Rifiuto illegittimo di rinnovo/cambio Smartbox scaduto entro i 6 mesi - Assegno n. 826218209
Spettabile Assistenza Smartbox, apro questo reclamo pubblico a seguito del rifiuto ingiustificato ricevuto sia dal vostro portale web sia dal vostro servizio clienti telefonico. Sono in possesso del cofanetto "Motori e passioni" identificato dal numero di assegno regalo 826218209 scaduto il 09 Aprile 2026. Ai sensi delle Condizioni Generali di Vendita Smartbox applicabili al periodo di acquisto, l'utente conserva il diritto di richiedere la sostituzione del cofanetto scaduto entro e non oltre i 6 mesi successivi alla data di scadenza (termine che nel mio caso scadrà a Ottobre 2026), previo pagamento del contributo amministrativo standard di 20 €. Il blocco totale delle funzionalità di rinnovo sul vostro sito ed il rifiuto dei vostri operatori, costituiscono una violazione contrattuale e una pratica commerciale scorretta. Richiedo l'intervento del vostro team di livello superiore per lo sblocco manuale dell'assegno N. 826218209 e la contestuale emissione del relativo Credito Smartbox (pari al valore nominale al netto dei costi di gestione), che utilizzerò sul vostro sito ufficiale. In mancanza di un riscontro rapido, provvederò a segnalare l'accaduto all'autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Cordiali saluti.
Attivazione abbonamento non richiesto
Buongiorno, vi spiego l'accaduto, ossia in data 23/07/2026 ho fatto accesso al sito pdfleader, per poter scaricare un documento o meglio, ne dovevo ridurre le dimensioni, che tra l'altro è venuto in maniera non proprio ottimale e il costo era stato segnalato di € 0.95, cosa che io ho accettato e a seguito del collegamento con la email, il file è arrivato ridimensionato. Cosa è accaduto però, io mi sono vista arrivare nello stesso giorno un'altra transazione di € 0.95, poi il 1 agosto 2026 un importo di € 44.95 per un abbonamento che io non ho richiesto e l'11 agosto 2026 un importo di € 0.99 . Mi scrivo con l'azienda la quale mi dice che non hanno alcuna politica di rimborso, che è stato un mio errore e che quindi non possono fare nulla. Mi hanno proposto di tramutare questo abbonamento vi allego una email delle 20 che ci sono state, scambiate con il personale customer che ogni volta cambia e che risponde sempre nello stesso modo. Hello Francesca, Thank you so much for getting back. I’m here to provide you with the necessary details regarding your purchase to help clear up the matter. According to our records, you signed up for our service by purchasing a 7-day trial period. As per our policy, once the trial ends, it automatically renews into a paid plan unless it has been canceled at least 24 hours before the end of the current period. I understand how this detail may have been overlooked during sign-up, and I apologize for any resulting confusion. I completely understand how it’s possible to miss certain details, especially when things are busy. Nonetheless, you can always review the full details in our Subscription Terms for more clarity. Rest assured that your subscription has been canceled, and no further charges will be applied to your account. Regarding your refund request, to show our appreciation for you as a customer, I’d like to offer you an exclusive two-year free access to our platform as an alternative to a refund. This plan provides unlimited access to all our features without any monthly subscription fees for a full 2 years. We hope this opportunity allows you to experience our services in a way that better meets your needs. We appreciate your understanding, and we'd truly love for you to stay with us. Please let me know if you'd like to take advantage of this exclusive two-year free access — I'll be happy to activate it for you right away. I look forward to hearing your thoughts! Se voi visionate il sito, non c'è scritto il costo dell'abbonamento, da nessuna parte... e non c'è alcuna modalità di risoluzione preventiva. Come posso comportarmi? Spero di essere stata chiara
Addebito non autorizzato
Spett. Pdfzmart In data 26/08/2026 ho avuto un addebito non autorizzato di Euro 49,99 da parte di pdfzmart con cui, da un controllo, non ho mai sottoscritto nessun contratto. Per cui richiedo immediato annullo dell'addebito indicato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Escursioni E piscina Non accessibili Per persone a mobilitare ridotta
Buongiorno, presento formale reclamo poiché non ho potuto vivere appieno la mia esperienza su MSC Grandiosa nella crociera dal 17 al 24 agosto 2026, in quanto non erano disponibili escursioni accessibili a prezzi ordinari, ma solo a partire da 600 € a persona, poiché un'escursione accessibile era assolutamente ed esclusivamente privata. Inoltre, non ho potuto utilizzare l'area piscina poiché il sollevatore era rotto. Di queste condizioni, però, sono stato avvertito subito dopo aver versato la caparra. Quindi intendo richiedere un risarcimento esclusivamente in denaro. Mi riservo di fare appello all'Autorità Garante dei diritti delle persone con disabilità poiché, pur avendo ricevuto crediti a bordo e un eventuale sconto sulla mia prossima crociera, la vacanza è stata parzialmente rovinata. Incollo qui la mail dove è stato verbalizzato tutto da parte della compagnia in oggetto: Please be informed that a meeting was held with Mr. Innocenti, BKG 68558299, who reported two matters during the cruise: 1. Pool Accessibility Guest reported dissatisfaction with the pool lift not working properly, which prevented him from fully enjoying the pool area as he uses a wheelchair for mobility. Guest was informed that the required spare part was unfortunately not available onboard and that the accessible pool lift was out of order. Guest stated that, despite this issue, he was able to enjoy other aspects of the cruise, including the food, entertainment, cabin and itinerary, and that the pool issue negatively affected one part of his experience but did not impact his overall cruise experience. 2. Accessible Excursions Guest also reported his frustration regarding the availability of accessible excursions. Guest explained that there were no adaptable excursion options available onboard at the regular cost, while accessible options were available only through private excursions at a higher cost. This made the guest feel that he was not receiving the same level of inclusion regarding excursion options. Saluti, Maria Grazia
Scarsa visibilità al concerto dei Negramaro
Buon pomeriggio, la presente per chiedere rimborso per il malcapitato trattamento che ho avuto al concerto dei Negramaro avvenuto venerdì 21 agosto 2026. Ho acquistato il biglietto con il prezzo migliore per avere un posto migliore invece ho ottenuto un posto ed una fila dove mi sono trovata delle ringhiere e la struttura utilizzata dagli operatori addetti alle luci sul palco. Sono indignata e sconcertata in quanto in fase di acquisto non avete segnalato tutto ciò. Resto pertanto in attesa di un vostro riscontro sollecito e chiedo il rimborso del biglietto.allego foto. Saluti
Grave inadempimento contrattuale
Oggetto: Grave inadempimento contrattuale e richiesta di risarcimento per danno da vacanza rovinata – Francorosso / SeaClub Seabel Rym Beach, Djerba Numero pratica 1038 Spett.le Altroconsumo,con la presente chiedo il Vostro intervento a tutela dei miei diritti in relazione al pacchetto turistico acquistato tramite Francorosso/Alpitour per un soggiorno presso il SeaClub Seabel Rym Beach di Djerba, Tunisia. La vacanza, acquistata con l’aspettativa di soggiornare in una struttura di livello adeguato alla categoria e ai servizi pubblicizzati, si è rivelata fortemente deludente e caratterizzata da numerose e gravi criticità, tali da compromettere in maniera significativa la qualità del soggiorno. In particolare, abbiamo riscontrato: * struttura complessivamente fatiscente, trascurata e non adeguata agli standard che ci erano stati prospettati al momento della prenotazione; * camera con diversi problemi e carenze, tra cui maniglia della porta del patio rotta, lampadina non funzionante, telecomando non funzionante, specchio riparato con nastro adesivo e sanitari arrugginiti; * condizioni generali di pulizia e manutenzione insufficienti; * spazi comuni frequentemente disordinati e sporchi, con tavoli che al mattino presentavano ancora bicchieri e residui utilizzati la sera precedente; * personale spesso poco attento alle esigenze dei clienti e assistenza non adeguata; * difficoltà nel trovare un tavolo libero nella sala ristorante; * assenza di indicazione degli allergeni presenti negli alimenti; * clienti che, in alcune occasioni, toccavano direttamente gli alimenti con le mani * presenza di gatti all’interno della zona ristorante; * bevande che, una volta terminate, non venivano rifornite tempestivamente; * presenza sulla spiaggia di cani in condizioni igieniche e sanitarie non adeguate, che circolavano tra i lettini e defecavano nelle aree frequentate dagli ospiti; * sulla spiaggia presenza di dromedari e cavalli, con conseguente presenza di escrementi e forte odore di urina. Pur comprendendo che tali animali non siano direttamente gestiti dall’hotel, riteniamo che la situazione avrebbe dovuto essere adeguatamente gestita per garantire condizioni igieniche accettabili nelle aree destinate agli ospiti; * asciugamani e cuscini venivano stesi nelle parti comuni, in prossimità della vegetazione dell’albergo, esposti quindi a insetti e animali presenti nella struttura, con una modalità che abbiamo ritenuto assolutamente inadeguata sotto il profilo igienico; * condizioni complessive della struttura incompatibili con il livello qualitativo che ci aspettavamo dal prodotto acquistato. A ciò si aggiunge un ulteriore elemento particolarmente grave. Abbiamo infatti pagato una differenza di prezzo per ottenere una camera Superior con vista mare, proprio allo scopo di usufruire di una sistemazione migliore e di maggiori comfort. Tuttavia, ogni sera il bar del resort situato sulla spiaggia effettuava attività musicale/discoteca con musica ad alto volume fino a circa le 3:30 del mattino. Questa situazione ha reso estremamente difficile il riposo notturno, compromettendo uno degli elementi fondamentali di una vacanza e rendendo di fatto molto discutibile il beneficio derivante dal pagamento del supplemento per una camera di categoria superiore. Riteniamo quindi che non si sia trattato di singoli episodi isolati, ma di una situazione complessiva caratterizzata da molteplici carenze relative a pulizia, igiene, manutenzione, organizzazione, assistenza e qualità dei servizi, che hanno inciso significativamente sulla fruizione del pacchetto turistico. La somma di tali circostanze ha determinato una vacanza fortemente compromessa, non corrispondente alle aspettative ragionevolmente create dalle caratteristiche e dalla categoria del prodotto acquistato. Abbiamo documentato le problematiche riscontrate mediante fotografie, video e ulteriore documentazione che siamo disponibili a mettere a disposizione. Alla luce di quanto sopra, chiediamo l’intervento di Altroconsumo affinché Francorosso/Alpitour riconosca un congruo risarcimento per il danno da vacanza rovinata Riteniamo che la situazione descritta configuri un grave disservizio e un rilevante inadempimento rispetto alle aspettative legittimamente create al momento della vendita del pacchetto turistico. In assenza di un adeguato riconoscimento economico, ci riserviamo di procedere nelle ulteriori sedi competenti per la tutela dei nostri diritti. Allego e/o sono disponibile ad allegare tutta la documentazione in mio possesso, inclusi contratto/prenotazione, documentazione di viaggio, fotografie, video, eventuali comunicazioni intercorse con il tour operator e documentazione relativa ai supplementi pagati. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare il caso e di assistermi nella richiesta di un adeguato risarcimento nei confronti di Francorosso/Alpitour. Cordiali saluti.
Pagamento biglietto aereo effettuata ma prenotazione inesistente
Buongiorno, ho prenotato e pagato un volo tramite il sito di lastminute.com andata e ritorno Torino-Londra tramite PayPal, di cui ho ricevuta di pagamento di €408,15, ma in seguito al pagamento non ho ricevuto nessuna mail di conferma e non risulta nessuna prenotazione, però la somma è stata prelevata e risulta sia da PayPal che da app della mia banca. Data necessità ho dovuto cercare, prenotare e pagare un altro volo. Vorrei il rimborso della prima prenotazione non andata a buon fine. Ho già mandato due mail ma non ho ricevuto risposta.
Abbonamento goandfind non richiesto
Spett. Goandfind Nel mese di agosto 2024 ho utilizzato il vostro servizio per rintracciare un numero di telefono e tutto si è concluso con esito negativo. Non avendo richiesto nessun abbonamento chiedo che mi siano restituiti i soldi che mi avete ingannevolmente sottratto per una cifra pari a € 959.76. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Caparra confirmatoria "mangiata"
Buongiorno, ho effettuato una prenotazione di un videogioco per PS5 dando una caparra. Nel mentre, mi sono trasferito e mi sono scordato della prenotazione. Quando poi sono andato a ritirare il gioco, si parla di circa 1 anno mezzo dopo la data di uscita, questo non risultava nel sistema informatico di GameLife (o un suo dipendete l'ha evaso senza dirmi niente). Il servizio clienti di GameLife si rifiuta di riconoscermi la caparra, ne per ritirare il gioco ne come credito in negozio, e se ne lava le mani citando una clausola sullo scontrino, dove c'e scritto che la caparra vale solo 1 anno e dopo il quale loro possono "mangiarsela", in chiara violazione con il codice del consumo.
Buonasera, a inizio anno, tramite la app di Fever ho comprato due biglietti per uno spettacolo di droni a Bologna il 20 giugno 2026. Qualche giorno prima l'evento è stato rimandato ad ottobre 2026. Mi hanno inviato due voucher come rimborso che ho utilizzato per acquistare i nuovi biglietti (per lo spettacolo di ottobre) che nel frattempo erano aumentati di euro 5 l'uno. Oltre ai voucher ho dovuto, quindi, sborsare altri 10 euro. Ad inizio agosto l'evento è stato cancellato. Sono stata rimborsata parzialmente. Manca il rimborso di questi ulteriori euro 10 che ho dovuto pagare in più. Ho provato a contattarli ma nessuna risposta... e nessun rimborso dei 10 euro. Come devo procedere? Grazie