A. F.

Spedizione

Buongiorno, da una settimana ho ricevuto l’SMS di Bartolini informantemi dell’arrivo della spedizione a me intestata e da una settimana controllo giornalmente il tracking, il quale giornalmente continua a segnalarmi che la spedizione è arrivata alla filiale di consegna sita a Sedriano (MI) e non arriva mai al fermopoint da me scelto per il ritiro del pacco. L’assistenza clienti è inesistente: non rispondono ai moduli di contatto, non rispondono alle PEC e nell’assistenza la chiamata si interrompe per un errore. Siccome il pacco contiene merce di valore vorrei che la cosa si risolvesse nel minor tempo possibile. Grazie

L. R.

Non mi hanno inviato le 4 giftcard dal valore di 50 euro l'una

Buongiorno ho convertito i miei voucher pluxxe in Eni plenitude,ben 8 voucher da 25 euro ,una volta fatto tutto mi sarebbero dovute essere inviate 4 mail con ognuna un codice di attivazione dal valore di 50 euro ciascuna entro 24 ore, ovviamente non mi sono arrivate,la cosa pazzesca che chiamando il numero verde plenitude nessuno sa come risolvere la cosa

A. V.

Consegna non avvenuta

N. Tracciamento 19800001757527. Consegna non avvenuta anche se da tracciamento indica di si. Non si riesce a contattare direttamente la ditta ma inviata email. Ancora nessuna risposta.

A. T.
Glam look store

Spett. GLAM LOOK STORE In data 3/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una pelliccia CREAM FOX beige taglia S pagando contestualmente l’importo di 91,00 € oltre a 10,00 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato Ordine #117810 confermato ed il giorno 10/12/2025 ordine spedito ed in arrivo con spedizione express! Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 5 gg lavorativi dalla data odierna, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 1 giorno dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. B.

ritardo della consegna

ordine 1763657909407 rif. ordine per spedizione #731735 Spett. Deghi In data [20/11/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di prodotti pagando contestualmente l’importo di €2011,00 oltre a €203,00 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5-10 gg lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti sia via mail che telefonici a voi e alla FER-CAT, compagnia di spedizione, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. D.
22/12/2025

Rimborso non erogato dopo settimane che lo aspetto

salve vi contatto in quanto quando ho ricevuto il pacco dentro mancava la merce , avevo già mandato le foto e tutto sin da subito ma ancora non ho ricevuto IL MIO RIMBORSO Questo è il numero della pratica #7396412 questo è il numero dell'ordine 31900390266313298304 Vorrei il rimborso quanto prima , sto attendendo dal 4 dicembre

M. M.

Rimborso Parziale

Spett. TEMU In data 23.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un “ AKITAInk Armadio Basso 2 Ante in PVC Grigio 68x39,5x85 cm Mobile da Esterno con Ripiani Regolabili, Resistente per Casa, Balcone e Giardino ” pagando contestualmente l’importo di € 47,98 . ORDINE: PO-098-19010960492150204 In quanto qualitativamente non rispondente alle aspettative (come peraltro affermato da altri clienti che hanno lasciato recensioni ad 1 stella sul prodotto) ho effettuato il reso. Il venditore contesta danni da me prodotti sull’articolo, volendomi pertanto rimborsare il prodotto per la metà. Io non ho direttamente danneggiato il prodotto, di bassa qualità. Inoltre, sulla base di che principio alle foto dimostrative allegate dal venditore, corrisponde un rimborso addirittura inferiore di 20 euro ? Quando ho richiuso il pacco ho effettuato delle foto, che allego in questa sede. Attendo Vostre. Grazie, Matteo Mazzocchi

R. P.
22/12/2025

Pacco non consegnato da 12gg e non registrato in ingresso nella Filiale di riferimento

Buongiorno, con riferimento al codice BRT 08451090459266 mi trovo ancora a dover ancora lamentarmi sul servizio Bartolini che ormai rasenta il ridicolo. Come da oggetto, sono ormai 12gg in attesa di un pacco dalla filiale di Landriano (PV) il quale non risulta neanche registrato in ingresso (confermato anche da Bartolini stessa a valle di due ticket aperti). Il tracking è ormai fermo 12gg e a parte le giustificazioni totalmente inutili di Bartolini perché non danno nessun tipo di risposta esaustiva sulla consegna ma solo risposte di circostanza, ritengo totalmente inaccettabile e vergognoso la gestione da parte di questo corriere che non è in grado di consegnare i pacchi che gli vengono affidati. Con tutta l'informatica e l'intelligenza artificiale ormai a disposizione delle aziende, questi signori non sono neanche in grado di registrare un pacco in ingresso e accampano scuse al traffico Natalizio (scusa banale in quanto se anche fosse bisogna organizzare per tempo tutta la logistica, ovviamente). Richiedo quindi a Bartolini per l'ennesima volta una data "certa" della consegna del mio pacco e non frasi di circostanza. Continuerò a scrivere e recensire Bartolini su altroconsumo.it finché questa situazione non verrà sbloccata.

S. V.
22/12/2025

Difformità ordine con quanto consegnato

Buongiorno ho fatto ordine di una cameretta e cucina per importo complessivo di oltre 13000 euro. Al momento della consegna ci siamo accorti che i ripiani dei pensili appesi della cameretta sono in vetro. Controllo l’ordine che ho firmato e la fattura si consegna e dai documenti in mio possesso non si evince la dicitura ripiani in vetro. Trovo solo una dicitura con scritto anta a vetro che però non è conforme al disegno che ho a miei mani che riporta le ante appese in malva. Ho contattato il servizio clienti per informarli della difformità in quanto a miei mani ho documenti che non sono conformi a quanto mi è stato consegnato. In sostanza ho fatto esplicita richiesta di sostituzione dei ripiani in vetro con ripiani in legno. Il servizio clienti telefonico ed il negozio mi hanno più volte negato la sostituzione poiché dal loro punto di vista tutto è conforme. Invece no, io ho documenti che dicono anta a vetro (che non ho e non la voglio, infatti il disegno riporta le ante in legno e colore malva) e nessuna specifica sui ripiani. Mentre loro hanno a video un documento che indica ripiani in vetro che non corrisponde a quello che ho firmato. Chiedo Vs aiuto per risolvere controversia e addivenire al cambio dei ripiani come richiesto Grazie

M. S.
Rowenta

ROWENTA GARANZIA DI REPARABILITA NON RISPETTATA COME DA DIRETTIVA

Buonasera, trattasi di aspirapovere ancora in garanzia ma tralasciando le dinamiche che hanno portato a questo danno, che non possono escludere un difetto di produzione ,non essendo certamente usato l'aspirapolvere per raccogliere acqua e quant'altro, si potrebbe ipotizzzare un difetto occulto del prodotto. Ma qui va portata l'attenzione su ciò che viene riportato sul sito Ufficiale di Roventa Italia che dal 1 Gennaio 2022 estende da 10 a 15 anni il periodo di reparabilità ad un prezzo equo e far si che le riparazioni vengano rese il più economico possibile. E evidente che di fronte ad un costo del prodotto come da scontrino del12/12/2024 di € 279€ qui viene richieste una riparazione di oltre 300€ e quindi ben maggiore rispetto al costo iniziale del prodotto tra l'altro al prezzo di oltre un anno fa e di sicuro non si evidenza un prezzo equo. Tutto questo trova evidenza nella Direttiva Europea del 16/7/2024 n 1799 che OBBLIGA tutti i produttori specialmente di elettronica a rendere accessibili la riparazione dei prodotti: riporto "la direttiva a tutela dell'ambiente e dei consumatori obbliga a rendere accessibili e convenienti le riparazioni specialmente nel campo dell'elettronica con l'abbandono del sistema "usa e getta" La direttiva 2024/1799 fissa norme comuni funzionali alla riparazione, che portano all'abrogazione delle regole interne divergenti dalle nuove disposizioni; l'articolo 5 della direttiva specifica gli obblighi del venditore e che la riparazione deve essere fornita gratis o ad un prezzo ragionevole e va eseguita entro un periodo di tempo ragionevole 60gg;nei casi in cui la riparazione sia impossibile il produttore dovrà fornire un bene ricondizionato. Tutto questo per bloccare la tecnica dell'obsolescenza come strategia di vendita: -La Direttiva Europea è Legge e non come asserite Voi nella Vostra mail "possibilità di riparazioni a condizioni eque"; è un obbligo di Legge da adottare; vi invito a rileggere attentamente quanto scritto sopra. -Appare evidente che a fronte di una spesa un anno prima di 279€ un preventivo di oltre 300€ non sia una condizione equa per un bene elettronico vecchio di un anno -Vi Allego alla presente la Direttiva integrale, dove si evince che il bene ANCHE FUORI GARANZIA VA RIPARATO A CONDIZIONI EQUE ED IN MANCANZA VA SOSTITUITO CON UN BENE RICONDIZIONATO.