M. M.
30/03/2024

Problema con usato Mercedes e verniciatura

Buongiorno, In data 14/03/2024 Ho ritirato una Mercedes Benz EQE 350+ presso la concessionaria AUTOTORINO in Strada Naviglio Alto, 27 - 43122 Parma (PR). L'auto risulta essere un usato BeBeep Autotorino oltre ad essere un usato Mercedes-Benz Certified. In fase di vendita e di consegna mi hanno decantato i centinaia di controlli fatti per rendere l'usato compatibile con il Mercedes Benz Certified, quindi rassicurato da ciò ho deciso di acquistare l'auto. Contentissimo dell'acquisto, dopo qualche giorno porto l'auto a fare un lavaggio accurato, visto che al ritiro il tempo non era stato clemente e il risultato è quello nelle foto allegate, lo sportello posteriore destro ha un colore diverso, oltre al vetro sempre dello sportello posteriore destro che presenta dei residui dei fumi di verniciatura! Dal 26 Marzo l'auto si trova presso l'officina di Autotorino di Bergamo, essendo io residente a Bergamo. Il concessionario di Parma si è reso disponibile a pagare la riparazione e l'auto sostitutiva (e direi che questo era il minimo dovuto) e nulla più e alla mia richiesta di un qualche tipo di indennizzo mi è stato risposto che già stavano facendo quanto dovuto e che nulla mi riconosceranno come indennizzo per il tempo perso e il non poter utilizzare l'auto a causa di incuria da parte loro nel momento di questi famosi controlli accurati per il mercedes certified. Ora l'auto si trova in officina e ci sarebbe andata comunque a causa mia per un piccolo danno da me causato al paraurti ma che avrebbe necessitato di 2 giorni massimo di fermo auto, invece, a causa della poca attenzione durante i controlli pre-consegna, ora l'auto forse mi verrà consegnata il 4 Aprile. Forse è vero che legalmente non mi debbano nulla più che il ripristino dello sportello ma è altrettanto vero che a causa loro io non posso usare l'auto, quando, visto che Autotorino vanta di essere professionale nella vendita anche di auto usate, mercedes benz certified vanta anch'essa di essere professionali e, testuali parole sul contratto: "Il passato è certificato. Il futuro è garantito", mi aspetterei o mi sarei aspettato, da parte di Autotorino o di Mercedes Benz, delle scuse ufficiali, accompagnate da un qualche tipo di indennizzo in termini di servizi offerti e/o denaro. La mia richiesta deriva anche dal fatto che, a parte il venditore, che si è scusato personalmente, il responsabile vendite usato mi ha semplicemente liquidato in malo modo quasi come se mi stesse facendo un FAVORE riparando lo sposrtello! Non penso sia un comportamento corretto, ne funzionale a mantenere un rapporto pacifico con i clienti. Mi sarei aspettato qualcosa in cambio per il fastidio procuratomi. Ps: Ho acquistato una EQE anche se usata e ora, con tutto il rispetto, sto girando con una classe A! Fortunatamente la EQE mi è piaciuta talmente tanto che non la cambierei mai ma sicuramente non penso che questo servizio sia quello previsto per mercedes benz certified o BeBpeep di Autotorino.

S. M.
eSIM.sm

Problema con eSIM virtuale

Buonasera, Ho attivato la eSIM dall’Italia prima di partire per l’Albania e ho ricevuto la mail di corretta installazione, ma arrivata in Albania NON si è attivata automaticamente come era specificato e ne ho preso atto poiché il mio gestore telefonico TIM mi ha avvisato con sms dicendomi di avere esaurito tutto il mio credito di €45,89. Tutto ciò si è verificato nel tempo necessario di scendere dall’aereo e prendere un taxi!!!! Ho già chiesto il rimborso del mio credito tramite mail al servizio “contattaci” messo a disposizione da loro , ma mi hanno informato che riceverò solo il costo della eSIM di €6,30 Chiedo pertanto supporto da parte vostra per avere il rimborso totale del mio credito che era di € 45,89 Voglio specificare che nelle istruzioni di installazione c’era specificato di non dovere fare all’arrivo in Albania poiché la eSIM si sarebbe dovuta attivare automaticamente.

L. S.

Problema con il venditore

Mi chiamo Liberato Spina, ho acquistato un giubbotto su Vinted, la venditrice lo pubblicizzava come nuovo senza etichetta, mi è arrivato un giubbotto usato e con una tasca scucita, ho fatto presente alla venditrice il mio disappunto per il fatto che non aveva in nessuna foto inquadrata la tasca scucita e che il giubbotto è usato il 28 marzo, due giorni dopo la consegna avvenuta il 26 ma già era tardi per avvalermi della protezione di Vinted, la venditrice mi ha accusato di aver provocato il danno e ha affermato che lei possiede le foto che mostrano l'integrità del capo e contemporaneamente ha bloccato la conversazione con me, ho scritto a Vinted un messaggio e mi è stato risposto che la venditrice è stata redarguita per comportamento scorretto ma che loro non possono fare niente per me e che devo contattare direttamente l'interessata, ho scritto nuovamente dicendo che ho bisogno dei dati personali di Smeraldinakitta per farlo e far valere i miei diritti articolo 1490 e successivi, al momento non ho avuto risposte

L. S.
30/03/2024

Ogni singola bolletta ha il doppio della spesa per la materia enerigia/gas rispetto al contratto

Buongiorno, ho chiamato per richiedere la rettifica ma mi è stato chiuso in faccia il telefono ben 4 volte senza nemmeno essere riuscito a parlare con un'operatore. Non appena sceglievo come motivazione rettifica/rimborso mi collegavano con l'operatore e appena dettato il codice operatore la chiamata si interrompeva da sola. Allora dopo la quarta volta ho chiamato e ho detto semplicemente al robot di voler parlare con un operatore e magicamente mi hanno risposto. Ho spiegato la questione, la signora mi ha detto due parole incomprensibili e mi ha messo in attesa. 2 minuti dopo chiamata chiusa da sola e servizio inattivo. Ho tutti i riferimenti delle bollette con le cifre precise che avrei dovuto pagare escluse iva e spese varie. Ogni bolletta ha più del doppio di ciò che avrei dovuto pagare. Ho lavorato per un po' in questo ambito e so perfettamente come leggere una bolletta. Ho un'anno di bollette quasi tutte al doppio della cifra che avrei dovuto pagare su cui poi vanno calcolate le altre spese e di conseguenza tutto diventa più alto. Attendo entro 15 giorni la rettifica di tutte le bollette pagate e non dei seguenti codici cliente: 900263889058 900263886252 505540230263 505540230081 505542994874 900237748000 Se non riceverò riscontro entro tale periodo mi muoverò per vie legali per tutelarmi.

M. M.
rdn streetmarket

batteria morta dopo 3 mesi e assistenza inesistente

Spett. RDN streetmarket In data 9/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un bicicletta elettrica ibrida pagando contestualmente l’importo di 556,19€. A distanza di 3 mesidall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la batteria non ricarica Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. G.

Mancato riconoscimento garanzia A-Z

Buongiorno ho richiesto il reso di uno spazzolino per adulti a testina rotante, ho ricevuto il rimborso del prodotto, ma non mi sono state ancora rimborsate le spese di spedizione del reso, avete risposto ad una mia mail che non rientro nella garanzia dalla A alla Z, ma lo spazzolino doveva avere una testina per adulti, invece dalle foto che vi ho inviato è della stessa grandezza di uno per bambini di 6 anni. Nonostante le foto negate il rimborso delle spese di restituzione, anzi è un imbroglio bello e buono vendere con determinata descrizione ed invece è tuttaltro, anzi prima il venditore ha negato, che il prodotto era conforme per adulti e dalla foto era falzo, poi risponde che non dovevo aprirlo, infine accetta la restituzione dicendo che amazon avrebbe pagato le spese di restituzione. In Italia mi sembra che anche se si tratta di prodotti per l'igiene della persona la vendita con false descrizioni viene addebitata al venditore anche se ho aperto la confezione. E amazon ovviamente non prende nessun provvedimento contro il venditore che continuerà nel suo modo di fare

N. M.
30/03/2024

Richiesta urgente di revisione del ban permanente di Vinted

Gentile Staff di Vinted, Con la presente email intendo contestare con fermezza il ban permanente del mio account Vinted, ttimeless, avvenuto in data 27 Marzo 2024. Tale decisione si rivela ingiustificata, lesiva dei miei diritti e priva di trasparenza. Non ho mai violato in modo consapevole i Termini e Condizioni di Vinted. Premessa: • Sono una venditrice affidabile con oltre 800 recensioni positive, che testimoniano la mia correttezza e professionalità sulla piattaforma. • Sono sempre stata disponibile a collaborare con Vinted e a fornire informazioni o chiarimenti, come dimostrano le mie numerose interazioni con l'assistenza. Motivi della contestazione: 1. Assenza di trasparenza e mancata comunicazione: • Ho tentato di contattare l'assistenza in diverse occasioni, ricevendo solo risposte pre-formattate e prive di reali spiegazioni. • La totale assenza di dialogo e la mancanza di trasparenza da parte vostra configurano un'evidente violazione dei miei diritti come utente. 2. Mancanza di reali motivazioni: • Non ho mai violato consapevolmente i Termini e Condizioni di Vinted, in particolare i paragrafi 6 e 7 (https://www.vinted.it/terms_and_conditions) • Non ho mai violato le Regole del Catalogo di Vinted (https://www.vinted.it/catalog-rules) • Non ho mai pubblicato contenuti illegali o offensivi, né fornito informazioni false o fuorvianti. • Non ho mai utilizzato software esterni che violino il vostro sistema in alcun modo. • Non mi sono mai comportata in modo scorretto o dannoso per la community di Vinted. 3. Presunta violazione di copyright: Dalle risposte pre-formattate che mi avete fornito, deduco che il ban potrebbe essere dovuto a una presunta violazione dei diritti d'autore. In particolare, si ipotizza che l'utilizzo da parte mia di modelle generate da intelligenza artificiale (AI) possa aver violato il copyright di terzi.  Manca però un sistema di revisione trasparente e imparziale per le controversie relative al copyright, dal momento che i Termini e Condizioni di Vinted non menzionano esplicitamente il divieto di utilizzo di immagini generate da AI nelle modalità da me utilizzate, ovvero modelle-manichino virtuali su cui applicare il capo da vendere. Rappresentando quindi una valida alternativa alle richieste di indossare i suddetti capi da parte dei potenziali clienti.  Vorrei che Vinted focalizzasse la sua attenzione su questo punto. Ogni foto da me generata è frutto di un processo creativo personale, pertanto non si tratta di immagini esistenti prese dal web e riutilizzate, come facilmente dimostrabile dalle fotografie allegate, con la possibilità di allegare un estratto dati exif.  Ribadisco quindi che il materiale fotografico che vado a caricare sul vostro sito è unico e non viola in alcun modo i diritti d’autore delle aziende che ne posseggono la proprietà. La vostra presunta accusa di violazione di copyright si basa su sospetti e non su prove reali, tanto che non vi è prova concreta che le immagini da me generate violino alcun diritto. Aggiungo inoltre che ogni mia inserzione ha sempre riportato le foto dell’articolo per intero, non sono mai state ritoccate per rimuovere difetti, graffi, usura, ecc., dimostrando sempre la loro autenticità. Motivo per cui ho sempre scattato da me le foto per poterle utilizzare su Vinted, senza mai attingere da foto stock, foto prese da pubblicità e foto con watermark, attenendomi nel senso più stretto alle vostre regole di catalogo. Non ho alcuna intenzione di cancellare l'account, come mi è stato richiesto in data 29 Marzo. Tale richiesta appare illogica e priva di fondamento, in quanto non mi è stata data alcuna possibilità di confronto o di spiegazione. Ritengo che l'utilizzo di intelligenza artificiale per la creazione di immagini è una pratica in continua evoluzione e non dovrebbe essere illegittimamente censurata a meno che non vengano aggiornati i vostri Termini e Condizioni e le vostre Regole Del Catalogo. Confido nella vostra comprensione e nel vostro senso di giustizia. Il ban permanente del mio account è ingiustificato e lesivo dei miei diritti. Vi chiedo, pertanto, di annullare il ban con la massima urgenza e di permettermi di continuare a utilizzare la piattaforma Vinted. A testimonianza di quanto affermato, allego: • Foto originale scattata da me. • Foto generata da AI che utilizza come base la foto originale. • Screenshot dati EXIF dell’immagine originale, a dimostrazione che si tratti di foto originale. • Screenshot della chat avvenuta con assistenza di REBELLE - StyleRemains GmbH, ora facente parte di Vinted. Preciso che lo screenshot della chat con l’assistenza di Rebelle, è dovuto al fatto che Rebelle mi avesse proposto di diventare una venditrice Pro, seppur in fase di beta testing in Italia. Tuttavia non ho potuto ultimare il passaggio dal momento che il sistema di segnalazione delle immagini caricate su Vinted, aveva generato un ban temporaneo del mio account. Avendo quindi accolto la proposta di Rebelle, ho dovuto metterli al corrente di come fosse impossibile completare tale transizione ad account Pro, a causa del particolare sistema che adotta Vinted per scartare le foto che reputa non scattate dal venditore stesso. Quindi, la stessa REBELLE - StyleRemains GmbH, ha confermato che ci sia stato un errore di moderazione a causa dei processi altamente automatizzati, cosa che ha segnalato le mie foto inappropriamente. Credo che la trasparenza sia fondamentale in qualsiasi situazione, e questa documentazione rappresenta la prova inconfutabile della mia integrità e del mio rispetto per le regole. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo i miei distinti saluti. Marika Nanna

I. N.
notinosale.0nline-eu.com

Truffa

Ordine 2024010723216733 effettuato il 7 gennaio e mai arrivato. Contattati per mail per avere informazioni il 17 gennaio alla quale hanno risposto. Poi spariti.

F. C.
30/03/2024

Salve buonasera volevo chiedere il vostro aiuto in merito ad un problema avuto con vinted. Qualche giorno fa ho pubblicato una Camicia Ralph Lauren, la Camicia come da prassi è andata in verifica e non ha superato la verifica, mi è arrivata la segnalazione da vinted che la Camicia é un articolo non autentico. Nulla in contrario se fosse così, ma non sono affatto d'accordo con la loro decisione essendo che la Camicia io l'ho acquistata un paio di anni fa al negozio outlet Ralph lauren. Ora i problemi sono due: o il personale di vinted che verifica determinati articoli é inesperto o é stata verificata con poca professionalità e con molta superficialità. Ho chiesto tramite segnalazione un ulteriore verifica ma mi é stato risposto che la mia Camicia é stata già verificata e non se ne parla a verificarla di nuovo. Mi avvalgo del vostro portale per cercare di fare un po di giustizia essendo non molto competenti loro anche perché se cerchi di parlare con il loro centro assistenza non ti risponde nessuna persona fisica ma la solita voce guida che risposte tutt altro a quello che chiedi. Grazie mille

M. R.

rimborso per doppio pagamento dopo chiusura contratto numero 441602116

Spett. [Tiscali], Sono ex titolare del contratto numero 441602116- Codice Segnalazione 1-7781126032] n° [441602116] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Buongiorno. In data 7 febbraio 2024 ho ricevuto la seguente email dopo la chiusura del mio contratto: "Gentile Cliente, in riferimento alla segnalazione in oggetto, desideriamo comunicarLe che in data 16/01/2024 abbiamo predisposto la cancellazione del servizio OS Fibra pertanto a breve verrà emessa la fattura di chiusura del contratto Tiscali. Questa fattura comprenderà il rimborso per il canone fatturato da Voi non fruito dal 16/01/2024 (data migrazione). Precisiamo inoltre che risulta il doppio pagamento di € 59.89 iva inclusa che provvederemo a rimborsare (rimaniamo in attesa di conoscere le coordinate bancarie). Cordiali saluti Ufficio Crediti Tiscali" Dopo aver comunicato i miei dati bancari per Il rimborso ancora non è arrivato nulla, a distanza di 2 mesi In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.