Montaggio
Buongiorno ho acquistato una cucina ikea e pagato 500€ per il montaggio. Il 31 luglio 2025 una squadra di 2 persone è arrivata per scaricare la seconda parte dei componenti della cucina, ritirare il vecchio frigo (tutte cose effettuate seduta stante) e montare la cucina. Premetto che tutte le misure per allacci acqua luce e gas sono stati fatti da me sul questionario on line di Ikea e si sono rivelati perfetti al millimetro. Purtroppo prima ancora di incominciare il montaggio, i ragazzi si sono accorti che il tubo del gas che viaggia lungo il muro è a 10 cm dal pavimento mentre i piedini della cucina misurano 8 cm. A questo punto non avendo a disposizione il materiale adatto hanno deciso di non incominciare nemmeno il lavoro, garantendo che il montaggio, visto che non è stato effettuato, sarebbe stato rimborsato e aggiungendo che dal modulo compilato da loro( di cui ho copia) non sarebbero stati pagati in quanto il servizio è fallito. Chiamo quindi ikea per rimborso, in quanto vivendo in Inghilterra e dovendo partire non ho gg disponibili al montaggio per almeno altri 12 mesi. Con estrema scortesia mi dicono che non rimborsano il servizio in quanto io non avevo indicato il tubo del gas( come avrei potuto se il servizio di misure on line non riporta nessuna voce e io ho seguito alla lettera quanto chiesto), mi riconoscono solo un buono di 250 euro da spendere nel loro negozio in quanto loro pagano i ragazzi per il servizio anche se non è stato portato a termine(quale servizio se non hanno fatto nemmeno 1 minuto di lavoro di montaggio e per di più sarebbero dovuti venire lo stesso per scaricare i colli e gli stessi operai mi confermano che non verrannopagati per il montaggionon effettuato. Mi sento truffato poiché si terranno 250 € per un servizionon erogato) Io richiedo l'intero importo per un servizio non eseguito ma pagato e non in buoni di una azienda della quale non voglio più nemmeno sentir parlare per la maniera in cui tratta clienti che spendono migliaia di euro nei loro prodotti. Grazie
Ritardo volo
Spett. wizzair In data 27/07/2025 mi sono presentato all’aeroporto di Torino caselle in possesso di regolare biglietto per il volo n° W45060 diretto a Tirana con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore h 1.30 del mattino del giorno 28/07/2025, giungendo a destinazione con un ritardo di circa h 2.35 rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, mi ha causato notevoli disagi, riguardanti il lavoro, spese da affrontare nell'aeroporto per mangiare, disagio complessivo di presentarsi in aeroporto per accedere al gate sempre all'orario precedente per mia suocera che ha oltre 60 anni. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in EURO 450(rimborso 150 euro di volo+250 di indennizzo come previsto per legge su tratte fino a 1500km). Inoltre sul vostro sito, come vi allego, vi è scritto che non avrei diritto, ma per legge, avendo avuto ultima comunicazione di ritardo dello stesso sotto le 3 ore dalla partenza e trattandosi di un volo notturno e oltretutto partito il giorno seguente, so di aver diritto a questo risarcimento. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo email varie di ritardo ''Politica'' dei vostri rimborsi
Diffida e richiesta immediata di rimborso – Noleggio n. 1192035135
Spett.le Europcar, con la presente intendo formalizzare una diffida in merito al noleggio n. 1192035135 da me sottoscritto tramite la società BSP-Auto per il periodo dal 15/07 al 24/07, con ritiro presso l’aeroporto di Londra Gatwick. Il giorno 15/07 mi sono recato presso il vostro ufficio di Gatwick per il ritiro dell’auto. Dopo aver consegnato il mio voucher di conferma e pagamento, l’addetto – parlando in maniera frettolosa e poco chiara – ha riconosciuto la mia prenotazione e mi ha comunicato l’indisponibilità del veicolo della categoria scelta, proponendomi due alternative e garantendomi esplicitamente che il prezzo sarebbe rimasto invariato. Successivamente mi è stato chiesto di firmare un documento per il ritiro del veicolo e per l’autorizzazione al blocco cauzionale di € 1.999,00 come franchigia danni. Non mi è stata consegnata alcuna copia di quanto firmato, né ulteriore documentazione, e sono stato inviato da solo al parcheggio per ritirare l’auto. Al momento del check-out, è stata effettuata una rapida ispezione priva di rilievi, senza alcuna conferma scritta o verbale di chiusura. A distanza di cinque giorni dalla riconsegna del veicolo, ho rilevato un addebito non autorizzato di € 1.703,00 sulla mia carta di credito. Tale addebito è stato effettuato in modo arbitrario, senza previa comunicazione, senza il mio consenso, e senza l’emissione di una fattura o ricevuta giustificativa. Solo dopo numerose telefonate al vostro servizio clienti – da cui non ho ancora ricevuto alcuna risposta ufficiale – un’operatrice mi ha riferito in modo del tutto ufficioso che l’importo sarebbe riconducibile a un presunto “upgrade” verso una categoria superiore di veicolo. Preciso che non ho mai richiesto né tantomeno accettato alcun tipo di upgrade. Ritengo questo comportamento gravemente scorretto, contrario alla legge e lesivo dei miei diritti di consumatore, in evidente violazione del contratto sottoscritto e delle norme di trasparenza e correttezza commerciale previste dal Codice del Consumo. Con la presente vi intimo formalmente il rimborso immediato dell’importo di € 1.703,00 entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento di questa comunicazione. In mancanza di un riscontro risolutivo entro il termine indicato, mi vedrò costretto a procedere senza ulteriori avvisi per vie legali, attivando anche segnalazioni presso: • le autorità competenti (Polizia Postale, Antitrust, ecc.), • le principali associazioni dei consumatori italiane ed europee, • e, se necessario, il mio legale di fiducia per avviare un’azione giudiziaria volta al recupero delle somme indebitamente trattenute e al risarcimento dei danni subiti. Resto in attesa di un vostro riscontro formale, tempestivo e risolutivo. Distinti saluti Mauro Bernocchi bernocchi.mauro@libero.it
CARTE D'IMBARCO NON ARRIVATE
Buongiorno, vorrei fare un reclamo al servizio di Fly-go. Ho effettuato una prenotazione A e R per Corfù per la data 17/08/2025. La prenotazione, con ovviamente il pagamento andato a buon fine dal mio conto, è stata effettuata l'11/07/2025. Ad oggi, 02/08/2025, io non ho ancora ricevuto le mie carte d'imbarco, ma i miei 700 euro sono stati scalati! Sto contattando da giorni l'assistenza e la prima volta squilla, dalla seconda in poi no! Magicamente ora non funziona più neanche la chat. Se non mi arrivano i biglietti entro qualche giorno smuovo le vie legali.
Mancato invio dei biglietti
Spett. [Fly Go voyager], Sono titolare del biglietto con codice prenotazione 108515036 per il volo W43936 del 25 agosto da Milano Malpensa a Chișinău. Mancata emissione dei biglietti Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 226,96 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
CANCELLAZIONI VIAGGI PRENOTATI
Buongiorno, con una prenotazione fatta mesi fa , due giorni prima della partenza ricevo un messaggio che il biglietto risulta cancellato per "ragioni tecniche". Il call center risulta intasato per tutto il giorno, in un secondo tempo ricevo un secondo messaggio che mi propone un viaggio alternativo con partenza da un altro porto molto più distante e con orario modificato . Poichè è la seconda volta nel giro di un mese che subisco questo ingiusto trattamento desidero informarvi che ho intenzione di adire le vie legali per il riconoscimento del danno avuto coinvolgendo l' associazione Altro Consumo di cui sono socio. Enzo Giacone
RYANAIR
Spett. Ryanair In data 31-05-2025 ho effettuato il volo aereo n° FR6672 file reference FNCFR10108 da MILANO MALPENSA MPX a MADEIRA Funchal FNC con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di FUNCHAL non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di MILANO MALPENSA. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di FUNCHAL lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. La valigia mi è stata riconsegnata soltanto il 04-06-2025: questo mi ha causato un grave disagio poiché la vacanza era di pochi giorni ed avevo programmato escursioni che non ho potuto svolgere per mancanza vestiario. Inoltre, in mancanza dei miei effetti personali, ho dovuto acquistare i beni di prima necessita specificati in allegato. Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 370,04. Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza
Biglietto aereo mai ricevuto
Spettabile azienda Fly ago Voyager sono titolare della prenotazione n208548694 fatto in data 18/06/2025 da Bologna a Cagliari .non avendo mai ricevuto il biglietto chiedi la restituzione della somma versata pari a 285,58 sul numeri di carta ricaricabile intestata a….. In mancanza di un riscontro entro 15g dal ricevimento della presente mi riservo di aprire le vie legali a tutela dei miei diritti
Non o ricevuto i biglietti che o comprato a maggio e ne rimborso
Non o ricevuto i biglietti e ne rimborso per i biglietti comprati a magio mi trovo guasi che devo partire e quando o telefonato mi anno detto che non anno ricevuto conferma
Soppressione corsa
Buongiorno, stasera il pulman sostituito del treno S50 da malpensa per gallarate delle 22:11 non è Mai arrivato, nel contempo NON abbiamo ricevuto NESSUNA assistenza da parte del personale di Trenord