O. P.
Four wheels

Garanzia

Buongiorno A inizio luglio di quest’anno ho acquistato un Veicolo presso questo rivenditore e dopo neanche una settimana si è rotto il motorino d’avviamento che non mi è stato neanche rimborsato, 3 giorni dopo che l’ho ripresa in mano si è rotta la pompa della benzina e neanche questo mi è stato rimborsato

P. D.

Noleggio negato

​Spett.le Altroconsumo, ​richiedo il vostro intervento e supporto legale nei confronti della piattaforma di prenotazione DoYouItaly per un grave disservizio e la successiva negozazione di qualsiasi rimborso spettante. ​I fatti: ​Prenotazione e clausole contrattuali: In data antecedente al 30 agosto 2026, ho prenotato un veicolo a noleggio tramite DoYouItaly per il giorno 30 agosto alle ore 20:00, pagando l'importo di 160,00 €. Le condizioni contrattuali dettagliate (inclusa la clausola sull'obbligo di carta di credito intestata esclusivamente al titolare della prenotazione) mi sono state recapitate via email soltanto dopo l'avvenuto pagamento. ​Mancata assistenza e impossibilità di modifica: Presentatomi in anticipo al desk, a causa del problema della carta di credito ho tentato di contattare l'assistenza al numero fornito sul contratto alle ore 19:20 (40 minuti prima dell'inizio del noleggio). Un nastro registrato esclusivamente in inglese e spagnolo avvisava che gli uffici erano chiusi. Contemporaneamente, ho provato a modificare la prenotazione tramite il link ufficiale fornito dal sito — che pubblicizza la possibilità di modifica prima del noleggio — ma il sistema bloccava qualsiasi operazione. ​Rifiuto di supporto e danno subito: Il giorno seguente, dopo oltre 4 ore di tentativi per parlare con un operatore in lingua italiana, l'assistenza DoYouItaly ha comunicato il diniego a qualsiasi rimborso o soluzione, adducendo come motivazione il superamento dei termini temporali. A causa di questo disservizio, sono stato costretto a effettuare un nuovo noleggio con un sovrapprezzo di 40,00 €. ​Richiesta: Considerata la scarsa trasparenza precontrattuale, l'impossibilità di fruire del servizio di modifica pubblicizzato e la totale assenza di assistenza clienti in orario di apertura, chiedo il vostro supporto per ottenere da DoYouItaly: ​Il rimborso integrale della somma di 160,00 € versata per il noleggio mai usufruito. ​Il risarcimento di 40,00 € per il maggior danno subito per la stipula del nuovo contratto alternativo. ​Allego alla presente copia della conferma di prenotazione, la ricevuta di pagamento, lo storico delle chiamate all'assistenza e la ricevuta del secondo noleggio. ​Resto in attesa di un vostro riscontro. ​Cordiali saluti, ​[Sara Angeretti [Indirizzo Email] Pier.drago@gmail.com

S. C.

sandro cinquini

Buongiorno, Oggi 31/09 ho preso il vostro volo Budapest-Roma delle 10,40 chiedendo l'anticipiazione del volo da Budapest a Roma previsto i 1 settembre per motivi familiari urgenti. Mi è stata addebitata una tariffa aggiuntiva di 329,72 euro per il ritorno di 2 persone che non tiene conto delle 224,98 euro che avevamo gia' paghato per l'eventuale ritorno del 1* settembre (D15RNP). Mi pare un prezzo de tariffa intera per un viaggio Budapest- Roma, addirittura molto piu' alto di quello che avevo gia' pagatoper il 1* setttembre- Inoltre avevo fatto l'assicurazione x.Cover che mi avrebbe dovuto favorire nel un canbio di volo Cordiali saluti Sandro Cinquin

A. T.
31/08/2026

esky.it truf fa legalizzata ,costi nascosti

NON USARE QUESTO SITO. COSTI NASCOSTI E OCCULTATI TRUFA LEGALIZZATA Costi nascosti su eSky - Prenotazione 6661028090* Prenotato su Skyscanner per 38€, addebitati 89,98€. Dettaglio: biglietto 19,78€ + tasse 18€ + quota servizio eSky 52,20€. La quota di 52,20€, più del volo stesso, non era chiara prima del pagamento. Ho reclamato con screenshot alla mano. Consiglio: prenotate direttamente su Wizz Air.

S. Z.
31/08/2026

Mancato rimborso – Gotogate (prenotazione tramite Booking.com)

Desidero segnalare un comportamento scorretto da parte dell'agenzia di viaggi online Gotogate. In data 4 agosto 2022 ho prenotato tramite Booking.com un volo andata e ritorno Roma–Olbia con Wizz Air (numero di prenotazione 40-299328735), per un importo complessivo di EUR 925,96. Ho successivamente richiesto la cancellazione tramite il servizio clienti di Booking.com, e un'operatrice (Hayat O.) mi ha confermato per iscritto il diritto al rimborso. Nonostante tale conferma, il rimborso non mi è mai stato corrisposto. Ho contattato direttamente Wizz Air, che mi ha confermato per iscritto (email del 19 e 30 settembre 2022, allegate) che il rimborso è stato effettivamente disposto e indirizzato al conto dell'agenzia Gotogate, in quanto titolare della prenotazione e unico soggetto autorizzato a gestire modifiche, cancellazioni e rimborsi. Ho quindi presentato reclamo al Centro Europeo Consumatori Italia (ECC Italia), pratica n. ECCIT-82826, successivamente trasferita all'ECC Svezia data la sede legale di Gotogate. Gotogate ha dichiarato di non aver mai ricevuto i fondi dalla compagnia aerea — affermazione contraddetta dalla documentazione fornita da Wizz Air stessa. In data 18 agosto 2026, l'ECC Svezia ha comunicato la chiusura del caso per mancata collaborazione di Gotogate, suggerendo di adire le vie legali. Ho inoltre inviato una diffida formale (final notice) direttamente a Gotogate, con termine di 14 giorni per la restituzione della somma di EUR 550,44 (importo netto confermato da Booking.com dopo le trattenute applicabili), senza ricevere alcuna risposta. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Gotogate proceda al rimborso della somma dovuta, e la tutela dei miei diritti di consumatrice.

S. C.

Addebito Danni NON arrecati da Noleggiare srl

Contesto formalmente l’addebito di € 90 effettuato da Noleggiare S.r.l. per un presunto danno al cerchione del veicolo targato HD878ET, da me regolarmente riconsegnato al termine del noleggio. Ho restituito l’autovettura alle ore 21:50, nelle condizioni in cui mi era stata consegnata, e ho provveduto, proprio a tutela mia e della società, a realizzare un video del veicolo al momento della riconsegna, dal quale non risulta il danno che mi è stato successivamente contestato. La verifica da parte dell’operatore della società di autonoleggio, tuttavia, non è stata effettuata in mia presenza né immediatamente dopo la riconsegna, ma soltanto la mattina successiva. Nel periodo intercorrente tra la restituzione e il controllo, l’autovettura è rimasta nel parcheggio della società, accessibile anche a terzi. Ritengo pertanto ingiustificato che venga automaticamente attribuita a me la responsabilità di qualsiasi danno rilevato diverse ore dopo la riconsegna, senza che la società dimostri che tale danno fosse già presente nel momento esatto in cui ho lasciato il veicolo. Ho inoltre chiesto alla società di fornirmi documentazione idonea a dimostrare la riconducibilità del danno alla vettura da me noleggiata e l’assenza di eventi intercorsi tra la mia riconsegna e il successivo controllo. Non mi è stato fornito alcun video relativo al veicolo nel periodo compreso tra la riconsegna e la verifica dell’operatore. Le fotografie ricevute mostrano esclusivamente un dettaglio del singolo cerchione danneggiato, senza consentirmi di verificare in maniera inequivocabile, sulla base di quanto trasmessomi, che tale cerchione appartenga effettivamente al veicolo targato HD878ET da me noleggiato. Segnalo inoltre un’ulteriore circostanza che ritengo meritevole di chiarimento: inizialmente la società mi aveva trasmesso un prospetto relativo ai danni per un importo complessivo di € 144; successivamente, a seguito della mia contestazione, l’importo addebitato è diventato di € 90, senza che mi sia stata fornita una spiegazione sufficientemente chiara circa tale variazione. Ho contestato ripetutamente l’addebito e ho inviato alla società il video realizzato al momento della riconsegna, che rappresenta un elemento probatorio fondamentale per accertare le condizioni del veicolo nel momento in cui è cessata materialmente la mia disponibilità dello stesso. Nonostante ciò, la società continua a ritenere valido l’addebito. Contesto inoltre la clausola contrattuale in base alla quale la responsabilità del cliente continuerebbe fino al momento in cui un operatore effettua materialmente il controllo del veicolo, anche qualora tale verifica avvenga diverse ore dopo la riconsegna e il mezzo rimanga nel frattempo in un’area non sotto il controllo del cliente. Ritengo che una simile previsione determini un significativo squilibrio a danno del consumatore, poiché gli attribuisce la responsabilità anche per fatti verificatisi in un periodo nel quale non dispone più materialmente del veicolo e non ha alcuna possibilità di custodirlo o controllarlo. Chiedo pertanto, con il supporto di Altroconsumo: il rimborso integrale dei € 90 addebitati; che Noleggiare S.r.l. produca la documentazione completa relativa all’accertamento del danno, comprensiva di elementi che consentano di identificare inequivocabilmente il veicolo; che venga chiarito cosa sia avvenuto al veicolo tra le ore 21:50, momento della mia riconsegna, e il momento del controllo effettuato la mattina successiva; che venga verificata la legittimità della clausola contrattuale che mantiene in capo al cliente la responsabilità del veicolo anche dopo la sua materiale riconsegna e fino alla successiva verifica dell’operatore. Ritengo di aver fornito un elemento concreto a sostegno della mia contestazione, ossia il video effettuato al momento della restituzione, mentre non ritengo che la documentazione prodotta dalla società dimostri in maniera sufficiente che il danno si sia verificato durante il periodo nel quale il veicolo era nella mia disponibilità. In assenza di una soluzione e del rimborso dell’importo indebitamente addebitato, intendo proseguire la contestazione anche nelle ulteriori sedi competenti, compresa una segnalazione all’Antitrust, riservandomi inoltre di tutelare i miei diritti nelle opportune sedi legali. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché la società provveda al rimborso dei € 90 e fornisca tutte le prove necessarie a dimostrare la fondatezza della propria richiesta.

E. B.
31/08/2026

OGGETTO: Richiesta di rimborso integrale – Prenotazione DoYouItaly DYI-182401122 – €448,17 Azienda: DoYouItaly / DoYouSpain Prenotazione: DYI-182401122 Importo pagato: €448,17 Data pagamento: 22/07/2025 Fornitore del noleggio: Different Car Veicolo: Lancia Y 5 porte Descrizione del problema Chiedo assistenza per ottenere il rimborso integrale di €448,17, già pagati per la prenotazione di un'autovettura effettuata tramite DoYouItaly. La vicenda non può essere qualificata come un semplice "no-show" o come una rinuncia volontaria al noleggio. A seguito della cancellazione del volo originariamente previsto e del successivo dirottamento del nuovo volo su Comiso anziché Catania, ho contattato preventivamente la compagnia di noleggio Different Car proprio per verificare come procedere e per evitare di perdere la prenotazione. In tale occasione mi è stato espressamente confermato telefonicamente che la prenotazione sarebbe stata mantenuta. Ho quindi agito facendo affidamento su tale conferma e ho mantenuto la prenotazione, già integralmente pagata. Successivamente, tuttavia, mi è stato comunicato che la prenotazione non era più valida, che il veicolo non era più disponibile e, soprattutto, che era inutile recarmi al punto di ritiro perché l'autovettura non mi sarebbe stata consegnata. Non si è quindi verificata una mia volontaria rinuncia al servizio: ero disponibile a effettuare il noleggio e avevo preventivamente contattato il fornitore proprio per sapere come procedere a seguito delle modifiche al volo. Mi è stato inoltre contestato un termine delle ore 22:30, che non mi era stato comunicato al momento della conferma del mantenimento della prenotazione. Se tale termine mi fosse stato comunicato, avrei potuto cancellare tempestivamente la prenotazione e organizzare diversamente il viaggio, evitando di perdere l'intero importo. Mancata assistenza di DoYouItaly: Ho successivamente aperto una contestazione direttamente con DoYouItaly, chiedendo il rimborso. La richiesta è stata presa in carico l'11 agosto 2026, ma DoYouItaly si è limitata inizialmente a comunicare di aver contattato la compagnia di noleggio, senza fornire alcuna soluzione. Dopo ulteriori solleciti, ho chiesto espressamente a DoYouItaly di chiarire: quale soggetto abbia effettivamente incassato i €448,17; quale clausola contrattuale giustificherebbe il mancato rimborso; quando e come mi sarebbe stato comunicato il termine delle ore 22:30; per quale motivo la situazione dovrebbe essere qualificata come "no-show"; per quale ragione la precedente conferma del mantenimento della prenotazione non dovrebbe essere considerata. Different Car mi ha successivamente comunicato di non aver incassato l'importo della prenotazione e mi ha espressamente indicato di rivolgermi a DoYouItaly per il rimborso. Ad oggi non ho ricevuto da DoYouItaly una risposta definitiva nel merito né il rimborso richiesto. Richiesta Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché venga richiesto a DoYouItaly/DoYouSpain il: RIMBORSO INTEGRALE DI €448,17 senza applicazione di penali o trattenute a titolo di "no-show". Ritengo che la questione debba essere valutata anche alla luce degli obblighi di correttezza e buona fede nell'esecuzione del rapporto contrattuale e della disciplina a tutela del consumatore, considerato che ho agito sulla base di una specifica conferma ricevuta dal fornitore circa il mantenimento della prenotazione e che successivamente mi è stato comunicato che il veicolo non sarebbe stato comunque consegnato. Sono in possesso della documentazione relativa alla prenotazione e al pagamento, della documentazione relativa alla cancellazione e al successivo dirottamento del volo, nonché delle comunicazioni intercorse con Different Car e DoYouItaly, che posso mettere a disposizione per documentare integralmente la vicenda. Chiedo pertanto che Altroconsumo intervenga nei confronti dell'azienda per ottenere la restituzione dei €448,17 indebitamente trattenuti.

M. L.
31/08/2026

Addebito aggiuntivo non giustificato di €260,74 dopo noleggio – prenotazione 11758919IT4

Buongiorno, ho effettuato con Avis un noleggio negli Stati Uniti dal 28 luglio all'11 agosto 2026, prenotazione n. 11758919IT4, con ritiro a Las Vegas e riconsegna a Bozeman. La prenotazione era prepagata e prevedeva espressamente anche un conducente aggiuntivo, indicato nella conferma Avis al costo di €47,60. Dopo la riconsegna del veicolo, avvenuta regolarmente e senza contestazioni, Avis ha effettuato sulla mia carta un ulteriore addebito di €260,74 ($291,56). Dalla fattura finale ho successivamente rilevato, tra le altre voci, un addebito di $154 denominato “Adr Prodotto Da Banco / CPROD-ADR-FEE”, apparentemente relativo al conducente aggiuntivo, nonostante questo fosse già previsto nella prenotazione originaria. Ho quindi contestato l'importo direttamente ad Avis. La stessa Avis (AI, non una persona) mi ha risposto per iscritto confermando che la voce CPROD-ADR-FEE da $154 risulta separata rispetto al conducente aggiuntivo già incluso nella prenotazione per €47,60 e affermando espressamente che “la Sua richiesta di verifica è fondata”. Ho immediatamente fornito la conferma richiesta e chiesto la verifica dell'addebito e il relativo rimborso. Nonostante ciò, ad oggi non ho ricevuto alcuna soluzione né rimborso. Ho inoltre tentato di contattare telefonicamente il servizio clienti Avis, rimanendo in attesa per circa 1 ora e 40 minuti senza riuscire a parlare con un operatore. Ho già aperto anche una contestazione dell'operazione presso la mia banca ING. Considerata la documentazione disponibile e la stessa ammissione di Avis circa la non corrispondenza della voce contestata con la prenotazione originaria, chiedo il rimborso dell'addebito di €260,74 oppure, qualora Avis ritenga che una parte dell'importo sia effettivamente dovuta, una giustificazione documentale dettagliata di ciascuna differenza rispetto al contratto e al prezzo originariamente prepagato, con rimborso immediato di ogni somma non dovuta. Allego conferma della prenotazione, fattura finale Avis, evidenza dell'addebito sulla carta, corrispondenza intercorsa con Avis e documentazione relativa alla contestazione presentata a ING.

R. R.
31/08/2026

volo cancellato: richiesta di risarcimento

Oggetto: Richiesta di compensazione pecuniaria ai sensi del Regolamento UK 261/2004 - Volo BA0033 del 6 agosto 2026 – case British airways REFERENCE 14309412 Spettabile Servizio Clienti British Airways, Con la presente documento formale richiesta di risarcimento ai sensi del Regolamento del Regno Unito UK 261/2004 (Diritti dei Passeggeri) a seguito della cancellazione del mio volo da Londra Heathrow (LHR) a Kuala Lumpur (KUL) previsto per il giorno 6 agosto 2026. Di seguito i dettagli della mia prenotazione: • Nome e Cognome dei passeggeri (4) : ROTA ROBERTO – GIULIANI VALENTINA – ROTA MATTIA – ROTA DANIEL • Codice di prenotazione (PNR): X6669N • Numero di volo: BA33 • Data del volo: 6 agosto 2026 • Tratta: Londra Heathrow (LHR) - Kuala Lumpur (KUL) Il volo è stato cancellato senza il preavviso di 14 giorni previsto dalla legge. Poiché la distanza della tratta è superiore a 3.500 km e la cancellazione non è imputabile a circostanze eccezionali, ho diritto a una compensazione pecuniaria fissa pari a 600 € (o £520) per passeggero. Inoltre, a causa dell'improvvisa cancellazione, ho dovuto sostenere delle spese impreviste per le quali richiedo il pieno rimborso: • Importo totale delle spese: 158.16 per vitto/alloggio/trasporti (ricevute allegate in copia su vs. portale, case REFERENCE 14309412). Resto in attesa del pagamento dell'indennizzo di 600 € a passeggero e del rimborso delle spese extra direttamente sul mio conto corrente bancario, indicato su vs. portale , case REFERENCE 14309412. In assenza di un vostro riscontro positivo entro 30 giorni, provvederò a segnalare il caso alla Civil Aviation Authority (CAA) o agli organi di risoluzione alternativa delle controversie competenti. Distinti saluti, ROBERTO ROTA

F. A.

RICHIESTA PAGAMENTO FALSO

Buongiorno, ho ricevuto presso il mio indirizzo in data 31/08/2026 una lettera da parte di SPN ( Salerno Pompei Napoli ) spa n.pratica 2465784680 che richiede il pagamento di 6,25 euro entro il 19/08/2026 per un mancato pagamento . Il dettaglio del transito riporta la data del 09/04/2026. la targa della mia auto, la stazione T/ANN.SUD. Quanto riportato nella comunicazione è assolutamente falso, poiché in quella data e a quell'orario mi trovavo presso la mia residenza a Perugia a circa 400 km dalla stazione T/Barra di Napoli. Ho intenzione di procedere per vie legali e relativa denunzia presso le forze dell'ordine nel caso non venisse confermato immediatamente che si tratta di un errore. Richiedo comunque l'accesso alla fotografia tramite la quale siete risaliti alla mia persona, con visibilità del veicolo e della targa. La pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.