Diffida e richiesta di rimborso – Volo NO524 del 15/08/2025 – PNR 543942
Il 15/08/2025 ho scritto quanto segue. Mi aspetto riscontro positivo entro il 15/09/2025. ______________________ Alla cortese attenzione di NEOS S.p.A. Io sottoscritto Emanuele Fischetti, titolare della prenotazione con PNR 543942, formalizzo con la presente diffida relativa al volo NO524 del 15/08/2025 operato da NEOS, in partenza da Milano Malpensa (MXP) con destinazione Amritsar (ATQ). Il volo era parte di un itinerario più ampio con prosecuzione verso Denpasar (Bali). La tappa ad Amritsar costituiva unicamente un transito, e non la destinazione finale. Al momento dell’acquisto, tramite sito NEOS, non è stata fornita alcuna informazione sull’obbligo di visto anche per i passeggeri in semplice transito ad Amritsar. Questa omissione ha comportato: * l’impossibilità di proseguire il viaggio; * la perdita dei voli successivi da ATQ a DPS già acquistati; * la perdita di parte della vacanza programmata. In qualità di vettore, NEOS aveva il dovere di fornire informazioni complete e corrette sui requisiti d’ingresso e transito del Paese di scalo, in linea con la normativa vigente e con le procedure IATA. Ai sensi del Regolamento (CE) n. 261/2004 e della Convenzione di Montreal (artt. 19 e 22, comma 1), diffido NEOS a provvedere entro 30 giorni dal ricevimento della presente al pagamento di: * € 702,38 – Rimborso integrale della tratta non utilizzata; * € 640,42 – Spese documentate relative ai voli successivi persi; * € 1.000,00 – Risarcimento per danno morale e perdita di utilità della vacanza, riconosciuta dalla giurisprudenza come autonoma voce di danno non patrimoniale, in ragione di stress, ansia e disagio subiti. Totale richiesto: € 2.342,80. In mancanza di riscontro entro i termini indicati, provvederò senza ulteriore avviso a: * Segnalare la vicenda all’ENAC; * Attivare le procedure di reclamo tramite le associazioni dei consumatori; * Valutare azione legale per il recupero delle somme dovute e degli ulteriori danni. Allego la documentazione comprovante l’acquisto dei biglietti e le spese sostenute. Distinti saluti, Emanuele Fischetti Allegati: Biglietto/itinerario NEOS Ricevuta di pagamento volo NEOS Biglietti e ricevute voli successivi Prove documentali dell’itinerario e spese sostenute
apcoa palermo
buongiorno ho ricevuto a Palermo in via marino stabile . PA mancato pagamento totale penale ex art 5 regolamento contrattuale totale euro :25 Accertamento di violazione delle condizioni generali di contratto previste dal regolamento parcheggi non mi e chiaro trattasi di multa ? io non ho nessun contratto con apcoa. non capisco la richiesta
Denuncia per biglietti aerei pagati e mai arrivati
Buongiorno mi chiamo Valentina , vorrei fare un reclamo per dei biglietti acquistati tramite il sito FLY GO Voyager e mai arrivati!!!!! Ho acquistato in data 5 luglio 2025 tre biglietti (2 adulti con un bagaglio da stiva e 1 bambino) per la tratta ROMA FIUMICINO- PARIGI ORLY con data di partenza il 22 giugno 2026 e data di ritorno 28 giugno 2026,per un costo totale di 596.01 € . I biglietti non sono mai arrivati e quindi vorrei chiedere il rimborso totale delle spese sostenute!!!!!
RIMBORSO NON EROGATO
Buongiorno il giorno 2 Agosto 2025 ho ricevuto una mail da parte di"booking@travel-confirmation.eu" dove dicevano :"Siamo spiacenti di comunicarti che non é stato possibile concludere la tua richiesta di prenotazione. Ti informiamo che abbiamo già provveduto all'annullamento dell'ordine da te effettuato. Il riaccredito verrà elaborato sul conto della carta utilizzata per l'acquisto, entro 30 giorni lavorativi. Il ripristino sul tuo saldo disponibile verrà effettuato direttamente dalla tua banca nel più breve tempo possibile.:" Inutile dire che siamo al 28 Agosto e non è ancora arrivato nulla.
mancato invio dei biglietti e finta email di rimborso
Buongiorno, ho effettuato un acquisto per due voli andata e ritorno per due persone tramite l'azienda FLYGO, data di prenotazione 12/07/2025. Numero del volo di andata Ryanair • FR 8398 aeroporto di partenza Bologna G. Marconi, aeroporto di destinazione Tirana Rinas previsto in data 1/09/2025. La prenotazione era riferita anche al volo di ritorno WizzAir Malta • W4 5051 aeroporto di partenza Tirana Rinas, aeroporto di destinazione Bologna G. Marconi, previsto in data 8/09/2025. Nella prenotazione era presente il costo aggiuntivo di un bagaglio a persona per volo, per una spesa totale di 282,27 euro. In data 26/08/2025 è stato comunicato l'annullamento della prenotazione a causa di "problemi tecnici". Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Segnalazione di grave difetto ricorrente e disservizio assistenza – Jaguar Land Rover
Mi rivolgo alla Vostra Associazione per segnalare un caso di grave difetto ricorrente e di assistenza inadeguata che sto subendo da parte di Jaguar Land Rover Italia e della sua rete di concessionarie. 1. Dati veicolo Marca: Jaguar Land Rover Evoque Immatricolazione: 15 luglio 2022 Valore d’acquisto: 62.000 euro Km attuali: circa 60.000 Estensione di garanzia: 1 anno aggiuntivo, costo 1.500 euro (a mio avviso cifra spropositata per la copertura offerta) 2. Difetto ricorrente Nei primi 12 mesi di vita, l’auto si è fermata tre volte per lo stesso identico guasto (difetto alla batteria Mild Hybrid). In quelle occasioni ho richiesto formalmente la sostituzione del veicolo, in quanto evidentemente difettoso, ma la mia richiesta è stata ignorata. Ad agosto 2025, a distanza di 3 anni e 1 mese dall’immatricolazione, il guasto si è verificato nuovamente, per la quarta volta. 3. Disservizio assistenza Ho seguito la procedura Opteven (azienda incaricata da Jaguar Land Rover per l'estensione della garanzia) per il carro attrezzi. In base alle condizioni, il veicolo poteva essere trasportato solo entro 35 km da Lugo (dove mi si è fermata l'auto): la destinazione obbligata era quindi la concessionaria SVA Dakar Ravenna. SVA Dakar Ravenna ha rifiutato di accettare il veicolo, lasciando l’auto nel deposito del carro attrezzi. Ritengo inammissibile che una concessionaria ufficiale di un marchio “premium” rifiuti un cliente in panne con un’auto in garanzia. 4. Motivi di reclamo Difetto tecnico ricorrente e mai risolto (4 volte in 3 anni, 60.000 km). Richiesta di sostituzione del veicolo ignorata già dal primo anno. Assistenza disorganizzata e umiliante per il cliente. 5. Richieste Chiedo pertanto che la Vostra Associazione si attivi per: Valutare la sostituzione del veicolo o un rimborso congruo, vista la natura evidentemente difettosa. Far sì che Jaguar Land Rover Italia assuma le proprie responsabilità per il comportamento della concessionaria SVA Dakar Ravenna. Sono disponibile a fornire copia di contratti, fatture, rapporti di officina e corrispondenza intercorsa. Allego inoltre condizioni del contratto di estensione della garanzia. Vi ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di un vostro riscontro per la presa in carico della pratica. Cordiali saluti, Alessandro Piola
Biglietti pagati e mai ricevuti
Buongiorno A giugno abbiamo acquistato 4biglietti sul sito flygo andata e ritorno per Barcellona per 443.44eur. Biglietti pagati con carta di credito (l'addebito è avvenuto il 16giugno) ma mai ricevuti. Tuttora la transazione risulta "in lavorazione" Visto il fallimento dell'azienda, stiamo contattando la ditta ma senza risposte. Come si può ottenere un posto in lista creditori? Grazie. Valentina
Rimborso non ricevuto
Buongiorno, relativamente a questa richiesta, da voi gestita il 30 giugno, ed in seguito ad una mail ricevuta da FlyGo in cui dicevano di voler procedere al rimborso, in data 8 Luglio. ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso per la mancata emissione dei biglietti. Grazie
Contestazione spesa aggiuntiva
Spett. Ryanair In data 25/08/2025 ho effettuato il volo aereo n° FR3779 da Malta a Bologna con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10kg comprando il biglietto Priority. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 75€ perché il bagaglio secondo loro era più grande di 55X40X20. Contesto quanto sopra poiché il bagaglio è conforme alle misure richieste e il personale non ne voleva sapere di verificarlo. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 75€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della ricevuta di pagamento Foto bagaglio a mano in questione
Mancata Consegna dell'auto
Salve scrivo in merito ad una prenotazione fatta per un noleggio a Catania per le ore 15.00. con Carjet. Mi presento in aereoporto con largo anticipo alle ore 14.00 presso il banco di ECH RENT A CAR Dove presento voucher e assicurazione Platinum sull'auto prenotata e già pagata parzialmente, mi dicono che tutto è a posto e di tornare alle 15.00 Quando mi ripresento mi chiedono di fare una polizza con loro, perché asseriscono che quelle online sono truffe e non vanno bene, senonchè io non accetto. Poi mi trovano una nuova scusa e mi chiedono un biglietto di ritorno aereo e che senza quello non mi avrebbero potuto dare l'auto,invece pagando la loro polizza sí alla modica cifra di circa 200 euro. Che mi avrebbero scontato di qualcosa. Ho fatto presente, sia per e.mail che per telefono a car jet e mi hanno detto che avrebbero contattato l'autonoleggio, ma non ho avuto notizie ne tantomeno rimborsi. Ho cercato di contattare anche la compagnia di assicurazione come da allegato a prenotazione, ma i numeri ed le e.mail risultano inesistenti. Attendo ancora notizie