G. S.
02/03/2022

AUMENTO ANOMALO FATTURE

Buongiorno, ho sottoscritto un contratto di fornitura luce e gas con ABEnergie a seguito di una loro migliore offerta nello specifico il contratto parlava di una spesa per il gas di 0,176650 €/SMC, con l'arrivo dell'inverno sono arrivato a pagare oltre 1€/smc.purtroppo le ultime due bollette del gas sono state devastanti, a parità di consumi :328,19 SMC DICEMBRE 2021 = 322,98 €326,17 SMC GENNAIO 2022 = 475,57 €Ho contattato Ab energie chiedendo spiegazioni ma mi hanno comunicato che purtroppo il Gas è aumentato .... ( DA 0,17 € A PIU DI 1 € ) .successivamente ho chiesto una rateizzazione che all'inizio mi è stata concessa, poi non capisco il motivo mi sono arrivare delle mail che devo pagare subito, come da loro indicazioni ho provveduto a pagare la prima rata anceh se con 3 giorni di ritardo , ma nulla loro vogliono pagate subito le fatture.in definitiva per cercare di risolvere il problema ho sottoscritto un contratto con un altro fornitore con il blocco del costo di energia e del gas per 24 mesi.vi chiedo gentilmente di verificare i costi delle due bollette ricevute in quanto hanno avuto un aumento anomalo.

S. S.
28/02/2022

Fatturazione abnorme di 514 euro in base al consumo presunto quando saranno stati consumati 80 mc di

In base al consumo stimato, è arrivata una bolletta a mia figlia di 514 euro….. cioè almeno 6 volte di più del consumo effettivo di gas. Con la mia banca ho bloccato tale faraonico tentativo di fregatura, e ora si sono pure permessi di mandare un sollecito….. 80 mc consumati, e perché loro non vengono a leggere il contatore preferiscono prosciugare il conto di una studentessa universitaria?

D. T.
27/02/2022
INVENT s.r.l.

7 mesi di pazienza

Buongiorno, malgrado le decine di telefonate e mails, sono ancora in attesa che iniziate ad onorare il contratto che ho perfezionato pagando 1500€ sette mesi fa. Vi ho scritto anche tramite PEC senza risultato. Ditemi cosa avete intenzione di fare, resta sotto inteso che se a causa vostra perderò il diritto di poter beneficiare del superbonus 110%, farò tutto quanto la legge mi consente per avere soddisfazione.

E. R.
26/02/2022

ERRATO CONTEGGIO CONSUMI - GAS

Buongiorno,avevo aderito ad abbassa la bolletta 2020 ed attivato la fornitura di luce e gas con il vincente dell’asta: WeKiwi. Visti poi i successivi aumenti proposti ho deciso, attraverso la piattaforma Altroconsumo di cambiare il fornitore e dal 1 dicembre 2021 ho attivo il contratto con ENI Luce e GAS. Il 28/01/2022 ricevo la mia prima bolletta n. 2208144223 di importo totale (luce e gas) di 523.17 €.Così ripartita : 68.46 € per luce 445.71 € per il gasIl valore del gas è evidentemente sballato. Ho analizzato la bolletta ed ho notato che sono conteggiati 712 smc. La causa è da ricercarsi nel valore di partenza del contatore, probabilmente inviato erroneamente dal precedente gestore.In bolletta è riportato al 1/12/2021 il valore del contatore a 16.960, ma in realtà l'ultima lettura WeKiwi, risalente al del 30/11/2021, è 17.544.Il 15 febbraio alle ore 11 circa ho contatto il servizio Clienti ENI ed ho manifestato all’operatrice il mio disappunto chiedendo una rettifica.Avevamo concordato che sarei stato ricontattato dal servizio entro 10 gg, ma non avendo ricevuto nessun tipo di riscontro e la fattura si avviava a scadenza. Ho bloccato il pagamento in banca ed inviato SMS al servizio clienti.Ad oggi non ho ricevuto nessun riscontro, la bolletta non è pagata e richiedo urgentemente una rettifica della parte GAS evidentemente errata in modo da poter pagare il dovuto corretto.

P. C.
25/02/2022

cambio fornitore con frode

Buongiorno, sono con la presente ad evidenziare quanto successo al sottoscritto a causa del cambio di fornitura energia elettrica e gas della propria abitazione. Più precisamente il sottoscritto in data 27/08/2021 stipulava un contratto con persona fisica per la Dolomiti Energia (per luce e gas) in sostituzione del precedente fornitore Facile Energy con cui ero stato raggirato telefonicamente in precedenza. A seguito del nuovo contratto con Dolomiti dopo due mesi circa la stessa fornitrice e cioè Dolomiti Energia mi contattava telefonicamente per chiedermi il motivo di una mia presunta migrazione verso un altro gestore in prima battuta ignoto per motivi asseriti di riservatezza. Per risalire al presunto nuovo gestore (infatti il sottoscritto non aveva aderito a nessuna nuova sottoscrizione) il sottoscritto si è dovuto iscrivere allo sportello per il consumatore.it da cui venivo a conoscenza dopo 5 gg del nuovo fornitore e cioè nuovamente la Facile Energy (??) che sicuramente ha riutilizzato in modo improprio la vecchia registrazione per stipulare un nuovo contratto. A seguito di ciò ritenendo la pratica al quanto scorretta il sottoscritto chiede tramite il Vs patrocinio il ripristino immediato del contratto con la Dolomiti Energie in quanto come detto l'asserito nuovo contratto con la Facile Energy non è mai stato assentito dal sottoscritto evidentemente frutto di una manipolazione del vecchio contratto stipulato telefonicamente precedentemente alla Dolomiti nell'anno 2021. Contestualmente al ripristino del contratto fisicamente sottoscritto con la Dolomiti Energie richiedo un risarcimento per tutti i danni patiti in virtù del falso subentro della Facile Energy e di tutte le precedenti pratiche scorrette messe in atto dalla stessa società citata. In fede, Ciabattoni Paolo

A. R.
24/02/2022
Ubroker

Contestazione costi bolletta

Buongiorno, a novembre 2021 ho firmato il contratto per passare le mie utenze con voi. E' stata effettuata una valutazione dei miei consumi e garantito che il costo iniziale relativo ai miei consumi sarebbe stato in linea con il vecchio fornitore. Sono a conoscenza del vostro metodo di scontistica amici che avrebbe potuto aiutarmi a diminuire i costi.Ho ricevuto la prima bolletta relativa al solo mese di gennaio 2022 dove, a parità di consumi rispetto a gennaio 2021 - 180 euro circa- mi ritrovo una bolletta di 726 euro.Sono altresì a conoscenza degli aumenti che si stanno verificando ma che non giustificano una bolletta aumentata del 300%.A queste condizioni non avrei mai accettato la vostra proposta, poiché il mercato libero dovrebbe permettere al cliente di affidarsi alla compagnia che offre un servizio più conveniente.Chiedo che vengano rivisti i costi relativi alle bollette delle mie utenze. Ho già provveduto al passaggio ad altro fornitore e a segnalare il tutto all'autorità garante della concorrenza e del mercato.

A. V.
24/02/2022

Contratto telefonico luce gas Sinergy diverso da contratto arrivato e.mail

Buongiorno, ho fatto un contratto telefonico luce e gas con gruppo Sinergy con costi materie prime diversi da quelli applicati in bolletta e non ho avuto modo di recedere dal contratto nei 14 giorni consentiti dalla legge perché il contratto via email mi è arrivato solo dopo 4 mesi dietro mia insistenza. Mi trovo a pagare bollette mensili STRATOSFERICHE e nessuna assistenza da parte loro perché non rispondono alle mie email e il numero verde non sa come supportarmi. Mi hanno fatto un contratto telefonico non rispondente a quello effettivo e riuscendo a parlare con una loro collaboratrice ciò mi è stato riconosciuto con l impegno da parte loro dell emissione di una nota di credito di €200 che non ho ancora ricevuto e la bolletta è già scaduta dal 7 febbraio 2022. Non so come fare più di scrivere email alle quali non rispondono, grazie

G. D.

CONTRATTO NON RICHIESTO

Buondì, ho ricevuto un contratto non richiesto da parte di FacileEnergy, sia per utenze in mio possesso (luce), sia per utenze non più in mio possesso da anni (luce e gas).Il servizio clienti telefonico non risponde, mentre quello via WhatsApp non vuole permettermi di ricedere dall'offerta (che non ho mai sottoscritto) e mi ha inviato le registrazioni di due telefonate MAI intercorse, dove dei miei sì sono stati incollati come risposte a domande mai effettuatemi.Ho provato a contattare il mio fornitore di luce attuale ed il distributore di zona, che hanno confermato che la nuova fornitura verrà attivata il 01/03, ma nessuno dei due dice di avere l'autorità per poter annullare tale cambio di fornitore.Ho chiaramente scritto due PEC a FacileEnergy, diffidandoli dall'attivare tale contratto non richiesto, ricevendo una risposta automatica che la mia domanda verrà gestita, ma senza alcun successivo riscontro.Chiedo cortesemente a voi come procedere per annullare tale falso contratto e ripristinare la mia situazione precedente e se sia veramente possibile che la prima fantomatica azienda possa SENZA ALCUNA MIA RICHIESTA cambiare il mio contratto della luce, né fornitura di documenti o altro.Grazie mille

M. M.
Simecom

Aumento pauroso

Buongiorno, arrivata fattura del Gas intestata a mio marito, periodo Dicembre 2021, € 388,00. Bolletta paurosa! Nel 2020 stesso periodo e consumo ho speso € 169,00. Capisco l'aumento di cui tutti parlano, ma mi sembra eccessivo! Soprattutto, perchè non specificate il prezzo per Mc? Resto in attesa di un vostro riscontro.Grazie

B. C.

engie, da 2 anni praticamente impossibile accedere allo spazio clienti

Buongiorno Spett.le Engie, da quando sono vostro cliente, circa 2 anni, tutte le volte che ho tentato di fare l'autolettura del gas ho avuto grosse difficoltà di accesso che il vostro supporto non ha mai risolte. Questo sia dal sito, nonostante la password fosse identica a quella del precedente accesso, o rinnovata tramite la email, con diversi browser (Google Chrome, Safari, Firefox), e avessi cancellato la cronologia e svuotata la cache sia da App, e assolutamente a tutti i tentativi di accesso. Faccio presente che, quando ho chiesto supporto al telefono, e un vostro operatore mi ha promesso che sarei stato richiamato, o non sono stato affatto richiamato, o il tecnico non è stato in grado di risolvere il problema, o il problema è stato solo temporaneamente risolto e con molto ritardo, oppure la linea cadeva durante la telefonata. Inoltre, l'opportunità di chattare in tempo reale con un operatore dal sito è solo apparente in quanto questa funzione non esiste affatto.