C. N.
12/04/2024

Mancato rimborso per cancellazione anticipata

Buongiorno, in data 9 aprile 2024, attraverso la piattaforma doyouitaly ho prenotato la vettura Fiat Panda per il giorno 21/04/2024 con il seguente codice di prenotazione: PRE - 116324972 pagando in anticipo allo stesso broker una caparra di 19,00 Euro che è stata subito addebitata sul mio conto. Fino all'atto dell'avvenuto pagamento non era riportato che l'autonoleggio (Target Rent in questo caso) non accettasse carte di debito ma solo di credito (che non posseggo) , per cui ho scritto immediatamente alla doyouitaly per l'annullamento della suddetta prenotazione. Dichiaro altresì che non è arrivata alcuna conferma della suddetta prenotazione entro le 48 ore come previsto ed io intendo recedere dalla stessa , come previsto dalle condizioni ed ottenere i 19 Euro di rimborso cauzionale pagati alla doyouitaly. Ho scritto anche all' autonoleggio ma giustamente mi hanno confermato che con loro non è avvenuta alcuna transazione economica e di rivolgermi al broker. Doyouitaly ha risposto alla mia mail di richiesta cancellazione , dicendomi che stanno processando la mia richiesta di informazioni e che presto riceverò il voucher di conferma con le condizioni contrattuali. Voucher per altro mai arrivato per e-mail, neppure nella cartella spam. Non avendo assolutamente richiesto informazioni ma la cancellazione gratuita entro i termini previsti, addirittura 10 giorni prima del presunto noleggio è mia intenzione adire per vie legali se non riuscissi ad ottenere il rimborso . Anche perché tale società broker si è trattenuta ingiustamente anche Euro 16,97 di cauzione per un altro noleggio avvenuto in data 04/04/24 , nonostante il noleggiatore (WayCar in questo caso) mi avesse fatto pagare interamente l'importo in loco, senza tenere conto della caparra. Attendo gentile riscontro. Allego la documentazione in mio possesso e disponibile per chiarimenti. Ringrazio e cordialmente saluto

R. S.

RECESSO CONTRATTO

Buongiorno il 19/3/24 ho firmato un contratto 139354 con GDL per inserire una doccia nell’attuale vasca da bagno con detrazione del 50% e legge 104 perché io sono invalido,,pensando di firmare con bagni italiani e lasciando una caparra di 400€.Premetto che il proprietario della casa è la mia compagna e non io,nei giorni a seguire la mia compagna ha chiamato il consulente per far modificare la cifra sul contratto che era di 5400€ ma che invece era stato pattuito 4800€ con mille ma e se.Il 03/04 la mia compagna chiama gli uffici per la disdetta del contratto per problemi familiari miei,ho dovuto mettere mia madre in RSA e non potevo affrontare certe spese,(il consulente ci ha detto che lui non sapeva niente di disdette) e gli uffici hanno detto che l’avrebbero contattata.Richiana ancora e ci dice che i 14 gg sono trascorsi e non si può disdire cosa non vera perché i 14 gg valgono dal ricevimento della merce o in cose personalizzabili.Decido allora ieri 10/04 di mandare una PEC ma non vorrei fare passare altri giorni e rivorrei i 400€ perché mi servono .Grazie

R. A.
BOGDDY RICAMBI DI SAVIN BOGDAN MARIUS

ricevuto oggetto rotto

In data 9 dicembre ho acquistato uno stereo per la mia auto avendo letto un annuncio online per l'azienda BOGDDY RICAMBI DI SAVIN BOGDAN MARIUS e dopo averlo ricevuto ho notato che l'oggetto era rotto e non funzionante, quindi già il venditore avendo venduto un oggetto rotto ha commesso una truffa, per fortuna ho pagato con paypal che mi ha garantito il rimborso, altrimenti questo venditore imbroglione non mi avrebbe rimborsato e garantito nulla, mi aveva assicurato che se l'oggetto era rotto mi avrebbe inviato il corriere a sue spese, infatti non è colpa mia se l'oggetto che mi ha inviato era rotto, dopo invece non ha mantenuto la parola e ho dovuto spedire a mie spese, non è un azienda professionale e il venditore è un imbroglione, chiedo il rimborso delle spese di 12 euro che do dovuto affrontare per spedire il pacco indietro, il venditore mi ha anche minaccato via chat (reato di minaccia) questa azienda è un pericolo

A. D.
DTECHNOLOGIES SRL

dIRITTO DI RIPENSAMENTO NON ACCETTATO

Gentili Signori, Con la presente, desidero presentare un ricorso in relazione al rifiuto del diritto di ripensamento per l'acquisto del corso Ecommbrand effettuato il [data di acquisto]. Ia sottoscritta ha deciso di esercitare il diritto di ripensamento entro il termine previsto dalla legge comunicando la decisione di recedere dal contratto di acquisto del suddetto corso. Tuttavia ,non ho ricevuto nessuna comunicazione dalla vostra organizzazione nonostante ci fosse il limite dei 14 gg. Desidero sottolineare che sono pienamente consapevole dei miei diritti legali in merito al diritto di ripensamento, così come stabilito dalla normativa vigente. In base a quanto previsto dalla legge ho il diritto di recedere dal contratto di acquisto entro il termine indicato senza dover fornire alcuna motivazione. Tuttavia, nonostante la mia richiesta di esercitare il diritto di ripensamento sia stata inviata in conformità con i termini e le modalità previste dalla legge, non ho ricevuto alcuna comunicazione da parte della vostra organizzazione senza alcuna spiegazione o giustificazione adeguata. In virtù di quanto sopra esposto, chiedo cortesemente che il mio ricorso venga preso in considerazione e che mi sia concesso di esercitare il mio diritto di ripensamento in conformità con la legge. Si prega di prendere atto che, in caso contrario, mi riservo il diritto di intraprendere le azioni legali necessarie per far valere i miei diritti. Resto in attesa di una vostra tempestiva risposta in merito a questa richiesta. Cordiali saluti,

G. A.
Tutto Visure

Pratica inevasa

Spett. TuttoVisure.it In data 16/12/2023 ho sottoscritto il contratto per la ricezione di un certificato di nascita pagando un corrispettivo pari a € 35,38. In data 21 gennaio ho ricevuto una Mail dove mi informavate che era stata attivata la procedura per il certificato di nascita richiesto, che sarebbe stato evaso in circa 20 giorni, avevo pagato e inviato tutta la documentazione richiesta il 16/12/23 ( pratica ID2256628 ) Oggi, dopo quasi 4 mesi, e varie Mail inviate, non ho ricevuto niente... mi dite che il ritardo per i tempi di evasione di tale pratica sono attribuibili al Comune di Roma, quando il certificato in questione l'ho già ottenuto attraverso altri canali e comunicato via Mail a TuttoVisure. Comincio a credere alle pessime recensioni che si trovano in rete, riguardo i disservizi resi da questa società. Quindi visto che dopo 4 mesi non ho ricevuto il certificato richiesto e che vi ho inviato da tempo una Mail (evidentemente ignorata) per informarvi che ho già il documento esigo un rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. B.
Uniic TDL

problema addebiti non richiesti

Buongiorno, mi sono accorta oggi che da febbraio 2024 ricevo un addebito sulla mia carta di debito di € 47,90 per un abbonamento mai sottoscritto con voi. Al momento ho fatto richiesta per la disdetta dell'abbonamento che mi dovete ancora confermare, a quanto pare per eccesso di richieste inviate. Chiedo innanzitutto l’annullamento dell’abbonamento ed anche il rimborso degli addebiti precedenti. In mancanza di riscontro procederò per vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore.

R. A.
Shopify

chisura illegittima del mio account

Oggi 11 aprile 2024 il servizio shopify che dice di creare siti online di ecommerce, chiude all'improvviso il mio account senza regolare preavviso e senza un valido motivo, questo è illegale e non rispetta le leggi italiane, infatti anche in presenza di problemi io titolare ho comunque il diritto di leggere e consulatre i miei dati presenti nel mio conto registrato a shopify, infatti la legge dice che un gestore non può staccare il servizo senza preavvsio e soprattutto per un invalido motivo, shopify è recensito come pessimo online, sono quasi sicuro che è illegale, ed andrebbe bannato e processato, comuque sto ricevendo dei danni in quanto non posso lavorare e quindi guadagnare, primo diritto fondamentale del nostro paese, chiedo il ripristino del mio conto per proseguire con la mia attività, è come se un dipendente viene licenziato all'improvviso, è anormale, vi diffido a riaprire il mio account prima possibile

R. R.
11/04/2024

Lavori mal fatti e mai terminati, bagni inutilizzabili, pezzi rotti e mancanti

A fine maggio 2023 concordati e pagate in anticipo da mio padre ristrutturazioni completecon abbattimento barriere architettoniche per due bagni , avendo mia madre gravemente disabile e non autosufficiente all'epoca. Dovevano essere eseguiti entro poche settimane, riceviamo invece poi comunicazione che sarebbero stati eseguiti a ottobre, nonostante avessimo fatto presente che mia madre versasse in condizioni drastiche (è poi deceduta prima ancora del "termine" dei lavori). I lavori concordati sono stati svolti in maniera pessima, al di la dei tempi previsti, con un bagno mai terminato , gli arredamenti che non "entrano" negli spazi che erano stati individuati. Fughe mancanti, coperture assenti, piastrelle rotte, le docce perdono ("è un difetto di fabbrica, verranno sostituite" ci dice il team), il nuovo impianto (fatto con tubature di diametro non adatto a detta di più esperti del settore, con pendenze ridicole) è andato otturato due volte in pochi mesi di utilizzo, con spese di spurgo a nostro carico non ricevendo mai risposte. Specchio arrivato rotto (anche questo andava sostituito), la porta montata striscia in quanto va acqua sotto le piastrelle quando si allaga il bagno, la seconda porta mai montata. Mancano allestimenti, sono spariti due arredi bagno da me acquistati da amazon del valore di 40 euro (di cui ho prova di acquisto), nel secondo bagno hanno distrutto lavabo nuovo e mobile pensile con specchio, prese elettriche non installabili in quanto piastrelle tagliate male (ci dice elettricista) e poste non in corrispondenza di dove dovrebbero stare. Dulcis in fundo, a gennaio 2024 dovevano sostituire le cose arrivate rotte, come da sms assistenza, ma nessuno si è mai presentato e non riceviamo riscontro nonostante ripetute segnalazioni. Lo scarico del wc fuoriesce nuovamente dalla doccia, in pratica da un anno senza un solo bagno utilizzabile, con l'aggravante che la persona per cui il lavoro era destinato non ha nemmeno potuto usufruire (deceduta nel bel mezzo dei lavori, mai terminati), il tutto fatto presente più e più volte. Per non farsi mancare nulla, danni al resto dell'abitazione (tubature e pareti), pulizie mai eseguite e dismissione dei materiali effettuate in gran parte da noi stessi. Quasi un anno di tempo, nell'indifferenza più totale nonostante un dramma famigliare di cui tutti erano al corrente.

L. A.
ALD automotive italia

Mancato rispetto consegna veicolo

In fase di firma del contratto per lungo noleggio la data di consegna era di 3 settimane. il tempo previsto e' passato e la società in questione non e' in grado di darmi una data certa e sopratutto avendo superato il tempo in fase di sottoscrizione il contratto andrebbe considerato nullo con eventuale richiesta di danni da parte mia. invece non solo il contratto non può essere annullato ma addirittura a seguito dell'inadempienza loro, in caso di rifiuto mio nell'aspettare ancora mi troverei costretto al pagamento delle penali come se il recesso fosse il mio. quindi in buona sostanza alla firma del contratto loro possono non rispettarlo senza nessun tipo di problema, ma al contrario io ho delle penali assurde. chiaramente alla firma la data di consegna e' stata motivo di accettazione e sopratutto di restituzione del vecchio veicolo (non con contratto loro) lasciandomi a piedi senza nessun tipo di tutela da parte di ALD con veicolo sostitutivo o altra soluzione per permettermi la mobilita'. ogni giorno mi rispondono che l'indomani dovrebbe essere tutto risolto ma siamo in questa situazione di stallo da molti giorni.

M. B.
Mysmartcourier

Ordini spedizione non eseguiti

Buongiorno, al sito online della Vostra società dopo aver prenotato e pagato 4 ordini di spedizione di pacchi, a causa della Vostra inadempienza nel far eseguire le spedizioni, ho richiesto annullamento dei suddetti ordini e precisamente: 613670, 614056, 614063 e 614080, Ho altresì richiesto i relativi rimborsi di euro 21,11 (complessivamente), con restituzione direttamente sulla carta di credito dalla quale erano stati pagati gli importi. Dal 27 marzo 2024, ho ripetutamente scritto al Vostro recapito email con le suddette richieste, senza alcuna risposta. Non è l'ammontare della cifra "NON RIMBORSATA" che mi porta a scrivere questo reclamo ma il metodo, che mi fa notevolmente arrabbiare. Pretendo quindi di riavere i miei euro 21,11. e voglio precisare non come crediti disponibili sul sito in quanto non intendo più servirmi della Vostra società. Saluti. Marco Betti