H. K.

Araç kiralama

01.07.2026 tarihinde DiscoverCars uygulama üzerinden yukarıda yazdığım müşteri kodu ile 2 Temmuz Trieste Gar alış 5 Temmuz Venedik Marco Polo havaalanı teslim olmak üzere bir araç teslim ettim. Locaouto Trieste gar ofisine uğrayarak rezervasyonumu doğruladım ve rezervasyon saatinde orada olmasam daha sonra aracı alabilir miyim diye sorduğumda görevli kadın personel saat 19.00'a kadar açık olduklarını ve sorun olmayacağını belirtti. Ertesi gün saat 17.30 'da gidip aracı almak istedim. Form doldurdum ve görevli erkek personel içinde kiralamada kullandığım dahil 4 adet kredi kartımı deneyerek hiçbirinin depozito için çalışmadığını belirterek aracı vermedi. Ben kiralama formunda görüldüğü gibi depozitoyu zaten ödediğimi belirtmememe rağmen yine de vermedi. Ücret iadesi yapın dediğimde ise yapamayacağını belirtti. Kiralama için kredi kartımdan DiscoverCars ve Locauto firmasına toplam 362.7 Euro ödendi. Her iki şirketede başvurdum ancak yapay zeka uygulamalarından başka kimse ile görüşemedim. Ödediğim ücretin hizmeti alamamam sebebiyle kredi kartıma iadesini talep ediyorum.

SMARRIMENTO PACCO

Pacco smarrito da ottobre e l'assistenza UPS non risponde, rimpallando solo le responsabilità con l'agenzia locale. Ho appena dovuto avviare un reclamo formale su Altroconsumo. Potete verificare la situazione e darmi assistenza sul serio? Grazie. Pacco inviato per il tramite dell'agenzia Spediscimi qui di Petrosino (TP)

G. P.
04/07/2026

Volo cancellato e rimborso rifiutato

Spett. EasyJet In data 10/06/2026 ho prenotato il volo n°EJU3511 da MILANO MALPENSQA a PALERMO per il giorno 24/06/2026 con la Vostra compagnia. In data 24/06/2026 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia nuovo biglietto aereo da Milano Linate a Palermo Copia della comunicazione di cancellazione Copia della prenotazione e ricevuta di pagamento dell'hotel Copia della ricevuta del taxi per raggiungere l'hotel Copia della ricevuta del taxi per raggiungere l'aeroporto di Linate dall'hotel

F. F.
04/07/2026

Kiwi non rimborsa volo cancellato dalla compagnia aerea

Buongiorno, ho acquistato su kiwi.com un volo nazionale con ITA AIRWAYS che però poi è stato cancellato dalla compagnia aerea stessa. Kiwi.com mi ha rimborsato solo €15,23 anzichè € 91.54 per volo cancellato dalla Compagnia aerea. Ho parlato con la compagnia aerea e mi hanno confermato che in questo caso spetta rimborso per intero del volo. Confido in una soluzione completa del problema, grazie

L. S.

Rimborso posti

Ho prenotato per un volo monaco/tokyo andata e ritorno, ho pagato un suplemento per i posti con la seduta più larga ma ci hanno cancellato i posti e non hanno rimborsato. Impossibile chiedere un rimborso chiamando il numero verde. Ti buttano giù il telefono non appena sentono che chiedi un rimborso. Ho pagato 600 euro in più e solo ho ottenuto 2 degli 8 posti prenotati.

D. A.
United Parcel Service Italia

Reclamo formale per grave disservizio e mancata consegna

Spettabile UPS Italia, Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla gestione inaccettabile della spedizione avente numero di tracking indicato nell'ID, contenente un prodotto in sostituzione di garanzia, attualmente ferma presso il vostro centro di Piacenza. La consegna del pacco era originariamente prevista per il giorno 30/06/2026. A causa di un vostro mancato passaggio in tale data, il vostro sistema ha riprogrammato d'ufficio la consegna al 01/07/2026. Non potendo essere presente in quella data, ho regolarmente usufruito del vostro servizio di riprogrammazione, posticipando la data di consegna a oggi, venerdì 03/07/2026. La richiesta è stata da voi accettata e confermata dal sistema. In data odierna, dopo che il tracking indicava chiaramente lo stato "In consegna" (ore 10:16), il pacco è stato improvvisamente riportato in filiale a fine giornata e registrato con la dicitura "Giacenza per la Richiesta di ritiro - Questo pacco viene trattenuto per la consegna futura". Come dimostra lo storico del tracking (che allego alla presente, denominato UPS tracking e UPS tarcking dettaglio), l'errore è interamente imputabile a UPS. Avendo già contattato il vostro servizio clienti telefonico in data odierna, vi comunico che pretendo la rimessa in consegna immediata del pacco per la giornata di domani, sabato 04/07/2026, usufruendo del vostro servizio di consegna del sabato per le spedizioni verso indirizzi residenziali. In attesa di un vostro immediato riscontro e della conferma di messa in consegna per domani. Distinti saluti.

F. M.
03/07/2026

Richiesta compensazione ritardo volo aereo dovuto a modifica itinerario - Volo NOS285 - 05/04/2026

Spett. NEOS Air Con la presente modulo formale di reclamo per richiedere la compensazione pecuniaria prevista dalla normativa vigente a causa del grave ritardo subìto sul volo in oggetto. Dettagli del volo e del passeggero: Nome e Cognome del passeggero: Francesca Maria Mura Tratta: Zanzibar (ZNZ) – Roma Fiumicino (FCO) Data del volo: 5 Aprile 2026 Codice di prenotazione (PNR): BBCB6F Descrizione dei fatti: Il volo in questione è stato acquistato come volo diretto da Zanzibar a Roma Fiumicino, con orario di partenza previsto per le ore 10:00 e arrivo programmato a Roma per le ore 16:45 del 5 Aprile 2026. Senza alcuna notifica o comunicazione preventiva al passeggero, il piano di volo è stato modificato unilateralmente dalla compagnia aerea con l'inserimento di uno scalo tecnico/commerciale non previsto a Praga. A causa di tale deviazione, il volo è decollato in ritardo e l'aeromobile è atterrato a Roma Fiumicino solo alle ore 21:30, accumulando un ritardo complessivo all'arrivo pari a 4 ore e 45 minuti. Fondamento legale della richiesta: Ai sensi della giurisprudenza consolidata della Corte di Giustizia dell'Unione Europea e del Regolamento (CE) n. 261/2004, i passeggeri che raggiungono la destinazione finale con un ritardo pari o superiore a tre ore hanno diritto alla compensazione pecuniaria parificata a quella prevista per la cancellazione del volo. Considerato che: La distanza della tratta Zanzibar (ZNZ) – Roma Fiumicino (FCO) è superiore a 3.500 km (tratta extra-UE); Il ritardo all'arrivo è stato superiore alle 4 ore; La modifica dell'itinerario (scalo a Praga) risponde a logiche operative/commerciali della compagnia e non a circostanze eccezionali e inevitabili; Vi invito e diffido a corrispondermi, entro e non oltre i termini di legge, la somma di 600,00 € (seicento/00 euro) a titolo di compensazione pecuniaria ex art. 7 del Regolamento (CE) 261/2004. Resto in attesa delle vostre istruzioni per l'accredito della somma tramite bonifico bancario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia del biglietto aereo acquistato

A. V.
03/07/2026

stipulazione contratto di vendita prodotti assicurativi

buongiorno ho noleggiato in Italia attraverso Booking reference: 750488119 un auto jimmiz da ritirare presso aeroporto Pl KEFLAVIK comprensivo di prezzo di noleggio e di assicurazione completa escluso wifi pagandola con carta di credito nel mese di maggio 2026 517 euro Arrivati all'aeroporto di KEFLAVIK mi hanno richiesto 139,74 che ha dovuto pagare la mia compagna di viaggio in quanto le carte di credito in mio possesso erano temporaneamente fuori uso. Mi avevano detto che tale spesa mi sarebbe stata restituita. Mi fanno firmare rental agreement n 126852434 del 4 luglio 2026 che io credevo fosse solo la conferma di quanto io avevo prenotato e già pagato in Italia. (Capite anche che ero all'estero non capivo perfettamente le dinamiche ). In realtà dopo l'utilizzo dell'auto per 6 giorni restituisco il tutto senza alcun danno ne incidente e mi addebitano 576 euro. Al mio rientro a casa come mia abitudine ho controllato ed ho chiamato booking che gentilmente mi hanno spiegato che il banco di Avis Islandese non ha tenuto conto che avevo già stipulato una assicurazione in Italia con il pagamento del noleggio ma "per una mia maggiore sicurezza" mi hanno venduto 576 euro di polizze senza che io ne fossi consapevole ho creduto di sottoscrivere il contratto firmato in Italia e non uno nuovo UNA BELLA T....A legalizzatA VISTO CHE AVEVO GIA SOTTOSCRITTO L'ASSICURAZIONE CHIEDO IL RIMBORSO TOTALE Tenete CONTO CHE ERO IN UN PAESE STRANIERO NON PARLO BENISSIMO L'INGLESE E LA VALUTA DEL CONTRATTO ERA IN CORONE NON IN EURO LA MIA COMPAGNA DI VIAGGIO DISABILE CON PROBLEMI A DEAMBULARE E SORDA TUTTO CIO CHE SOTTOSCRIVO PUO ESSERE DIMOSTRATO STIA DAGLI ENTI DELLE CARTE DI CREDITO SIA DA BOOKING NON POSSO INVIARE DOCUMENTI FILE TROPPO PESANTE

M. M.
GLS

non ricevo piu spedizioni di ordini fatti online

Da tempo non ricevo piu merce ordinata su internet da GLS Tiburtina che dopo svariati avvisi di consegna che verra effetuata in un tale giorno poi le merce viene rispedita al mittente e sul loro tracking vi e la scritta non consegnato oggetto motivo sconosciuto ( ??????) Ho scritto alle aziende che spediscono dicendo che tutto cio non dipende da me , anzi ho effettuato diversi reclami alla GLS ma come se al di la non ti ascolta nessuno e fa niente. ultima la spedizione in oggetto Numero FK660780158 che rispondono la merce come al solito e stata rimandata al mittente. premetto che ordino diverse cose su internet e mai avuto problemi con Bartolini SDA HDL ecc ecc. ho scritto reclamo anche al servizio clienti italia e solita risposta girano reclamo alla sede di competenza che pare non esista perche non risponde.

M. R.
Target Rent Italy

In data 04.06.2026 ho inviato la seguente messa in mora sulle mail privacy@doyouitaly.com e targetrentitaly@pec.it OGGETTO: FORMALE ATTO DI MESSA IN MORA, RICHIESTA DI RIMBORSO INTEGRALE E RISARCIMENTO DEL DANNO NON PATRIMONIALE DA VACANZA ROVINATA PER GRAVE ASIMMETRIA E CONTRADDITTORIETÀ INFORMATIVA Codice di Prenotazione: DYI-208259816 | Cliente: Marco Raimondo Veicolo prenotato: Ford Fiesta 5 porte A/C (o simile) | Periodo: 29/05/2026 – 03/06/2026 Luogo di ritiro: Aeroporto di Alghero (Sardegna) | Importo corrisposto: € 112,73 1. ESPOSIZIONE DEI FATTI E PALESI CONTRADDIZIONI CONTRATTUALI Il sottoscritto Marco Raimondo, in data 13 maggio 2026, provvedeva a prenotare e pagare anticipatamente il servizio di noleggio in epigrafe tramite la piattaforma online DoYouItaly.com, corrispondendo la somma di € 112,73. Il pagamento online veniva regolarmente accettato ed elaborato dai vostri sistemi tramite carta del circuito American Express, con conseguente rilascio della conferma di prenotazione. In data 29 maggio 2026, alle ore 20:00 circa, il sottoscritto si presentava presso il desk di TargetRent all'Aeroporto di Alghero per il ritiro del veicolo. In tale sede, il personale rifiutava categoricamente la medesima carta American Express esibita per il deposito cauzionale, asserendo che tale circuito non fosse accettato al banco. L'esame della documentazione contrattuale da voi fornita evidenzia una palese, insuperabile e ingannevole contraddizione contrattuale che viola i più elementari doveri di trasparenza: Omessa esclusione del circuito: Nelle Condizioni Generali del Voucher, alla voce "Pagamento", la compagnia elenca in modo analitico e tassativo le tipologie di carte espressamente rifiutate ("Questa compagnia di noleggio non accetta carte prepagate, ricaricabili, virtuali o emesse da banche virtuali"). Il circuito American Express non viene in alcun modo menzionato tra le carte escluse o rifiutate. Induzione in errore nella mail di conferma: Nella comunicazione ufficiale di conferma inviata via e-mail da DoYouItaly, sotto la dicitura tassativa "Da non dimenticare...", viene testualmente ordinato al cliente: "Per poter ritirare il veicolo è necessario presentare presso l'ufficio [...] La sua carta di credito". Tale formulazione, espressa al singolare e associata inequivocabilmente alla transazione appena eseguita con successo, ha indotto il legittimo e sacrosanto affidamento che il cliente dovesse esibire al banco proprio la medesima carta fisica utilizzata per la prenotazione online (ossia la American Express). A fronte del blocco, il personale del desk proponeva condotte del tutto arbitrarie e in palese violazione delle stesse regole di sicurezza sul noleggio, suggerendo esplicitamente di effettuare il pagamento utilizzando la carta di credito di un amico presente sul posto o di cambiare l'intestatario, ponendo tuttavia come vincolo l'annullamento della prenotazione in corso e la stipula di un nuovo contratto "ex novo" da corrispondere interamente a tariffa piena di banco. Al legittimo rifiuto del sottoscritto di subire tale pratica speculativa, la consegna veniva negata. Nonostante le e-mail inviate in tempo reale all'assistenza clienti (ore 20:33 e ore 20:42), l'intermediario ometteva di fornire supporto, lasciando il consumatore appiedato in aeroporto in orario serale. 2. SUPPORTO DI LEGGE E PROFILI DI ILLEGITTIMITÀ La condotta congiunta delle vostre società integra gravi violazioni delle norme civilistiche e consumeristiche: Pratica Commerciale Scorretta e Omissione Ingannevole (Artt. 20, 21 e 22 Codice del Consumo): L'addebito dei fondi tramite un circuito online, seguito dal rifiuto dello stesso circuito al banco basato su clausole ambigue e contraddittorie, configura una condotta commerciale sleale e ingannevole, idonea ad alterare la capacità decisionale del consumatore. Interpretazione delle clausole contro l'autore (Art. 1370 Codice Civile): Ai sensi dell'art. 1370 c.c. (interpretatio contra proferentem), le clausole inserite nelle condizioni generali di contratto o in moduli e formulari predisposti da uno dei contraenti, nel dubbio, si interpretano a favore dell'altro (il consumatore). Non essendoci alcuna esplicita esclusione del circuito American Express nel testo, l'ambiguità non può in alcun modo tradursi in una penalizzazione o perdita economica per il cliente. Violazione della Buona Fede (Art. 1375 C.C.) e Up-Selling Forzoso: Condizionare l'accettazione di soluzioni alternative (carta di un terzo o cambio nome) alla stipula di un contratto a prezzo pieno svela l'intento puramente speculativo della condotta, in totale violazione dei doveri di correttezza nell'esecuzione del contratto. Inadempimento Contrattuale e Carenza di Assistenza (Art. 1218 del Codice Civile): La totale inerzia e il mancato supporto da parte di DoYouItaly, nonostante le e-mail inviate in tempo reale dal cliente durante il disservizio, costituiscono un grave inadempimento dei doveri di protezione e assistenza gravanti sul professionista intermediario. 3. DIRITTO AL RISARCIMENTO DEL DANNO DA VACANZA ROVINATA Art. 46 del Codice del Turismo e Art. 2059 C.C.: Il diniego della vettura all'arrivo ha irrimediabilmente leso la serenità del soggiorno. Secondo costante giurisprudenza (ex multis, GdP Milano n. 4112/2021 e GdP Roma n. 13845/2022), la circostanza che il consumatore sia rimasto appiedato senza noleggiare un'auto sostitutiva non esclude il diritto al risarcimento del danno non patrimoniale (stress, forte disagio e ansia), il quale va liquidato dal Giudice in via equitativa ex art. 1226 c.c. Precedenti dell'Autorità Antitrust (AGCM): L'Autorità ha ripetutamente sanzionato (es. procedimenti PS10972 e PS11415) le condotte dei noleggiatori volte a indurre il consumatore a sostenere costi extra o contratti paralleli abusando della contingenza e dello stato di isolamento logistico. 4. RICHIESTE FORMALI E COSTITUZIONE IN MORA Tutto ciò premesso, il sottoscritto Marco Raimondo INTIMA E DIFFIDA le società in indirizzo, ciascuna per i rispettivi titoli di responsabilità, a provvedere in solido al pagamento, entro e non oltre il termine tassativo di 14 giorni dal ricevimento della presente, delle seguenti somme: € 112,73 a titolo di danno emergente, quale rimborso integrale della somma corrisposta per il noleggio illegittimamente negato; € 400,00 a titolo di risarcimento del danno non patrimoniale ed esistenziale da "vacanza rovinata", quantificato in via equitativa ai sensi dell'art. 1226 c.c. per i gravi disagi e lo stato di stress subiti. Con avviso che, in caso di mancato riscontro entro il termine indicato, l'intera vicenda verrà trasmessa all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e si procederà senza ulteriore preavviso alle vie legali presso il Giudice di Pace competente, con aggravio di spese giudiziali, interessi e rivalutazione monetaria come per legge. Il pagamento potrà essere effettuato mediante bonifico al seguente IBAN IT53D0305801604100570243790