E. B.
06/07/2026

Mancata assistenza da parte di Booking.com

Buonasera, in data 20/06/2026 ho subito una t....a su Booking.com. Ho prenotato una stanza presso la struttura "Santa Maria Guest Apartments" a Roma, struttura che, dopo essere stata saldata, si è rivelata essere inesistente Fortunatamente prima di mettermi in viaggio da Verona mi sono accorta della situazione ed ho subito sporto denuncia alle autorità me da qui è iniziato un vero e proprio calvario con l'assistenza clienti di Booking. Assistenza clienti che dopo aver ricevuto la contabile del mio avvenuto pagamento è sparita nonostante i miei solleciti. Questa incresciosa situazione mi ha portata ad annullare il mio viaggio a causa del mancato intervento di booking in merito al rimborso, di conseguenza oltre ai soldi rubati dalla falsa struttura ho perso anche i soldi dei biglietti del treno e del biglietto del concerto al quale avrei dovuto partecipare. Mi chiedo come sia possibile che questo atteggiamento venga considerato legale dal momento che quanto da me subito è stato a causa di una loro negligenza dal momento che non hanno verifica che la struttura fosse in regola.

A. R.

Full Flex non onorato e acquisto non consapevole – Rimborso e chiarimenti

Spett.le Volagratis / BravoNext SA, con la presente desidero segnalare una serie di gravi inadempienze verificatesi in relazione alla prenotazione in oggetto. PREMESSA: ACQUISTO NON CONSAPEVOLE DEL PACCHETTO FULL FLEX Non ricordo di aver selezionato consapevolmente il pacchetto Full Flex in fase di prenotazione. Chiedo che venga fornita evidenza documentale che tale opzione sia stata selezionata attivamente e separatamente da me, con chiara indicazione del costo e delle condizioni, come previsto dalla Direttiva UE 2011/83/EU sui diritti dei consumatori. In assenza di tale prova, ritengo di avere diritto al rimborso integrale dell'importo addebitato per il pacchetto. INADEMPIENZA NEL SERVIZIO DI ASSISTENZA In data 29 giugno 2026 ho contattato il servizio clienti di Volagratis tramite chat per richiedere la modifica del mio volo in partenza il 30 giugno 2026. Mi trovavo in Brasile (fuso orario UTC-3), dove era ancora il 29 giugno, e la richiesta è stata effettuata in tempo utile rispetto alla partenza. Durante l'interazione ho riscontrato le seguenti problematiche: 1. Il chatbot ha frainteso la mia richiesta, interpretandola come una cancellazione dell'assicurazione anziché come una modifica del volo. 2. Ho atteso oltre 30 minuti in coda prima di essere collegata a un operatore umano. 3. L'operatore assegnato (Ardhendu) è rimasto ripetutamente inattivo, come attestato dai messaggi automatici di sistema visibili nel transcript della chat. 4. Mi è stato indicato di contattare direttamente la compagnia aerea, che invece ha confermato esplicitamente che Volagratis aveva piena autorità per modificare il biglietto. 5. L'operatore ha citato una policy di 48 ore per le modifiche, salvo poi riferirsi a una finestra di 24 ore nella stessa conversazione — una contraddizione evidente. 6. Alla mia richiesta di vedere dove tale policy fosse esplicitamente indicata nelle condizioni contrattuali, l'operatore ha risposto che si trattava di una "policy interna non divulgabile", in violazione degli obblighi di trasparenza previsti dalla normativa europea a tutela del consumatore. 7. La chat è stata chiusa dall'operatore senza che il problema fosse risolto, mentre ero ancora attivamente connessa. CHIEDO PERTANTO: 1. Il rimborso integrale del pacchetto Full Flex, in quanto o non selezionato consapevolmente, o reso inutilizzabile dall'inadempimento di Volagratis; 2. La documentazione che attesti la mia selezione attiva del pacchetto Full Flex in fase di acquisto; 3. Il testo della policy di modifica invocata dall'operatore, con riferimento alla clausola contrattuale specifica; 4. Un formale riconoscimento delle inadempienze del servizio clienti sopra descritte. Posso allegare il transcript completo della chat del 29 giugno 2026 come prova di quanto esposto se necessario. Distinti saluti

B. H.

Ordine diverso

Buongiorno ordinato un climatizzatore da18000.e quando l'ho ricevuto ho sorpreso di un rafrescatore. E diverso di tutti quelli che ho visto nel pubblicità

C. Z.
VENI FOOTBALL

RICHIESTA RIMBORSO

Buongiorno ho richiesto piu' volte informazioni sulla consegna dell'ordine in oggetto e dopo diverse vs mail di risposta non so ancora quando avvera' la consegna. rinuncio all'acquisto e quindi chiedo il rimborso della cifra pagata per l'ordine

I. D.
Tantosvago

problema con prenotazione volo

Servizio pessimo e assistenza inesistente. Ho effettuato una prenotazione di un volo ma durante la compilazione ho inserito un indirizzo email contenente un refuso. Nonostante il tempestivo avviso tramite email al fornitore Tanto svago (tantosvagotravel@tantosvago.it) con la richiesta di inviare i dettagli del volo all'indirizzo corretto, nessuna risposta è pervenuta. Inutili i tentativi di telefonata al numero di assistenza in quanto il risponditore automatico invita a lasciare messaggi vocali a cui puntualmente non segue un riscontro. Il disservizio è ancora più grave attesa la necessità di agganciare due prenotazioni per due bambine. Sono passati 12 giorni dalla segnalazione (comprensiva della necessità di procedere al più presto per via delle prenotazioni aggiuntive da agganciare) e ancora nessun cenno di riscontro. Il modo di operare di codesto fornitore è inqualificabile: non solo probabilmente avrò perso i soldi del voucher, ma in più dovrò sostenere un esborso considerevole per dover (ri)fare a ridosso della data di partenza la prenotazione.

G. B.
06/07/2026

Mancata variazione volo di ritorno marzo dopo mancata modifica id booking 3242194779

Spettabile altro consumo e spettabile lastminute.com,in data 29 giugno 2026 ho ricevuto da lastminute la notifica di una modifica unilaterale del mio volo di ritorno ( compagnia wizz air),per il mese di marzo spostato alle ore 6 .00 a.m.ho immediatamente espresso il mio totale rifiuto per tale orario,assolutamente non idoneo alle mie esigenze. A seguito di mia forzatura,era stata concordata la riprotezione sul volo per le ore 18.50 dello stesso giorno ( quindi partenza ore 8.35 da roma per budapest il giorno 26 marzo /ritorno da budapest a roma ore 18.50 il giorno 29 marzo 2027). Tuttavia,ad oggi dul sito di Wizz air risulta ancora ufficialmente confermato il volo di rientro per le ore 6.00 a.m.in data 1 luglio ho ricevuto una mail dove mi veniva detto che la mia pratica era passata in mano all escalation care team di lastminute( id booking 3242194779)ma nonostante continui a voler sollecitare non ho notizie ne riesco a parlare con chi di dovere. Chiedo il vostro intervento affinche' lastminute.com provveda immediatamente,tramite il suo team speciale,a forzare manualmente la prenotazione con wizz air,assegnandomi l' orario che ho accettato nella loro proposta( ritorno ore 18.50).ribadisco che NON ACCETTO IN NESSUN MODO IL VOLO DELLE ORE 6 CHE COMPARE A SISTEMA!!!

N. S.
Hotel Bristol Palace Genova

Colpo Macchina per il Valet Parking Hotel

Gentile Direzione DueTorriHotels (Hotel Bristol Palace Genova), I sottoscritti German Murillo e Neil Skinner, nato a Bogotá Colombia il 2 di gennaio di 1968 e il 24 di luglio di 1969 rispettivamente e residenti in Via della Pergola 40 a Firenze Italia, in qualità di proprietario e assicurato del veicolo Dacia Duster e targato FH601BZ, con la presente denuncia il sinistro occorso tra il 10 e il 12 aprile 2026 a Genova. Dinamica dei fatti: In data 10 aprile 2026, abbiamo fatto una prenotazione con il mio marito, German Murillo, nel Hotel Bristol Palace di Genova dal 10 aprile al 14 di aprile, ho consegnato la suddetta vettura al personale dell'Hotel Bristol Palace di Genova (sito in Via XX Settembre, 35) usufruendo del servizio di valet parking fornito dalla struttura. Al momento della riconsegna, avvenuta in data 12 aprile 2026, ho riscontrato un danno evidente (un colpo) alla porta del passeggero, non presente al momento della consegna del veicolo il giorno 10 aprile. Non sappiamo cosa sia successo alla macchina tra il 10 e il 12 aprile, dato che era in possesso dell’hotel. Preciso che il giorno stesso, il 12 aprile, il danno è stato segnalato al personale dell'hotel e personalmente all'amministratore alle ore 10:00 di lunedì 13 aprile, la risposta del funzionario fu che non c'era alcun problema, poiché disponevano di una copertura assicurativa per questi casi, AXA. Successivamente, dopo diversi tentativi di mediazione con AXA, mi è stato riferito che esisterebbe un video che mostrerebbe l’incidente avvenuto mentre il veicolo era in movimento e che per questo motivo non si fanno carico del pagamento dell’incidente. Qualora tale circostanza fosse confermata, ne deriverebbe necessariamente che il veicolo fosse condotto da un dipendente incaricato dal vostro hotel nell’ambito del servizio di parcheggio custodito (Valet Parking). Con la presente desidero nuovamente formalizzare la richiesta di risarcimento (fatta dal 12 aprile 2026), relativa ai danni subiti dal mio veicolo Dacia Duster grigia (FH601BZ), durante il soggiorno presso il vostro hotel da: Germán Murillo e Mauricio Skinner, nel periodo compreso tra il 10 e il 12 aprile 2026, durante il quale era stato espressamente richiesto e utilizzato il servizio di parcheggio custodito. Ad oggi, tuttavia, non mi è stata fornita alcuna copia del suddetto filmato, né altra documentazione utile a chiarire definitivamente la dinamica dell’accaduto. Dopo l'incidente, abbiamo parlato direttamente con la direzione dell'hotel e inviato email a info.bristopalace@duetorrihotels.com, liquidatoresinistri395@axa.it (Mentasti Emanuele), axaassicurazioni.sol@legalmail.it e axaassicurazioni@axa.legalmail.it, senza ricevere alcuna risposta soddisfacente, dove nessuno si assume la responsabilità di quanto accaduto. Abbiamo preso un servizio de Valet Parking del Hotel Bristol Palace di Genova e ci hanno consegnato la macchina dannegiata. Con la presente, pertanto, richiedo formalmente: - Il risarcimento integrale dei danni subiti dal veicolo; - Copia del video relativo all’incidente; - Ogni ulteriore documentazione disponibile relativa alla gestione del veicolo durante il periodo in cui era affidato alla vostra custodia. Si allegano alla presente: Foto del danno riscontrato. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro tempi ragionevoli, riservandomi, in difetto, di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordiali saluti, Germán Murillo + 39 3713058215 germanmurillo@postecertifica.it Mauricio Skinner + 39 3296038934 clippoint@hotmail.com

V. G.
06/07/2026

Prenotazione con problemi non segnalati rimborso

Buongiorno. Ho effettuato una prenotazione con vola gratis per un appartamento a Santa Margherita ligure . Si chiamano happy haven lallogio . Ho tutte le prove del fatto che sulla descrizione dell annuncio non c’era scritto che era al 3 piano senza ascensore , non c’era l’aria condizionata ma sopratutto non era segnalato un cantiere rumoroso e costante che sicuramente ha creato disagi per avere la proprio tranqullita . Ho dunque lasciato la casa dopo la 1 notte avendone però hai pagate 5. Questo mi ha creato un forte disagio in quanto ho dovuto prenotare last-minute un hotel per tutti questi motivi . Ho contattato sia il sito web e sia il fornitore della casa il quale ha semplicemente riposto mi dispiace . Ho video e foto di prova che non riesco a caricare ma felice di mandarli dove possibile . Nessuna delle due parti ha acconsentito ad un rimborso .ho le prove del rumore assordante e della mia ricevuta di un alloggio il giorno dopo che giustifica la mia non permanenza presso quella struttura . Ho foto e screenshot dove tutto ciò non è segnalato . Per favore aiutatemi ad ottenere indietro i miei soldi perché non credo sia corretto aver preso in giro così il consumatore che dopo tanta fatica ho dovuto rovinarmi un giorno di mezzo per andare via con un bambino di 11 anni e mia mamma che ha subito ben due interventi alla schiena e che ripeto se fossero state segnalate le scale ripide senza ascensore non avrei mai fatto la prenotazione con loro . Attendo vostre per poter capire come fare grazie mille

G. P.
Bluvacanze S.p.A.

Condizioni di cancellazione non rispettate

In data 4 luglio 2026 alle ore 17:42 ho richiesto la cancellazione di una prenotazione di autonoleggio (ordine n. 239012) acquistata tramite il portale welfare gestito da Bluwelfare/Bluvacanze, a causa di un sopravvenuto problema di salute. La richiesta è stata inviata entro il termine indicato nelle condizioni di cancellazione riportate sul voucher della prenotazione, che prevedevano espressamente: “La cancellazione è gratuita fino al 6 luglio 2026 alle ore 13:00.” Nonostante ciò, il 6 luglio 2026 alle ore 12:36, quindi ancora prima della scadenza prevista, mi è stato comunicato che la prenotazione risultava già soggetta a penale per motivi di tempistica. Dopo aver contestato tale affermazione, evidenziando che la richiesta era stata inviata il 4 luglio e che il termine di cancellazione scadeva il 6 luglio alle ore 13:00, la società ha modificato completamente la motivazione del rifiuto. Mi è stato infatti comunicato che, essendo il servizio acquistato tramite credito welfare, esso non sarebbe modificabile né rimborsabile ai sensi dell’art. 51 del TUIR e che le condizioni riportate sul voucher potrebbero riferirsi a clienti non welfare. Ritengo tale comportamento scorretto e lesivo dei diritti del consumatore. Ho effettuato l’acquisto facendo legittimo affidamento sulle condizioni di cancellazione riportate nella documentazione della mia prenotazione. Se per gli acquisti effettuati tramite welfare fossero previste condizioni diverse e più restrittive, tali limitazioni avrebbero dovuto essere chiaramente indicate prima della conclusione del contratto e non soltanto dopo la mia richiesta di cancellazione (posto che non ho mai richiesto il rimborso, normalmente vengono emessi dei buoni da spendere in servizi analoghi). Rilevo inoltre una evidente contraddizione nelle comunicazioni ricevute: inizialmente il diniego è stato motivato con un presunto superamento dei termini di cancellazione; successivamente tale motivazione è stata abbandonata ed è stata sostituita con una diversa, fondata esclusivamente sulla modalità di pagamento tramite welfare. Chiedo pertanto che venga verificata la correttezza del comportamento della società, la trasparenza delle informazioni precontrattuali fornite e la legittimità del rifiuto della cancellazione, nonché di ottenere il rimborso o il ripristino del credito welfare utilizzato per l’acquisto, in conformità alle condizioni di cancellazione che mi erano state comunicate. Allego: -voucher della prenotazione con le condizioni di cancellazione; -e-mail di richiesta di cancellazione del 4 luglio 2026; risposte ricevute dall’assistenza;

M. A.

Annullamento Volo

Spettabile Booking.com, in riferimento alla cancellazione del mio volo per Karpathos, acquistato a dicembre al costo di 660,98 € chiedo il rimborso non solo del biglietto originario, ma anche della differenza sostenuta per acquistare un volo alternativo comparabile, resosi necessario a seguito della cancellazione. Tra l’altro il rimborso di 589,00 che avete predisposto è inferiore a quanto speso in quanto mancano i 71,00 € del bagaglio da stiva. Mi risulta che, ai sensi del Regolamento CE 261/2004, in caso di cancellazione il passeggero abbia diritto a scegliere tra rimborso e riprotezione. Nel mio caso non mi è stata offerta una riprotezione adeguata e ho dovuto acquistare autonomamente nuovi voli al costo di 1656,57€. Allego la documentazione relativa al biglietto originario, alla cancellazione e al nuovo acquisto. Chiedo pertanto il rimborso della differenza di prezzo di 995,59€, oltre ad ogni eventuale compensazione prevista dalla normativa applicabile. Attendo riscontro Cordiali saluti