F. D.

Accredito abusivo

Mi è stato accreditato un pagamento su carta prepagata,di un abbonamento con MUBI.com mai richiesto! Ho dovuto bloccare la carta. Se il pagamento viene contabilizzato come posso richiedere la restituzione della quota, visto che non ho nessun accesso alla piattaforma e non voglio averne? Demontis F.

G. G.

obsolescenza programmata

OBSOLESCENZA PROGRAMMATA : Frigorifero Bosch modello KGV39VL31S solo 2 millimetri di spessore, quindi mettendo 7 kg di liquidi dopo circa 3 anni si rompe il pezzo di plastica, quindi comprare pezzo nuovo. In questa foto è possibile vedere chiaramente che ho montato 2 piastrine metalliche che sono necessarie per rinforzare la struttura. Questo è il pezzo nuovo e quindi non è possibile vedere la rottura del pezzo di plastica spesso soltanto 2 millimetri. Io però ho montato in totale 4 piastrine metalliche perché ho riparato anche il pezzo vecchio. Il pezzo vecchio lo tengo conservato in cantina per quando si romperà questo nuovo che è possibile vedere in questa foto. La domanda è... Quando si romperà questo nuovo ? Risposta… Fra un milione di anni, e quando fra un milione di anni si romperà, andrò in cantina a prendere il vecchio pezzo. Anche il vecchio pezzo è stato rinforzato e anch'esso è predestinato a durare 1 milione di anni.

A. G.

Mancato rimborso mese dicembre 2025

Buongiorno, la sottoscritta Groccia Annamaria codice cliente Cl0276712, ha avuto un addebito oneroso mese dicembre2025. Pagato importo su conto bancario. Arrivata fattura successiva dove devo ricevere un rimborso di 120€ che non è mai arrivato. Il mese dopo mi è stato prelevato altro importo senza avere accredito. Aspetto una vostra risposta e la restituzione dei 120€ mai ricevuti. L’Enel mi chiede di pagare una bolletta a loro per il mese di dicembre 2025!I contatti telefonici sono impossibili. Nessuno risponde! Grazie

L. L.
Rovagnati

Prodotto deteriorato

Buongiorno, ho acquistato una busta di prosciutto cotto rovagnati in un negozio esselunga( nello specifico nella filiale di Vimercate MB) in data 9/2/26 con scadenza il 20/3/26. Oggi aprendo il prodotto mi sono trovato davanti ti ad un alimento degradato, non mangiabile ( come visibile nelle foto allegate). Il prodotto è stato eliminato senza aver la possibilità di mangiarlo.

A. G.

Disdetta piano web

Buongiorno, sono entrato sul vostro sito tramite una pubblicità web,che diceva piano gratuito, chiedo di annullare la mia iscrizione, onde evitare piani non richiesti e non necessari,in quanto ho effettuato accesso tramite Google. Grazie

E. S.
Oraizen srl

Mancata consegna da parte del Oraizen srl

Spett. ORAIZEN SRL, In data 05/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iPhone 16 pagando contestualmente l’importo di € 449.00. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che sarei stata informata non appena l’ordine sarebbe stato spedito. Tuttavia, ad oggi, 11/02/2026, nonostante numerosi solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

E. H.
TALIA S.R.L.

Reclamo formale per grave negligenza e richiesta di risarcimento danni - TALIA SRL

Spett.le Altroconsumo, Sono un cittadino canadese e desidero sporgere un reclamo formale contro l’esercente TALIA SRL (P.IVA 01630400883) per un grave danno economico causato dalla loro condotta negligente e sospetta durante il mio viaggio in Italia. 1. Il fatto: In data 06/02/2026, l'hotel ha addebitato sulla mia carta la somma di 6.230,00 EUR (Codice Autorizzazione: 066915), nonostante l'importo corretto dovesse essere di soli 620,00 EUR. Data l'entità della cifra (esattamente dieci volte superiore), ritengo che non si sia trattato di un semplice errore materiale, ma di un atto intenzionale volto a ottenere indebitamente liquidità. Inoltre, nonostante l'errore fosse palese, il rimborso non è stato effettuato immediatamente. 2. La mia sollecitazione: Nei giorni 7 e 8 febbraio, ho inviato diverse e-mail sollecitando un rimborso immediato. Ero consapevole che ogni giorno di ritardo avrebbe causato ingenti perdite dovute alle commissioni bancarie e alle fluttuazioni del cambio valuta. 3. Il danno subito: Purtroppo, l’esercente ha proceduto al rimborso solo in data 09/02/2026. A causa di questo ritardo ingiustificato, ho subito una perdita netta di 535,07 CAD (circa 300 EUR), pari a circa il 7% dell'importo totale, a causa delle commissioni di transazione e delle differenze di cambio. 4. Responsabilità: La mia banca e VISA hanno confermato che la responsabilità ricade interamente sull'esercente. L'errore originario della struttura e il ritardo nel rimborso hanno reso impossibile il recupero della somma totale tramite i normali canali bancari. Attualmente l'hotel non risponde più alle mie comunicazioni e si rifiuta di assumersi le proprie responsabilità. 5. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché TALIA SRL mi risarcisca l'importo di 535,07 CAD (circa 300 EUR) per coprire il danno finanziario effettivo da me subito a causa della loro condotta. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, HWANG EUNYOUNG

M. N.

Problema Lavatrice Samsung

Buongiorno, ho acquistato una lavatrice samsung Modello Ww90dg6u85 il giorno 9/12/25 e il giorno 6/2/26 aprendola si è staccato un pezzo di guarnizione e il filo di ferro che la tiene è venuto via. Oggi samsung mi ha detto che il prodotto non è in garanzia perché è colpa di un uso non corretto !!!! Dopo 2 mesi non si può parlare certo di usura. E il costo è a carico mio. Chiedo rimborso o sostituzione prodotto.

L. C.
Centauria Editore S.r.l.

Ferrari 330 P4: difetti su verniciatura

Spett. Centauria, in data Luglio 2023 ho sottoscritto un abbonamento, con pagamento tramite bollettino, per la raccolta "Costruisci la Ferrari 330P4". Abbonamento che prevedeva un numero di 29 invii (pacco con 4 uscite) per un totale di circa 1600€. Con l' arrivo dei primi componenti della carrozzeria si iniziavano già a notare grossi problemi con la verniciatura. Difatti si riscontravano diverse tonalità di rosso, parti non verniciate, verniciatura finissima e presenza di aloni. Nonostante le varie segnalazioni che vi sono state inoltrate, avete continuato a fornire pezzi con i difetti elencati, rendendo il modello esteticamente brutto da vedere. A settembre 2025 dopo aver ricevuto l' uscita 103, Vi chiedo l' immediata sostituzione del componente 103A per mancanza di verniciatura in alcuni punti ottenendo come risposta "facciamo subito verifica e la mettiamo in nota per la rispedizione". Cosa ad oggi mai avvenuta. Con il passare dei giorni ricevo ulteriori pezzi con sempre gli stessi difetti, quindi decido di chiedere la sostituzione, per giusta causa, dell' intera carrozzeria. Nonostante vari miei solleciti nel corso dei mesi, telefonate e mail da parte Vostra, ad oggi la situazione è ancora ferma e non posso completare il modello perché non ho la certezza che questa sostituzione dei pezzi difettosi sarà fatta oppure no. Faccio presente che la raccolta è terminata a novembre e il sottoscritto ha pagato tutti i bollettini ricevuti. Rimango in attesa di un riscontro. Saluti.

S. T.
11/02/2026

Ricambio per lavatrice LG non disponibile

Spettabile Azienda LG, sono in possesso di una lavatrice mod. F4Turbo9 mat. 907PWGNKW559 per la quale ho richiesto da metà Gennaio a vari fornitori LG, il ricambio indicato sull'esploso come F210. Tutti mi hanno risposto che il ricambio non è disponibile e che non ci sono indicazioni sui tempi di consegna. Ho quindi telefonato alla vostra sede principale e mi hanno raccomandato di contattare l'Assistenza tecnica autorizzata di competenza della mia zona, a Firenze. Ho poi controllato e questa era una delle Ditte che avevo già contattato e che aveva risposto " il ricambio non è disponibile in nessuno dei magazzini e non ci sono indicazioni sulla data di una nuova disponibilità". Anche se il mio acquisto è più recente, l'anno di produzione a detta del vostro personale, risulterebbe il 2019. Riterrei quindi valido per questo apparecchio. quanto riportato nel Regolamento sull'Ecodesign 2019/2020 e successivi, in riferimento alla disponibilità dei pezzi di ricambio da parte dei Produttori. Chiedo quindi un un cortese riscontro. Grazie.