G. M.
07/11/2025

Promozione truffa

Salve, Ho provato a partecipare a questa promozione ed iscrivermi al sito AMICASA (come richiesto dalla promo) dopo aver acquistato le capsule. Il problema è che ogni volta che cerco di iscrivermi non mi arriva la mail ne è possibile effettivamente registrarsi al sito. Potete supportare? Sono 2 settimane che ci provo. Grazie

G. D.
Lolita Paris

Reclamo per abbonamento non autorizzato e mancato esercizio del diritto di recesso – Lolita Paris.

1. Premessa dei fatti. In data 03/09/2025 ho acquistato una “mystery box” denominata “OSSESSIONE – Portagioie mensile x1” al prezzo di €20 dal sito Lolita Paris, senza rendermi conto che tale acquisto comportava l’attivazione automatica di un abbonamento mensile. Tale informazione non era adeguatamente evidenziata né chiaramente spiegata nella pagina del prodotto: la dicitura “portagioie mensile” non lasciava intendere in modo esplicito la sottoscrizione di un servizio in abbonamento a rinnovo automatico. Il 12/09/2025 ho contattato il vostro servizio clienti per ottenere informazioni sul tracciamento dell’ordine, poiché non riuscivo ad accedere al mio account (il sistema di recupero password non mi inviava alcuna email di reimpostazione). Il pacco relativo al primo ordine è stato ricevuto a fine settembre. 2. Nel mese di novembre. Prima di parlare del presente, segnalo che nel mese di ottobre non ho ricevuto alcun pacco, pur risultando l’addebito effettuato. In data 02/11/2025, ho ricevuto una notifica da Postepay relativa a un nuovo addebito di €20 da parte di Lolita Paris. Solo in quel momento ho compreso che, con il primo acquisto, avevo inconsapevolmente attivato un abbonamento. 3. Richiesta di annullamento e successive risposte. Il 03/11/2025 li ho contattati via mail per chiedere la cancellazione dell’abbonamento e, nel caso in cui la nuova spedizione non fosse ancora partita, il rimborso dell’importo appena addebitato. Mi è stato risposto che “gli abbonamenti non sono rimborsabili”, aggiungendo: “Procederò alla disdetta del suo abbonamento come richiesto, MA PRIMA volevo semplicemente sapere se qualcosa non ha soddisfatto le sue aspettative.” Ho pertanto interpretato – correttamente – che l’abbonamento sarebbe stato annullato dopo la mia risposta, che ho inviato lo stesso giorno, specificando di non essere più interessata al servizio e di voler restituire la box non richiesta. Non avendo ricevuto alcun riscontro, ho inviato ulteriori email il 03 e 04 novembre, senza ottenere risposta, fino a ricevere in data 05/11/2025 il seguente messaggio: “You will receive the box you pay.” Ho ribadito la mia volontà di disdire l’abbonamento, ricevendo in risposta solo uno screenshot della prima email, con l’aggiunta del messaggio: “L’abbiamo già eliminato, sii rispettosa.” 4. Impossibilità di accedere al mio account e di esercitare il diritto di recesso. Successivamente ho tentato di accedere al mio account per scaricare l’etichetta di reso, ma, avendo dimenticato la password, ho nuovamente provato a reimpostarla. Nonostante tre tentativi effettuati tra il 5 e il 6 novembre, non ho ricevuto alcuna email di reimpostazione. In data 05/11/2025 ho segnalato il problema via email, ma poco dopo ho notato che l’icona del loro contatto (in precedenza rosa) risultava grigia, il che mi fa sospettare di essere stata bloccata o inserita in una black list. Ad oggi, quindi: non ho prova concreta dell’effettiva cancellazione dell’abbonamento, né posso accedere al mio account, dunque stampare l’etichetta di reso, venendomi di fatto impedito l’esercizio del diritto di recesso previsto dal Codice del Consumo (artt. 52–59 D.Lgs. 206/2005) e dalla Direttiva Europea 2011/83/UE. 5. Richiesta formale. Con la presente, chiedo formalmente: conferma scritta e definitiva dell’avvenuta cancellazione dell’abbonamento; sblocco del mio account o, in alternativa, l’invio dell’etichetta di reso necessaria per restituire la box ricevuta; il rimborso dell’ultimo pagamento non richiesto, pari a €20. In mancanza di riscontro entro 3 (tre) giorni, mi riservo di segnalare la vicenda alle competenti autorità di tutela dei consumatori, in particolare al Centro Europeo Consumatori (ECC-Net) e all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), per le opportune verifiche in merito a possibili pratiche commerciali scorrette.

T. P.
06/11/2025

vostra rescissione servizio check in online

Buonasera, come da miei messaggi (senza vostra risposta) e mie telefonate avete annullato servizio check in a 10 ore dal volo (di notte e per giorno dopo) senza che io avessi modo di aver tempo di effettuare modifiche. Vi ho chiamati la sera prima visto che ancora non avevate effettuato check in e poi anche di sera tardi. Ambedue le volte al telefono mi avete rassicurato che non c'erano problemi. Poi una vostra email di notte mi comunicate che non era possibile per 2 dei 3 passeggeri e mi avete rimborsato 20 euro servizio. Il check in all'aeroporto mi ha creato disagi (sono dovuto andare 30 minuti prima) e MI E' COSTATO 96 EURO!!!! Idem al ritorno ho dovuto chiamare assistenza perchè un biglietto non me lo avete fatto avere Chiedo pertanto rimborso di 96 euro pagate in più e un indennizzo per mezz'ora che ci siamo dovuti svegliare prima in 3 pari a 100 euro vi indico iban per accredito: PACHER THOMAS IT95B0845332810000000257211 Cordialmente Thomas Pacher

M. B.

rinnovo abbonamento senza autorizzazione

Buongiorno, il 25 ottobre 2023 ho attivato un abbonamento della durata di un anno che è stato utilizzato saltuariamente. Non ho mai letto da nessuna parte del rinnovo automatico dell'abbonamento e non ho mai ricevuto mail o avvisi che mi ricordassero di questo rinnovo nè tantomeno che mi avvisassero dell'avvenuto rinnovo. Mi sono accorta solo ora, per puro caso, controllando i movimenti della mia carta di credito che in data 25/10/2024 e poi in data 25/10/2025 mi sono stati addebitati i due anni successivi di abbonamento, senza il mio consenso. Ho ricercato ovunque mail o avvisi con la ricevuta del pagamento o che comunque mi informassero del rinnovo, confermo che non c'è nulla. Ho anche controllato direttamente sul mio profilo privato nel vostro sito web, dove non risulta nessuna ricevuta di pagamento nella cronologia di acquisti e non risulta neanche che la mia carta di credito sia impostata come metodo di pagamento predefinito. Richiedo un rimborso quantomeno di questi ultimi due anni e una risposta celere, per non procedere per altre vie. grazie

M. C.
Gamelife

Tentativo di truffa GameLife per articolo mai arrivato

Buongiorno Altroconsumo, vi scrivo per chiedervi aiuto circa una transazione avvenuta di recente con il negozio Gamelife (ex Game Stop Italia), il quale non soltanto si rifiuta di rimborsarmi, ma addirittura tenta di truffarmi fornendomi delle informazioni "viziate" sul loro processo di pesatura dei pacchi. Di seguito elenco la cronistoria dell'accaduto: In data 30/09/25 ho acquistato 2 prodotti presso il negozio online Gamelife. In data 02/10/25 ho ricevuto il primo articolo acquistato (in allegato trovate la foto del pacco ricevuto). In data 16/10/25 scrivo all'assistenza clienti Gamelife per chiedere informazioni sul pacco mancante, la quale mi risponde affermando che all'interno del pacco ricevuto erano già presenti entrambi gli articoli acquistati. A seguito della loro risposta, faccio presente al negozio che all'interno della confezione ricevuta era presente un solo articolo. Mi viene chiesto quindi se il pacco risultasse manomesso al momento della ricezione e di inviargli una fotografia sia del pacco ricevuto che dell'articolo al suo interno, così da poter mandare avanti la richiesta di assistenza (foto che trovate in allegato tra i documenti). Invio a Gamelife le foto richieste affermando che il pacco era perfettamente integro e ben chiuso, il quale però in risposta mi dice che "a seguito di ulteriori controlli confermiamo che gli articoli acquistati erano entrambi presenti nel pacco ricevuto". Ribadisco al negozio che l'articolo presente nel pacco era uno solo e non due, provando a ipotizzare dove potesse essere nato l'errore. Difatti, sul loro sito web l'acquisto di questo articolo era vincolato a un massimo di 2 pezzi per clienti. Poco prima però avevo già acquistato un articolo identico presso un loro negozio fisico tramite la mia tessera cliente, il quale potrebbe aver creato una sorta di "conflitto" al momento della spedizione, risultando così 3 articoli venduti allo stesso cliente. Il negozio ignora il mio tentativo di spiegazioni e mi richiede se il pacco ricevuto fosse stato effettivamente integro al momento della ricezione. Ribadisco che il pacco era integro e che il corriere non ha manomesso il pacco, chiedendo un rimborso parziale o la spedizione dell'articolo mancante. Gamelife ignora ancora una volta il mio scritto chiedendomi di compilare un modulo che faceva riferimento a un'ipotetico smarrimento da parte del corriere incaricato (DHL), di fatto scaricando la responsabilità del tutto a esso con conseguente potere decisionale circa l'accettazione o meno del rimborso richiesto. Rispondo facendo ancora una volta presente che il pacco era integro e che molto probabilmente l'errore è nato nei magazzini Gamelife e non in quelli DHL. Inoltre, faccio presente all'azienda che il peso del pacco presente in etichetta non collima con i prodotti acquistati. Difatti, gli articoli acquistati pesano 100 grammi cadauno e la confezione vuota è anch'essa 100 grammi (dimostrabile nelle foto che trovate in allegato). Sull'etichetta del pacco viene invece riportato "0,2Kg", il quale corrisponde al peso del pacco e al peso di N'1 articolo. Gamelife si limita a ribadire che senza il modulo firmato non è possibile procedere con la pratica. Invio il modulo richiesto firmato a Gamelife, il quale mi risponde così testuale: Gentile Michael, il corriere DHL ci informa che: "la spedizione risulta regolarmente consegnata in data 2/10, alle ore 11.21 Nessuna anomalia o manomissione risulta riscontrata in fase di consegna: in caso contrario, le chiedo cortesemente di farci avere foto del collo, così come è stato ricevuto Ne approfitto anche per ricordarle che eventuali contestazioni devono essere inoltrate a DHL, in forma scritta o telefonica, entro e non oltre 30 (trenta) giorni dalla data di affidamento della spedizione." Sentendomi "preso in giro" dall'azienda rispondo in modo più "vivace" che il corriere non ha alcuna colpa; che a me non interessa lo scambio di mail che avviene tra Gamelife e DHL e che il peso dichiarato sull'etichetta non corrisponde a quanto affermato da Gamelife. A seguito di questo, l'azienda risponde così testuale: Gentile Michael, A seguito delle verifiche interne e del riscontro ricevuto dal nostro corriere DHL, Le confermiamo che la spedizione risulta correttamente consegnata in data 2 ottobre e che non sono state riscontrate anomalie o manomissioni al momento della consegna. L’ordine in oggetto risulta spedito con entrambe le unità acquistate, come indicato anche nella mail di conferma d’ordine e nel documento di trasporto allegato alla spedizione. Inoltre, il peso riportato sulla lettera di vettura (0,2 kg) risulta coerente con il contenuto della spedizione, trattandosi di due prodotti da 100 grammi ciascuno. Non emergono dunque elementi che possano far ritenere un errore di evasione da parte del nostro magazzino o un’anomalia nel processo di spedizione. Comprendiamo il Suo disappunto, tuttavia, in assenza di riscontri oggettivi che attestino una mancanza al momento della consegna, non ci è possibile procedere con alcun rimborso o invio sostitutivo. Rimaniamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti, ma, allo stato attuale, la pratica risulta chiusa in quanto la spedizione è stata correttamente eseguita e consegnata. A seguito di questa mail (la quale rappresenta un effettivo tentativo di truffa, in quanto Gamelife sa benissimo che il peso presente in etichetta fa riferimento al peso lordo degli articoli al suo interno + la confezione e non ai soli prodotti acquistati), mi innervosisco ulteriormente, etichettando l'azienda come disonesta nonostante io sia stato un loro cliente fidato per parecchi anni (con spesa media annua di circa 5.000€). Gamelife non ha più risposto. Dopo qualche giorno, su consiglio di un amico legale, chiedo a GameLife la prova del peso registrato dal corriere al momento del ritiro del pacco (se il peso in etichetta di 0.2Kg rappresentasse realmente il peso netto degli articoli acquistati, sul documento di ritiro di DHL dovrebbe apparire 0.3Kg, confermando quanto affermato da Gamelife. Se così non fosse invece e se il peso registrato da DHL fosse lo stesso presente in etichetta, la ragione sarebbe la mia, in quanto il peso corrisponde a quanto da me dichiarato). Anche in questo caso però Gamelife non ha più risposto. Chiedo il vostro intervento per non darla vinta a un'azienda che sta effettivamente cercando di truffare un suo cliente per non ammettere l'errore commesso (parliamo di un articolo da 60€ Cad, davvero grottesca la situazione). Se possibile, vorrei che questa storia venisse riportata sulla vostra bacheca e su tutti gli eventuali organi di informazione da voi conosciuti. Grazie mille.

I. C.

Annullamento rimborso

Buongiorno, In data 06/11/2025 mi è stato addebitato un rinnovo automatico di 69.99€ su conto corrente di un abbonamento che stipulai un anno fa alla metà del prezzo e di cui avrò usufruito pochissime forse 2 o 3 volte. Non ho ricevuto alcuna comunicazione nei 30 giorni antecedenti al rinnovo, da parte vostra, ma solo messaggio dell' addebito su CC. Vi chiedo pertanto di provvedere al rimborso altrimenti procederò per vie legali. Grazie

S. B.

NON RIESCO A USARE IL BUONO

Ho regalato a un'amica un cofanetto del valore di 150 Euro. L'amica ha eseguito tutta la procedura per accedere al buono ma, a un certo punto, la procedura si blocca inviando un messaggio in cui le si dice che sarà ricontattata entro 3 giorni. La procedura è stata effettuata 3 volte senza che nessuno abbia ricontattato, il Servizio Clienti non risponde. Noi cominciamo a dubitare della serietà dell'azienda e abbiamo l'impressione di essere state imbrogliate. Vorremmo capire che problema c'è e, nel caso sia impossibile prenotare, come avere la restituzione dei soldi che abbiamo pagato per il cofanetto. Nel caso non ricevessimo risposta, saremmo costrette a farvi contattare da nostro legale.

V. P.

Cofanetto in scadenza

Buongiorno Sto provando a utilizzare due voucher in scadenza oggi, ma a quanto pare il chat bot dice che non è possibile usare/cambiare voucher nel giorno della loro scadenza (tra l'altro appare ancora tra gli assegni attivi). Questo non è specificato in nessuna faq disponibile sul sito, quindi dovete farli utilizzare a causa di questa errata informazione. Inoltre, sul sito c'è scritto che la durata può essere estesa anche dopo sei mesi dalla scadenza ma all'atto pratico non lo concedete. In caso di mancata risposta procederemo per vie legali.

D. F.
Gamerpass

Articolo non consegnato

Spett. Gamerpass In data 25 ottobre 2025 ho acquistato Leggende Pokemon: Z-A Switch pagando un corrispettivo pari a [€]. L'articolo non mi è mai stato consegnato, pertanto chiedo un rimborso In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. A.
05/11/2025

Illecito annullamento contratto di soggiorno

Buon giorno Reclamo per annullamento contratto di soggiorno di 3 giorni in scadenza il giorno 2 giugno 2025 Preciso che è difficile effettuare la prenotazione in quanto spesso le strutture convenzionate non risultano disponibili. Di questo disservizio non viene rilasciata alcuna tracciabilità. Da parte della società i contratti in scadenza sono oggetto di richiesta di pagamento per il mantenimento e proroga dei termini di validità. Quindi non solo la società incassa anticipatamente la prestazione di servizio ma richiede anche il pagamento di controvalore non sicuramente di poco conto per mantenere la validità del pacchetto oggetto di acquisto. Poi personalmente il mio pacchetto vacanza in scadenza il giorno 2 giugno 2025 già in prima mattinata è stato annullato per scadenza dei termini di validità. Trattasi di società non italiana che non ha risposto direttamente anche a fronte di PEC inviata direttamente e per conoscenza al collegio sindacale dei revisori dei conti ed alla Camera di Commercio di riferimento. Inutile evidenziare che il mio disguido non risulta un caso isolato e che specifici siti di recensione del settore riportano analoghi episodi di questi disagi. Pertanto confido che la mia segnalazione possa interrompere questi gravi episodi di illusione di offerta vacanze che in modo così poco corretto siano annullati. Grazie