Rimborso mancato
Hi, i need a refund for two orders, GSO13Q22W002CD0 and GSO130228005AVR. Two orders, returned with Inpost locker and succesfully delivered ( i have delivery proof) and absolutely no refund for both! It’s over a month and i’m tired of waiting, refund me now or i will sue you! I am a gold shein customer and i don’t want to lose 30 euro of refund for each order ( 60 euro in total!) , hurry up and refund me! There are no reasons for that
Recesso non elaborato dopo 30gg
Spett. Unieuro In data 25/09/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iPhone Air pagando contestualmente l’importo di 1239€ in 4 rate con Scalapay. Tengo a sottolineare che il giorno sabato 25/10 ci sarà il pagamento della seconda rata. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26.09.25 ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail il giorno stesso dell’ordine, ovvero il 25.09.25. Ad oggi non ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi. Tuttavia ad oggi, trascorsi 28 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Scarsa affidabilità dell'LG OLED CX
Gent.le Altronsumo Spett.le Presidente LG e CEO, LG Electronics Italia Abbiamo segnalato a LG un difetto sul nostro televisore OLED LG OLED55CX6LA.API acquistato a ottobre 2020: lungo i bordi del pannello si osserva un evidente deterioramento dei pixel che compromette l'utilizzo del televisore. Il tipo di problema è estremamente diffuso e basta vedere le numerose segnalazioni su internet di problemi identici (qualche esempio: https://www.reddit.com/r/LGOLED/comments/1c3o6ta/uneven_black_patches_of_dead_pixel_at_top_and/ ; https://www.reddit.com/r/LGOLED/comments/19e0o0k/damaged_pixels_on_the_top_border_of_lg_cx/ ; https://www.hifivision.com/threads/dead-pixels-on-lg-cx-out-of-warranty-free-replacement-under-one-time-courtesy-repair.95233/ ; https://www.avforums.com/threads/oled-55cx6la-black-spot-on-the-edge-of-the-screen-cluster-of-dead-pixels.2347689/ ). Il TV è stato sempre usato correttamente, senza urti o manomissioni, con impostazioni conservative e manutenzioni regolari (pixel cleaning). Durata di vita dall’acquisto: 5 anni circa. La risposta del produttore: LG ha comunicato che non esiste un’estensione generale della garanzia per questo modello oltre i termini legali e ha suggerito ripetuti cicli di Pulizia Pixel, scollegamento periferiche, collegamento diretto a presa e, come ultima risorsa, reset di fabbrica. Ha inoltre negato che le numerose segnalazioni online abbiano valenza. Abbiamo eseguito tutte le procedure consigliate senza alcun miglioramento apprezzabile del difetto ai bordi. È stato indicato di rivolgersi a un centro autorizzato per diagnosi/preventivo a carico nostro. Situazione attuale: il difetto persiste e compromette la visione. Abbiamo chiesto una rivalutazione in “cortesia commerciale” fornendo foto del problema. Al momento non è stata aperta una pratica in goodwill né presentata una proposta economica agevolata. Domande per Altroconsumo: Che affidabilità reale ci si può attendere da un OLED premium come LG CX dopo 4–5 anni, in uso domestico normale? È conforme alle legittime aspettative di durata pagare una riparazione potenzialmente molto onerosa per un difetto che non pare riconducibile a usura o cattivo uso, dopo così poco tempo per un prodotto premium? Quali tutele abbiamo per ottenere almeno una diagnosi a carico del produttore o una riparazione/sostituzione del pannello a condizioni eque? Cosa chiediamo: Assistenza nella conciliazione affinché LG valuti il caso in cortesia commerciale (diagnosi a carico loro o rimborso perizia se il difetto di pannello viene confermato; in alternativa sostituzione/riparazione del pannello a condizioni agevolate e trasparenti). Valutazione della non conformità sopravvenuta rispetto alla ragionevole durata attesa di un TV OLED di fascia alta acquistato nel 2020 e usato correttamente. Note d’uso: TV utilizzato in modo non intensivo da nucleo familiare ridotto; impostazioni prudenti; cicli di manutenzione eseguiti; nessun segno di burn‑in localizzato da contenuti fissi.
Mancata Attivazione Saponetta Wi-Fi
Spett.le iliad Italia S.p.A., Premesso che: Ho ricevuto il dispositivo Saponetta Wi-Fi, con annessa SIM Dati, in data 8 ottobre 2025. I termini contrattuali prevedevano l'attivazione del servizio e l'inizio della navigazione in autonomia da tale data. Nonostante i ripetuti tentativi e l'arrivo del dispositivo, il servizio non è mai stato attivato a causa di anomalie e problemi tecnici interni riscontrati lato Vostro operatore, confermati dall'apertura di un ticket. A tutt'oggi, 23/10/2025, il servizio è ancora inutilizzabile e non posso usufruire del prodotto acquistato che continuo a pagare. Tutto ciò premesso, con la presente, formalizzo il reclamo per grave disservizio e chiedo quanto segue: La risoluzione immediata dell'anomalia tecnica che impedisce l'attivazione e l'utilizzo della Saponetta Wi-Fi. Il riconoscimento di un indennizzo per il periodo di mancato funzionamento del servizio, in conformità con la Carta dei Servizi e le delibere AGCOM vigenti. Si richiede che nel calcolo dell'indennizzo venga tenuto conto del disservizio a partire dalla data di ricezione del dispositivo, ovvero dall'8 ottobre 2025, e fino al giorno in cui l'anomalia non sarà effettivamente risolta e il servizio reso pienamente operativo. Si invita iliad a fornire una risposta circostanziata al presente reclamo entro i termini previsti dalla Carta dei Servizi. In assenza di risoluzione del problema o di una risposta soddisfacente, sarò costretto a ricorrere alle procedure di conciliazione presso AGCOM per tutelare i miei diritti. In attesa di un Vostro pronto riscontro e risoluzione, porgo cordiali saluti.
Ordine mancato rimborso
Spett Amica Farmacia In data 11/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto per 3 quantità di Valderma Alopex Olio Shampoo extra delicato per capelli deboli e sfibrati 250ml,pagando contestualmente l’importo di 49,73 . I prodotti non sono mai arrivati , nonostante le numerose comunicazioni tramite email ma mai nessuna risposta. Tuttavia ad oggi, trascorsi 5 mesi non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 49,73. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
eliminazione Account
Salve il sottoscritto Romoli Paolo si e' visto circa un mese e mezzo fa' disattivare l'account con la mia email oloapr@yahoo.com, con delle Gift card presenti e con degli Yums da poter usufruire (circa 1100 che equivalevano a 20 euro) senza nessuna ragione. F>ortunatamente sono risucito a riavere l'importo delle mie gift card (totale 145,00 euro) che ho potutto collegare ad altro account, ma non mi hanno dato indietro, in quelche modo, gli Yums. Ho piu' volte chiesto spiegazioni, con una serie di email, ma non ho mai avuto nessuna risposta a riguardo. Ho letto di una possibile class action verso di lo che magari potrei partecipare. In allegato un estratto di uno scambio di informazioni con il servizio assistenza con The Fork
annullamento volo itaairways
Spett. Itaairways Siamo due persone Alessandra Vernazza (socia altro consumo) e Annalisa Gualaccini disabile biglietto elettronico 0553083757253- 0553083757254 abbiamo prenotato un volo da Genova per Napoli con volo previsto il 1 settembre 2025 per le 15.20 del pomeriggio da ed arrivo a Napoli alle 1850 (voli specificati qui sotto) PNR X5R6BZ ho prenotato il volo n° AZ1386 da Genova GOA BOA a Napoli NAP CAPODICHINO volo AZ1271 per il giorno 1 settembre 2025 con la Vostra compagnia per poter prendere traghetto dal porto di Napoli per Ischia. In data 31/08/2025 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali spostando il volo alle ore 1925 AZ 1392 per Roma sempre da Genova con volo in coincidenza a Roma per Napoli volo AZ 1267 con partenza da Roma alle 22.40 Essendo partiti in ritardo da Genova ed avendo avuti problemi con il (carrello) che permette alla mia amica Gualaccini Anna Lisa di Camminare abbiamo perso la coincidenza per Napoli. A Roma Itaairways ci ha offerto Hotel dove poter dormire per ripartire il giorno dopo. Nasce il secondo problema avendo annullato il primo volo per Napoli quello delle 1520 Da Genova non avremmo potuto raggiungere Ischia (la nostra destinazione) perchè i traghetti terminano alle 22 quindi per cautelarmi il 31 agosto Io ho prenotato una notte a Napoli in un bed and Breakfast per poter prendere il traghetto il giorno dopo. Tale importo non è stato utilizzato perchè a Napoli siamo arrivate il 2 settembre (non abbiamo potuto annullare la prenotazione (posso fornire la prenotazione su booking e la prenotazione) Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: storicità del viaggio in un foglio PDF
Ordine mai arrivato samsung s 25 plus
Spett. Samsung In data 25/09/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un samsung s25 plus pagando contestualmente l’importo di 268 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe stato spedito entro il 06/10/2025. Tuttavia, ad oggi 23/10/2025, nonostante i ripetuti solleciti, mail pec e ben 2 ticket aperti con l'assistenza clienti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Impossibile restituire il prodotto
Buongiorno, ho acquistato un mobiletto sul sito di sklum e, una volta ricevuto, ho deciso di esercitare il diritto di recesso e ho fatto richiesta di reso. Il mio tipo di account mi permette di non pagare le spese di restituzione, quindi ho atteso che mi inviassero i documenti per rispedire il collo. Ho scritto per sollecitare il ritiro e mi hanno risposto che era avrebbero gestito la mia richiesta. Per evitare che passassero i 14gg di tempo utili alla restituzione ho anche aperto una contestazione su PayPal, alla quale rispondono con la richiesta di rispedire il mobile ma a mie spese e non rispondono più alle email. Non so più come poter fare per restituire l'articolo e quindi riavere i soldi spesi, di seguito tutto l'iter che ho seguito: il 28/08/2025 effettuo l'ordine sul sito il 20/09/2025 viene spedito l'articolo il 25/09/2025 viene consegnato l'articolo il 26/09/2025 chiedo il reso il 7/10/2025 non avendo aggiornamenti contatto Sklum tramite form il 7/10/2025 ricevo una mail in cui si comunica che Sklum sta gestendo il reso e il corriere mi contatterà a breve il 10/10/2025 non avendo ancora ricevuto un contatto dal corriere ed essendo passati i 14gg per la restituzione del pacco apro una contestazione su PayPal il 17/10/2025 Sklum risponde alla contestazione con una proposta di rimborso con spedizione del pacco a carico mio il 20/10/2025 invio una mail chiedendo delucidazioni in quanto non sono tenuta - da contratto - a pagare le spese di reso il 21/10/2025 Sklum risponde dicendo di concludere tramite PayPal la contestazione Come posso procedere per restituire il mobile e riavere i soldi? Grazie mille.
Reclamo formale per significativa modifica dell'itinerario - Crociera seascape del 19/10/2025
Scrivo in riferimento alla mia prenotazione n.66065118 relativa alla crociera a bordo della nave Seascape con partenza il giorno 19/10/2025. L'itinerario originale prevedeva i seguenti porti di scalo: Ocean Cay, Nassau, Falmouth, Georgetown. Durante la navigazione, l'itinerario è stato significativamente modificato a causa di condizioni meteorologiche avverse e la conseguente chiusura di due porti, nello specifico: Porto cancellato: Falmouth Porto cancellato: Georgetown Queste cancellazioni hanno comportato una notevole alterazione della vacanza, riducendo le opportunità di scalo da 4 a 3 e prolungando in modo imprevisto i giorni di navigazione, Ci tengo a sottolineare che, secondo i bollettini meteo disponibili, le condizioni di maltempo che hanno portato alla chiusura dei porti erano già previste e note fin da Domenica 19 ottobre, o comunque con sufficiente anticipo, disponibili su qualsiasi Smartphone e riscontrato anche da altri passeggeri. Riteniamo che tale preavviso meteorologico avrebbe potuto consentire a MSC Crociere di pianificare proattivamente un itinerario alternativo più completo prima della partenza, mitigando l'impatto sul nostro viaggio (dato che, in ogni caso a prescindere dall'attuale situazione di dirottamento su Cozumel, abbiamo trovato ogni giorno di navigazione specialmente la sera mare mosso e piogge violente) e offrendo destinazioni equivalenti, anziché limitarsi a prolungare i giorni di navigazione. La mancata adozione di una soluzione preventiva ha amplificato il disagio subito. Pertanto, chiedo formalmente: Rimborso delle Tasse Portuali: Il rimborso integrale delle tasse portuali, dei diritti e di eventuali oneri non goduti e pagati in relazione ai porti di Falmouth e Georgetown. Adeguata Compensazione: Una compensazione (sotto forma di credito a bordo o rimborso in denaro) per il disagio subito e per la significativa variazione del servizio turistico acquistato, come previsto dalla normativa vigente (es. Regolamento UE 1177/2010 e Codice del Consumo). Resto in attesa di una vostra pronta risposta, con l'indicazione delle misure che intendete adottare per risolvere la questione. Distinti saluti Camera 15231