M. B.

Amazon mancato rimborso reso

Spett. Amazon In data 21/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un DJI Mini 5 Pro, drone ultraleggero con fotocamera, CMOS da 1 pollice, C0 con numero d'ordine 403-9524465-6141157 pagando contestualmente l’importo di €775. Al moento della notifica della consegna non avendo ricevuto nulla ho prontamente contattato il servizio clienti (immagino ne rimanga traccia) per comunicarlo e chiedere spiegazioni. Mi viene chiesto di attendere un paio di giorni e in caso di ricontattarvi. Alcuni giorni dopo trovo un pacco aperto davanti al cancello, all'interno c'era la confezione del drone, contenente solamente il telecomando . Contatto nuovamente l'assistenza clienti (anche questo suppongo rimanga) che mi assiste nel richiedere il reso dicendomi di spiegare l'accaduto nei commenti, cosi ho fatto. Ho rispedito quanto in mio pssesso che risulta da voi ricevuto, ma dopo una decina di giorni ricevo una comunicazione in cui mi viene negato il rimborso in quanto il reso era incompleto. Come chiaramente spiegato avendo ricevuto un pacco manomesso e con parti mancanti ho restituito quello che ho ricevuto Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. S.

Contestazione mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, mia figlia E.P. ha ricevuto tramite posta ordinaria in data 18/08/26 una lettera (prat. N. 2463455580) da parte di SPN SpA che richiede il pagamento di 6,25 euro entro il 22/07/26 per un mancato pagamento di pedaggio effettuato in data 19/03/26 alle ore 21.56, la targa dell'autovettura EN996SV, presso la stazione Portici Ercolano con la causale trans.pista LTP. Quanto riportato nella comunicazione è falso poiché in quella data e a quell'orario mia figlia si trovava presso la sua residenza in Lombardia a più di 800 km dalla stazione Portici Ercolano. Si richiede quindi l'accesso alla fotografia tramite la quale siete risaliti alla sua persona, con visibilità del veicolo e della targa. Ogni termine di pagamento deve intendersi sospeso fino alla corretta identificazione del veicolo o all'annullamento dell'atto. In mancanza di riscontro positivo entro 15 giorni, mia figlia adirà le autorità competenti (Giudice di Pace) con richiesta di condanna alle spese legali, riservandosi altresì di sporgere denuncia-querela presso la Polizia Giudiziaria per accertare eventuali ipotesi di clonazione della targa a propria tutela. Distinti saluti.

R. S.
Satispay

ADDEBITO ACQUISTO GIF CARD AIRBNB DA ME MAI EFFETTUATO

Buonasera, in data 09/07/2026 alle ore 11:27 risulta una ricarica istantanea di euro 980,00 e alle 11:28 ( alla stessa ora e stesso minuto) cosa già di persè anomala, due acquisti di gift card airbnb una di euro 500 e una di euro 470. Ho avuto un accesso di presunto malware sul mio dispositivo per il quale ho sporto regolare denunica in data 10/07/2026. Ho trasmesso la denuncia all'assistenza satispay ma mi è stato risposto che per loro le operazioni risultano regolarmente eseguite da me. Morale della favola mi chiedono il saldo di euro 985,50 per ripianare il conto negativo e poter procedere alla disdetta del account. Con la presente intendo reclamare per la scorretta gestione delle ricariche istantanee e per la palesse anomalina nell'aquisto di due gift card airbnb alla stessa ora stesso minuto. Ripeto, ho sporto regolare denuncia ai carabinieri. Chiedo l'annullamento degli addebiti e il ripristino a zero del mio saldo così da poter procedere alla chiusura dell'account.

F. G.
24/08/2026

Pratica commerciale scorretta con abbonamento Johnny

Salve, sono un abbonato al piano Johnny del sito Subbyx, che prevede l'abbonamento a noleggio di un prodotto, nel mio caso un Samsung Galaxy Fold 5, con la possibilità ad ogni uscita del modello successivo di avere l'upgrade al modello successivo a quello posseduto, mantenendo lo stesso costo mensile. Sul sito Subbyx, viene pubblicizzata a caratteri cubitali proprio la possibilita' di cambiare prodotto ogni anno mantenendo la rata mensile invariata. Ebbene nel mio caso non e' cosi, infatti il 19 agosto scorso, come da indicazioni sul sito stesso di Subbyx, ho maturato questa possibilita' e sul sito mi e' apparso il tasto "procedi all'upgrade", ma dopo aver cliccato sul sito mi appare il nuovo prezzo che passa dai miei attuali 31,31 euro mensili a ben piu' di 41 euro mensili, venendo cosi meno alle condizioni contrattuali che garantivano il passaggio al modello successivo mantenendo pero' lo stesso prezzo mensile. Questa e' una vera politica scorretta verso il cliente, che sceglie il piano Johnny, proprio per la promessa del cambio senza costi aggiuntivi. Chiedo pertanto il rispetto delle condizioni contrattuali del piano Johnny e la possibilità di passare al modello successivo mantenendo lo stesso prezzo mensile.

E. B.
24/08/2026

Reclamo consegne presso indirizzi errati/persone non autorizzate

Con la presente desidero sporgere formale reclamo in merito al comportamento della portalettere incaricata della mia zona e alle ripetute irregolarità riscontrate nella gestione delle mie consegne. In particolare, nella giornata di venerdì 17 luglio, era prevista la consegna di un mio pacco (9C2155J818994). Sapendo di non essere presente presso il domicilio, ho provveduto tempestivamente, tramite l’apposito servizio di Poste Italiane, a modificare la modalità di consegna, indicando come punto di ritiro il tabacchino sito in Via Ludovico Ariosto 29E, Acireale. Nonostante la modifica fosse stata regolarmente effettuata, la portalettere mi ha contattata telefonicamente, insistendo ripetutamente affinché accettassi la consegna presso la mia abitazione. Ho spiegato più volte di trovarmi al lavoro e di aver già richiesto la consegna presso il punto di ritiro selezionato. Nonostante ciò, ha continuato a insistere, arrivando persino a propormi di consegnare il pacco a un vicino, senza che io avessi mai autorizzato tale modalità. A seguito del mio rifiuto, con tono palesemente infastidito, mi ha comunicato che avrebbe lasciato l’avviso di giacenza, sostenendo che, a suo dire, non avrebbe potuto recarsi presso il punto di ritiro da me scelto. Il giorno successivo, sabato 18 luglio, anziché rispettare la modifica di consegna da me richiesta, è stata nuovamente tentata la consegna presso la mia abitazione e, successivamente, il pacco è stato depositato presso l’ufficio postale, ignorando di fatto il punto di ritiro da me precedentemente selezionato. Purtroppo, non si tratta di un episodio isolato. Da tempo si verificano comportamenti analoghi da parte della medesima portalettere, che mi contatta ripetutamente con telefonate insistenti, arrivando anche a effettuare numerose chiamate, in alcuni casi una ventina, allo scopo di convincermi ad accettare la consegna presso il mio domicilio, nonostante io abbia espressamente comunicato di non essere disponibile a riceverla. Inoltre, in una precedente occasione, un mio pacco è stato consegnato, senza alcuna mia autorizzazione, a una vicina della quale non conosco nemmeno l’identità. Il pacco non mi è mai stato restituito e, di conseguenza, non è mai entrato in mio possesso. Nella giornata di lunedì 20 luglio, un ulteriore pacco, relativo a un ordine Amazon (IT3377369336), è stato nuovamente consegnato a un vicino senza alcuna mia autorizzazione. Ho già provveduto a segnalare l’accaduto ad Amazon, che mi ha confermato di aver inoltrato una segnalazione formale nei confronti di Poste Italiane. Da ultimo, in data odierna 24 Agosto, il pacco proveniente da “Bulk” (JJD149990200083735939), che doveva essere consegnato presso il locker da me scelto, sito in Via Sciarelle 22, 95024 Acireale (CT), e la cui selezione era stata regolarmente confermata da Poste Italiane tramite e-mail, è stato invece consegnato presso “KIPOINT ACIREALE”, punto di ritiro da me non scelto né autorizzato. Tale luogo mi è inoltre impossibile da raggiungere per motivi di lavoro, con la conseguenza che non posso procedere al ritiro e rischio, di fatto, di perdere il pacco di €60 a causa di una modalità di consegna diversa da quella da me espressamente richiesta e confermata da Poste Italiane. Il pacco in questione è di mia proprietà/fatturazione il nominativo “Rosario Basile” si riferisce alla persona alla quale dovrebbe essere stato consegnato il pacco. Ritengo tale comportamento estremamente scorretto e non conforme alle corrette procedure di gestione e consegna della corrispondenza e dei pacchi. In particolare, ritengo inaccettabile che vengano ignorate le modifiche di consegna effettuate attraverso i servizi ufficiali di Poste Italiane e che i miei pacchi vengano consegnati a soggetti terzi senza una mia preventiva autorizzazione. Alla luce della ripetitività degli episodi descritti, chiedo pertanto che venga effettuata un’approfondita verifica sull’operato della portalettere incaricata della mia zona e sulle modalità con cui sono state gestite le consegne sopra indicate. Chiedo inoltre che vengano verificate le motivazioni per cui le istruzioni di consegna da me impartite attraverso i servizi ufficiali di Poste Italiane non siano state rispettate, nonché le circostanze che hanno portato alla consegna dei miei pacchi a soggetti terzi senza la mia autorizzazione. Chiedo, infine, di ricevere un riscontro scritto in merito agli accertamenti effettuati e alle eventuali misure adottate, affinché episodi di questo tipo non abbiano a ripetersi in futuro e venga garantito il corretto rispetto delle modalità di consegna da me selezionate.

M. R.

Rilettura spesa

Buongiorno, seguito rilettura spesa con terminale e verificato che era corretto, l'operatore alla cassa mi jnforma che mi verrà rilasciato un buono per il disturbo arrecato. Il buono, per motivi tecnici non esce e mi invitano a scrivere al servizio consumatori, cosa che ho fatto. Mi rispondono che sono dispiaciuti, ma non mi inviano nessun buono... dopo 1 mese di solleciti, non ho ancora risposte

F. T.

Ritiro vettura con riserva

Spett.le Autoindustriale s.r.l, Spett.le Dacia Renault Italia Con la presente si fa seguito ai precedenti due interventi di ripristino tramite carro attrezzi subiti dalla vettura in oggetto Dacia Duster terza serie targa HD218HE (rispettivamente in data primo fermo 8 giugno 2026 e in data secondo fermo 7 luglio 2026) a causa di gravi e ripetute anomalie al sistema elettrico, non risolte dai precedenti aggiornamenti software. A seguito della comunicazione del terzo intervento effettuato con il supporto mirato dei tecnici di Dacia Italia, comunico che accetto di ritirare la vettura CON ESPRESSA RISERVA di verifica dell'efficacia della riparazione, assistita dal supporto giuridico di Altroconsumo. Qualora il sistema elettrico dovesse presentare qualsiasi ulteriore problema o anomalia , vi diffido formalmente sin d'ora e vi avviso che attiverò immediatamente la tutela legale per richiedere la sostituzione immediata del veicolo con un nuovo veicolo identico all'attuale, oppure la risoluzione del contratto di acquisto con la restituzione dell'intera somma versata, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti e subendi. Per il tempo che si renderà necessario durante l'eventuale sostituzione e fino alla effettiva consegna della nuova macchina, chiedo sin da ora che mi venga garantita una vettura sostitutiva a vostro totale carico. Con riserva di ogni diritto. Cordiali saluti, Francesca Tenni

V. D.

Codice migrazione errato

Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea telefonica specificato in allegato. Il 27.04.2025 ho richiesto la migrazione della mia utenza verso altro operatore con portabilità del numero. Ad oggi il passaggio al nuovo operatore non si è ancora potuto perfezionare in quanto il codice di migrazione da voi fornito risulta errato(FFS09914754774018D ). I tentativi effettuati con il Vs Servizio Clienti non hanno risolto la situazione in quando mi è stato detto che il codice è giusto e non modificabile. Alla luce di quanto sopra, richiedo che mi sia fornito senza ulteriore ritardo il codice di migrazione corretto per poter concludere il passaggio al mio nuovo operatore e la corresponsione dell’indennizzo previsto per ritardo nella portabilità del numero ai sensi della Delibera AGCOM n. 147/11/CIR. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

F. T.
Autoindustriale Mobility Group

Ritiro vettura con riserva

M. F.

contestazione e richiesta rimborso prenotazione KNG763

Gentili Indie Campers, con la presente intendo formalmente e nuovamente contestare la gestione della mia prenotazione KNG763 – Thor Four Winds 22E. Sono estremamente insoddisfatto del modo in cui Indie Campers ha gestito questa vicenda e, in particolare, del fatto che sia ormai trascorsa più di una settimana senza aver ricevuto alcuna risposta concreta in merito ai rimborsi che il vostro stesso servizio clienti ci aveva precedentemente confermato. Nonostante le numerose comunicazioni intercorse, non ho ancora ricevuto un rendiconto chiaro e completo delle somme che Indie Campers deve riconoscerci. 1. Contestazione dell’addebito di $411,91 per il tettuccio Contesto formalmente l’addebito di $411,91 relativo al tettuccio. Non siamo stati noi a causare tale danno. Il tettuccio era già danneggiato ed era stato precedentemente riparato/chiuso provvisoriamente con del nastro. Il problema era stato segnalato durante il periodo di noleggio e abbiamo fornito documentazione fotografica che ne dimostra chiaramente le condizioni. Durante la pioggia, inoltre, l’acqua entrava all’interno del camper proprio attraverso il tettuccio danneggiato. Nonostante la nostra formale contestazione e la documentazione fornita, Indie Campers ha successivamente trattenuto $411,91 dalle somme che ci erano dovute. Ribadisco espressamente che non riconosciamo alcuna responsabilità per questo danno e che la trattenuta di tale importo non può in alcun modo essere interpretata come una nostra accettazione della responsabilità. Qualora Indie Campers continui a sostenere che il danno sia stato causato da noi, chiediamo che ci venga fornita la documentazione sulla quale tale conclusione si basa, comprese le fotografie e la documentazione del check-in che dimostrerebbero che il tettuccio era integro al momento della consegna. 2. Compensazione per il downgrade Indie Campers ha infine riconosciuto soltanto €100 di compensazione per il downgrade. Riteniamo tale importo assolutamente insufficiente rispetto alla significativa riduzione della qualità e dell’utilizzabilità del camper causata dai molteplici problemi riscontrati durante il noleggio. In ogni caso, la compensazione per il downgrade non può essere considerata sostitutiva dei rimborsi relativi alle ulteriori spese che abbiamo dovuto sostenere direttamente a causa dei difetti del veicolo. 3. Spese del meccanico – rimborso già confermato da Indie Campers Questo punto è particolarmente grave. Durante il periodo di noleggio, il servizio clienti di Indie Campers ci ha espressamente confermato tramite chat e messaggi scritti che le spese del meccanico sarebbero state rimborsate. Conserviamo integralmente le relative conversazioni e siamo in grado di produrle come prova. Abbiamo inoltre già inviato le relative ricevute a Indie Campers, le allego nuovamente per vostra conoscenza. Nonostante ciò, a oggi non abbiamo ricevuto né il rimborso né una spiegazione concreta del motivo per cui tale somma continui a risultare non pagata. Chiediamo pertanto formalmente il rimborso integrale delle spese del meccanico già documentate e precedentemente confermate come rimborsabili dal vostro stesso servizio clienti. 4. Spese dei campeggi – direttamente causate dai problemi del camper Lo stesso vale per le ulteriori spese sostenute per i campeggi. Le allego nuovamente. Siamo stati costretti a soggiornare in campeggi dotati di allacciamento alla rete elettrica e accesso alle strutture idriche, perché il camper non poteva essere utilizzato normalmente. La batteria e l’impianto elettrico non funzionavano correttamente e anche l’impianto idrico presentava problemi. Di conseguenza, non potevamo utilizzare il camper come veicolo autonomo e siamo stati costretti a sostenere ulteriori costi di campeggio semplicemente per poter proseguire il viaggio. Si tratta quindi di spese necessarie e direttamente conseguenti ai difetti del veicolo, non di spese di viaggio discrezionali. Abbiamo già inviato a Indie Campers le relative ricevute e documentazione e anche per tali spese il vostro servizio clienti ci aveva comunicato che sarebbe stato effettuato il rimborso. Eppure, a distanza di oltre una settimana, non abbiamo ricevuto né il rimborso né una risposta concreta in merito a tali costi. 5. Gestione complessiva della vicenda La situazione è ancora più grave considerando la storia di questa prenotazione. Il camper ha presentato problemi fin dal primo giorno di noleggio. Li abbiamo segnalati tempestivamente, abbiamo contattato ripetutamente Indie Campers, abbiamo atteso l’assistenza e siamo infine stati costretti a gestire molteplici problemi meccanici, elettrici e idrici rimasti irrisolti. Questi problemi hanno compromesso significativamente la nostra vacanza, provocando perdita di tempo, ulteriori spese, modifiche all’itinerario e una sostanziale riduzione dell’utilizzo e del godimento del camper. Abbiamo collaborato pienamente con Indie Campers durante tutto il procedimento e abbiamo fornito fotografie, video, ricevute e tutta la documentazione richiesta. Quello che non abbiamo ricevuto, invece, è una soluzione chiara, completa e tempestiva. 6. Richiesta formale di definizione della pratica Chiedo pertanto a Indie Campers di fornire senza ulteriori ritardi un rendiconto dettagliato che indichi: 1. la motivazione dell’addebito di $411,91 per il tettuccio e le prove sulla base delle quali ci viene attribuita la responsabilità; 2. la conferma dei €100 di compensazione per il downgrade già riconosciuti; 3. l’importo complessivo delle spese del meccanico da rimborsare; 4. l’importo complessivo delle spese dei campeggi da rimborsare; 5. ogni altra spesa documentata già trasmessa e ancora non rimborsata; 6. l’importo totale che Indie Campers intende effettivamente restituirci; 7. la data prevista per l’effettivo pagamento dei rimborsi ancora dovuti. Chiediamo inoltre espressamente che venga riesaminato e annullato l’addebito di $411,91 relativo al tettuccio, considerato che abbiamo sempre contestato tale responsabilità e che abbiamo documentazione a supporto del fatto che il problema era preesistente e non è stato causato da noi. Considerate questa comunicazione come una formale escalation e una richiesta definitiva di risposta sostanziale. Qualora Indie Campers continui a non fornire una risposta dettagliata e a non rimborsare le spese documentate che erano state precedentemente confermate come rimborsabili dal vostro stesso servizio clienti, mi rivolgerò all’associazione consumatori competente e alle autorità/organismi preposti alla tutela dei consumatori, oltre a intraprendere ogni ulteriore iniziativa formale che riterrò opportuna per tutelare i miei diritti. Sono inoltre in possesso dell’intero storico delle comunicazioni, comprese le conversazioni nelle quali Indie Campers ha confermato i rimborsi, nonché di tutte le ricevute, fotografie e documentazioni a supporto della mia posizione. Mi aspetto una risposta completa e dettagliata entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente. Dopo i ripetuti ritardi e la totale mancanza di una definizione della vicenda, ritengo inaccettabile ricevere ulteriori risposte generiche o non risolutive. Cordiali saluti, Alberto Prenotazione KNG763 Thor Four Winds 22E