G. C.
31/01/2022

CONTESTAZIONE FATTURE LUCE E GAS CONTRATTO NON RISPETTATO 3 FASCE NON RICHIESTE ONERI ASSURDI

Buongiorno, premetto che fino ad ottobre dell' anno 2021 non conoscevo il vostro Gruppo ahimè, fino a quando venivo contattato da vostra operatrice telefonica o chi per voi. La stessa, con accento campano (ogni volta  si identificava sempre con nome e cognome differenti seppur riconoscibile) nonostante i miei rifiuti nel cambiare fornitore continuava insistentemente a telefonarmi. Ogni volta  e sempre con fare invadente, perseverante e aggressivo mi rinnova l' invito di lasciare l' allora fornitore, di cui non cito la denominazione, per trasferire l' utenza LUCE e Gas al Gruppo Sinergy con la promessa, la certezza, la sicurezza di ottenere costi della fornitura decisamente inferiori a quelli che avevo attualmente in virtù anche dell' aumento dei costi delle materie prime (energia elettrica e gas) che ci sarebbero stati a partire da gennaio 2022. Stanco di sentire (si fidi di me, vedrà il risparmio, gli oneri fissi sono decisamente inferiori rispetto ai fornitori presenti sul mercato nazionale, noi abbiamo il costo della materie prime migliori di tutti e bla bla) mi lasciavo abbindolare per poi procedere alla stipula del contratto con registrazione telefonica. Ricevuto il contratto via mail riscontravo l' attribuzione delle TRE FASCE di consumo(F1-F2-F2) che io non avevo richiesto, anzi avevo più volte ribadito la TARIFFAZIONE MONORARIA come da precedente fornitore. Successivamente contattato sempre dalla stessa operatrice chiedevo spiegazioni in merito, la quale mi inoltrava la conversazione ad altra vostra operatrice credo di ricordare il nome FABIANA la quale asseriva che erano voci indicative, e di non preoccuparmi perché il calcolo per il consumo di energia elettrica veniva effettuato con TARIFFAZIONE MONORARIA. Il giorno 14 e il 19 gennaio 2022  ricevo via mail la fattura dell' energia elettrica e successivamente quella del gas e qui la sconcertante sorpresa. Premetto che nella fattura non sono presenti i dettagli dei costi per singola voce, che ho dovuto richiedere contattando vostro operatore con lunga attesa. E' bene ricordare che vige il CODICE DI CONDOTTA COMMERCIALE le cui norme di comportamento sono finalizzate a garantire trasparenza e correttezza delle offerte commerciali nel libero mercato. Contrariamente invece, si riscontra una pratica commerciale ingannevole ed aggressiva in quanto falsa il comportamento economico, inducendolo ad assumere una decisione che non avrebbe preso! Ma andiamo ai dettagli:  totale da corrispondere per 307 kWh + 32 kWh di perdita rete  Euro 242.01, pazzesco, in particolare mi ritrovo le TRE FASCE (F1,F2F23) non richieste in fase di stipula contrattuale, richiedendo invece più volte la tariffa  MONORARIA come già espressamente specificato. Altro particolare, nel dettaglio dei costi fissi, compaiono Euro 60.00 + iva alla voce ONERI DI MODULAZIONE MATERIAPRIMA  onere che non trova riscontro in nessun fornitore di energia elettrica sul mercato nazionale. Inoltre sempre nei dettagli trovo DISPACCIAMENTO (quote variabili) per 307 kWh € 2.60 -  di nuovo DISPACCIAMENTO (quote variabili) per 339 kWh -  € 4.24, SBILANCIAMENTO DOMESTICI 307 kWh € 19.96 -  COSTI DI COMMERCIALIZZAZIONE € 13.50 - TRASPORTO (quote fisse)  € 1.74 - TRASPORTO (quote potenza)  € 5.41  - TRASPORTO (quote variabili)  € 2.73 - ONERI AMMINISTRATIVI  € 4.00.DISARMANTE!!In sostanza dei € 242,01 totali, €110,671 sono la spesa perla materia energia e udite udite  € 122,339 ( €131,339 - €9,00 canone TV)sono tutti gli oneri!!!! Praticamente dovrei pagare più oneri in materia! PAZZESCO! Il tutto ammorbidito da un misero sconto di € 7,50 ma non per sempre, per soli 10 mesi! COSTI DELLE ULTIME DUE FATTURE  SPESAIENERGIA ELETTRICA  E GAS PRECEDENTE FORNITORE:  per 456 Kwh € 93,03comprensive di € 9,00 canone Tv e successiva per 133 smc € 102.49. Si denota, pertanto, a confronto, che con il Gruppo Sinergy dovrei pagare più del doppio! Allego copie a dimostrazione che i dati riportati  sono reali, non sono di pura invenzione né tanto meno artefatti. Andiamo alla v.s. Fattura Gas/Naturale dove per 158 Smc l'importo totale € 310,16. Nello specifico  viene attribuito al costo del Gas/Naturale l' importo di  € 1,214847  quando il valore massimo  dell' indice PSV degli ultimi 12 mesi è stato di 0,6569 €/smc riferito al mese di settembre. A dicembre l' indice PSV era di 1,20 €/smc ma contesto il fatto che questo valore è stato attribuito già a partire dal primo giorno del mese di dicembre quando invece l' aumento è stato decretato nel corso del mese e pertanto doveva essere calcolata una media del costo! Per quanto riguarda i costi fissi, stessa performance riscontrata nella fattura dell' energia elettrica. Dei 310,16 euro totali, euro191,95 + 15,80 risulta essere il prezzo del Gas + spread,  mentre la differenza pari a euro 102,41 sono oneri + imposte. VERGOGNOSO!UNA SFILZA DI SPESE E ONERI! TRA CUI: ONERI DI APPROVVIGIONAMENTO € 5,41 - COSTI DI COMMERCIALIZZAZIONE € 13,50 - QUOTAVENDITA DETTAGLIO VARIABILE  € 1,26 - BILANCIAMENTO € 7,11 -COMMERCIALIZZAZIONE VENDITA AL DETTAGLIO UG2 variabile € 4,66 - QUOTA FISSADISTRIBUZIONE  DIS € 3,15 -  QUOTA FISSA MISURA MIS € 1,94 - TARIFFA OBBLIGATORIA T3 VARIABILE € 12,03 - ONERI GESTIONE AMMINISTRATIVA € 4,00 SCONCERTANTE! IN CONCLUSIONE CHIEDO CHE MI VENGANO RICALCOLATE LE FATTURE DI DICEMBRE E QUELLE A SEGUIRE, COME CONCORDATO IN FASE CONTRATTUALE E COME DICHIARATO DA VOSTRI OPERATORI TELEFONICI. PER L' ENERGIA ELETTRICA DA CALCOLARSI TARIFFAZIONE MONORARIA COME ESPRESSAMENTE RICHIESTO. DECURTAZIONE DI Euro 60,00 + iva ONERE MODULAZIONE MATERIA PRIMA, GIA' DALLA FATTURA DI DICEMBRE. INOLTRE DECURTAZIONE CON IL DOVUTO RICALCOLO DI  TUTTI QUEGLI ONERI FISSI NASCOSTI INDEBITAMENTE CONTEGGIATI IN ENTRAMBE LE FATTURE. QUALORA NON DOVESSE OTTEMPERARE A TALE RICHIESTA, SARA' NECESSARIO INVIARMI  UN FILE AUDIO DELLA REGISTRAZIONE DEL CONTRATTO, UTILE AL COMPLETAMENTO DELLA DOCUMENTAZIONE DA INOLTRARE ALLE COMPETENTI AUTORITA'. CODICE CLIENTE 355684

M. G.
NWG

Aumento ingiustificato

Nell'agosto 2019 ho stipulato un contratto di fornitura di energia elettrica con NWG Energia s.p.a. Società Benefit tramite un broker che contestualmente mi convinse all'installazione di un impianto termodinamico per il riscaldamento dell'acqua sanitaria. La convinzione fosse che a differenza del gas con annessa caldaia avrei risparmiato notevolmente i consumi ammortizzando la spesa iniziale - di circa 5000€ - nel giro di 5/6 anni, per di più eliminando qualsiasi opera di manutenzione e revisioni varie che la caldaia richiedeva ogni anno. Inoltre la stessa società promuoveva e tuttora promuove, usando il loro slogan, che la fornitura di energia elettrica è ricavata solo ed esclusivamente da fonti rinnovabili. Nei primi anni sono già dovuto ricorrere all'assistenza un paio di volte per ripetuti guasti al boiler del termodinamico che fortunatamente grazie alla garanzia non mi hanno chiesto alcun esborso ma non riguardo al disagio e i tempi di attesa per le riparazioni. Nell'ultimo trimestre dell'anno scorso ho iniziato a riscontrare un notevole consumo di kW in concomitanza per di più del caro-bollette a quel punto ho iniziato a monitorare i consumi dell'impianto termodinamico e con mia dolente sorpresa ho riscontrato che tale impianto consumava e consuma tuttora circa il 40% del totale dei kW mensili. La bolletta a quel punto ha schizzato i suoi importi a cifre esorbitanti, del tipo che prima che installassi tale impianto consumavo circa 4000 kW annui, mi sono trovato gradualmente a consumare adesso oltre 1000 kW in più. Leggendo nel dettaglio la bolletta ho notato che la cifra aumentata vertiginosamente è la voce Quota Variabile nella sezione Materia Energia mio marito si è adoperato a preparare uno schema in cui ha riportato tutti i dati voce x voce dall'inizio della fornitura con NWG e visti i risultati ho iniziato a contattare il Servizio Clienti con diverse mail di chiarimenti e segnalazioni. La loro risposta è stata semplicemente che purtroppo l'aumento del caro-bollette, dovuto all'incremento delle materie prime e dei certificati di compensazione delle emissioni di CO2, ha influito molto sulla famosa voce Quota Variabile dove viene calcolato l'andamento del Prezzo Unico Nazionale medio (PUNm). Giunto a questo punto ho intenzione di sapere e segnalare quanto una società che dichiara di fornire energia elettrica ricavata solo ed esclusivamente da fonti rinnovabili possa intervenire in fattura con aumenti della Quota Variabile di circa il 1500% nella fattura di settembre 2021 la Q.V. era di 0,0228 €/kWh, a ottobre 0,2031, a novembre 0,2922 e a dicembre 0,3844 €/kWh!!!!!!

L. S.
27/01/2022

FATTURE GAS E LUCE DA STROZZINAGGIO!

Salve, son passata a Sinergy dopo essere stata contattata da un loro agente, che comparando le bollette e i consumi con il mio gestore precedente mi ha assicurato che visti gli aumenti da gennaio imminenti avrei risparmiato qualcosina.mi sono vista arrivare 2 bollette di gas e luce rispettivamente di euro 200 e 500. Praticamente il quadruplo di quello che pagavo prima. Riferite al mese di dicembre 2021 dove gli aumenti neanche erano attivi, in più il mio fornitore precedente ha provveduto a rimborsarmi di 105 euro, quindi veramente non capisco questi importi a cosa si riferiscono. Sono stata contattata dall'ufficio di distribuzione di zona che mi ha informato che mi erano arrivate bollette non in linea con l'Antitrust. Ora, ho provveduto chiaramente a cambiare gestore che subentrerà dal 1 marzo. Ma qui c'è qualcosa che non va, questa è una truffa chiaramente. Leggendo poi gli altri reclami mi sembra di evincere che siamo tutti nella stessa barca. Ho provveduto a rateizzare quella da 500 con molta difficoltà, avendo come tutti impegni economici fissi ma non intendo assolutamente pagare altre 4 bollette con importi simili, anche perché mi è economicamente impossibile. E' una vergogna una cosa del genere. Ho provveduto a mandare reclamo con apposita mail di segnalazione, per il momento non ho ricevuto alcuna risposta.

M. G.

Fattura troppo alta

Buongiorno, la fattura di Sinergy è troppo alta rispetto al contratto telefonico che ho stipulato.Nel contratto telefonico hanno eseguito un calcolo sulla bolletta precedente in Eni, calcolando un prezzo finito di 0,54€ a Smc, mentre ricevo una fattura con 1,21€ a Smc. La bolletta è di € 479,67 per 249 Smc.Dettaglio fattura:Dati relativi al periodo dal 01/12/2021 al 31/12/2021Spesa Per La Materia Gas Naturale € 362,57Spesa Per Il Trasporto e La Gestione Del Contatore € 35,37 (al telefono mi era stato detto che essendo della mia provincia, sarebbe stato meno di Eni e cioè 9€)Spesa Per Gli Oneri Di Sistema € 18,56 (fattura elettronica??? boh)Imposte € 42,33Oneri Diversi € -2,00Imponibile IVA vendite 5% € 456,83IVA vendite 5% € 22,84Totale Fattura € 479,67Totale consumi fatturati per dicembre 2021: 249 SmcLetture al: 31/12/2021 al: 30/11/2021 al: 01/12/2021attuale fatturata 12.183 (S) precedente fatturata 11.948 (R) ultima rilevata 11.948 (R)Inoltre, nel contratto telefonico mi era stato detto che avrei ricevuto 10€ di sconto per il gas e 10€ di sconto per la luce, che nel dettaglio, non vedo proprio.Con il vecchio contratto Eni 202 Smc per una bolletta di 169,26€, in due mesi di consumo.Mi sembra strano che in due mesi consumo 202 Smc e con Sinergy 249 in un mese.Se dal 1/12/2021 al 31/12/2021 ho consumato 249 SMC, dal 31/12/2021 ad oggi 27/01/2022 (autolettura contatore 12.232) ho consumato 49 Smc. Questo è il reale consumo!Questa è una vera truffa. Alzano i prezzi, alzano i consumi per ottenere più denaro.Naturalmente sono ripassato in Eni con inizio effettivo il 01/02/2022 e ieri mi chiama un contact center per la tutela del cliente dicendomi che adesso ho due operatori perché Sinergy non ha disdetto il contratto.Stessa cosa è successa con la fattura della luce. Consumi esorbitanti e fatture sballate in termini di consumo. Anche qui, con Eni pagavo 49€ al bimestre, ora in un mese 196,03 €. Quattro volte tanto.Vorrei che il contratto sia disdetto il prima possibile e le bollette siano ricalcolate visto che stiamo parlando del triplo di quello che pagavo prima.Inoltre, se non verrà fatto un calcolo preciso sul consumo, provvederò con una denuncia e diffida ufficiale perché questa è una vera e propria truffa.

D. P.
26/01/2022

Truffa in piena regola della Sinergy

Inviato a: GRUPPO SINERGY26/01/2022Buongiorno! Durante i mesi scorsi del 2021 sono stato contattato da un vostro intermediario che mi ha convinto a passare al vostro servizio per Luce e Gas lasciando i contratti che avevo e illustrandomi che avrei risparmiato circa il 30% rispetto a quanto pagavo in bolletta.Ho aderito al vostro contratto (con addirittura 7 utenze tra luce e gas) e invece di avere un trattamento migliore mi sono trovato nei mesi di novembre-dicembre-gennaio a pagare circa il triplo di quanto ho speso l'anno precedente nello stesso periodo, a parità di consumi. Ovviamente ho cambiato subito fornitore, ma sono furente, anche perché ho potuto constatare di non essere il solo! Dovrebbero denunciarvi per le menzogne che raccontate alle persone! Appena ho visto l'ammontare delle bollette (ad es., 415 euro per un mese di energia elettrica, oppure 678 euro per un mese di gas, peraltro su lettura stimata e non rilevata), ho immediatamente sospeso l'addebito in conto corrente. Non intendo pagare le bollette al prezzo truffaldino che mi avete appioppato senza il mio consenso, e denuncerò in Procura della Repubblica l'azienda se non effettua immediatamente il ricalcolo basandosi sulla scontistica che era stata promessa al telefono dai solerti operatori, evidentemente in mala fede!Grazie, e a mai più rivederci!Domenico Piccichè

F. S.

BOLLETTE GAS E LUCE

BUONGIORNO. ULTIME BOLLETTE DEL GAS AL COSTO DI 2,0039 AL SMC. E DI LUCE A 0,546 . HO BLOCCATO DOPO RECLAMO AL GESTORE LA DOMICILIAZIONE BANCARIA.

F. F.

fattura sproporzionata

l'ultima fattura UNION del 20.11.2021 come pure le precedenti hanno un costo di materia prima spropositato.spesa per materia prima Euro 27,22 per un consumo di 5 smc cio' significa un costo al smc di oltre 5 euro...cio' assolutamente al di fuori delle condizioni concordate.Dopo mia telefonata mi viene comunicato che la fattura è corretta. A me non sembra..... attendo verifica per procedere oltre

C. P.
25/01/2022
Phlogas & power

Rincaro Bollette Luce e Gas

Salve, vorrei segnalare il comportamento scorretto della Phlogas & power, azienda fornitrice di energia elettrica e Gas. Nelle ultime bollette abbiamo avuto un rincaro del triplo del costo delle materie prime, per fare un esempio abbiamo pagato 3 euro per 1 Smc di Gas. ed è uno sproposito! devono trovare una soluzione a questo enorme problema

A. G.
24/01/2022
PLT Puregreen

PLT Puregreen

Buongiorno, ho, purtroppo, avuto a che fare con questa società distributrice di energia elettrica. Vengo contattato dal loro help desk e decido di dare seguito alle loro proposte, accettando di registrare la telefonata e le eventuali risposte alle loro domande. A metà telefonata decido d'interrompere la loro procedura perchè mi stavano leggendo velocemente degli articoli del loro regolamento che in quel momento non riuscivo a comprendere. Chiedo che mi venga inviata una mail contenente la loro proposta con quanto mi stavano promovendo. Ricevo la mail con allegata la proposta di contratto, i moduli per la rinuncia, e le condizioni di fornitura. Oltre a questi documenti anche due file audio, dove è stata utilizzata la registrazione della mia voce per portare a termine la loro procedura di adesione telefonica. Nella registrazione vocale non c'è nessuna traccia della mia volontà d'interrompere la procedura telefonica. Inoltre nella registrazione vengono riportate data e ora, in maniera falsa, perchè ho le prove che nell'ora e nella data indicata non avrei potuto rispondere.Con questo sto per procedere ad inviare raccomandata con ricevuta di ritorno alla società indicando il mio diritto di ripensamento, nella speranza di non dover ricorrere ad altre vie per non avere niente a che fare con detta società.Spero che questa mia segnalazione aiuti altri utenti a non cadere nel mio stesso errore.

23/01/2022

Ultime Bollette 2021 Gonfiate

Buongiorno,le tariffe gas e luce da Gennaio 2021 a Dicembre 2021 sono gradualmente ed ingiustificatamente aumentate piu del 300%passando da circa 0,23 euro/smc di Gennaio a 1 euro/smc di Novembre/Dicembre, quando in realta` l`aumento energia in quel periodo sara` stato al massimo di un 30%. Inoltre da Settembre l`aumento e` stato camuffato nel cambio bolletta da bimensile a mensile, mantenendo circa lo stesso importo.Tutto questo senza alcun avviso da parte Hera.Chiedo che vengano ricalcolate le bollette 2021.GrazieLuigi Musella