N. C.

Abbonamento non sottoscritto

Buonasera, in data 26/03/26 ho riscontrato sulla mia carta un addebito di € 49,99 a favore di "pdfzmart", sicuramente relativo all'azienda pdf smart. Contattandoli tramite servizio clienti mi hanno risposto che riguarda un abbonamento che io non ho mai autorizzato. Ho avuto a che fare con loro nel 2023 e quando ho chiuso il contratto non mi è arrivato più alcun addebito fino a ieri. Chiedo cortesemente di riuscire a trovare una soluzione per ricevere indietro il denaro sottratto, in quanto non ho stipulato nessun contratto con loro. Grazie e buon pomeriggio

C. S.
27/03/2026

QR-code non scannerizzato alla cassa per problemi tecnici del negozio

Buonasera. Il 12/3/26 un mio amico ha fatto circa 1 ora di macchina sotto la pioggia per fare la spesa all'eurospin. Solo quando avevano gia battuto i primi prodotti alla cassa gli hanno detto che la pistola che legge il QR-code dell'app non funzionava. Non c'era nessun cartello che l'app non funzionava. Quando si e' lamentato di questo, e' venuta una persona, che sembrava che era la responsabile, per dire che stavano aspettando il tecnico e magari più tardi l'app avrebbe funzionato. In quel momento non era possibile neanche ritirare il regalo o pagare i prodotti che sono in offerta solo con l'app a prezzo ridotto. Il cassiere insistiva che c'erano 10 giorni di tempo per ritirare il regalo. Mica uno può sempre fare cosi tanta strada per un problema tecnico dell'eurospin. Il mio amico aveva già speso 47,27 e per poter prendere il secondo regalo (e magari piu' tardi anche il terzo) che ora non gli vengono contati per un problema tecnico. Questo mese ha gia' speso piu' di 100 Euro e pretende di ritirare il secondo regalo che gli spetterebbe. Uno non puo' comprare più merce di quella che gli serve per uno sbaglio/problema tecnico del supermercato. Magari doveva lasciare tutta la spesa (incluso il pollo e la roba congelata alla cassa e andarsene senza prendere i prodotti e senza pagare bloccando la cassa per un po). Quel giorno stavano anche cambiando gli scaffali con i clienti dentro il negozio. E la sicurezza? Mio amico ha contattato subito l'eurospin tramite il sito. Hanno risposto che la spesa non conta perché era stato fatta senza scannarizzare il QR-code. Non va bene perche' il mio amico ha fatto vedere il QR-code. Erano gli addetti dell'eurospin che hanno detto che per un problema tecnico non potevano scannerizzarlo. Lo sbaglio e' dell'eurospin. Il mio amico vuole il regalo che gli spetta. Puo' anche inviare copia dello scontrino della spesa del 12/3/26 all'eurospin. Altrimenti uno potrebbe anche pensare ad un'offerta ingannevole dell'eurospin. Basta che si rifiutano alla cassa di scannerizzare il QR-code e uno non prende il regalo promesso. In fede.

G. A.

Mancato rimborso ordine

Spett. Amazon In data 6 dicembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una pinza freno posteriore pagando contestualmente l’importo di 57.12 con spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12 dicembre 2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sito il giorno 11 gennaio 2026. Il giorno 11 gennaio 2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il giorno 23 gennaio 2026 Tuttavia ad oggi, trascorsi 63 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 57.12. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

M. R.
27/03/2026

rimborso adidas scarpe non dato

Buongiorno amazon non mi risponde e non mi effettua il rimborso io ho restituito tutto come da file che ho allegato mi hanno chiuso anche l account potete aiutarmi a farmi ridare il rimborso? Grazie mille i 30 giorni sono scaduti il 24 marzo

R. D.

Consegna non effettuata

Nessuno si è presentato all'edificio. Verso le 16:00 è passato un autobus BRT, ma non si è fermato. Preferisco ritirare l'ordine personalmente, poiché ne ho bisogno urgentemente. Grazie.

T. Y.

Formal Complaint – Unjust Refund and Account Block Issue

Dear Vinted Customer Support, I am writing to formally complain about a serious issue regarding a transaction on my account, which was blocked at the time of the dispute. A buyer opened a case claiming that the item measurements were incorrect. This claim was based on a misunderstanding, and I clearly demonstrated that my listing was accurate. Nevertheless, in order to resolve the matter amicably, I offered either a €7 partial refund or a return of the item. The buyer explicitly agreed to the €7 partial refund and closed the case. However, due to my account being blocked, I was unable to process the agreed refund. I contacted your support team requesting assistance, but received no response. Instead, Vinted: - Cancelled the order unilaterally - Issued a full refund to the buyer - Did not ensure the return of my item - Ignored my prior agreement with the buyer This decision is unjust and unacceptable. I have lost both my item and the payment, despite acting correctly and in good faith. I formally request: 1. Full compensation 57.6€ for the item and financial loss 2. A clear explanation of the decision made 3. Immediate correction of this case This situation has caused significant stress and inconvenience. Such handling also risks encouraging abuse of the system by buyers. If no prompt resolution is provided, I will escalate this matter through consumer protection authorities, including Altroconsumo, and pursue further action. I expect your urgent reply. Yours faithfully, Vinted: mahsha76 sasaboil@gmail.com

M. F.

Rimborso su conto corrente

Buongiorno, in data 04/03/2026 ho acquistato uno specchio da 239 € e 14,99 € di spedizione per un totale di 253,99 €. La spedizione doveva essere effettuata tra l’11 e il 13 Marzo. Al 17 nulla. Chiamo il servizio clienti e mi dicono che l’ordine è bloccato e che avrebbero provveduto a sbloccarlo. Ricevo conferma consegna tra il 17 e il 19. Il prodotto alla consegna viene gestito come “rifiutato” dai corrieri stessi con aggiunta nelle note di “rotto”. Alla segreteria dell’azienda di famiglia a cui l’ho spedito non sono mai passati. Il servizio clienti mi dice che non possono mandarne un altro e che sarei stato rimborsato in toto (253,99€) direttamente sul conto corrente. Oggi 27/03/26 ricevo mail dalla filiale di Solbiate Arno (VA) che hanno generato un buono di 239€ a mio nome con scadenza al 27/09/26 e che devo passare a ritirarlo personalmente. Io pretendo rimborso completo su conto corrente perché è mio diritto di cliente essere rimborsato come desidero e preciso che il prodotto non l’ho neanche mai ricevuto. Da Leroy Merlin non comprerò mai più in vita mia quindi rifiuto categoricamente un buono acquisto. Lavoro per il servizio clienti di una grande azienda e questa è una pratica commerciale scorretta riconosciuta.

C. C.
MONEYSURFERS

Problema con il corso online Trading PRO

Buongiorno, In data 15/12/2025 acquistavo: - il pacchetto di aggiornamento Trading Pro - Trading Pro Streaming Gennaio 2026 - Trading Pro Boost Feb-Lug 2026 - Trading Pro Boost Nov 2026 – Apr 2027 In data 08/01/2026, durante il webinar di benvenuto, i due docenti del corso, Giampaolo Ciccone e Filippo La Ganga ci comunicavano che: - la giornata di streaming sarebbe slittata al 15/02/2026 - il calendario del pacchetto Boost sarebbe slittato, con partenza da aprile - sarebbe seguita un'email di conferma In data 13/01/2026 ricevo effettivamente l'email di conferma, con queste nuove date: - Giornata di Streaming: 15/02/2026 - Trading Pro Boost: - 14 aprile - 13 maggio - 9 giugno - 7 luglio - 8 settembre - 7 ottobre Seguo regolarmente la giornata di streaming del 15 febbraio, ricevendo anche i reminder correttamente. In data 09/03/2026 comincio a scrivere al supporto, perché improvvisamente inizio a ricevere alert per il Boost di marzo, che per me era palesemente un errore, dato che — in base alla comunicazione ufficiale del 13/01/2026 — io sarei dovuta rientrare nel gruppo con partenza da aprile. Da quel momento, però, mi sono trovata davanti a un vero muro di gomma. Nonostante l'email del 13/01/2026 comprovi in modo molto chiaro la situazione, mi sono sentita dire - che quella email sarebbe stata un “errore” - e che il mio pacchetto Boost sarebbe invece partito retrodatato al 12 febbraio, cioè addirittura prima della giornata di streaming del 15 febbraio. Vi allego tutta la documentazione a sostegno della problematica. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro

C. F.

Auto non a norma

Buongiorno, ho acquistato una vettura usata presso la concessionaria Renault franciosi sede di Mirandola (MO) a fine settembre 2025. Dopo aver fatto il tagliando alla vettura il mio meccanico mi mette a conoscenza e avvisandomi che la vettura e sprovvista di DPF, valvola EGR bloccata elettronicamente e centralina rimappata. Tempestivamente contatto il concessionario che mi ha venduto la vettura e mi viene consigliato di portare la vettura in sede a Mirandola e che loro avrebbero provveduto alla riparazione. Detto ciò io rifiuto questa opzione perché quando ho fatto fare il tagliando il mio meccanico con me presente al momento ha trovato montato sulla vettura un filtro aria di tipo sportivo quindi non originale ford, allo smontaggio del filtro olio per la sostituzione lo stesso era sporchissimo e l' olio in evidente stato di usura, quindi lo stesso concessionario ha mentito anche sul fatto che avrebbero provveduto loro al tagliando prima della consegna. Di conseguenza mi viene riferito di portarla in un officina Ford per verificare il tutto e fare un preventivo per la messa in sicurezza della vettura. Dopo qualche settimana la Ford di Bergamo (iperauto) inoltra a me proprietario della vettura e alla concessionaria Renault franciosi il preventivo (che allego) per un totale di quasi 6000 euro. Dopo qualche giorno, ricevo da parte del consulente Renault che mi ha venduto la vettura l' ok ha procedere alla lavorazione della stessa e di conseguenza anche la stessa Ford di Bergamo riceve la stessa autorizzazione. Ho consegnato la vettura in Ford in data 19/01/2026 e tutt'oggi si trova presso Ford di Bergamo perché manca un ricambio. Trattasi di centralina, io adesso ho chiesto alla Ford che voglio portare via la vettura e che avrei fatto sistemare la centralina dal mio elettrauto di fiducia che ha un centro Bosch... Ma loro si rifiutano di consegnarmi la vettura perché serve che qualcuno paghi il conto. Io ho detto a loro che, se hanno accettato il preventivo e vi hanno dato l' ok per la lavorazione i soldi dovete chiederli alla Renault franciosi non a me!! Ma loro continuano a rifiutarsi. Ho contattato la Renault franciosi per si che pagassero quanto dovuto alla Ford di Bergamo, mane nato un altro problema, che adesso la Renault franciosi e disposta a venirmi in contro pagando una parte del preventivo cioè 2500 euro e che la rimanente parte del totale 3500 euro dovrei pagarli io!! Per me impossibile, primo perché non ho quella cifra, secondo perché chi è danneggiato sono io, e terzo per principio non voglio pagare nulla perché mi hanno venduto una vettura non a norma fuori legge che se mi avessero fatto un controllo avrei rischiato tantissimo perché sulle norme antinquinamento non si scherza, e dopo aver accettato il preventivo e dato ok per la lavorazione adesso si tirano indietro?? Ma stiamo scherzando?? Io visto che non ho la macchina sono obbligato a viaggiare con il treno per andare a lavorare, quindi giorni di lavoro persi per via di scioperi, treni cancellati, ritardi, infastidire i colleghi per farmi la cortesia di passarmi a prendere in stazione e lasciarmi a fine giornata, non posso andare a prendere i miei figli che abitano a Bergamo perché a piedi dove li porto??? Per tanto, con la presente vi contesto il gravissimo inadempimento contrattuale e la mala fede nelle trattative diretta a sottacere vizi fondamentali presenti sull'autovettura, e per tanto vi diffido all' immediata messa in sicurezza dell' auto e all' immediata riparazione della stessa IN TOTALE ESENZIONE SPESE!!

G. B.

Garanzia non applicata

Il 10/03 ho portato in riparazione, presso la sede di Grugliasco, una bici elettrica mod. E_ACTV 100 LF S/M, acquistata nello stesso negozio il 04/11/2025, quindi coperta da garanzia. La riparazione riguardava la forcella che si è completamente spezzata, con conseguente distacco della ruota anteriore, mentre veniva trasportata a mano sulle scale di casa. Mi è stato detto che la bici sarebbe stata mandata a Milano – Basiano dove avrebbero analizzato l’applicabilità della garanzia. Il giorno successivo ricevo una telefonata da Decathlon Grugliasco, che però al telefono si qualifica come Milano- Basiano, con cui mi viene comunicato che la garanzia non è applicabile perché il guasto potrebbe essere stato causato da un incidente. La bici in questione non presenta danni esteriori, i pedali sono intatti, così come il manubrio. Quindi l’ipotesi dell’incidente non è ammissibile. Inoltre, è evidente che la bici a Basiano non è mai andata e che la sede di Grugliasco ha fraudolentemente deciso di non applicare la garanzia. Infine, quando sono andato a riprendere la bicicletta non riparata non mi è neanche stato restituito un sacchetto contenente dei pezzi piccoli consegnati al personale di Grugliasco. In considerazione di quello che vi ho raccontato, mi riservo di agire per ricevere l’applicazione della garanzia. Grazie in anticipo per la vostra risposta.