I. S.

Mancata consegna parziale

Spett. IKEA ITALIA SRLIn data. 27/10/2023 ho acquistato presso il vostro sito online l'ordine n. 1390681187.In data 4/11/2023 il divano Hyltarp incluso nell'ordine è stato consegnato solamente in parte. A seguito dell'apertura della pratica n. 20434153 di smarrimento della merce acquistata, con il vostro servizio clienti , a 16 giorni dalla consegna ancora non ho avuto riscontro da parte vostra.In dettaglio specifico che in data Sabato 4/11 è stata consegnata solo parte del 27/10 ho acquistato presso il Vostro negozio online un divano Hyltarp pagando contestualmente l’importo di 899 € + iva oltre a ad altra merce e spese di spedizione incluse nel prezzo totale di € 1.893 (iva inclusa)In particolare risultano consegnati solo tre colli relativi al divano.Inoltre segnalo che, al momento della consegna il trasportatore, sotto mia esplicita richiesta di controllo che fosse stato consegnato tutto, mi ha chiaramente rassicurato che era stato consegnato tutto.Ho chiamato più volte il vostro servizio clienti che continua a dire che sta attendendo una verifica senza dare tempi certi di risposta.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, la parte mancante del prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto di acquisto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Ilaria Stefanucci Allegati: Pratica n. 20434153Bolla di consegna.

M. O.
20/11/2023

Il treno è stato cancellato e non ho ricevuto il rimborso

Buongiorno, ho acquistato il biglietto tramite Trainline e il giorno successivo, arrivato in stazione scopro che il treno è stato cancellato. Non ho ricevuto alcun avviso tramite l'app di trenitalia, nonostante avessi registrato il biglietto. Ho fatto richiesta di rimborso il 7 ottobre e non ho ancora ricevuto risposta.

MANCATA CONSEGNA

Ho effettuato un acquisto su Euronics in data 4/11/23 che ha affidato a ENERGO LOGISTIC la consegna del mio ordine ma ad oggi 20/11/23 nessuno mi ha mai chiamato per concordare la consegna nonostante abbia effettuato numerosi solleciti sia via e-mail che telefonicamente sia a ENERGO LOGISTIC che a EURONICS.Purtroppo l'elettrodomestico ordinato è una lavatrice, indispensabile e sicuramente urgente.

V. M.
Opodo

Addebito non autorizzato

OPODO in fase di prenotazione, senza che l'utente chieda nulla, senza chiedere il suo consenso, senza obbligarti a leggere le condizioni ed accettarle, ti concede il privilegio di essere un cliente PRIME.Sull'account dell'utente l'opzione PRIME non compare o è nascosta molto bene in modo da rendere il piu complicato possibile la sua cancellazione.A distanza di un mese ti addebitano l'importo in automatico.CRONOLOGIA1) ho effettuato una prenotazione il 22.10.23 attraverso il sito opodo 2) mi sono accorto solo oggi che, senza che accettassi o sottoscrivessi alcunchè, mi avevano offerto l'opzione prime (da come si sono svolti i fatti deduco fosse in prova con sottoscrizione automatica al termine di un periodo di un mese)3) in data odierna mi è arrivata una notifica di addebito su c/c bancario di 64.99 eur con specificato prime, suppongo la sottoscrizione automatica dell'abbonamento.4) qualsiasi tentativo di accedere al mio account opodo è impossibile (non riconosce la password e non permette di crearne una nuova) pertanto non mi è possibile contattare l'assistenza del sitoCHIEDO:1) Che sia cancellato immediatamente il mio account prime2) contesto la sottoscrizione al servizio prime per il modo in cui è avvenuta, senza nessuna richiesta mia esplicita, senza alcuna mia sottoscrizione e/o accettazione3) contesto l'addebito del canone di abbonamento4) pretendo la restituzione dell'importo addebitato

L. G.
Ald automative Italia

Revisione della fattura

Buongiorno avevo effettuato tempo fa un contratto Noleggio a Lungo termine tramite la compagnia Ald automotive.Ho dato indietro la macchina nel mese di febbraio 22, con la premessa di effettuare il pagamento di due rate insolute. INR793329/ 11.22. e INR112161 / 01.22.Nei mesi successivi ricevo una fattura salatissima RLR067850 2710,91.SENZA nessuna spiegazione, per parlare con un loro operatore è veramente impossibile.Ogni tanto ricevo delle comunicazioni da due mail mail diverse, con delle richieste a caso dei dati che avevo già dato in passato in due occasioni diverse.Per cui vorrei avere dei chiarimenti e se effettivamente devo pagare questa fattura super alta per le mie tasche.Attendo risposta.

P. L.

Mancato rimborso per ritardo

Il treno previsto per le 23.39 del 04/04/23 ha portato 256 minuti di ritardo costringendomi alla rinuncia e, di conseguenza, all'impossibilità di usare i biglietti di ritorno dell'11-04-23.Ho mandato la richiesta di rimborso (l'email di conferma di richiesta di rimborso ricevuta mi è arrivata in data 5 aprile 2023) per entrambi i biglietti dopo aver consultato in stazione una dipendente Trenitalia che mi ha confermato che mi avrebbero rimborsato regolarmente entrambi i biglietti in caso di rinuncia . Dati dei biglietti:Treno: InterCityNotte 765 del 04/04/2023Partenza: Bologna Centrale (Ore: 23:39) Arrivo: Bari Centrale (Ore: 06:54)Codice prenotazione (PNR): WB85CNPrezzo Totale: EUR 53.50Consegna del biglietto: Biglietto ElettronicoCodice Cambio Prenotazione (CP): 165501Codice Biglietto: 1845468115 Treno: InterCityNotte 758 del 11/04/2023Partenza: Bari Centrale (Ore: 21:25) Arrivo: Bologna Centrale (Ore: 04:52)Codice prenotazione (PNR): WB85CNPrezzo Totale: EUR 53.50Consegna del biglietto: Biglietto ElettronicoCodice Cambio Prenotazione (CP): 432402Codice Biglietto: 1845468116

F. A.
19/11/2023

Ritardo e cambio nave per andata e ritorno dalla Corsica

Buonasera, il 17/08/2023 avevamo prenotato la nave con partenza da Piombino alle 23.00 e arrivo a Bastia. Dopo averci fatto imbarcare alle 22.30, una volta seduti e pronti alla partenza, ci hanno comunicato che era presente un guasto alla nave e che avrebbe subito un ritardo (senza specificare altro). Da quel momento fino alle 01.00 hanno comunicato circa 4 volte che si scusavano per il disagio ma non avevano aggiornamenti in merito, confermando che nel frattempo saremmo rimasti fermi a Piombino. Dopo non abbiamo più notizie da nessuno fino alle 4.30 del mattino, quando ci hanno comunicato di dover scendere e cambiare nave per poter arrivare a Bastia. Quindi abbiamo impiegato almeno 4 ore per completare gli spostamenti di tutti (persone , auto, moto, camper) sulla nuova nave con cui siamo arrivati a Bastia a metà mattina, dopo aver passato una notte completamente in bianco, aver trasferito l'auto sulla nuova nave, aver fatto file per scendere e per salire, ecc..Abbiamo prontamente inviato il reclamo tramite il loro sito senza mai ricevere risposta da nessuno.Per quanto riguarda il ritorno dovevamo prendere la nave da Bastia nel pomeriggio del 27.08.2023, ma il 26.08.2023 alle ore 20.00 circa ci arriva un sms dove ci comunicano che non garantiscono la partenza e consigliano di verificare le altre navi disponibili.. quindi utilizziamo la sera dell'ultimo giorno delle nostre ferie per trovare una nave, l'unica possibilità per noi era prendere la nave alle 12.00 da Bastia perchè tutte le altre soluzioni non ci garantivano un rientro nei tempi che avevamo. Per cui abbiamo dovuto rinunciare a dormire tranquillamente nell'albergo (già pagato) e siamo partiti con l'auto prima per avvicinarci a Bastia perchè partendo direttamente la mattina non avremmo fatto in tempo (dato che ci eravamo allontanati per vedere altre zone considerando che saremmo partiti nel pomeriggio).Al rientro abbiamo inoltrato almeno altri due reclami ma di nuovo nessuna risposta.Tutto quanto sopra descritto ha comportato un notevole disagio sia alla partenza che al ritorno e nonostante i vari tentativi di richiedere il rimborso tramite il sito e l'app della Corsica Ferries non abbiamo mai ricevuto risposte, rimborsi o semplici scuse.Per cui vorremmo il vostro supporto per ricevere un riscontro e un rimborso adeguato dalla Corsica Ferries.Grazie

M. B.
19/11/2023

Buonasera,Avevo comperato un biglietto del bus per Milano Centrale con partenza da Bergamo Orio al serio (10 euro), non avendolo usato terravision mi ha mandato un voucher da 10 euro da usare entro luglio 2024. Il problema e' che quel codice che mi hanno mandato non risulta utilizzabile, ho provato in mille modi.Ho contattato piu volte il servizio clienti terravision ma nulla, non mi rispondono.Il codice non e' mai stato utilizzato prima d'ora. Posso fornire le prove di cio' che dico (email, storico prenotazioni).Se possibile vorrei un rimborso dell'importo.Fatemi sapere.Grazie milleMarco Buscemi

L. F.
CJR MOTORECO

Mancata riparazione

Spett. CJR MOTORECO A febbraio 2023 ho acquistato presso il negozio un Easy scooter pagando contestualmente l’importo di 5.500 circa. A distanza di pochissimi mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare,-cavalletto centrale rotto-sella che si apre solo tirando su-sterzo che vibra molto in frenata risultando anche pericoloso-scooter che si é spento quasi un mese fa senza più riaccendersi e che per tale motivo é in officina da Elvis, via Rossetti 48 da quasi 3 settimane.In diverse date:- 26 giugno 2023- 24 agosto 2023- 26 settembre 2023- 30 ottobre 2023 vi ho inviato svariate email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto quasi 3 settimane fa . Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato, nonostante vi dissi in più occasioni a voi, a Elvis e a Easy scooter (che per l appunto non mi risponde neanche più al telefono) , che io lavoro con quel mezzo e stare fermo mi crea un danno non da poco.Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Lorenzo Fassone Scooter intestato a Martello Silvana

18/11/2023

Mancato uso del mezzo

Buongiorno in data 8 aprile 2023 ho effettuato un pagamento per noleggiare l’auto . In realtà successivamente mi hanno detto che dovevo lasciare una caparra di 1000 euro cosa non specificata all’inizio.