F. P.

OPPOSIZIONE FORMALE – Richiesta di annullamento, rimborso e diffida

Salve, il sottoscritto Francesco P., scrive la presente per segnalare quanto segue: In data 11/04/2025 è stato firmato ingenuamente il contratto B26386131 mediante OTP, quindi firmato digitalmente, nonché firmato fuori dai locali commerciali. Pertanto queste due condizioni rappresentano di fatto un contratto firmato a distanza mediante dispositivi elettronici. In data 14/04/2025, ai sensi dell'art. 52 "Diritto di recesso" del Codice del Consumo cui prevede un periodo di quattordici giorni per recedere da un contratto a distanza o negoziato fuori dei locali commerciali senza dover fornire alcuna motivazione e senza dover sostenere costi, e ai sensi dell'art. 54 "Esercizio del diritto di recesso" cui prevede le modalità di presentazione della volontà di recesso, il sottoscritto ha inoltrato una PEC dichiarando la esplicita decisione di recedere dal contratto e richiedendo il rimborso della prima rata pagata utilizzando la stessa modalità di pagamento, ossia mediante IBAN. Si rende noto che il rimborso rientra tra gli obblighi del professionista nel caso di recesso previsti dall'art. 56 del Codice del Consumo cui prevede che il professionista rimborsa tutti i pagamenti ricevuti dal consumatore, senza indebito ritardo e comunque entro quattordici giorni dal giorno in cui è informato della decisione del consumatore di recedere dal contratto. Si ricorda che ai sensi dello stesso art. 56 del Codice del Consumo, è nulla qualsiasi clausola che preveda limitazioni al rimborso nei confronti del consumatore delle somme versate in conseguenza dell'esercizio del diritto di recesso. A seguito della oggettiva ed esplicita richiesta di recesso del contratto, il sottoscritto ha ricevuto riscontro in data 15/04/2025 dalla società ITALIAONLINE confermando che il contratto B26386131 sarà annullato alla scadenza dell’annualità in corso. Si rinnova l'esplicita volontà di recedere in toto il contratto e di non voler utilizzare i servizi offerti dal contratto per la durata del contratto (12 mesi). D'altronde, se il contratto viene recesso, vi è la condizione di scioglimento di qualsiasi vincolo contrattuale. Dunque, le Condizioni Generali del servizio, nella fattispecie, risultano non applicabili. Si precisa ancora che la compilazione contrattuale risulta errata, sia dati societari, sia dati di fatturazione e sia dati bancari. Dunque, il contratto a capo si riconosce nullo e illegittimo per errore contrattuale, c.d. "errore di fatto e di diritto". Dunque, si ritenga nullo il contratto B26386131. Si richiede nuovamente il rimborso di quanto dovuto e si rappresenta che dalla parte consumatore il contratto risulta sciolto legittimamente e nulla ostacola la continuazione del servizio fino a scadenza del servizio. Si attende risoluzione della controversia e riscontro entro e non oltre i 7 giorni a decorrere dalla data odierna 15/04/2025.

L. C.
15/04/2025

passaggio da poste ad altro istituto

Buongiorno, ho fatto richiesta a POSTE ITALIANE di trasferimento azioni presso un istituto bancario in data 03/02/2025 sono passati piu' di due mesi ma non e' stato fatto ancora nulla. Nel frattempo io ho aperto un TICkET n°8014142634 avvenuto il03/03/2025 con l'ausilio dell'assistenza clienti di Poste, fatti solleciti il 10/03/2025 13/03/2025 19/03/2025 02/04/2025 15/04/2025 inoltre il 20/03/2025 ho inoltrato un reclamo online del quali allego copia sperando in un vostro intervento. resto in attesa di una vostra risposta o consiglio se devo intraprendere azione legale

P. M.

Attivazione numero

Salve sono Paolo Mongiu. Vi contatto in quanto il mio numero di telefono Iliad 3515450599 è stato disattivato senza il mio volere. Dopo numerose chiamate al servizio assistenza Iliad, mi è stato detto che mi avrebbero subito riattivato il numero di mia proprietà. Codice caso: 0241610111 Ancora dopo mesi dalle mie richieste risulta disattivo. Non voglio più chiamare l'assistenza perche mi sento preso in giro. Vi chiedo gentilmente di riattivare nel minor tempo possibile il mio numero, in quanto io risulto possessore del numero e posso sempre richiederne l'attivazione nei 12 mesi successivi. Come descritto da vostro contratto. Aspetto vostre. Grazie Paolo Mongiu

D. C.

Account bloccato senza motivo

Buon pomeriggio Il mio account di subito.it domenicocoletta@gmail.com (Id 11561313) è stato immotivatamente bloccato. Un utente che non conosco ha effettuato delle segnalazioni sui miei annunci e anche se tali segnalazioni non sono state accettate l’account è stato comunque bloccato. Vi pregherei di intervenire a mia tutela in quanto il loro servizio di assistenza non dà alcuna spiegazione in merito all’accaduto prendendo decisioni unilaterali. Grazie Domenico Coletta

E. P.
SDA

Tv arrivata con cristalli rotti

In riferimento alla spedizione n 288152I603414 acquistata tramite sito trackinpooling in consegna da SDA nella mia seconda casa in Sardegna la tv consegnata al momento dell istallazione risulta con cristalli rotti . Dalla pratica di conciliazione mi volete rimborsare 35 euro mentre la tv e’ del valore di 198 euro. Ciò nonostante da Euronics è stata pagata 99 euro in quanto facente parte di una promozione dove la seconda tv meno cara sarebbe costata la metà . Chiedo che mi venga rimborsata del tutto , 35 euro non sono accettabili per il danno subito . La casa tra l altro è una casa vacanza e mi sono trovata ad inizio stagione senza la tv questo mi ha causato ritardi nelle prenotazioni e giustificazioni con clienti . Resto in attesa di pronto riscontro confidando nella vostra buona fede . 3400803809 Elena

G. M.

Spedizione persa

Spett. Poste Italiane ho effettuato una spedizione n RA00020974503, ma dopo 15 giorni nessuno sa dove sia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. T.
MACRO KEY SRL

Richiesta di risarcimento per licenza non valida

Spett. MACRO KEY SRL, Sono titolare della fattura per una licenza CANVA Pro durata perpetua, fattura n° ##FA014503 , rifermento ordine OIWHORFWC fatta in data 14/04/2025 dal sito CIAOKEY. Richiedo risarcimento immediato in quanto la licenza perpetua non esiste (ho parlato con l'assistenza clienti di CANVA), quindi la licenza che mi è stata venduta non è valida. Ho contattato la vostra azienda ma pare che per telefono non sia possibile parlare, per mail nemmeno. Ho deciso di avvalermi al diritto di recesso e rimborso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Essendo il prodotto digitale e integro nelle sue parti, posso avvalermi della richiesta di risarcimento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.

Rimborso per SIM mai ricevuta

Buongiorno, ad oggi, nonostante sia passato più di 1 mese dall'invio del modulo di recesso datato 13/03/2025, non ho ancora ricevuto rimborso per l'acquisto di una SIM che non ho mai ricevuta. Chiedo pertanto che mi venga restituito quanto dovuto, nella modalità riportata sul modulo stesso. In attesa di un riscontro in merito.

D. B.
14/04/2025

Tracciamento pacco

Spett. Poste Italiane Sono giorni che cerco di sapere dov'è finito il mio pacco spedito con poste italiane, la spedizione è avvenuta il 31 marzo, sono passato 15 giorni ed ancora non arriva In mancanza del ricevimento del pacco entro 2 giorni non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. B.
14/04/2025

Addebito intervento tecnico su apparecchiature di TIM guaste

Quarto sollecito Con la presente sono a contestare ed a chiedere chiarimenti sulla fattura da voi fornitami a seguito di un intervento tecnico datato 24/01/2025 nel corso del quale mi è stato sostituito il vostro apparato ONT guasto. In base alle condizioni contrattuali degli interventi tecnici la sostituzione delle Vostre apparecchiature guaste è a vostro carico, non comprendo per quale motivo mi sia stato addebitato un importo al riguardo. Allego alla presente la vostra fattura e la bolletta di intervento del vostro tecnico. Preciso che il vostro operatore telefonico mi dichiarava che il motivo dell'addebito era dovuto al fatto che gli apparati (Router e ONT) "non sono di proprietà di TIM ma sono di mia proprietà". Tale circostanza non era senza dubbio vera al 24/01/2025 (il contratto da me fatto scade questo mese) ma vi chiedo conferma se sia vera ad oggi vista che il contratto parla di "comodato d'uso" e non di acquisto. In quest'ultimo caso non comprendo del perché un altro vostro operatore, al quale ho chiesto istruzioni per la disdetta del contratto, mi ha detto che devo restituire a mie spese il Router (che da quanto mi dice il primo operatore sarebbe mio). A ciò si aggiunga il comportamento scorretto da parte vostra visto che dal 14/03 ho già spedito tre PEC senza ricevere nessuna risposta da parte vostra.