Contraffazione infondata e mancata restituzione
Buongiorno, Ho acquistato un prodotto Dyson Airwrap a fine dicembre, registrato regolarmente la matricola ed attivato la garanzia. Il prodotto a gennaio ha smesso di funzionare e l'ho inviato per riparazione all'assistenza, la quale dopo circa due settimane mi ha risposto che il prodotto risulta contraffatto. Mi è stato comunicato che avrei potuto procedere a riavere il prodotto. Lette diverse contestazioni e recensioni in cui viene riportato erroneamente il prodotto come contraffatto (possiedo confezione originale e la matricola risulta regolarmente registrata) ho accettato la restituzione per procedere alla riparazione a mio carico. Da allora (ultima mail dopo miei ripetuti solleciti del 25/02/2026) non ho più ricevuto notizie in merito a dove si trovi o quando provvederanno a restituirmi il prodotto. L'assistenza non mi sa dire nulla, nè aggiornamenti sullo stato della pratica nè altre informazioni. Non mi hanno nemmeno chiesto l'indirizzo di spedizione. Ho effettuato circa 20 chiamate e mandato circa 10 mail senza avere risposte.
MANCANSA DI CONSEGNA
Vorrei esprimere la mia delusione nei confronti di UNIEURO. Ho acquistato un elettrodomestico il 9 marzo tramite il sito web di Unieuro. Pochi giorni dopo, ho ricevuto una telefonata e un messaggio per concordare il giorno della consegna (primo tentativo). Il giorno della consegna, il 12 marzo, i DUE addetti alla consegna non sono stati in grado di trasportare l'elettrodomestico da soli, a causa delle sue dimensioni e del suo peso. Chiaramente, il corriere non era preparato per una tale evenienza e ha riportato l'elettrodomestico in magazzino. Martedì 24 marzo ho ricevuto una telefonata e un messaggio in cui si comunicava che l'elettrodomestico sarebbe stato consegnato il 26 marzo (secondo tentativo). Durante la telefonata, ho richiesto con fermezza che il corriere impiegasse, per il trasporto dell'elettrodomestico, o 4 addetti o un apposito macchinario. Ancora una volta, il corriere ha inviato solo DUE addetti per la consegna, che, per ovvie ragioni, non è andata a buon fine. Ora mi ritrovo senza l'elettrodomestico dopo il secondo tentativo di consegna. È evidente che UNIEURO non sia in grado di gestire né i propri corrieri, né la propria attività commerciale. La cosa peggiore è che, all'interno della mia area personale sul sito web di Unieuro, l'elettrodomestico risulta come CONSEGNATO. Ora, come possiamo fidarci di un'azienda che tratta i propri clienti come degli cret**ni? Per quanto tempo ancora dovremo avere a che fare con questo genere di situazioni, caratterizzate da totale mancanza di professionalità e rispetto? Quanto tempo dovrò ancora attendere affinché l'elettrodomestico venga finalmente consegnato? Esiste in Italia un'istituzione preposta alla gestione di situazioni di questo tipo, al fine di tutelare il consumatore?
TRUFFA!
Ho comprato un paio di scarpe che sono in offerta sul sito on line di Aw lab , mi sono stati prelevati immediatamente 139 euro sulla mia carta di credito e subito dopo mi è arrivata mail di annullamento ordine. Ho richiesto rimborso immediato al servizio clienti tramite email e mi hanno risposto che avrò il riaccredito della cifra tra 3/12 giorni (per un acquisto mai effettuato!), in cambio di uno sconto del 10% su un altro prodotto non in offerta. Intanto sul sito le scarpe sono ancora in offerta, specchietto per le allodole di tanti ingenui come me. Nelle recensioni trullispot , purtroppo solo adesso, leggo la stessa truffa a danni di altri clienti come me. Mi chiedo di quanti soldi reali disponga AW lab per 3/12 gg di clienti virtuali truffati come me! Questo è contro ogni politica commerciale corretta
Voglio il rimborso
Buongiorno ho chiesto una ricarica di 10 euro a recharge ma mi hanno indirizzato alla società pop up che mi ha tardivamente fatto arrivare la ricarica .dopo tre GG ho ricevuto altro addebito di 49 euro che ho subito contestato ma mi hanno risposto che io avevo sottoscritto abbonamento e che potevano solo disdirlo per il prossimo mese .a questo punto ho evidenziato che non avevi sottoscritto alcun Abbonamento e che comunque avevi comunicato il recesso nei termini di legge per cui pretende o il rimborso . Non mi hanno più risposto e nemmeno mi hanno fornito il numero di riferimento del mio reclamo .questi mi sembrano poco seri a dir poco.vorrei anche denunciarli se non mi ridanno i miei soldi
ELENA ROCCA articolo inesistente
Buongiorno, ho effettuato un ordine sul sito Elena Rocca di un anello dal costo di 19,99 euro. Dopo aver atteso più di un mese ho ricevuto l'anello in foto che non è certamente quello raffigurato in foto. Il servizio cliente prima ha sostenuto la tesi delle "LIEVI VARIAZIONI" rispetto a ciò che è riportato sul sito, in un'altra mail mi hanno proposto di rispedirmi l'anello corretto gratuitamente per poi cambiare idea e dirmi che in stock guarda caso quell'anello non c'è e quindi mi propongono un rimborso del 20%. Tralasciando il fatto che Elena Rocca non è di certo il marchio made in Italy con tanto di foto di artigiano sull'uscio di una bottega storica, quanto meno ci si aspetta di ricevere ciò che uno ha pagato.
Mancata cessazione del servizio fibra dopo passaggio a Wind
Buongiorno, in data 27/01/2026 sono passata all'operatore Windtre per la linea Internet (fibra), chiedendo il cambio tramite codice di migrazione. Ad oggi la linea con voi risulta ancora attiva. Dopo aver ricevuto la fattura di marzo, vi ho chiamato più volte per far presente il problema, mi avete sempre chiesto di contattare Wind perchè vi mancava la loro disdetta. Wind conferma di aver completato il processo, e mi hanno detto di inoltrarvi la loro prima fattura in cui risulta che la mia linea ora è intestata a Wind. All'ennesima telefonata di oggi, mi avete detto che devo pagare per il traffico dei mesi di febbraio e marzo (già addebitati sul mio conto), oltre ad aprile, perchè la disdetta risulta di oggi. Allego la prima fattura di Wind e chiedo il rimborso degli addebiti di febbraio e marzo (€ 52,19), oltre al non addebito del mese di aprile. Ovviamente pagherò i costi di cessazione contratto e vi restituirò il modem, come da contratto.
Trattenuta Automatica Occultata - Richiesta di rimborso
English translation follows Spett.le HONG KONG PIXEL NETWORK TECHNOLOGY CO., LIMITED, con la presente desidero segnalare un addebito non autorizzato relativo a un vostro servizio. In data 05/02/2026 ho usufruito di un servizio di conversione file dal vostro sito (https://www.toppdf.co) inviatomi regolarmente e come richiesto all’indirizzo e-mail marco.marianelli@hotmail.it, corrispondendo l’importo di € 0,10. Tuttavia, in data 06/02/2026 mi è stato addebitato un importo pari a € 49,90 (codice transazione id 46029959YG314581T) per un presunto abbonamento automatico, che non risulta da me richiesto né autorizzato. Preciso di non aver sottoscritto alcun contratto o consenso a servizi in abbonamento. Rilevo che le modalità di attivazione dell’abbonamento non risultavano conformi alla normativa vigente in materia di tutela del consumatore e contratti a distanza. In particolare: - Il meccanismo di conferma non riportava una dicitura chiara ed inequivocabile quale “abbonati a pagamento” o “attiva a pagamento”, idonea a rendere evidente l’assunzione di un obbligo economico e di una trattenuta economica. - Le condizioni relative al rinnovo automatico non risultavano esposte in modo chiaro, immediato e trasparente prima della conclusione del contratto, ma collocate in posizione secondaria rispetto alle opzioni di pagamento, con conseguente rischio di errore per il consumatore. - Non risulta essere stato fornito adeguato preavviso in merito ai rinnovi automatici. - Non ho ricevuto comunicazione chiara e completa via e-mail contenente il riepilogo delle condizioni contrattuali e le modalità di recesso. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente la legittimità del rinnovo automatico sopra indicato e CHIEDO il rimborso integrale della somma di € 49,90 indebitamente addebitata, entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente tramite bonifico bancario intestato a Marco Marianelli sul seguente IBAN: IT27A0306939490100000004208 In difetto di riscontro positivo entro tale termine, mi vedrò costretto/a ad adire le competenti Autorità per la tutela dei miei diritti, ivi compresa l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e gli organismi di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Cordiali Saluti Marco Marianelli ———————————————————— Dear HONG KONG PIXEL NETWORK TECHNOLOGY CO., LIMITED, I would like to report an unauthorized charge related to one of your services. On February 5, 2026, I used a PDF file conversion service from your website (https://www.toppdf.co) that was sent to me regularly and as requested to the email address marco.marianelli@hotmail.it, for a fee of €0.10. However, on February 6, 2026, I was charged €49.90 (transaction code 46029959YG314581T) for a supposed automatic subscription, which I did not request or authorize. I hereby clarify that I have not signed any contract or agreed to any subscription services. I note that the subscription activation procedures did not comply with current legislation on consumer protection and distance contracts. Specifically: - The confirmation mechanism did not include clear and unambiguous wording such as "paid subscribers" or "activate for a fee," which would clearly indicate the assumption of a financial obligation and a withholding fee. - The terms and conditions relating to automatic renewal were not clearly, immediately, and transparently presented before the contract was concluded. Instead, they were placed secondary to the payment options, resulting in a risk of error for the consumer. - Adequate advance notice regarding automatic renewals does not appear to have been provided. - I did not receive clear and complete communication via email containing a summary of the contractual terms and conditions and the cancellation policy. In light of the above, I formally contest the legitimacy of the automatic renewal indicated above and REQUEST a full refund of the €49.90 unduly charged, no later than 14 days after receipt of this letter, via bank transfer to Marco Marianelli using the following IBAN: IT27A0306939490100000004208 Failure to respond within this timeframe will force me to take legal action against my rights, including the Italian Competition Authority and consumer protection bodies. I await your urgent response. Best regards Marco Marianelli
Fatture indebite VODAFONE
In qualità di erede del titolare del contratto, dopo aver accettato un'offerta temporanea di sospensione del servizio in data 21/07/2025, il giorno 17/11/2025 alle ore 14:55:04 ho inviato regolare PEC di disdetta (di cui allego Ricevuta di Avvenuta consegna). Nonostante la formalizzazione del recesso, pervengono solleciti di pagamento per una bolletta emessa a febbraio 2026. Contattando l'assistenza telefonica al n°190 mi è stato riferito che il contratto non è stato disattivato e risulta in emissione anche la fattura per il mese di marzo 2026. Pur trattandosi di errore amministrativo da parte dell'azienda fornitrice, mi è stato suggerito di inviare una nuova PEC - che farebbe decorrere il recesso quattro mesi dopo la prima richiesta (dando titolo all'addebito di ulteriori costi). Chiedo l'immediato storno degli importi fatturati successivamente alla data di efficacia del recesso, senza necessità di alcun rimborso - poiché il conto di addebito è bloccato a causa del decesso del titolare. In mancanza di riscontro entro 30 giorni dalla presente, provvederò ad avviare procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Modulo recesso_rete_fissa Autocertificazione diritto a succedere Copia documento d’identità Ricevuta PEC di Avvenuta consegna
TIM Vision
Buongiorno, desidero segnalarvi che a seguito della comunicazione da parte di TIM: MODIFICA DELLE CONDIZIONI ECONOMICHE DELL’OFFERTA TIMVISION con Disney+ Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso. Riporto quanto segnalato nella mail inviatami: Il diritto di recesso senza penali né costi di disattivazione può essere esercitato scrivendo all’indirizzo TIM – Servizio Clienti - Casella Postale 111 - 00054 Fiumicino (Roma) o tramite PEC all’indirizzo DISATTIVAZIONI_TIMVISION_CLIENTIPRIVATI@PEC.TELECOMITALIA.IT , chiamando il Servizio Clienti 187 o recandosi in un negozio TIM (per l’elenco dei negozi TIM vai su https://www.tim.it/negozi-tim o chiamando gratuitamente il Servizio Clienti 187). Mi sono recato al negozio TIM di Sedriano, dove mi è stato detto che non era possibile comunicare la disdetta all'ufficio, ma avrebbero potuto mandare la PEC al costo di 15 EURO. L'addetta è stata irremovibile dicendo che è un servizio che loro non sono tenuti a fare... Con 7 euro ho aperto una PEC e ho inviato la disdetta, spero che altri utenti non debbano fare un viaggio a vuoto come ho fatto io. Saluti Corrado Giulietti
mancato riparazione e sostituzione
Spett. Mediaword In data 01 settembre 2025 ho acquistato presso il vostro sito una lavastoviglie Electrolux pagando contestualmente l’importo di 557,88 A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la lavastoviglie non chiude bene e il lavaggio non parte Il 17 febbraio 2026 /vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, sia per e-Mail, telefono e via pec finora il guasto non è stato riparato, mi rispondeva solo messaggio automatico, che il mio caso era alla sede di competenza e sarei stato ricontattato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei Cordiali saluti