M. C.

Truffa

Mi rivolgo a voi per chiedere assistenza riguardo a un problema che sto affrontando con l'account sul sito di compravendita Vinted. Recentemente, il mio account su Vinted è stato bloccato in modo permanente a causa di un presunto utilizzo improprio da parte mia. Tuttavia, desidero chiarire che sono stata vittima di un attacco informatico da parte di un hacker che è riuscito ad accedere al mio telefono e, di conseguenza, al mio account su Vinted. Questo individuo ha pubblicato articoli non autorizzati sul mio profilo, i quali sono stati successivamente rimossi da parte di Vinted. Ho contattato il servizio clienti di Vinted per spiegare la situazione e richiedere lo sblocco del mio account, ma non ho ricevuto alcuna risposta da parte loro. Ho tentato di seguire tutte le procedure consigliate, compreso l'invio di prove dell'attacco informatico subito, ma finora non ho ottenuto alcun risultato positivo. Sono molto preoccupata e frustrata da questa situazione, in quanto Vinted è una parte importante della mia attività di compravendita online e dipendo dal mio account per mantenere il mio sostentamento finanziario. Chiedo quindi il vostro aiuto e la vostra consulenza su come affrontare questa questione e risolvere il problema con Vinted. Sono disposta a fornire ulteriori dettagli e prove della mia situazione, se necessario. Vi ringrazio per l'attenzione e l'assistenza che potrete fornirmi in questa situazione difficile.

Vinted

Account bloccato definitivamente. Non riesco più a fare nulla! Questa è la terza volta che faccio reclamo e vinted dice sempre : " Salve, grazie per il suo messaggio. Abbiamo ricevuto il suo reclamo dalla piattaforma dei reclami dei consumatori. Guardando il tuo account, possiamo vedere nei nostri archivi che il problema che hai avuto è stato risolto. Ti preghiamo di notare che nel caso in cui tu abbia qualche problema su Vinted, ti incoraggiamo fortemente a metterti in contatto con noi direttamente in modo che il nostro team possa assisterti prontamente. Visita https://vinted.it/help e usa il Centro assistenza per chattare con noi! Grazie, Team Vinted" Non specifica nemmeno quale è il problema e tutt'ora ho l'account bloccato. Sono giorni interi che scrivo all'assistenza e dicono sempre che hanno fatto i dovuti controlli e pertanto la loro decisione sarà uguale. Ho degli ordini da spedire e per colpa loro non riesco a scaricare l'etichetta! Ho sempre rispettato le regole e dopo anni mi ritrovo l'account bloccato senza prove specifiche... accuse di cui non sanno nemmeno loro di che parlano. Chiedo di sbloccare il mio account in quanto è stato un errore della loro intelligenza artificiale.

A. O.
29/03/2024

Acquisto di un bene non conforme a specifiche di vendita

Oggetto: Reclamo per merce non conforme Gentili Signori, Con la presente lettera intendo comunicarvi il mio forte disappunto per la merce che ho acquistato il 26/11/2023 presso vs.negozio Mediaworld punto vendita di Rozzano, riferimento scontrino numero 1680-0075, aderendo a vostra promozione reclamizzata nel punto vendita suddetto su Macchina per caffè De Longhi MAGNIFICA S prezzo promozionale a € 299,00 da prezzo di listino intero € 529,00. Una volta acquistata, durante poi la registrazione del prodotto su sito web Ufficiale De Longhi, mi fu impossibile procedere alla registrazione in quanto il codice del prodotto ECAM21.116.B NON ESISTEVA NEL SITO. In data 22/03/2024 ho riprovato con la registrazione ed ho notato questa volta che il codice risultava ma come CODICE DI MERCE RICONDIZIONATA, ho quindi chiamato l’assistenza DE LONGHI per chiarimenti in merito, dove mi hanno confermato che il codice di modello e il numero seriale della macchina acquistata corrispondeva a macchina ricondizionata. La macchina da caffè quindi, non risulta conforme alla vostra descrizione della campagna promozionale esposta c/o vs punto vendita sopra citato all’atto dell’acquisto. In particolare, durante la fase di Registrazione prodotto, utilizzando il CODICE DEL PRODOTTO ossia ECAM21.116.B riportato su etichetta apposta sulla macchina, e su confezione della stessa, viene identificato il codice inserito come: “Macchina da caffè automatica ricondizionata Magnifica S ECAM21.116.B-second - XB10132213097 Che cos’è una macchina da caffè ricondizionata? È una macchina da caffè usata e ripristinata in condizioni pari al nuovo e funzionale al 100%. I prodotti De’Longhi ricondizionati sono soggetti a un rigoroso processo di ricondizionamento che prevede diversi test prima della consegna. Il modo ideale per vivere l’esperienza di un caffè impeccabile, riducendo al contempo gli sprechi. Tutti i nostri prodotti ricondizionati hanno una garanzia di 2 anni.” Per tanto non mi è stato possibile neanche registrare il prodotto acquistato non rispettando la conformità secondo vostra promozione decantata e promossa, nè del mio intento di acquisto. Non ho scelto né ho voluto acquistare una macchina “RICONDIZIONATA” ma una macchina NUOVA come proposto da vostra pubblicità. La segnalazione da parte vostra di merce RICONDIZIONATA era d’obbligo, sarebbe stata poi libera scelta mia e di altri clienti scegliere poi se acquistare o meno una macchina ricondizionata. La merce che ho acquistato non è conforme a quanto descritto da vostra promozione, rendendola completamente dissimile anzitutto da una macchina NUOVA. Tengo a precisare che in data 26/03/2024 mi sono recata presso lo il punto vendita di Mediaworld Rozzano dove avevo effettuato l’acquisto, per far presente la questione. In un primo momento mi è stato proposto di sostituire la macchina acquistata con quella in esposizione nel negozio che però riportava lo stesso codice, ho quindi rifiutato la proposta essendo quindi un’altra macchina ricondizionata. Mi hanno allora dirottato presso il punto vendita di Assago essendo probabile che loro avessero macchine non ricondizionate in loco. Una volta giunta al punto vendita di Assago ho fatto presente la questione al responsabile di reparto che si è scusato dopo aver effettuato le opportune verifiche constatando di persona che il codice presente anche sulle loro macchine in stock risultava appartenere a macchine ricondizionate. Accertato il fatto e per presa visione il responsabile mi ha proposto di consegnare i miei dati, nel frattempo egli stesso avrebbe riportato i fatti al direttore del punto vendita e mi avrebbe ricontattato dopo il loro incontro. Il giorno seguente sono stata ricontattata con la richiesta di presentarmi in negozio il giorno dopo per consegnare la macchina da me acquistata in cambio di una sostituzione della stessa con una macchina nuova non ricondizionata. Il giorno seguente presentatami in negozio non ho trovato ne il responsabile ne tantomeno il direttore, ma ben tre addetti a dir poco scortesi che mi hanno fatta uscire dal negozio alla pari di quando sono entrata, ovvero senza alcuna soluzione e con ancora la mia macchina RICONDIZIONATA al posto di ciò che avrebbe dovuto essere ossia NUOVA. Pertanto, chiedo che mi venga rimborsato l’intero importo dell’acquisto, comprensivo o la sostituzione della macchina con una corrispondente a un codice di macchinari non ricondizionati della stessa linea o equiparato, e comunque al prezzo di promozione all’atto del mio acquisto, in quanto NON DI CERTO DEL CLIENTE LA RESPONSABILITA’. Allo stesso tempo, vi chiedo di prendere le misure necessarie per evitare che un simile problema si verifichi in futuro. In virtù di quanto esposto, e facendo riferimento alle condizioni della vostra promozione concordate al momento dell’acquisto/ordine, chiedo la sostituzione della merce non conforme con prodotti che rispettino le specifiche originarie della promozione all’acquisto, e/o la restituzione della merce a vostro carico e il relativo rimborso completo. Sono certa che sarete in grado di risolvere questo problema nel più breve tempo possibile. Spero di ricevere una risposta positiva da parte vostra entro un termine ragionevole, pari ad un massimo di 10 giorni. In attesa di una vostra risposta, vi porgo Distinti saluti, Anna Oldrati

F. B.

Richiesta sblocco immediato Account

Salve, apro questo reclamo in quanto pochi giorni fa ho ricevuto una notifica da parte vostra contenente un messaggio che notificava il blocco temporaneo per 30 Giorni del mio Account, la motivazione di tale blocco sarebbe a seguito di un presunto caricamento di articolo non autentico rilevato dal sistema automatico di verifica, l'articolo in questione è stato acquistato in un negozio ufficiale del marchio ed era già stato caricato nel mio profilo in un primo momento e verificato dallo stesso sistema automatico di verifica, il quale ha reputato tale articolo autentico, in seguito l'articolo è stato venduto ma la vendita dopo qualche minuto è stata annullata dall'acquirente a causa di taglia errata, la vostra piattaforma in questi casi mette a disposizione un tasto presente nella Chat con l'acquirente per ricaricare direttamente l'articolo senza dover reinserire foto e descrizione in modo da venderlo di nuovo, tuttavia, alla rimessa in vendita dello stesso articolo, già verificato dal sistema automatico, è stata avviata una nuova procedura di verifica automatica dell'articolo che questa volta senza alcun criterio ha invece identificato l'articolo come potenzialmente non autentico, chiaramente questo è del tutto assurdo e rivela chiaramente un errore da parte del sistema automatico il quale non è assolutamente adeguato. Tutti i tentativi di contatto precedenti con l'assistenza clienti sono falliti, le risposte fornite sono solamente automatiche e sempre uguali, non tengono conto in alcun modo del contenuto del messaggio inviato risultando in tutti i casi, fuorvianti, generiche e non volte a risolvere il singolo problema, ho già fornito più volte ogni prova necessaria a dimostrare l'originalità dell'articolo in questione, come foto delle etichette interne, foto dei bottoni con l'incisione del brand e foto delle cuciture ma ho saempre ricevuto gli stessi messaggi automatici che non risolvono il problema. Richiedo pertanto che le prove fornite vengano analizzate attentamente, per confermare l'originalità dell'articolo ed il mio Account immediatamente sbloccato.

F. P.
OBI

Richiesta sostituzione porta-finestre

Spett. OBI, in data 12 gennaio 2024 ho confermato l’ordine di 1 porta-finestre da interno ed 1 porta blindata. La scelta è stata effettuata dopo almeno 3 incontri in negozio con il vs consulente . Durante gli incontri assieme a mia moglie abbiamo descritto le nostre esigenze e fornito le misure dei fori a muro evidenziando che, sia per il portone blindato che per la porta-finestre, si doveva garantire il passaggio in base alla normativa barriere architettoniche dunque con larghezza minima di 80 cm. per il portone e 75 cm per la porta-finestre. Inoltre per quest’ultima avevamo in più occasioni sottolineato come, al fine di garantire il massimo passaggio di luce ed un miglior risultato estetico (la soluzione della porta-finestre tra ingresso e taverna era stata scelta proprio per questi motivi), occorreva procedere con il minimo ingombro possibile dei bordi in legno provvedendo ad eliminare le alette e se necessario ad effettuare la posa sopra il mattone prevedendo una piccola assistenza muraria a cura del ns muratore così come abbiamo proceduto per altri infissi e con altri committenti sempre per la stessa abitazione. Gli stessi concetti (esigenza del passaggio minimo a norma barriere e necessità di minimizzare i bordi in legno provvedendo ad eliminare le alette e se necessario ad effettuare la posa sopra il mattone con piccola assistenza muraria del muratore) sono stati ribaditi il giorno in cui il posatore ed il dipendente OBI sono venuti in cantiere per prendere le misure. La settimana scorsa è stata effettuata la posa di entrambi gli infissi, nei giorni successivi ci siamo recati in cantiere per verificare l’esito dei lavori assieme al ns geometra ed al muratore e ci siamo accorti che la porta-finestre presentava una larghezza al passaggio di ca 66 cm (dunque NON a norma). Ricordo di seguito alcuni passaggi fondamentali nella relazione intercorsa in questi mesi con Voi: 1. In ogni incontro presso il negozio OBI di Ravenna abbiamo sempre ricordato al consulente di vendita i 2 temi sopra riportati (rispetto normativa barriere e massima luce per l’infisso da garantire con eliminazione alette e posa dei bordi legno dell’infisso a muro se necessario). Gli stessi concetti sono stati ribaditi in occasione dell’incontro con il posatore e dipendente OBI con la partecipazione del ns geometra; 2. l’obiezione fatta dal vs dipendente che a seguito della mia lamentela mi riferisce “c’è l’ordine firmato” non significa nulla perché OBI non mi ha mai riferito che il risultato finale avrebbe portato ad una larghezza del passaggio NON a norma di legge per l’abbattimento barriere, in secondo luogo perché sia nel preventivo che nell’ordine non viene quantificata altra misura se non quella da noi fornita (L800 H2000). Francamente non mi era ancora capitato che le misure comunicate per la produzione e posa infissi NON vengano considerate come “passaggio/luce” ma come ingombro comprensivo anche dei bordi ed elette in legno (per quest’ultime si era espressamente richiesto di non averle) – il cliente finale quando comunica una misura di un infisso intende il "passaggio" anche perché non ha alcuno strumento per calcolare lo spessore dei bordi ed eventuali alette che ogni costruttore stabilisce in maniera diversa per i suoi prodotti; 3. il foro murario originario (senza quelle assistenze che il ns muratore avrebbe potuto apportare qualora gli fosse stato richiesto) misurava una larghezza di almeno 83 cm dunque più che sufficiente per garantire il passaggio minimo da noi richiesto se vi foste attenuti alle ns istruzioni; 4. Come si fa a sostenere che non eravate a conoscenza del rispetto normativa barriere architettoniche e dunque della larghezza minima del passaggio? a) prima di procedere con l’ordine ad inizio gennaio mi comunicavate a voce che gli infissi non potevano rientrare nel bonus barriere in quanto entrato in vigore da poco il nuovo Decreto Legge. A seguito della vs comunicazione verbale scrivo al commercialista per chiarimenti (vedi email 08 gen). Il commercialista mi riferisce intanto di procedere con l’ordine, poi avremmo potuto sistemare con i pagamenti una volta chiarita la norma con AdE; b) in data 26 feb vi inoltro la risposta del commercialista (vedi allegato) in cui afferma che sarebbe sufficiente l’apertura della pratica edilizia con data anteriore al nuovo DL per rientrare nelle agevolazioni fiscali e vi chiedo di fornirmi riscontro ricordando che in entrambi i casi abbiamo previsto degli interventi di sistemazione muraria che consentono il passaggio anche per chi ha problemi di mobilità; c) In data 04 marzo sollecito nuovamente un riscontro in quanto la data prevista di consegna si stava avvicinando; d) la posa della porta blindata e della porta-finestre viene da voi effettuata fornendo anche le soglie ribassate su entrambe che rispettano la normativa barriere architettoniche. Per i motivi sopra citati sono a richiedervi la sostituzione dell’infisso porta-finestre con misure che consentano il rispetto della normativa barriere architettoniche (larghezza minima 75 cm). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo la possibilità di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. PS: la posa della porta blindata ancora non risulta conclusa (vedi foto). Cordialmente, Filippo Paolucci

importo dismissione servizi fastweb

Buongiorno. In riferimento alla fattura N° M006847474 emessa il 01/03/2024, chiedo chiarimenti esaustivi riguardo l'importo di euro 23,23, addebitatomi il 25/03/2024 con la voce "importo per dismissione servizi Fastweb" la quale reputo ingiustificata. In attesa di una vostra risposta vi porgo cordiali saluti. Sandro Perra. Codice cliente N° 12270199.

M. D.

contratto

Sto cercando di contattarvi in tutti i modi,attendo notizie da una settimana Mi avete contattato per un contratto a 0.16centesimi dicendomi che il contratto con fornitore attuale in quel momento era molto eccessivo,ho reputato conveniente e ho accettato e sorpresa in bolletta lo trovo a 0.27! con una bolletta mensile più alta del vecchio fornitore

D. D.

Contratto non concluso

Buongiorno Appena uscito il nuovo Unipolmove (maggio 2022) ho effettuato la richiesta di un nuovo dispositivo con consegna presso la mia abitazione. Consegna mai avvenuta e nonostante le mia telefonate e mail non ho mai ricevuto assistenza in merito a questa. Dopo circa un mese, sono stato contattato da un agenzia Unipol che mi avvertiva che era arrivato presso di loro e ho comunicato che non l'avrei ritirato. Quindi ho inviato mail all'assistenza dicendo che non ero interessato al loro dispositivo e non avendolo ricevuto non avrei validato l'Iban. Infatti mi continuano ad arrivare le mail che mi ricordavano di validare l'iban e io continuo ad ignorarle. Stranamente i pagamenti mi iniziano ad arrivare nonostante io non abbia mail validato l'iban e non smettono. Io non voglio l'Unipolmove, né pagare per un servizio che non ho mai ricevuto, quindi chiedo la restituzione dei soldi che mi sono stati scorrettamente presi dal conto corrente e una volta riaccreditati, vorrei che i miei dati fossero eliminati dal database della Unipol. Grazie. Saluti.

A. M.
29/03/2024

E' da mesi che cerco di cancellare il servizio

Gentile WindTre, mi rivolgo a voi con estrema urgenza e frustrazione. Iniziamo dal fatto che sono passati diversi mesi dalla morte di mio padre, intestatario di un contratto WindTre per il telefono e l'internet a casa, e da allora sto cercando senza successo di risolvere la situazione contrattuale. Il mio intento iniziale era semplicemente di ri-intestare il contratto a mia madre, poiché risiede nella stessa proprietà. Ho seguito la procedura ufficiale indicata da WindTre e ho inviato la richiesta pertinente via PEC all'indirizzo dedicato, servizioclienti159@pec.windtre.it, il giorno 05/01/2024. Tuttavia, non ho ricevuto alcuna risposta. Ho successivamente ri-inviato la stessa richiesta il 27/01/2024, sperando che potesse essere gestita in tempi brevi. Ancora una volta, il silenzio è stato l'unico riscontro. Vista la mancanza totale di assistenza e la vostra incomprensibile inazione, il 19/03/2024 ho deciso di procedere alla cancellazione del contratto. Ancora una volta, ho inviato una comunicazione formale attraverso una PEC e ancora una volta, il mio messaggio è stato ignorato. Il vostro comportamento è inaccettabile e denota una mancanza grave di rispetto e cura nei confronti dei vostri clienti. Le mie comunicazioni, tutte registrate e tracciabili, non possono e non devono essere ignorate. Pertanto, esigo che prendiate immediatamente provvedimenti per risolvere questa situazione. Pretendo una pronta risposta a tutte le mie comunicazioni precendenti e soprattutto attendo un'azione concreta: la chiusura definitiva del contratto come da mia ultima richiesta. In attesa di un vostro celere riscontro, mi congedo esprimendo il mio profondo disappunto per il modo in cui WindTre ha gestito, o meglio non ha gestito, questa questione. Cordiali saluti.

Vinted

Salve, sono bloccato in modo definitivo da vinted e qualche ora fa mi è stato scritto che il problema è stato risolto ( senza aver la possibilità di rispondere alla chat) , ma non è cambiato nulla e sono sempre bloccato senza poter utilizzare vinted. A causa di molti operatori che lavorano all'assistenza, ognuno dà sempre risposte automatiche e onestamente il mio problema si può risolvere facilmente, ovvero sbloccare il mio account dato che ho sempre rispettato le regole della community e ho letto le condizioni da cima a fondo.. Purtroppo vedo che molta gente viene bloccata per futili motivi come i miei, senza prove concrete delle accuse che dicono, pertanto chiedo a altroconsumo di poter sbloccare il mio account 🙏