05/03/2024
mytaxi Italia Srl.

Richiesta pagamento corsa mai effettuata

Il 28/2/24 provavo a prenotare un taxi attraverso l'app di FREENOW per una corsa in Milano da Piazza Alfieri (via candiani) a Via Privata Pomezia. Nessun taxista accettava la corsa , poi mi viene proposta una corsa con attesa di 21 minuti. A quel punto cancellavo la richiesta e mi avviavo con altro mezzo: prima bicicletta e poi in metro. A metà del mio viaggio, mi rendo conto che il telefono vibra e mi comunica che un tassista è arrivato a destinazione: nel punto che avevo indicato come punto di partenza, nonostante avessi annullato la corsa. Immagino che l'app abbia continuato a cercare un taxi. Quindi tento di comunicare l'impossibilità ad usufruire della corsa, ma non ci sono vie possibili attraverso l'app e non esiste un servizio o un numero di telefono con cui comunicare, dall'app, ne su alcun sito web. Seguendo l'app mi rendo conto che, almeno sull'app pare che il tassista stia compiendo la corsa comunque, muovendosi sulla percorso indicato verso la destinazione. Penso ad un errore del sistema. Ma dopo circa un'ora mi rendo conto di aver ricevuto una mail con la ricevuta del pagamento della corsa, come se fosse stata regolarmente effettuata. A quel punto provo a scrivere un messaggio sulla pagina web dedicata di FREENOW. Un paio di giorni dopo al sito della stessa azienda dedicato al whistelblowing sotto la voce frode. Ma in entrambi i casi, non ricevo alcuna risposta, se non una ulteriore mail che richiede il pagamento: nel frattempo non effettuato perchè è registrata una vecchia carta di credito. Vorrei sapere se è possibile attraverso i vostri canali effettuare un reclamo, con maggiore soddisfazione di ciò che sono riuscito ad ottenere. Grazie della collaborazione

05/03/2024

Cabina disabili indecente in andata e in ritorno

Spett. Grimaldi Lines Sono titolare del biglietto GL231044835 per il traghetto del 17/1/24 da Civitavecchia a Porto Torres con auto Disabili e cabina Disabili. Premetto che in andata il 11/1/24 da porto Torres a Civitavecchia GL231043731 oltre che al ritorno ho avuto la stessa cabina n 7039 appunto per disabili. Premetto che sono stata costretta ad aspettare l’entrata di tutte le auto in sosta nonostante io fossi arrivata in netto anticipo come indicato per i disabili con auto e da soli (senza possibilità di andare in bagno) mentre l’entrata disabili dovrebbe essere garantita prima degli altri per ovvi motivi di problemi fisici a restare 2 ore seduti in auto soprattutto se da soli ed alla guida. Entrata in cabina all’andata ho notato subito sporcizia alle pareti del bagno (moscerini e capelli ) sporcizia su wc doccia e lavabo e doccia inutilizzabile perché completamente rotta spruzzava acqua ovunque. Areatore aperto senza filtri e rumorosissimo (ancora molto virus sono attivi oltre al covid e all’influenza) immondizia nel cestino e moltissimi peli di animale su entrambi i piumini di entrambi i letti presenti in cabina. Io sono allergica ai peli e rischio lo shock anafilattico vicino ad animali, sono soggetto fragile e devo stare in ambienti perlomeno normalmente puliti. La stessa cabina al ritorno dopo una settimana l’ho trovata esattamente identica e con la stessa sporcizia della settimana precedente. Praticamente inutilizzabile in entrambe le tratte. Visto che la partenza bisogna stare fermi due ore in auto per essere imbarcati , oltre a partire prima da casa per raggiungere Civitavecchia o porto Torres un invalido arriva distrutto in cabina e non ha neppure le forze di chiamare la reception per cercare un’altra cabina invalidi (se ve ne fossero pulite) E NON DEVE FARLO!!! PAGA PERCHÉ SIA TUTTO PULITO ED UTILIZZABILE SUBITO!!! Non accetto più come risposta che dovevo chiamare in reception per procrastinare ancora le mie esigenze di andare in bagno o lavarmi o dormire o semplicemente stendermi sul letto!!!non ci sono molte cabine disabili in traghetto ma almeno quelle dovrebbero essere pulite decentemente e le coperte con i peli di animali (tanti tanti peli di cane o gatto o non so) devono essere cambiate e le docce riparate (tubo da 5€) i filtri di areazione montati e puliti e i capelli in giro tolti e i moscerini non faranno più casa in cabina. Svuotare un cestino non si deve fare durante una pulizia di cabina? Io credo sia il minimo basico della decenza. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in totale dei biglietti di andata e ritorno, oltre danni morali e biologici (non so cosa ho respirato in quella cabina ma ho avuto reazioni allergiche dopo entrambe le tratte per fortuna senza shock anafilattico ma con irritazione di naso gola e febbre) pari a 500€ Allego foto in separata sede perché troppo pesanti per questa pagina . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede

Mancato accredito rimborso

Buongiorno, siamo cinque viaggiatrici e in data 10 e 12/05/2023 abbiamo chiesto il rimborso di cinque biglietti ferroviari del viaggio Bologna - Milano del 06/04/23, per ritardo del Treno. Il rimborso ci è stato accordato tramite due ricevute di liquidazione intestate rispettivamente a Franca Bettio e Paola Tamaroglio, (le due amiche che hanno usato la loro Carta Bancomat per pagare i cinque biglietti), ma l'accredito monetario non è mai arrivato. Abbiamo quindi effettuato un consistente scambio di mail di reclamo con Trenord (nelle quali abbiamo anche fornito i movimenti bancari a prova del fatto che l'accredito non è stato ancora ricevuto), ma non siamo riuscite ad avere il dovuto, né siamo riuscite ad avere un numero di riferimento dell'eventuale operazione di accredito, per poter fare a nostra volta eventualmente una ricerca tramite la Banca. Ad oggi l'accredito di tale rimborso ancora non ci risulta. Vi chiediamo pertanto di avere, entro 15 giorni, l'accredito di €30,80, dovutici. In allegato le ricevute di liquidazione. Cordiali saluti

C. B.

mancato risarcimento

Spett. Lufthansa In data17/08/2023 ho effettuato il volo aereo n°LH238 da Frankfurt a Roma Fiumicino con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Roma Fiumicino non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di PUJ. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. La valigia mi è stata riconsegnata soltanto il 17/09/2023 presso l'aeroporto di Firenze Peretola, nonostante ne avessi richiesto ripetutamente il recapito a domicilio. Questo mi ha causato un grave disagio poiché ho dovuto sostituire molti beni presenti nel bagaglio e sostenere spese in termini di tempo e denaro per recarmi personalmente a recuperare il bagaglio, nonostante innumerevoli solleciti via telefono ed email al vostro customer service. Inoltre, in mancanza dei miei effetti personali, ho dovuto acquistare i beni di prima necessita specificati in allegato. Ho presentato regolare richiesta di rimborso attraverso preposto modulo online in data 13/11/2023 (Feedback ID 38602804), ma ad oggi non ho ancora ricevuto alcuna risposta dalla Vs azienda. Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 110. Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: e-ticket number delayed baggage report ricevute degli effetti personali acquistati per emergenza Calcolo spese carburante Costi pedaggio autostradale

Problema con i crediti Wizz

Buonasera, Ho avviato la richiesta per il rimborso del volo cancellato tramite crediti wizzair. Sono passate 72 ore e il mio saldo risulta ancora a 0. Dovrei acquistare i biglietti nuovi e senza quei crediti non posso. Intanto i biglietti continuano ad aumentare. Posso avere risposte in merito. Prenotazione n: XLQE5N Grazie. Corona Aurora/Marco Ragatzu

F. C.

Pagamento aggiuntivo

Spett. Wizzair In data 4/03/24 ho effettuato il volo aereo n° W48424 da Aeroporto di Praga Václav Havel a Aeroporto di Napoli Capodichino con la Vostra compagnia. Con la prenotazione da me effettuata avevo diritto a un bagaglio a mano, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 60,29€ perché il bagaglio superava le misure consentite. Contesto quanto sopra poiché il bagaglio rientra perfettamente nelle misure previste dal regolamento, ossia, 40x30x20 cm. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 60.29€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento Foto bagaglio con metro

L. B.

Ritardo volo Tirana - Brindisi 26.02.2024

Spett. Wizz Air In data 26/02/2024 io e mia moglie ci siamo presentati all’aeroporto di Tirana in possesso di regolare biglietto per il volo n° W4 4817 diretto a Brindisi con la Vostra compagnia. In aeroporto abbiamo appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 00:55, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 4 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, ci ha causato notevoli disagi soprattutto a mia moglie che essendo al settimo mese di gravidanza si è affaticata più del dovuto, inoltre essendo il giorno dopo un giorno feriale non ho avuto il tempo necessario per riposarmi e ho dovuto assentarmi dal mio posto di lavoro. Con la presente richiediamo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 500,00. Vi invito a corrisponderci quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aereo

M. L.
04/03/2024

indicazione sul costo del bagaglio errata o fuorviante

In data 29 febbraio 2024 ricevo notifica della cancellazione da parte di Ryanair del mio volo di ritorno da Brindisi previsto per il 2 giugno 2024. Vado sulla app Ryanair per modificare la data del ritorno, e sono costretta ad aggiungere un bagaglio perchè il soggiorno sarà più lungo. Sulla app ho selezionato "10kg DA STIVA" che, come da schermata che allego, aveva un prezzo di 23,99€ ANDATA E RITORNO. Invece per quella cifra mi è stato aggiunto il bagaglio solo per l'andata. A questo punto chiedo che mi venga aggiunto anche al ritorno senza ulteriori esborsi. Oppure che mi venga rimborsata la cifra pagata, in quanto trovo non corretta e fuorviante a dicitura (che, nella stessa pagina, per il bagaglio A MANO, indicava "a persona per volo")

G. S.

3 fines on the same rental for traffic violation

Dear Hertz, In my rental agreement n 247347096 I receive 3 different traffic violations each charging £ 42.00 to my credit card. I believe this to be unfair policy as it should be charged for maximum once for rental agreement. I kindly ask the refund for 84£

G. T.

Bagaglio smarrito

Spett. Turkish Airline In data 1 Marzo 2025 abbiamo effettuato i voli con aereo n TK 1878 da Milano Bergamo a Istambul e aereo n° TK 0382 da Istanbul a Tbilisi con la Vostra compagnia. Giunti all'aeroporto di Tbilisi non mi sono stati riconsegnati i bagagli regolarmente imbarcati e registrati all'aeroporto di Milano Bergamo. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Tbilisi lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. Nonostante le rassicurazioni del vostro personale, ad oggi non mi sono ancora state riconsegnate le valige, che risultano al momento definitivamente smarrite. Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in € 2000. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto