E. V.
18/09/2024

Mancata consegna destinatario assente.

Salve, aspetto da 2 giorni una consegna e come già successo per altri pacchi, sono rimasta a casa per riceverla e mi è stata notificata la mancata consegna per destinatario assente. Stessa cosa questa mattina. È ridicolo. Non so poi cosa fare per ricevere il mio pacco!!!

A. S.

Assenza di collegamento INTERNET + VOCE

Spett. FastWeb, mia moglie è titolare del contratto per la linea telefonica e internet specificato in allegato. A partire dal 8 luglio 2024, stiamo subendo dei disservizi che non ci permettono di usufruire del servizio: in particolare in un primo tempo (dall'8 luglio 2024) il collegamento Internet si interrompeva per lunghi minuti; dal 19 agosto 2024, l'interruzione del segnale avveniva sempre più frequentemente fino alla totale assenza di segnale almeno dal 7 agosto 2024. Ho segnalato telefonicamente e con chat WhatsApp il disservizio ricevendo di volta in volta risposte che mi chiedevano di pazientare perchè si stava tentando di risolvere il disservizio. Poi, in modo unilaterale, mi è stata comunicata la migrazione alla Fibra che sarebbe dovuta avvenire nella giornata di ieri 17 settembre 2024. Di fatto siamo ancora senza collegamento. Ho chiamato l'assistenza alle 10.35 odierne e ho rappresentato nuovamente il problema. L'operatrice (da Cagliari) mi comunicava che secondo una nota interna il problema dovrebbe essere risolto il 23 settembre 2024 (ancora 5 giorni...sic!!!) Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. Chiedo fin da subito si essere indennizzato per il disservizio fin qui subito. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia ultima fattura Chat WhatsApp intercorsa con gli operatori.

N. M.

Illecito addebito € 35,00 per intervento tecnico

Spett. FastWeb S.p.A., in relazione all'utenza in oggetto obietto che nel corpo dell'ultima fattura emessa lo scorso 01 settembre risulta riportato l'addebito di euro 35,00 afferente l'intervento tecnico richiesto dal sottoscritto in ragione del malfunzionamento della linea internet. Tale addebito risulta illecito ed illegittimo, sia perchè il tecnico non è mai intervenuto presso l'abitazione del sottoscritto (verificando dunque l'imputabilità del malfunzionamento), sia perchè ha effettuato un solo intervento (risolutivo) da remoto, a dimostrazione di come il malfunzionamento non fosse imputabile (ed addebitabile) allo scrivente cliente. Peraltro, a tacer di altre considerazioni, al cliente non viene neppure allegato o messo a disposizione il verbale e/o rapporto di intervento redatto dal tecnico, il che si riassume nell'impossibilità per il cliente di verificare la correttezza dei rilievi effettuati e nell'abuso di posizione dominante da parte di Codesta Società, mutuando il detto principio da altri campi giuridici. Ciò detto, Voglia Codesta Società provvedere ad emettere un accredito in favore del sottoscritto cliente nella prossima fattura; in difetto, ob torto collo, il sottoscritto si riserva di passare tutti i contratti attivi con Fastweb S.p.A. ad altro operatore di telefonia, stante l'inaccettabile denunziato addebito e la stigmatizzata condotta di Codesta Società. Distinti saluti Allegati: Fattura in oggetto

A. F.

Subito.it sblocco pagamento

Gentili, In data 12 settembre e successive ho venduto degli oggetti sulla piattaforma subito.it. Li ho regolarmente spediti e sono regolarmente arrivato e verificati dagli acquirenti che ne hanno confermato la ricezione e la corrispondenza sbloccando il pagamento da parte di subito. Ad oggi i pagamenti non sono ancora arrivati.. chiedo quindi lo sblocco immediato perché i soldi mi servono per riacquistare degli oggetti.

A. M.
18/09/2024

POSTEmobilecasa non trova il numero di telefono

Buongiorno, ho inserito il mio numero fisso nel registro delle opposizioni ma niente, ricevevo ancora decine di telefonate moleste ogni giorno. Così ho disdetto il mio contratto Postemobilecasa sopra indicato. Via PEC. Il 3.09.2024. Dopo 14 giorni ricevo una lettera per posta ordinaria, dove mi si dice che non è possibile, non avendo indicato il numero di telefono collegato al contratto. Peccato che lo stesso fosse indicato: - nella prima riga dell'oggetto della mia disdetta - sul contratto sopra indicato. Adesso ho scritto nuovamente a Postemobilecasa via PEC. Ho messo anche ALTROCONSUMOEDIZIONI@LEGALMAIL.IT in copia con la tessera dell'abbonamento di mia figlia. Strano che, mentre POSTEMOBILECASA non trovi il mio numero sulla documentazione, lo abbia invece trovato ogni call center, da qui a Timbuctù. Arturo Mazzoccato

J. C.

rimborso

Buongiorno, ho effettuato un paio di giorni fa (domenica 15/9) cambio operatore, in quanto il mio ex operatore mi ha offerto una tariffa più vantaggiosa (4.99€ mensili). Il cambio è avvenuto ufficialmente questa mattina ore 04:35 ricezione del messaggio ufficiale da parte di Windtre. Questa mattina (18/9/24) ore 8:20 ho ricevuto una email da parte di Iliad con compilazione questionario per chiusura contratto. Ho anche verificato ed il mio user sul vostro portale non è più attivo. Nonostante questo, ore 9:00 ricevo una notifica da parte della mia banca che mi avvisa che mi è stata rinnovata la promozione mensile con iliad (per di più un giorno in anticipo rispetto al solito, che solitamente avviene il 19 di ogni mese). Sono per tanto a richiedere rimborso di questo ultimo pagamento pari a €7.99 in quanto il mio recesso al contratto è avvenuto in tempo, entro lo scadere del rinnovo mensile, come attestano tutte le informazioni di cui sopra e in allegato. Certa di un vostro riscontro positivo, in quanto non nego che in futuro in caso di tariffe agevolate, io possa ritornare un vostro cliente, attendo istruzioni per capire come procedere. Grazie dell'attenzione Cordiali saluti, Jamaica

A. V.

Tombino rumoroso

Buongiorno, il tombino di Fastweb sotto casa mia, sito in Via Avezzana 3 a Chieri (TO), fa un rumore fastidioso ogni volta che una macchina ci transita sopra. Ho chiamato in comune e mi hanno detto che devo rivolgermi a Fastweb, ho già mandato diverse mail ma non ho ricevuto alcuna risposta. Negli anni la situazione è peggiorata, evidentemente per un deterioramento delle guarnizioni del tombino in questione, tanto da diventare motivo di disturbo della quiete pubblica.

G. C.
VODAFONE OMNITEL

fatturazione

Gentilissimi come già comunicato per telefono contesto l'accredito in bolletta delle spese relative ai consumi . L'attivazione del contratto è stata fatta per telefono dopo mia richiesta di contatto telefonico direttamente all'azienda. Mi è stato confermato più volte che l'importo era comprensivo di tutte le chiamate verso mobili e fissi nazionali. Le cifre che contesto e di cui chiedo il rimborso sono di 51,87 euro della bolletta emessa il 22 maggio 24 ( TF44739263) 7,42 euro della bolletta emessa il 21 luglio 24 (TF47877028) Chiedo, ovviamente, che non vengano più addebitate in bolletta le spese relative ai consumi. In allegato la schermata della pagina del profilo del cliente dal vostro sito in cui si evince che sono comprese le chiamate verso tutti i numeri di rete fissa e mobile nazionali senza limiti In attesa di sollecita risposta porgo distinti saluti

G. Z.

SPEDIZIONE PRESSO UN PUNTO DI RITIRO

Salve, in data 15/09 ho effettuato un acquisto tramite un sito che si è avvalso di BRT come vettore per la consegna presso l'indirizzo di un cliente. Nel pomeriggio del 17/09 ho ricevuto una mail da BRT che mi avvisava che "la tua spedizione xxxxxxxxxxxxxx e' in consegna. Per evitare ritardi dovuti all' intenso periodo, la tua spedizione sarà consegnata ad un nostro punto di ritiro/consegna. A breve riceverai un nuovo messaggio che ti consentirà di ritirarla, quando vuoi tu, presso il BRT-fermopoint yyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, a te vicino." Quindi nonostante io abbia PAGATO per avere la spedizione presso l'indirizzo del cliente, in completa autonomia pare che BRT abbia scelto di effettuare la consegna altrove perché a loro è più comodo così. Se un cliente ordina merce presso uno specifico indirizzo significa presumibilmente che gli serva lì e non altrove e questo non fa fare una bella figura nemmeno a noi esercenti. Chiedo che venga rivalutata la modalità di spedizione in quanto il mio cliente è impossibilitato ad andare a ritirarla.

R. G.

Problema con Conto Telefonico ultima fattura

Spett.WINDTRE Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. Con la presente intendo contestare la bolletta n° F2423907640 relativa al periodo di abbonamento 1/8/2024-31/8/2024 in quanto gli addebiti fatturati pari a 33,98€ non corrispondono a quanto stabilito dall'offerta da me sottoscritta. In particolare l'abbonamento internet 200 che mi fatturate è di 27,99€ anziché 24,99€ delle bollette precedenti Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all'emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente addebitata pari a 3€ In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bolletta contestata Tipo di contratto Copia documento di identità