L. M.
Mistral tour operetor

Problemi con i costi

Io e due amiche abbiamo fatto un tour molto costoso in Giappone con mistral quando eravamo là abbiamo scoperto che due persone del nostro gruppo,alle altre non abbiamo chiesto,hanno pagato nel nostro esatto periodo anche praticamente lo stesso giorno 5000 euro oltretutto in singola che costa 530 € la nostra agenzia ha fatto di tutto per sapere qualcosa ma L omertà è totale oltretutto noi avevamo il permesso di questa persona per fare il suo nome quindi praivasi un bel niente mi pare che 1100 euro di differenza sia un po' tantino

M. R.

Mancata consegna merce

Spett. [INTERNATIONAL SHOPPING ] In data [28 luglio 2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [alimetatore per pc GIGABYTE - PC- Netzteil Gigabyte GP-P550B] pagando contestualmente l’importo di [52,98€] oltre a [11,52€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [3 agosto 202]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [ROCHA MARCELO] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. D.

mancata applicazione garanzia

Spett. Enea Corbetta via Mazzini,54 Cantù (Como)In data 05/04/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un Robottino tosaerba Honda mod. HRM40E E MAYY-1213356 pagando contestualmente l’importo di €. 1100,00 A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. L.

cancellazione

buongiorno come ogni anno mi ritrovo a reclamare per ragioni diverse con Corsica Ferries. Quest'anno mi è stata cancellata la traversata Savona -Bastia del 7/9 alle 21 e ho dovuto optare per quella dell'8/9 alle 7,15, non potendola anticipare poichè lavoro sino al 7/8.Per essere a Savona alle 7,15 per me che arrivo da Torino, per me significa dover soggiornare in albergo a Savona, spendendo per 2 persone e 2 cani 108 euro. Poichè la soppressione è dovuta a cause dipendenti dalla compagnia e causa un danno economico al sottoscritto, oltre ad abbreviare il soggiorno in Corsica, si chiede il rimborso della notte in albergo. E' stata inviata fattura alla vostra mail reclami@corsicaferries.com

M. I.
Dabicasa

Mancata sostituzione

A maggio ordino Laufen Jika Cubito Pure Coppia di Sanitari Sospesi Filo Muro Colore Bianco Lucido e due set di coperchi per il water. La merce mi viene consegnata dal corriere.Io faccio riporre il tutto in garage senza aprire le scatole, dato che i lavori di ristrutturazione sarebbero cominciati più avanti.A fine luglio terminano i lavori di muratura. poi le ferie e, questa settimana arriva l'idraulico a montare i sanitari. Con sorpresa, il bidet si scheggia in un angolo dato che non è perfettamente diritto nelle parta che ha attaccata al muro, quindi è difettoso.Mi rivolgo a Dabicasa via whatsapp ed ecco la loro risposta (nella lunga chat):DABICASA: in questo caso, l'idraulico doveva fermarsi con il montaggio, dovevate contattarci, solo con la ns autorizzazione forzare il montaggio in modo che ci saremmo presi noi la responsabilità di eventuali danni al prodotto.IO: Quindi? Cornuti e mazziati?DABICASA: non è questo il punto, consideri quante spedizioni facciamo ogni giorno, se vogliamo essere morbidi con tutti i clienti avremmo già chiuso da un pezzo, perchè vi assicura che ogni giorno si presentano situazioni analoghe. per forza di cosa abbiamo dovuto creare un regolamento che riesce a tutelari tutti, con delle regole e istruzioni da seguire.IO: Capisco ma magari spiegarlo più chiaramente ai clienti…. A me era sfuggito totalmente, è come se dovessi leggermi ogni volta tutto il bugiardino di un farmaco...messo ben in evidenza quando si compila e si finalizza l'Ordine…. ATTENZIONE, difetti o danni da segnalare tassativamente entro … e con le seguenti modalità….DABICASA: ma le istruzioni sono presenti nella pedana, non è un foglietto illustrativo ma semplicemente un foglio a 4 scritto in maniera molto semplice.IO: ripeto a saperlo prima…….DABICASA: che poi in questo caso non si tratta nemmeno di difetto, ma semplicemente l'idraulico avrebbe dovuto preventivare nel montaggio, e comunicarvi che se forzava troppo la mano si correva il rischio di…..IO: preventivare mentre stava installando?vabbè tagliamola corta, ciò detto mi faccia sapere che sconto particolare su di un altro bidet della stessa linea potete applicarci.Chiedo quindi ad Altroconsumo se il loro comportamento sia corretto o se comunque debbano provvedere alla sostituzione in garanzia.E, in tal caso, chiedo il supporto in quanto Socio ad Altroconsumo.

R. T.

Nessuna risposta

Buongiorno, ho acquistato un pavimento laminato e uno zoccoletto da Leroy Merlin. Dopo meno di 3 mesi dalla loro installazione, i prodotti presentano segni di deperimento, che indicano la loro non conformità all'utilizzo. Ho scritto agli indirizzi email che mi hanno indicato in negozio, con relative foto, per usufruire della garanzia dei prodotti e nonostante i solleciti non ho ricevuto alcuna risposta. Stessa cosa per la mail inviata attraverso il sito. Al call center rispondono di recarsi in negozio.

C. L.
31/08/2023

App gestione buoni spesa NON funzionante

Buongiorno,la mia azienda mi ha premiato utilizzando i buoni spesa di Edenred Italia da utilizzare attraverso la loro app.Da fine Giugno l'app sul telefono Huawei P30 NON si avvia e non ho la possibilità di utilizzare il credito residuo che ammonta a 2000 €. Ho contattato l'assistenza clienti che conosceva il problema e mi informava di un aggiornamento dell'app, che ad oggi non è ancora stato rilasciato. L'app non funziona, dal sito non si possono fare acquisti e Edenred non restituisce la somma disponibile sul proprio profilo, in conclusione non è possibile utilizzare il proprio denaro. Se fossi un avvocato avrei già avviato una procedura per appropriazione indebita!Saluti

D. B.

integrazione costo biglietto traghetto

Spett. GNV, Sono titolare del biglietto nr. GN-0554923 con la nave Rapsody del 14/08/2023 da Genova alle ore 19 a Olbia.Avevo una Toyota corolla sport wagon col gancio di traino su cui ho appoggiato un semplice portabiciclette da circa 60 cm. Sul vostro sito non era possibile nè inserire un'auto con tale aggiunta di lunghezza, nè tantomeno un auto di lunghezza complessiva maggiore di 5 metri. Dovevo per forza dichiarare il falso per poter stare nei limiti inserendo che avevo un camper o un mezzo diverso tipo camioncino che in realtà non era.Quando sono arrivato al check in mi hanno misurato e mi hanno mandato a pagare un surplus di ben 224 Euro!!! Per soli 40 cm oltre i 5 metri!Questo è assurdo anche perchè non sono stato messo in grado di poter selezionare la lunghezza corretta sul vostro portale se non selezionando appunto il falso (tipo camper). Chiedo quindi lo storno di questo sovrapprezzo che mi ha raddoppiato il costo del viaggio solo x questi 40 cm di più.Vi avviso che il viaggio di ritorno da Olbia lo effettuerò con la Moby che prevede sul loro sito una lunghezza variabile dell'auto visto il trattamento che ho ricevuto.Inoltre simulando un biglietto per il 29 agosto con un'auto max 4,99 m e un camper oltre 5 m ci sono circa solo 100 euro di differenza e non 224 Euro, quindi un aggravio molto più basso rispetto a quello che ho dovuto pagare. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 224 Euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Bergamini Daniele

R. C.
31/08/2023

Mancato rimborso per cessazione servizio

In data 15/03 ho effettuato la richiesta della disdetta mia linea e cessazione del servizio ADSL al gestore telefonico Tiscali. In data 16/03 ho effettuato la spedizione a mie spese per la relativa restituzione del Modem ADSL fornito da Tiscali, regolarmente poi consegnato al gestore Tiscali in data 22/03.Faccio presente che nella mia linea ADSL attivata da Tiscali, la fatturazione è avvenuta ogni mese con l'importo mensile pari a 24,90 Euro e con il pagamento anticipato di altre 24,90 Euro del servizio ADSL per il mese successivo.Emettendo in precedenza la loro fattura il 02/03, in data 09/06 Tiscali ha prelevato in automatico dalla mia carta di credito l'importo di 51,41 Euro, descrivendo nella fattura emessa gli importi dovuti per il servizio ADSL fornito nel mese di marzo e l'importo da pagare in anticipo per il mese successivo aprile. Avendo io effettuato la disdetta il 15/03, l'importo del servizio da pagare presumo che sia da conteggiare per i soli 15 giorni dall'1 al 15 marzo e cioè pari a 13,95 Euro.Poi, come da contratto, avendo io effettuato la disdetta/cessazione della linea, l'importo da addebitare al cliente è pari ad una mensilità del servizio ADSL e cioè a 24,90 Euro.Riassumendo, secondo i miei calcoli:importo a mio debito, servizio ADSL attivo 15 giorni di marzo=13,95 Euroimporto a mio debito per disdetta/cessazione della linea=24,90 EuroTotale importo a mio debito da pagare=38,85 EuroImporto prelevato dalla mia carta di credito da Tiscali=51,41 EuroEffettuando la differenza, importo a mio credito=12,56 EuroAd oggi, 31/08, non ho ricevuto nessun rimborso/accredito da parte di Tiscali dell'importo a me dovuto.Cordiali saluti.

D. C.

Italo - Numero a Pagamento per consumatori

Ho seguito la procedura per associare il codice cliente al biglietto prima della partenza per ottenere l’accredito dei punti del biglietto.Ciò non è avvenuto.La modalità per risolvere la questione è contattare un numero A PAGAMENTO.E' legalmente accettabile offrire una promozione e risolvere le problematiche della stessa tramite un numero a pagamento? Quanto ci guadagna Italo non rispettando l'offerta promozionale per spingere i consumatori a chiamare un numero a pagamento?Quanti consumatori hanno speso decine di euro senza risolvere la loro problematica?E' legale?Grazie