S. A.

Addebiti su conti non autorizzati e ostacolo al recesso - ON THAT ASS

Segnalo una condotta gravissima e ai limiti della legalità da parte di On That Ass B.V. Non solo ostacolano il recesso imponendo un mese di preavviso non dovuto, ma sono arrivati a prelevare fondi da un conto/carta differente da quello principale, senza alcuna autorizzazione specifica. Si tratta di un comportamento predatorio: pur di incassare l'ultima quota, vanno a pescare i soldi dove capita tra i metodi di pagamento collegati, violando ogni principio di trasparenza. Inoltre, mi è stato comunicato che: 1. La disdetta non verrà elaborata finché non pagherò anche la quota di aprile 2026. 2. I miei dati personali NON verranno cancellati (violazione GDPR) finché non saldo questo "pizzo" finale. Ho già: • Bloccato ogni autorizzazione su PayPal. • Aperto una contestazione per addebito non autorizzato. • Inviato segnalazione formale all'AGCM (n. W00146401). State lontani da questa azienda: una volta che hanno i vostri dati, si sentono autorizzati a prelevare soldi a loro piacimento e vi tengono in ostaggio i dati personali.

G. A.

Rimborso non corrisposto

Spett. Amazon In data 3 gennaio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un trapano avvitatore pagando contestualmente l’importo di 29.33 con spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 4 gennaio 2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sito il giorno 11 gennaio 2026 Il giorno 11 gennaio 2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 23 gennaio 2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 62 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 29.33. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

C. M.
Cleverbuy

MANCATO PAGAMENTO

Spett. CLEVERBUY GMBH In data 17 febbraio 2026 ho venduto presso il Vostro negozio un macbook (numero spedizione 1Z4WF8699124321057) per il quale mi è stato proposto un pagamento a oggi mai ricevuto. nonostante le numerose sollecitazioni via chat assistenza ancora non ho ricevuto quanto pattuito alla luce dei fatti ritengo scorretto e truffaldino il vostro atteggiamento pertanto vi esorto a saldare il pagamento o a restituirmi integro il prodotto. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Costo prestazione superiore alla media

Buongiorno, oggi in data 27 marzo 2026 ho richiesto il pronto intervento del fabbro per una chiave bloccata nella porta. Il fabbro ha fatto lievitare i costi man mano che interveniva, comunicando solo tutto a voce, e alla fine ho dovuto pagare 854 euro, quando mi aveva comunicato che il costo sarebbe stato di almeno 600-700 euro senza per menzionare l'IVA in questa sua comunicazione. Segnalo, inoltre, che la serratura non è stata sostituita e che questo prezzo mi è stato addebitato per la sola apertura della porta, in una situazione di emergenza in cui io ero chiusa in casa da tre ore e avevo un treno da prendere, che poi ho perso. Il servizio è stato poco trasparente e il report della ditta per niente dettagliato sulla prestazione e la causa del malfunzionamento della serratura, nonostante io l'abbia richiesto al fabbro. Anche il call center che gestisce la chiamata di pronto intervento è pochissimo trasparente e affidabile. Ho assolutamente bisogno di questo report e anche piuttosto tempestivamente per provare alla proprietà della casa che io non sono responsabile del blocco della chiave e che la causa era una serratura vetusta. Richiedo, inoltre, il rimborso di parte della cifra pagata, perché la prestazione sia in linea con quella di mercato. 854 euro sono di gran lunga più di quanto richiesto da un fabbro normale e non giustificano il pronto intervento, che comunque ha impiegato più di due ore per liberarmi.

E. G.
unipol move

Procedura Reclamo UnipolTech

Spett.le UnipolSai Assicurazioni S.p.A. – Servizio UnipolMove, il sottoscritto Enrico Goffi, in merito alla pratica di reclamo n. CS4235040, espone quanto segue. In occasione della sostituzione del dispositivo UnipolMove per guasto avvenuta in data 3 settembre 2025, si è verificata una mancata corretta gestione dell’associazione del nuovo dispositivo all’abbonamento attivo con la società ATIVA (successivamente rinominata ITP). Tale disservizio, non imputabile al sottoscritto come da indicazioni ricevute in sede all’atto della sostituzione, ha comportato l’addebito di numerosi transiti sulla tangenziale di Torino che avrebbero dovuto essere coperti dall’abbonamento regolarmente attivo per i mesi di settembre e ottobre. Preciso inoltre che: * l’abbonamento ITP risultava regolarmente attivo; * Il mese di ottobre è stato comunque addebitato l’abbonamento, quindi riconosciuto nuovo dispositivo e associato alla vettura, ciononostante sono stati comunque addebitati i singoli transiti; * la gestione della variazione del dispositivo associato all’abbonamento era a vostro carico, come confermato dalla società ITP che esclude la possibilità di dialogare con il cliente finale in quanto vi riconosce con unici interlocutori per la convenzione abbonamento/dispositivo; * il sottoscritto ha agito con diligenza, attenendosi alle indicazioni ricevute anche tramite vostro servizio clienti; A causa di tale errata gestione, ho subito un addebito complessivo pari a € 306,20, calcolato come somma di quanto indebitamente fatturato e quanto effettivamente dovuto, senza contare l’impossibilità all’utilizzo della tangenziale visto che non mi è dato sapere se il transito comporta la corretta attivazione dell’abbonamento in convenzione o il pagamento del singolo transito.
Inoltre la pratica di reclamo CS4235040 aperta il 21/10/2025 (oggi è il 27/03/2026) risulta ancora in lavorazione nonostante ripetuti e numerosi solleciti al servizio clienti che continua a indicarla in risoluzione nei 10 giorni successivi al contatto sia telefonico che via mail.
 Con la presente VI DIFFIDO a provvedere al rimborso dell’importo indebitamente fatturato entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, mediante riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato. In difetto di riscontro nei termini indicati, mi vedrò costretto a: * procedere con segnalazione all’IVASS; * valutare il ricorso alle vie legali per il recupero delle somme e l’eventuale risarcimento del danno. La presente vale quale formale messa in mora. In attesa di riscontro scritto, porgo distinti saluti.

D. L.
Kyn-Italia

borsa "convertibilia" non corrispondente

La borsa modello "convertibilia" della ditta Kyn-Italia acquistata con ordine #6906 si presenta con le bretelle non sono fissate, inoltre i dentini delle cerniere poste sul davanti si aprono nonostante siano state chiuse. Pertanto chiedo un supporto ad avere il reso del prodotto acquistato

N. S.
27/03/2026

mancato rimborso per rientro autonomo dopo volo cancellato

Spett. EASYJET Il volo n° EJU3892 da Sharm El Sheik a Malpensa del giorno 4 gennaio 2026 prenotato dalla mia compagna di viaggio Miriam Botti con la Vostra compagnia per tramite della società Logitravel (Codice prenotazione Logitravel 1191985869, Localizzatore/i prenotazione Easyjet: K9ZVX5T) è stato cancellato il giorno 4 gennaio stesso. A causa della impossibilità di un rientro in Italia con la vostra compagnia, su consiglio della vostra assistenza abbiamo optato per acquistare un volo di rientro autonomamente le cui spese, insieme a quelle di albergo, vitto e alloggio sino alla data di partenza (8 gennaio 2027) sono state sostenute dalla sottoscritta. A fronte della nostra richiesta di rimborso per euro 1799,3, in data 2 marzo 2026 avete corrisposto a Miriam Botti solo euro 574,82. Con la presente richiedo il rimborso di tutte le spese di trasporto e albergo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi la cifra mancante e cioè 1.218.18 euro) quanto prima tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto della comunicazione di cancellazione Invoice voli e albergo Informazioni relative alla situazione

F. R.

Rimborso

Ho richiesto rimborso su un abbonamento mai richiesto , e per questo pagamento la banca mi ha bloccato la carta di credito iin quanto giudicato pagamento sospetto ( carta poi sbloccata )

A. S.
BRUNO INTERNATION LCC

MANCATA CONSEGNA

Spett. BRUNO INTERNATIONAL LLC In data 28/02/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online 6 articoli pagando contestualmente l’importo di €115,15 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 29/02/26. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. A.
Energia deutch srl

Merce ordinata ma non ricevuta

Ho ordinato un gruppo elettrogeno come da dichiatato nella pubblicita tramite internet, mi hanno recapitato un pacco oscurato con della plastica nera, senza poter constatare il contenuto. Non rispondono ne al telefono ne sulla posta elettronica mediante pec. Per porre fine a queste vendite fasulle. occorre che il corriere sia ritenuto responsabile della merce ordinata/consegnata al destinatario, e non conforme mediante il blocco del pagamento per almeno sette giorni. A reclamo inoltrato sempre lo spedizioniere, deve immediatamente restituire la somma pagata.