restituzione decoder
Premessa e recesso Il 10 giugno 2025, alle ore 16:46, sottoscrivevo un abbonamento ai servizi Sky. Dopo poco più di trenta minuti esercitavo il diritto di recesso, avendo riscontrato sin da subito gli stessi problemi tecnici che, anni prima, mi avevano già indotto a disdire l’abbonamento. Invio del decoder e prime comunicazioni Il 25 giugno 2025 ricevevo al mio indirizzo un decoder destinato all’accesso a servizi che, di fatto, non erano mai stati attivati. Al ricevimento del materiale contattavo prontamente il servizio clienti al numero 170. Mi veniva riferito che l’invio del decoder costituisce una prassi di Sky, poiché il recesso non bloccherebbe la procedura di spedizione del materiale. Mi veniva inoltre comunicato che sarei stato contattato a breve per la riconsegna del decoder tramite corriere. Dal 25 giugno 2025 non ricevevo più alcuna indicazione in merito alla riconsegna. Alluvione e distruzione del materiale Il 22 settembre 2025 il mio comune di residenza veniva colpito da un’alluvione che allagava, fino al soffitto, diversi locali della mia abitazione. Tra questi vi era anche il locale in cui era conservata la scatola originale contenente il decoder Sky. Richieste successive di riconsegna Il 27 ottobre 2025 ricevevo una e-mail con la quale venivo informato del passaggio del corriere per il ritiro del decoder. Il 31 ottobre 2025, non riuscendo a contattare un operatore — nonostante i tentativi effettuati ai numeri 170, 141 e 02917171 — e non disponendo di un codice ID per interagire con l’assistente virtuale, inoltravo una PEC per segnalare la mia criticità agli indirizzi accessibilita@sky.it e servizioclientisky@pec.skytv.it, senza mai ottenere risposta. Il 3 luglio 2026 ricevevo un messaggio WhatsApp con cui mi veniva nuovamente richiesta la riconsegna del materiale. Impossibilità di restituzione Pur avendo conservato il materiale inviatomi con la diligenza richiesta, l’alluvione del 22 settembre 2025 che ha colpito il Comune di Meda, e in particolare il mio quartiere, ha causato la distruzione del decoder. L’apparecchio è stato quindi smaltito insieme ad arredi, elettrodomestici, documenti, vestiario e altri beni presenti nell’abitazione. Posso comprovare i danni e i disagi subiti a seguito dell’alluvione mediante materiale fotografico e PEC inviate al Comune di Meda. Conclusione Alla luce di quanto sopra, ritengo che la richiesta di riconsegna avanzata da Sky non possa essere accolta, essendo divenuta oggettivamente impossibile per causa non imputabile al sottoscritto.
Reclamo e Diffida Booking - Violazione Codice Consumo
Spettabile Booking.com, Con la presente, inoltrata per il tramite dell'associazione di tutela dei consumatori Altroconsumo, intendo contestare formalmente l'annullamento unilaterale, illecito e del tutto ingiustificato della prenotazione in oggetto, relativa a una casa vacanze in Spagna per un gruppo di 6 persone. La cancellazione improvvisa, comunicatami in data 30/5/2026, rappresenta a tutti gli effetti un grave inadempimento contrattuale da parte Vostra e una palese violazione dei diritti sanciti dal Codice del Consumo. Questo disservizio ci ha lasciato di fatto per strada, costringendoci a dover cercare e pagare una struttura alternativa all'ultimo minuto a un prezzo nettamente superiore. Ci tengo a precisare che la Vostra proposta di limitare il risarcimento a un tetto massimo di soli 244 euro è palesemente illegittima, irricevibile e in aperto contrasto con le normative vigenti. Le Vostre policy interne non possono in alcun modo derogare alle tutele previste dal Codice del Consumo, il quale impone l'integrale ristoro del maggior danno patrimoniale subito a causa del Vostro inadempimento. Vi informo che l'intera documentazione in mio possesso (conferma, avviso di cancellazione e ricevute delle maggiori spese sostenute per l'alloggio sostitutivo) è già stata esaminata. Constatata la violazione, ho conferito pieno mandato ai legali di Altroconsumo per tutelare i miei diritti. Alla luce di quanto sopra, Vi diffido a provvedere tempestivamente a: Risarcire integralmente il danno patrimoniale effettivo, corrispondente all'esatta differenza di prezzo pagata per la struttura sostitutiva d'emergenza (ben superiore al Vostro limite arbitrario di 244 euro). Riconoscere un congruo indennizzo per il grave disagio e lo stress causati. In difetto di una Vostra proposta risolutiva e pienamente satisfattiva, l'Ufficio Legale di Altroconsumo procederà con l'attivazione della conciliazione paritetica e con l'immediata segnalazione della Vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e clausole vessatorie. In attesa di un Vostro rapido riscontro, porgo distinti saluti. Stefano Zerbino
ARCHITEC LIMITED ADDEBITI NON AUTORIZZATI
Buongiorno, volgio aprire un reclamo contro la società ARCHITEC LIMITED, società che non conosco. A mi memoria, non ho mai aderito ad alcun servizio o abbonamento. Me ne sono accorto solamente oggi. Tuttavia mi sono stati addebitati oltre € 340 da Ottobre 2024 ad oggi Luglio 2026 trami il mio conto Paypal, con cui ho aperto una contestazione in data odierna. Tuttavia Paypal ha preso in carico solamente l'ultimo dei pagamenti effetuati in data odierna per € 53.19. Chiedo pertanto di procedere per vie legali per ottenere il rimborso totale. In allegato, vi giro copia di tutte le transazioni addebitate e non autorizzate. Rimango a disposizione Loris
Problema con prenotazione
Con la presente desidero esprimere il mio profondo disappunto per la gestione dell'esperienza di guida acquistata tramite Car School Box, ricevuta in regalo nel periodo natalizio del 2024. A distanza di quasi due anni, non sono ancora riuscito a usufruire del servizio. Nel corso di questo lungo periodo ho dimostrato la massima disponibilità, accettando ogni volta le date proposte e riorganizzando i miei impegni personali in funzione delle prenotazioni ricevute. Purtroppo, ogni volta, le prenotazioni sono state annullate a ridosso dell'evento e sostituite con nuove date fissate molti mesi più avanti. Ciò che più lascia amareggiati non è soltanto il continuo susseguirsi di rinvii, ma la totale incertezza che accompagna ogni nuova prenotazione. Dopo aver atteso mesi per una data disponibile, ricevere un ulteriore annullamento significa dover ricominciare tutto da capo, senza alcuna garanzia che la situazione non si ripeta ancora. Nel tentativo di comprendere le ragioni di quanto accaduto, ho contattato il servizio clienti di Car School Box. Purtroppo non ho ricevuto spiegazioni chiare né risposte in grado di chiarire concretamente la situazione. Le informazioni fornite sono state vaghe e non hanno contribuito a rassicurarmi o a comprendere come sia possibile che continuino a essere confermate esperienze che, puntualmente, vengono poi annullate. Da cliente, ritengo che un'esperienza acquistata e confermata debba poter essere svolta con serietà e affidabilità. Comprendo che possano verificarsi imprevisti o problemi organizzativi, ma è difficile accettare che tali situazioni si ripetano nel tempo, sempre con le stesse modalità e sempre a discapito del cliente. Questo reclamo nasce quindi dalla forte delusione per una gestione che considero poco rispettosa nei confronti di chi, con pazienza e fiducia, continua ad attendere la possibilità di vivere un'esperienza promessa ormai da troppo tempo. Mi auguro che questa segnalazione venga presa in seria considerazione e che possa contribuire a migliorare la gestione del servizio, affinché altri clienti non si trovino a vivere il medesimo disagio.
Discriminazione disabili
Oggetto: Reclamo per impossibilità di prenotare i posti riservati a persone con disabilità – The Space Cinema Rozzano In data odierna ci siamo recati presso il The Space Cinema di Rozzano con l'intenzione di prenotare tre biglietti per la proiezione del film Odissea del 16 luglio 2026: due posti riservati a persone in sedia a rotelle (io e mia moglie) e un posto per un nostro amico con il quale desideriamo assistere al film. Sapevamo già che i posti riservati alle persone con disabilità non sono prenotabili online e, proprio per questo motivo, ci siamo recati personalmente al cinema con largo anticipo. Con nostro stupore ci è stato però comunicato che tali posti non possono essere prenotati nemmeno presso la biglietteria e che l'unica possibilità è presentarsi il giorno della proiezione e sperare che siano ancora disponibili. Al momento della nostra visita la sala risultava già quasi completamente occupata. Questo significa che, mentre tutti gli altri spettatori hanno la possibilità di scegliere e prenotare il proprio posto con anticipo, noi, solo perché utilizziamo una sedia a rotelle, siamo costretti ad affidarci alla casualità, con il concreto rischio di non poter assistere alla proiezione. La soluzione che ci è stata prospettata è stata quella di sederci separati, uno da un lato della sala e l'altro dall'altro, con il nostro amico costretto a scegliere con chi stare, sempre ammesso che il giorno stesso vi siano ancora posti disponibili. Riteniamo che una simile proposta sia inaccettabile e non rispetti il diritto di vivere un momento di svago insieme come qualsiasi altro cliente. Abbiamo chiesto di parlare con il responsabile nella speranza di trovare una soluzione. Anche lui si è limitato a ribadire che "la regola è questa arrangiatevi" e, con un atteggiamento che abbiamo percepito come privo di attenzione verso le nostre esigenze, ci ha sostanzialmente invitati ad arrangiarci, senza proporre alcuna alternativa concreta. Vorremmo inoltre evidenziare un ulteriore aspetto. La proiezione è prevista in un giorno lavorativo: sia io che mia moglie lavoriamo, così come il nostro amico. Ci chiediamo quindi come dovremmo organizzarci. Chi dovrebbe lasciare il lavoro per recarsi con largo anticipo al cinema nella speranza di trovare ancora disponibili i posti riservati? E, anche facendo questo sacrificio, quale garanzia avremmo di poter assistere tutti insieme alla proiezione? Riteniamo che questa procedura determini una evidente disparità di trattamento nei confronti delle persone con disabilità. A tutti gli altri clienti viene garantita la possibilità di prenotare il proprio posto e organizzare la propria serata; a noi, invece, viene negata questa possibilità esclusivamente perché utilizziamo una sedia a rotelle. Chiediamo pertanto che questa procedura venga rivista e che anche i posti riservati alle persone con disabilità possano essere prenotati anticipatamente, online o presso la biglietteria, garantendo così pari opportunità di accesso al servizio e il diritto di assistere agli spettacoli insieme ai propri familiari e amici, senza dover dipendere dalla fortuna o affrontare ostacoli che gli altri clienti non sono costretti a subire. Confidiamo in un vostro riscontro e in un intervento concreto affinché situazioni come questa non abbiano a ripetersi.
Servizio diverso da quello richiesto
Spettabile Giullari del 2000 Il giorno 21/02/25 ho sottoscritto con voi un contratto per il mio matrimonio del 27/06/26 per spettacolo piromusicale con fontane danzanti più altri servizi per un totale di 2700€. Durante la realizzazione però le fontane erano statiche e non seguivano la musica, non erano affatto come gli esempi che ci siamo rispettivamente inviati via whatsapp. Se ci fossero stati problemi durante la messa in pratica dello spettacolo quanto meno avrei dovuto essere avvisata per avere la possibilità di rescindere il contratto prima della realizzazione. Per i danni morali chiedo un risarcimento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Elena Mera
A2A pagamento PagoPa con Poste non accettato
Segalo che la compagnia A2A per luce, ha cambiato modo di pagare le bollette e ha messo PagoPa solo per conti bancari, chi ha conti postali come i miei condomini di cui sono amministratore, possono pagare solo col bonifico previsto in bolletta. Credo sia discriminatorio. Potrebbe mettere il doppio PagoPa uno per conti bancari e l'altro pei postali, come fa ad esempio Acea Ato2 Cordiali saluti Donarelli Francesco
Rimborso non emesso
Buongiorno, ho prenotato a Febbraio un viaggio Volo+Hotel per la mia famiglia. Ho effettuato diverse segnalazioni al sito, nella prima comunicavo di essere impossibilitata a partire causa intervento chirurgi al cuore per la quale sono in lista e ad oggi sto ancora aspettando la chiamata. Successivamente li ho contattati per far modificare il nome del primo viaggiatore. La compilazione automatica ha inserito come primo viaggiatore Antonietta Borlo Mosca prendendo i dati da Google, io me ne sono accorta tardi e quindi ho richiesto che venisse modificato il nome con quello corretto cioè Piera Borlo Mosca (la sottoscritta) inviando come richiesto dal sito le copie dei miei documenti ma questo non è stato fatto per tanto io non sarei neanche potuta partire per il viaggio. In fine, il 30 Maggio ho subito il lutto di mio fratello, motivo in più per non voler più partire. Essendoci state così tante problematiche, ho rimosso l'addebito diretto al sito, non pagando la restante parte della cifra dovuta e richiesto più volte il rimborso della caparra di euro 799,58. Ad oggi continuano a dirmi che non possono restituirmi la caparra ma anzi devo ancora pagare circa 600 euro per la penale di cancellazione. Potete aiutarmi per favore? Se necessario posso inoltrare ulteriore documentazione.
Addebito illegittimo su account inaccessibile e violazione obblighi di trasparenza
Buddyfit non mi ha concesso di annullare il mio abbonamento, perchè il mio account risultava fantasma (come ho letto capita a molti) e mi ha scalato il rinnovo annullare Seppur io ho mandato richiesta di rimborso entro i 14gg previsti, previsti dal diritto di recesso art 52 dei consumatori. Loro negano il rimborso e mi liquidano con messaggi di dispiacere. Non curandosi del fatto che comunque io ho un profilo fantasma al quale non riesco ad accedere. Dopo diversi scambi di mail ho deciso di affidarmi ad altroconsumo per avere un supporto. Questa la mia prima mail: Spettabile Assistenza Buddyfit, in data 18 Giugno 2026 ho subito un addebito automatico di 69,99€ a favore di Buddyfit S.r.l. per il rinnovo di un abbonamento annuale. Con la presente contesto formalmente tale addebito e ne richiedo il rimborso integrale e immediato per i seguenti gravi motivi: Impossibilità tecnica di disdetta: Effettuando l'accesso con tutti i miei indirizzi email e canali social (Google e Apple), il vostro sistema non mostra alcun abbonamento attivo e mi chiede di procedere a una nuova attivazione. I miei dati di pagamento sono quindi rimasti legati a un account fantasma a me inaccessibile. Mancata assistenza tecnica: Ho tentato di risolvere il problema tramite i vostri canali ufficiali, ma la pagina web del vostro centro assistenza risulta costantemente non trovata (errore di pagina inesistente), impedendomi di fatto di contattarvi tempestivamente. Omessa comunicazione di rinnovo: Non ho ricevuto alcun avviso preventivo via email che mi informasse dell'imminente scadenza e del conseguente rinnovo automatico della quota annuale, violando i doveri di trasparenza, buona fede e i diritti del consumatore. Non utilizzando il servizio e trovandomi nell'impossibilità di usufruirne, vi diffido a stornare immediatamente il pagamento di 69,99€ e a cancellare definitivamente ogni mio dato finanziario dai vostri sistemi, per evitare pagamenti futuri. Allego alla presente la ricevuta dell'addebito bancario. In assenza di un vostro riscontro positivo entro 48 ore, procederò senza ulteriore preavviso alla richiesta di chargeback (disconoscimento e blocco della transazione) presso il mio istituto di credito e alla segnalazione formale ad Altroconsumo e all'Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Cordiali saluti, La loro risposta: ciao, Ogni nostro abbonamento ha l'auto-rinnovo attivo sin dal momento della sottoscrizione (come indicato durante la selezione dell'abbonamento stesso). Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento ma purtroppo bisogna farlo prima del nuovo addebito. Rimango a disposizione 😊 Sofia Dove non prendono in considerazione i problemi riscontri sul sito e mi rispondono pure con faccina sorridente La mia risposta: Gentile Sofia, la vostra risposta è del tutto inaccettabile e ignora deliberatamente la normativa vigente. Vi ribadisco che l'addebito è avvenuto il 18 giugno e la mia richiesta di annullamento è stata inviata entro i 14 giorni legali. Secondo il Codice del Consumo (Art. 52 e successivi), il consumatore ha il diritto di recedere da qualsiasi contratto a distanza entro 14 giorni dall'attivazione o dal rinnovo, ottenendo il rimborso integrale, a prescindere dalle vostre condizioni interne sull'auto-rinnovo. Inoltre, avete totalmente ignorato il fulcro del mio reclamo: il vostro sistema mi ha impedito fisicamente di disattivare il rinnovo prima della scadenza, poiché i miei accessi mostravano un account vuoto e la vostra pagina di assistenza era inesistente (errore 404). Questa si configura come una pratica commerciale scorretta. Vi invito pertanto a procedere al rimborso immediato dei 69,99 euro entro 24 ore. In caso contrario, oltre a segnalare l'accaduto ad AGCM (Antitrust) e Altroconsumo, domani mattina procederò al chargeback immediato tramite la mia banca, presentando questa corrispondenza come prova del vostro rifiuto a adempiere agli obblighi di legge. Resto in attesa della ricevuta di storno. La loro risposta: Capiamo il tuo punto di vista e ci dispiace che questa situazione ti abbia causato disagio. Ci teniamo a precisare che il prezzo del rinnovo è indicato nel momento stesso della sottoscrizione e che tutti i nostri abbonamenti prevedono il rinnovo automatico fin dal momento della sottoscrizione, puoi verificare e cancellarlo nella sezione di gestione dell’abbonamento sulla nostra piattaforma. Purtroppo per i rinnovi non è previsto il rimborso. Sofia Ed hanno chiuso la segnalazione, facendomi arrivare la mail di feedback per il supporto ricevuto (quale supporto?) Ho risposto indicando quanto segue: In base all'art. 52 del Codice del Consumo, richiedo l'esercizio del diritto di ripensamento entro i 14 giorni dall'inizio del nuovo ciclo di fatturazione, non avendo usufruito del servizio in questo nuovo periodo. Vi invito pertanto a stornare il pagamento e a chiudere il mio account. Resto in attesa di vostro aiuto Vi ringrazio
Rifiuto di rimborso Iva come prevsto al momento dell'acquisto
Buon giorno, sono scolvolta, ho richiesto di ricevere il rimborso dell'Iva come previsto dal contratto di vendità, ma mi è stato rifiutato il rimborso. Molto grave che questo portale segni il reclamo come chiuso quando non ho ricevuto nessun rimborso, nè nessun contatto dall'azienda.... Il totale silenzio e il furto di Euro 863.78. VERGOGNA!!!