Ritardo volo
Spett. Turkish Airlines In data 14/09/2023 io e mia moglie Daniela Dell'Avanzo ci siamo presentati all’aeroporto di Milano Malpensa in possesso di regolare biglietto per il volo n° TK 1876 diretto a Istambul con la Vostra compagnia. Il volo faceva parte del pacchetto acquistato presso I Grandi Viaggi. L'aereo è partito con 1h18min di ritardo, arrivato con 1h4min di ritardo, facendoci perdere la coincidenza con il volo TK 262 in partenza per Urgench-Uzbekistan alle ore 1.15 del 15/09/2023. Persa la coincidenza, dopo vari tentativi di arrivare a destinazione con altri voli in tempo per l'inizio del tour organizzato (15-22/09/2023) e dopo una notte passata all'aeroporto di Istambul senza ricevere un alloggio di cortesia, abbiamo deciso di ritornare il più presto possibile a Milano. Il volo TK 1877 del 15/09/2023, con partenza prevista alle 21.50, partiva alle alle 00.07 del 16/09/2023 arrivando a Milano alle 02.11 con disagio notevole per il ritorno a casa a Milano, sempre tenendo conto del nostro stato psicofisico dopo 24h insonni, tra l'altro sono un paziente cardiopatico e oncologico).Chiedo, pertanto, un indennizzo per i ritardi subiti e le loro conseguenze ai sensi del regolamento 261 del 2004.In fede,Tortelli VitoAllegati: Copia biglietti aerei e rispettivi Flight Trackers
Consegna in luogo errato e dalla parte completamente opposta di Torino
Buongiorno, mi trovo a dover segnalare un inconveniente riscontrato nell'acquisto effettuato su Vinted. Purtroppo, ho dovuto optare per le soluzioni offerte da InPost e, con rammarico, devo informarvi che il pacco non è stato spedito all'indirizzo corretto come indicato nell'etichetta del venditore, ma è stato recapitato in un'altra posizione. Si tratta, per la precisione, di una tabaccheria con un orario di apertura piuttosto inopportuno rispetto a un locker disponibile anche in orari serali, ubicata dall'altra parte di Torino, a una distanza di almeno 25 minuti di macchina, se non di più.Mi trovo pertanto in una situazione complicata in quanto non dispongo di un veicolo personale e svolgo un impiego tradizionale in un ufficio. È arduo per me raggiungere un punto di ritiro così distante e svincolato dai mezzi pubblici, soprattutto considerando che è situato in una zona completamente estranea ai miei interessi.Mi preme sottolineare che la mia aspettativa, al momento del pagamento per il ritiro del pacco in una specifica locazione, era la presenza effettiva del pacco in tale punto, come garantito dalla disponibilità indicata sul sito. Pertanto, non intendo minimizzare la situazione sostenendo che sia stata una scelta volta a risparmiare tempo. È opportuno ricordare che ho effettuato, nello stesso giorno, l'ordine di altri due pacchi i quali sono fermi nel magazzino da una settimana.Considero pertanto tale prassi inefficace e ingiustificata, comportando una gestione scorretta e priva di logica.
Rimborso causa ritardo
Buonasera,Il mio treno 723 del 26 agosto (PNR BF9FS5) ha subito un ritardo all'arrivo di oltre 60 minuti.In data 27/8 ho inviato sul sito Trenitalia la richiesta di rimborso, accettata con Id: 2-BEC18571 con prevista risposta/evasione entro 30 gg.Trascorsi i 30 gg. ho inviato nuova richiesta, accettata con Id: 2-CEEDFT2G, con prevista risposta/evasione entro 30 gg.Ancora una volta nessun riscontro da Trenitalia.Non conosco l'entità del rimborso a me spettante.Spero di ricevere risposta al più presto, almeno tramite l'intervento di Altroconsumo.Grazie
Danni in fase installazione cucina
Buongiorno,in data 8/11/2023 ho ordinato una cucina col servizio di montaggio.In data 20/11/2023 la cucina è stata consegnata come previsto, ma in fase di installazione gli operai, forando il muro della cucina, hanno forato il cassettone dello sciacquone dalla parte opposta della parete!Gli addetti erano ben consci della presenza del wc dall'altro lato, avendolo utilizzato nel corso della mattinata. L'operazione di montaggio è stata interrotta e i lavori lasciati a metà.Ora mi ritrovo con: -cucina non utilizzabile-wc non utilizzabile-cappa cucina consegnata già danneggiata-montaggio parziale eseguito non conforme al disegno in conferma ordineQuindi un disastro totale. Il servizio clienti IKEA rifiuta di rispondere del danno e non sta facendo nulla per risolvere il problema, se non aver inviato un mail generica per aprire la pratica di reclamo.Chiedo che IKEA risponda dei danni procurati e si attivi per risolvere i problemi causati in tempi celeri.
Consegna sospesa per problema tecnico
Buongiorno, DHL ha in carico una consegna per me. Da loro comunicazione (SMS) del 15/11/23 alle 19:19 mi avvisavano che la consegna era pianificata per il 17/11/23. Il 17/11 la consegna non è stata effettuate e ad oggi , dal portale, non ci sono previsioni di consegna perché la spedizione risulta in attesa di consegna a causa di un problema locale. Contattando lo spedizioniere, non riescono a fornire informazioni utili. Questa consegna sta bloccando un cantiere di ristrutturazione e non ci sono motivi (o DHL non li comunica) per non sbloccarla.
Mancato rimborso oer doppio pagamento
Buongiorno, in data 1/8/2023 ho ricevuto conferma della ricezione richiesta rimborso Treni (talia: Comunicazione creazione Rimborso (Id:2-B7UIKAH3), ma da allora non ho ricevuto nessun altro riscontro da parte vostra. L'abbonamento su FSE era stato pagato 2 volte per sbaglio come dimostrato nella richiesta originale.
PUNTI DECURTATI
il mio saldo punti non è aggiornato in quanto ammonta ancora a 292 anzichè 592 punti. Inoltre non è riportata alcuna informazione all'estratto conto sul vostro sito proprio in riferimento ai 300 punti.Per la seconda transazione del valore di 120 ho pagato 103,35 in cui sono stati detratti 16 euro e 65 centesimi di un inennizzo.Di conseguenza mi avete solo scalato i punti senza ulteriore sconto di 10 euro (i 300 punti del cashback)
Mancato imbarco per overbooking
In data 29 ottobre 2023, io e mia moglie abbiamo prenotato un volo della compagnia Vueling, con partenza da Roma Fiumicino ed arrivo a Barcellona (VY6111 prenotazione KCIBFV)La sera prima nel fare il check-in online abbiamo scoperto che non era più possibile farlo e dal sito e ci stato indicato di rivolgersi al banco del check-in in aeroporto. La mattina successiva al banco del check-in c’è stato detto che il nostro volo era in overbooking e che probabilmente non saremmo stati imbarcati, ci è stata comunque consegnata una carta d’imbarco in bianco e ci hanno fatto procedere al gate. Al gate ci hanno fatto attendere la fine dell’imbarco per poi comunicarci che, dei due posti che avevamo prenotato ne era disponibile soltanto uno. Ci è stato proposto di partire con un volo che sarebbe dovuto decollare circa due ore dopo ma che avrebbe dovuto fare scalo a Parigi, in pratica sarei arrivato oltre otto ore dopo l’orario previsto. Abbiamo quindi deciso di lasciare che mia moglie partisse sul volo Vueling con l’ultimo posto disponibile mentre io ho fatto un biglietto con altra compagnia (volo di linea ITA AZ76) riuscendo ad arrivare in ritardo di una sola ora ma spendendo circa 350 €. Aggiungo che al gate ci è stato assicurato che chi non fosse stato imbarcato avrebbe avuto rimborsato il prezzo del biglietto ed in più ci sarebbe stato riconosciuto un indennizzo di 250 €. Mi è stato inoltre fornito un nuovo codice di prenotazione (UWHKQE) che riguardava esclusivamente il mio biglietto in modo da consentirmi di inoltrare la richiesta di rimborso.Dopo aver inoltrato una richiesta di rimborso attraverso il form presente sul sito mi è stato risposto che non avrei avuto diritto ad alcun rimborso codice pratica 08051649.Ad oggi non ho ricevuto il rimborso del prezzo del biglietto nè alcun risarcimento.
ANNULLAMENTO VIAGGIO
Buongiorno, la sera prima della partenza per la Cappadocia, con meno di 12 ore di preavviso, il volo Turkish Airlines TK1878 del 02/11/2023 è stato annullato per motivi operativi. L'acquisto del volo era stato fatto tramite il sito Trip.com. Inizialmente chiamai Turkish, ma mi dissero che dovevo sentire Trip. Questi ultimi mi dissero che, nell'ottica di trovare posto su un altro volo, su quello successivo non erano disponibili posti in economy, senza dirci che un eventuale esborso per posti business sarebbe potuto esserci rimborsato dalla compagnia aerea. Quindi, non volendo esborsare cifre dell'ordine di migliaia di euro e non potendo spostare il volo al giorno successivo per motivi di lavoro, abbiamo annullato il volo e il viaggio. Il volo ci è stato subito rimborsato d Trip.com, ma qui io sto a chiedere il rimborso dell'albergo, di cui non abbiamo potuto usufruire a causa dell'annullamento del volo (€ 687,80) e della penale per l'annullamento del noleggio dell'automobile (€ 69,38), da parte di Turkish Airlines. Spese ovviamente sostenute prima con tariffe non rimborsabili e di cui non abbiamo potuto usufruire a causa dell'annullamento del volo e della mancanza di una proposta alternativa.
Mancata consegna parziale
Spett. IKEA ITALIA SRLIn data. 27/10/2023 ho acquistato presso il vostro sito online l'ordine n. 1390681187.In data 4/11/2023 il divano Hyltarp incluso nell'ordine è stato consegnato solamente in parte. A seguito dell'apertura della pratica n. 20434153 di smarrimento della merce acquistata, con il vostro servizio clienti , a 16 giorni dalla consegna ancora non ho avuto riscontro da parte vostra.In dettaglio specifico che in data Sabato 4/11 è stata consegnata solo parte del 27/10 ho acquistato presso il Vostro negozio online un divano Hyltarp pagando contestualmente l’importo di 899 € + iva oltre a ad altra merce e spese di spedizione incluse nel prezzo totale di € 1.893 (iva inclusa)In particolare risultano consegnati solo tre colli relativi al divano.Inoltre segnalo che, al momento della consegna il trasportatore, sotto mia esplicita richiesta di controllo che fosse stato consegnato tutto, mi ha chiaramente rassicurato che era stato consegnato tutto.Ho chiamato più volte il vostro servizio clienti che continua a dire che sta attendendo una verifica senza dare tempi certi di risposta.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, la parte mancante del prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto di acquisto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Ilaria Stefanucci Allegati: Pratica n. 20434153Bolla di consegna.