L. V.
08/09/2025

Tassa di ritorno non presente a preventivo e assicurazione inutile

Spett. Expedia In data 16/7/2025 ho sottoscritto il contratto per noleggio auto concordando un corrispettivo pari a 436,20 $ (allegato). All'atto del ritiro della vettura presso Unidas (Budget) in Sao Paulo (Brasile) venivo informato di dover pagare anche la Return Tax, che non era stata esplicitamente inserita a preventivo. La scelta di utilizzare la proposta Expedia era dovuta esplicitamente all'assenza della Return Tax (pagamento suppletivo dovuto ad alcune agenzie quando si riconsegna l'auto in luogo diverso da quello di ritiro). Trovandomi già sul posto, e senza aver modo di scegliere altrimenti, sono stato costretto, mio malgrado, a pagare la tassa di ritorno (pari a 5040 R$, corrispondenti a circa 791 €) (allegato). Inoltre, all'atto della sottoscrizione dell'offerta, mi veniva proposta una copertura assicurativa aggiuntiva offerta da RentalCover.com che, interpellata per un problema occorso durante il noleggio, ha dichiarato che non offre copertura per cittadini non US! (costo copertura 108 $). (allegato) Pertanto richiedo ad Expedia il rimborso totale della tassa di ritorno e dell'assicurazione aggiuntiva offerta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. P.

Disservizi a bordo e ritardo sbarco crociera MSC World Europa

Alla cortese attenzione di MSC Crociere S.p.A., Il sottoscritto Beniamino Pagano, passeggero della crociera a bordo di MSC World Europa dal 18 al 25 agosto 2025, prenotazione n. 53578868, intende formalizzare quanto segue: 1. Disservizi subiti Ritardo nello sbarco: lo sbarco a Napoli, previsto per le ore 12:00 del 25 agosto, è avvenuto solo alle ore 21:00. Tale grave ritardo ha comportato la cancellazione di un importante impegno lavorativo e notevoli disagi per i miei figli minori, visibilmente impauriti dalla situazione. Mancanza di servizi essenziali: la mattina del 25 agosto, dalle ore 5:30 alle 7:00 circa, la cabina interna in cui soggiornavamo è rimasta priva di acqua e aria condizionata, rendendo impossibile la permanenza al suo interno. Successivamente, l’aria condizionata è tornata attiva ma a livelli minimi, costringendo la mia famiglia a rimanere fuori cabina per l’intera giornata, senza possibilità di usufruire del comfort pagato. Credito Voyagers Club Silver non correttamente accreditato: in qualità di socio Silver, avrei dovuto ricevere un credito di bordo personale di €50. Dopo aver segnalato la mancanza alla reception, è stato accreditato solamente sul profilo di mia moglie, anch’essa socio Silver, mentre sul mio conto il credito non è mai stato inserito. 2. Mancata risposta da parte di MSC Prima della partenza ho contattato MSC via email ricevendo risposte rapide. Dopo il viaggio, invece, a fronte del mio reclamo inviato il 26/08/2025, ho ricevuto esclusivamente un messaggio automatico di presa in carico, senza alcun riscontro concreto. Anche al successivo sollecito inviato in data 02/09/2025 non è seguita alcuna risposta. Tale comportamento dimostra una scarsa attenzione verso i clienti e costituisce una violazione dell’art. 24 del Regolamento (UE) 1177/2010, che impone al vettore di rispondere ai reclami entro termini definiti. 3. Normativa applicabile Ai sensi del Regolamento (UE) 1177/2010: Art. 18: in caso di ritardo superiore a 90 minuti, il passeggero ha diritto a un indennizzo compreso tra il 25% e il 50% del prezzo del biglietto per la tratta interessata; Art. 19: obbligo del vettore di garantire adeguata assistenza ai passeggeri; Art. 24: obbligo di risposta ai reclami nei termini previsti. 4. Richiesta Con la presente chiedo a MSC Crociere: il riconoscimento di un equo indennizzo per i gravi disservizi subiti e il ritardo nello sbarco; il corretto accredito del credito Voyagers Club Silver spettante al sottoscritto; un riscontro scritto e motivato entro i termini di legge. In assenza di risposta nei tempi previsti, mi riservo di adire le competenti autorità e di richiedere assistenza legale per la tutela dei miei diritti.

J. M.

Rinnovo indesiderato

Mi hanno rinnovato l’abbonamento da un giorno all’altro Non avendo avuto un preavviso/mail non ho avuto modo di annullare l’abbonamento. Ritengo scorretta l’azione da parte loro. Ho chiamato e non sono in grado di darmi un rimborso in quanto ho firmato e il rinnovo è automatico

G. D.
08/09/2025

Rinnovo abbonamento indesiderato senza avviso

In data 08/09/2025, mi è stato addebitato il rinnovo annuale dell'abbonamento Buddyfit per un importo di €70 (contro i 49.99€ dello scorso anno) Preciso che non ho mai utilizzato la piattaforma Buddyfit né prima né dopo l’addebito, come potete facilmente verificare dalla mia cronologia account e dalle email automatiche che ricevevo regolarmente, in cui venivo sollecitata a iniziare gli allenamenti. Non ho ricevuto alcun avviso riguardante il rinnovo imminente del servizio e non intendevo proseguire con l’abbonamento. Ho contattato l’assistenza per richiedere il rimborso, ma la mia richiesta è stata respinta con una risposta generica che richiama i termini e condizioni, senza considerare il mio caso specifico, probabilmente avevo a rispondermi un'IA piuttosto che una persona reale. Chiedo pertanto una rivalutazione della richiesta di rimborso, in quanto non ho fruito del servizio e non vi è stata comunicazione trasparente sul rinnovo automatico. Ritengo che un addebito di questo tipo, a fronte di nessun utilizzo reale della piattaforma, non sia corretto né rispettoso dei diritti del consumatore.

S. S.
Viaggi Più - Cerea (VR)

Annullamento viaggio dializzato - assicurazione non ha coperto nulla

Buongiorno, in data 28/04/25 abbiamo annullato una crociera a Viaggi Più SNC di Meneghetti Fausto &C (MSC MUSICA – partenza da Genova il 15/06 – 10 notti), in quanto mio papà, dializzato, si era rotto una vertebra della schiena. Abbiamo mandato tutti i documenti richiesti - Risonanza magnetica, visita del neurochirurgo, relazione del medico di base. E' stato aperto un sinistro, dopo averci fatto pagare le penalità e fatto firmare un "nuovo" contratto. Il risultato è che non hanno rimborsato assolutamente nulla, nonostante ci avessero assicurato che la crociera aveva una polizza assicurativa contro infortuni. Ho contattato più volte l'agenzia in oggetto, chiedendo di parlare con il responsabile, il quale si è sempre negato. Ho mandato più volte le mail, alle quali inizialmente è stato risposto in maniera vaga, dicendo che al rientro del responsabile ci avrebbero fatto sapere. Da agosto non abbiamo più saputo nulla. Un furto!!!! In totale l'agenzia si è presa 2.009,5€ a fronte di un totale preventivo di €4.478 senza alcuna spiegazione.

D. S.
SKY

DISDETTA SKY SMART E SKY WIFI

Buongiorno Sto cercando di disattivare il servizio SKY SMART e SKY WIFI, ho gia chiamato parecchie volte al servizio clienti ma mi danno informazioni sempre diverse e mai chiare ... tipo quanto è la penale per la disdetta anticipata del servizio ... Resto in attesa di un gentile riscontro Grazie Scalmani Diana

S. K.
08/09/2025

rimborso bene non pervenuto e reso mai inviato distinta per l'invio del reso

Buongiorno il giorno 19 8 2025 ho acquistato presso il vostro sito 2 scarpe (vedi allegato) dopo essermi iscritto alla newsletter che doveva darmi uno sconto del 5% al primo acquisto: primo problema: non è stato applicato nessuno sconto; Secondo problema: dopo qualche giorno mi viene un solo paio di scarpe (Sneakers nere uomo da running Dyna-Air SKU: 058400227020225) dopo averle provate procedo con la richiesta di reso come indicato nelle istruzioni presenti nella scatola, da allora (28/8) che aspetto di essere contattato dall'ufficio clienti per pianificare il passaggio del corriere per il ritiro, il reso è da 10 giorni nello stato approvato. Terzo problema: le scarpe Sneakers nere in pelle con logo Codice articolo: 024602692020025 non sono state mai ricevute, scrivendo sul form delle segnalazioni del sito scarpe e scarpe ho ricevuto una mail (che allego con un codice di spedizione e tracker ma risulta dal 22/8/2025 in attesa di essere consegnato al corriere, faccio notare che la risposta del servizio assistenza clienti è datata 1/9, prima di rispondere forse una verifica andrebbe effettuata, inoltre se entro sull'ordine sul sito di scarpe e scarpe risulta come allegato che le scarpe sono state rimborsate ma ad oggi non mi risulta nessun rimborso su Paypall. Per concludere vi chiedo entro 15 giorni: 1) di procedere al rimborso delle scarpe mai pervenute (terzo problema) , se il rimborso è stato già effettuato dovete indicarmi qualche informazione per capire dove sono state rimborsate, in alternativa di procedere immediatamente alla spedizione delle scarpe acquistate. 2) di contattarmi immediatamente con le indicazioni del corriere per restituirvi le scarpe oggetto di reso (problema 2) 3) spiegarmi per quale motivo non è stato applicato lo sconto del 5% come indicato nel sito. Attendo riscontro

Risolto Gestito dagli avvocati
V. Z.

Last minute

Buongiorno! 1 agosto ho chiamato il servizio clienti di last minute per completare il pagamento della prenotazione scelta visto che nel sito non lo faceva concludere,sicura del servizio non ho fatto nessuna assicurazione perché convinta di non averne bisogno doveva essere una cosa rapita invece un calvario.la prenotazione fatta sul sito era dal 30 agosto fino 10 settembre .La ragazza dice che con il prezzo sul sito non è giusto a me dava 2660€ e a lei risultava 3030€ così avvia la ricerca sul altro sito che hanno pirati in viaggio e trova lo stesa destinazione e alloggio a 100€ di differenza.Va bene inizia a compilare tutti e ci siamo soffermati sui nomi che aveva sbagliato ma nella pagina della compilazione io non ho visto nessuna data tranne i dati dei passeggeri.in conclusione la sera guardo la presentazione era stata fatta per un mese dopo 30 settembre-10 ottobre,adesso la colpa è mia visto che ho clicato e accettato .inizo a chiamare tra non si preoccupi se hanno sbagliato loro le rimborsano ecc io non voglio più a che farà con il loro servizio pessimo e deludente ,adesso vengo contattata che è stato tutto annullato e dovrei pagarli 2414 € e 268€ sono stati trattenuti per una prenotazione sbagliata c’è sono 3 anni che non vedo il mare e che risparmio per queste vacanze e in attimo puff.cosa dovrei fare? Io tutto quei soldi non ce li ho.lavoro in nero,casa in affitto come gli pago e non è neanche giusto che devo pagarli per un viaggio che non posso fare.Grazie mille

F. C.

Annullamento rinnovo e rimborso

Spett. Buddyfit, in data 07.09.2025 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Un anno fa ho acquistato l’abbonamento annuale usufruendo di una promozione e pagando un prezzo ridotto di circa €50; in seguito, ho utilizzato la vostra piattaforma soltanto pochissime volte (come testimoniano le decine di mail che periodicamente ricevo da mesi, in cui vengo invitata a riprendere gli allenamenti). Inoltre, ho dopo qualche mese disattivato l'abbonamento automatico. Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo (l’unica mail è stata quella di paypal che mi informava dell’addebito sul conto, senza la quale probabilmente non mi sarei accorta di nulla). Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati molto poco chiara, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Vi ho già contattato a mezzo mail, ricevendo risposte sbrigative per poi non ricevere più risposta, sono inoltre presenti testimonianze su diverse piattaforme di utenti che, nella mia stessa identica situazione, hanno ricevuto tutt'altro trattamento, ossia il richiesto rimborso.

A. B.

Pernottamento non effettuato

Buongiorno, vorrei aprire una denuncia contro Booking.com che non assiste il suo cliente ma si interessa solo al proprio partner il proprietario. Abbiamo prenotato in di agosto 2025, con la mia compagna presso una struttura di Cassino, che presentava in foto posti bellissimi e descriveva il suo immobile in maniera falsa è non corrispondente, sporcizia e rischio di igiene erano nel bagno ma soprattutto in un cucinotto non a norma contenente una bombola a gas con i fuochi non funzionanti, alle nostre lamentele il proprietario ci ha letteralmente cacciato, non facendo nemmeno il check in con i nostri documenti. Il proprietario pretende tutto l'importo, Booking non ha una assistenza clienti reale in Italia ma fittizia di operatori dall'estero, ha sede legale ad Amsterdam Olanda, non risponde se non sollecitata ormai da un mese a questa situazione incresciosa, siamo anche rientrati a Roma rovinandoci la vacanza. Vi chiediamo un aiuto con qualche vostra esperienza su questa società. Se possiamo adire a vie legali Grazie e Cordiali Saluti