMA Sono titolare del contratto per utilizzo di una WAy box(TM) Start Cellular Mono (7,4 KW) acquistata in data 25 agosto 2023 , per la ricarica a domicilio del mio veicolo elettrico. La suddetta Enel Way Box da diversi giorni evidenzia gravi anomalie e praticamente impedisce la ricarica del mio veicolo elettrico. Ho già segnalato l'anomalia sia tramite app ( n.ticket assistenza 84712700) sia tramite Pec in data 1 luglio 2025 . A tutt'oggi non ho ancora ricevuto esito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Bolleta n.525509239606 del 07/07/2025 di 1.239,00 €
Spett. A2A, Sono titolare del contratto per fornitura gas in riferimento alla bolletta n.525509239606 del 07/07/2025 di importo 1.239,00 €, per il periodo da 01/12/2024 al 31/05/2025 e un consumo di 538,871888 Smc. Mi è stato quindi fatturato un consumo (da inizio del contratto a Giugno 2024 fino a Maggio 2025) di ben 1000 smc. Un dato, nonostante le vostre letture "rilevate", del tutto inverosimile per un solo utilizzo di cucina. (NO riscaldamento, NO acqua calda sanitaria). Vivo in 40 mq con la mia compagna e non è possibile raggiungere tali consumi. Posseggo le bollette antecedenti la mia voltura, dove dimostrava il consumo medio annuo di circa 20 smc annui. Ben molto distanti dai 1000 smc da voi fatturati. La mia autolettura prodotta il 04/03/2025 riporta infatti un valore visibile sul contatore di 1132 smc, ad oggi 08-07-2025, riporta invece 1137. Avrei consumato in quattro mesi quindi solo 5 smc. Come avrei potuto consumarne altri 995 in otto? Inoltre le letture "rilevate" (non credo minimanete siano attendibili) riportano come visibile in allegato, dati elevatissimi di consumo. E' evidente che si tratta di un grosso e grave errore, senza contare che non mi sono pervenute bollette del gas per mesi. Quest'ultima bolletta con importo da 1.239 € la ritengo pertanto completamente errata e assolutamente da rivedere. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata Installazione impianto fotovoltaico
Spett. UNITEK srl, Sono titolare del contratto “Installazione di un impianto fotovoltaico”. Il 3 luglio 2025 vi ho inviato la seguente mail: Spett. UNITEK srl: Sono T. L. di anni settantuno, Le scrivo e la chiamo per l’ennesima volta per sapere se è confermata l’installazione dell’impianto F.V. per il 7 e 8 Luglio. Se l’installazione viene procrastinata in continuazione, non avrò il tempo dei dieci anni per recuperare il 50% dalle detrazioni fiscali. IL contratto è stato discusso nel mese di Dicembre 2024 con il commerciale sig. D Angelo, il 2 gennaio 2025 è stato firmato e il 3 gennaio versato, il primo bonifico di 3500 euro, il contratto prevedeva, e non avvenuto, la consegna del materiale a casa mia al secondo bonifico di altri 3500 euro versato il 25 febbraio 2025. Io nel mese di Dicembre facevo rilevare al sig. D’Angelo che c’erano recensioni sull’azienda che non rispettava i tempi dell’installazione, D’Angelo adduceva a problemi dovuti ai finanziamenti del 110%, e sicuramente per il mese di Marzo l’impianto sarà installato, invece ora non stiamo in quel contesto e i ritardi sono peggiorati. Comunque adesso stiamo al quarto rinvio e francamente sono stanco e stufo di non poter neanche programmare una vacanza e ascoltare mia moglie che mi rimprovera di continuo che sono stato truffato. Aspetto ancora pochi giorni e poi sarò costretto a rivolgermi agli avvocati di ALTROCONSUMO e anche a STRISCIA LA NOTIZIA DI CANALE 5. Attendo, spero in una risposta positiva. Non c’è stata nessuna risposta alla mail. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Mi avevate telefonato che per la metà del mese di Maggio venivano i tecnici a installare l’impianto e non sono venuti. Mi avete mandato la mail che il 6 e 7 Giugno i tecnici installavano l’impianto e non sono venuti. Mi avete mandato la mail che il 14 e 15 Giugno i tecnici installavano l’impianto e non sono venuti. Mi avete mandato la mail che il 7 e 8 Luglio i tecnici installavano l’impianto e non sono venuti.
Bolletta consumo spropositato !
Egregi Signori, con la presente sono a contestare formalmente la fattura relativa al periodo di consumo di Giugno 2025, numero 20250000787448 del 30/06/2025, per un importo di Euro 144,00. La suddetta fattura presenta consumi stimati evidentemente ed eccessivamente sproporzionati rispetto alle mie reali abitudini di consumo, che sono sempre state costanti e facilmente verificabili tramite lo storico delle vostre stesse bollette e del vecchio gestore (dimostrabile). Tale problema ha colpito un elevatissimo numero di vostri clienti, rendendo palese un disservizio su larga scala da parte della vostra compagnia. Considerando la natura massiva e anomala di tale problematica, e l'impossibilità di ottenere un contatto con il vostro servizio clienti telefonico a causa delle lunghe attese (più di 177 persone in attesa e caduta di linea), mi vedo costretta a bloccare il RID bancario relativo a questa specifica fattura. Tengo a precisare di essere sempre stato un ottimo pagatore e di aver pagato sempre le mie bollette. La mia decisione non è dettata da una volontà di insolvenza, bensì dalla ferma convinzione di non dover anticipare somme esagerate e non dovute per un errore imputabile unicamente alla vostra gestione, la cui risoluzione e i relativi rimborsi potrebbero richiedere tempi indefiniti. Pertanto, con la presente vi diffido dal considerare la mia posizione come morosità e dal mettere in atto qualsiasi procedura di distacco o limitazione della fornitura di energia elettrica, in quanto la contestazione è fondata su un vostro evidente errore generalizzato. Vi chiedo di voler provvedere con la massima urgenza all'annullamento della fattura e all'emissione di una nuova fattura con i consumi reali o, in assenza di lettura certa, con una stima congrua e veritiera basata sul mio storico di consumo. Una volta ricevuta la fattura corretta, sarò lieta di riattivare immediatamente il RID bancario e di provvedere al pagamento senza alcun problema o ritardo. In attesa di un vostro celere riscontro e della risoluzione della problematica, porgo distinti saluti. Cordiali saluti.
Bolletta irregolare ARGOS
Il giorno 2 Luglio 2025 ho ricevuto una bolletta luce relativa a Giugno con consumi stimati completamente inventati (150 euro). La bolletta, oltre ad avere un importo assurdo, aveva una scadenza troppo ravvicinata, il 7 Luglio. Dopo aver aperto un ticket via mail (WMD-70038) ed essere stata completamente ignorata, ho contattato telefonicamente Argos, la quale si è giustificata con un "errore di allineamento informatico" e mi ha consigliato semplicemente di pagarla e di attendere i conguagli nei mesi successivi. Penso che un tale comportamento sia totalmente inaccettabile. Ho pagato l'importo in buona fede ma pretendo che vengano emesse bollette a zero finché non mi sarà stato conguagliato l'intero importo illecitamente sottratto. Vorrei anche sottolineare che la mia abitazione è al momento vuota e che lo è da Aprile, e 96 euro di consumo stimato di energia sono del tutto irragionevoli contando che lo scorso mese avevo pagato 35 euro.
ingiunzione di pagamento per fatture PRESCRITTE intestate a persona deceduta
Buongiorno, Vi chiedo di intervenire a mio favore contro la Società Abbanoa Spa gestore Idrico della Sardegna, , e sporgo Reclamo Ufficiale contro la stessa. La società Abbanoa mi sta chiedendo il pagamento di diverse fatture Abbanoa ( acqua) mai pervenute presso la mia abitazione, ne con posta normale, ne con email, ne con posta raccomandata, che ormai sono cadute in prescrizione. Tra l'altro le fatture suddette emesse dall'anno 2017 all'anno 2021 , erano intestate a mia madre Tosi Giovanna , che è deceduta il 12/02/2020. Come potete vedere ho effettuato la prima richiesta di prescrizione in data settembre 2023, subito dopo la voltura dell'intestazione a mio nome del contratto Idrico. in allegato anche la 1° risposta di Abbanoa. Successivamente ho effettuato altra richiesta di prescrizione, perché non sono assolutamente d'accordo con la Società, e mi hanno risposta con nota il data 28.11.2024. Richiedo cortesemente il Vostro intervento relativo alla problematica suddetta. Vi preciso nuovamente che le fatture di Abbanoa erano intestate a mia madre Tosi Giovanni che è deceduta nel febbraio del 2020. Nell'anno 2023 ho richiesto voltura a mio nome (Andrea Murgia) dell'utenza di Abbanoa ed ho richiesto contemporaneamente la prescrizione delle fatture precedentemente intestate a mia madre Tosi Giovanna, mai pervenute presso la sua residenza, e mai sollecitate dalla Società Abbanoa. Vi chiedo perciò di scrivere alla Società Abbanoa Spa in mio nome e per mio conto chiedendo l'annullamento di qualsivoglia azione che stanno intraprendendo nei miei confronti, e l'annullamento delle fatture che sono andate in prescrizione. Nell'attesa di n Vostro Urgente riscontro invio cordiali saluti. Andrea Murgia Via San Vetrano n.3 09131 Cagliari cellulare 3476818412