I. B.

Mancata riparazione

Buonasera, ho ordinato (fattura del 09/06/2023) una cucina completata di elettrodomestici. La lavastoviglie non ha mai funzionato. Ho ricontatto Mondoconvenienza che ha mandato un suo dipendente che ha stabilito che il problema è della Candy (casa produttrice della lavastoviglie) Sono arrivati i tecnici della Candy dicendo che il problema è di chi ha montato la lavastoviglie. Ogni volta che chiamo vengo rimbalzata da uno all’altro.

S. S.

Addebito non consentito

Buonasera. Ho visto un addebito di 29.95€ sulla mia Postepay Evolution che non ho assolutamente consentito. Richiedo un rimborso il prima possibile e di disattivare qualunque servizio fosse stato attivato senza la mia autorizzazione.

M. F.
12/09/2023

Buongiorno, ex cliente Fastweb, ho chiesto la chiusura del mio contratto, (ricaricabile a canone mensile)per disservizio ovvero la linea internet dopo un paio di mesi dall'inizio dell'offerta ha iniziato a darmi download molto lenti, app instabili, velocità in continua diminuizione e tutto di conseguenza.Dopo svariate richieste d'intervento ho deciso di recedere. Ho inviato anche una email PEC con tutti i miei dati per l'accredito del saldo rimanente sul mio conto, superiore ai 20 euro.Dopo tre mesi, nessun accredito e nessuna risposta.

F. R.

MANCATO IMBARCO

Buongiorno ,Avevo prenotato il volo VCE - CTA giorno 17/07/2023 alle h 13:20, con il gate che chiudeva alle 12:50.Mi hanno comunicato tramite app che il volo avrebbe subito un ritardo e pertanto sarebbe partito 19:10 dello stesso giorno.Essendo giunto quindi in aeroporto intorno alle 17:00, quando mi recavo presso il banco per effettuare il check-in mi veniva rispsto che non avrei potuto effettuarlo in quanto, nonostante il ritardo, il banco check-in era stato chiuso comunque circa 40 minuti prima dell'orario iniziale del volo, cioè alle 12:50.questo mi ha portato a richiedere un indennizzo, non solo per il ritardo, ma anche per la negata possibilità di imbarcarmi (il che mi ha portato a dover acquistare un nuovo biglietto a prezzi spropositati).la ragione per la quale non mi hanno risarcito per il ritardo risiede nel fatto che quel giorno, all'aeroporto di Catania era scoppiato un incendio. Orbene: il mio diretto interlocutore è la compagnia aerea WIZZAIR, la quale si interfaccia con l'Aeroporto. Pertanto WIZZAIR avrebbe dovuto risarcirmi, e poi, eventualmente, rifarsi sull'ente aeroportuale.GrazieFrancesco Rapisarda

Ecampus Università

Rifiuto concessione rinuncia agli studi

Buongiorno, mi chiamo Flavio Turlà e devo segnalare un problema che ho riscontrato con Uniecampus, università telematica a cui mi sono iscritto nell’anno 2018/2019. Non avendo sostenuto esami già nel primo anno per problemi lavorativi ho inviato tramite pec richiesta di sospensione agli studi senza avere nessuna risposta. Ho ricontattato l’università per avere copia di rinuncia agli studi e mi è stato risposto che la finestra temporale è dal 1 al 31 agosto e che si devono pagare i diritti di segreteria di 600€ + 16€ di marca da bollo! In tutte le università per la rinuncia non si paga nulla e si può fare in qualsiasi periodo dall’anno, in più io non dovrei nemmeno farla perché dovrei risultare per legge decaduto dalla carriera di studente universitario non avendo fatto nessun esame da più di 4 anni (come è riportato nell’articolo 34 della gazzetta ufficiale della repubblica), ma parlando con loro all’ecampus non esiste la decadenza agli studi quindi potrei essere loro studente per l’eternità! Non consiglio a nessuno di intraprendere un percorso con Uniecampus. Posso allegare corrispondenza delle mail in cui ancora una volta non viene rispettata la mia volontà da cliente. Chiedo che mi venga concessa la decadenza agli studi o in alternativa la rinuncia. Grazie Flavio Turlà

L. D.

Addebito automatico non autorizzato

Bungiorno,il 24/11/2022 ho acquistato una sim ILIAD al corner point di Verona centro commerciale Adigeo.Avendo già un utenza attiva che uso da ormai 20 anni, ho acquistato questa sim card iliad da utilizzare sporadicamente. Mi viene illustrata l'offerta, i dettagli nazionali e all'estero e la possibilità di ricaricare il credito manualmente dall'area personale Iliad come ogni compagnia telefonica permette.Pago in contanti ma la signorina afferma di non avere il resto. Così la persona che era con me si offre di pagare con la sua carta di credito.Attivo la scheda per necessità dopo un paio di mesi dall'acquisto,Gennaio 2023, dopodiche la ripongo nel cassetto in quanto superflua.Ebbene ieri dopo 8 mesi mi chiama la persona che gentilmente aveva utilizzato la sua carta di credito per permettermi l'acquisto dicendomi che iliad gli aveva addebitato ogni mese il rinnovo della mia offerta!!La signorina al corner point NON mi aveva parlato di addebito automatico e soprattutto non mi aveva avvisato che la carta di credito utilizzata al pagamento sarebbe diventato il metodo di pagamento per l'offerta.La sim card l'ho utilizzata per meno di un mese in quanto non mi serviva quindi avevo deciso di lasciarla ovviamente senza credito nel telefono spento.Adesso mi ritrovo un debito di più di 63,92€ con il mio amico per delle ricariche telefoniche che non mi servivano, non mi sono servite e non mi servono a niente. Soprattutto non ho mai richiesto nessun addebito automatico e se lo avessi saputo avrei rifiutato immediatamente. Inoltre prima dell'attivazione e dell'acquisto della simcard non mi è stato consegnato alcun contratto da leggere dove avrei potuto almeno conoscere l'esistenza dei due diversi metodi di pagamento. Oggi ho prontamente modificato la tipologia di pagamento sperando di non avere brutte sorprese sulla carta di credito del mio amico.Chiedo ad Iliad lo storno di tutti i pagamenti effettuati sulla carta di credito (tra l'altro non mia) senza il mio consenso in tutti questi 8 mesi precedenti alla data odierna 12/09/2023

V. D.

Lavori ancora in corso dopo 2 mesi

Buongiorno,con la presente sono a reclamare il fatto che dopo quasi 2 mesi dall'inizio lavori in data 24/07/2023 di rifacimento completo del bagno, come da contratto in oggetto, ci sono ancora tanti lavori ancora da finire, vedi lista lavori allegata scritta dal vostro fornitore l'ultimo giorno in cui erano venuti.Tra questi, è assolutamente innaccettabile che ad oggi la porta non sia ancora montata, con tutti i disagi che derivano oltre al fatto che abbiamo la casa sotto sopra da 2 mesi.Aggiungo che, anche i vicini di sotto aspettano che siano contattati per l'imbiancatura del soffitto, danni constattati dal vostro tecnico personalmente.Il 04/08/2023 ho inviato alla vostra azienda anche una PEC con l'elenco di tutti i disagi subiti durante l'esecuzione dei lavori e l'elenco non esaustivo, dei lavori ancora da eseguire, senza aver ricevuto nessuna risposta.La programmazione prevvedeva che dovevate venire in data 08/09/23 per conyinuare i lavori, ma dopo più di 1 ora di attesa e visto che non si presentava nessuno ho chiamato il Service che mi ha detto che a loro non risultava questo appuntamento e che verrò contattato dalla ditta la prossima settimana (entro il 15/09) per stabilire la data di inizio.Oggi ho ricevuto un vostro Whatsapp dicendo che cito: a causa di alcuni imprevisti dovremo posticipare l'intervento previsto questa settimana. Riprogrammeremo l'intervento quanto prima contattandolaQuesto è assolutamente innaccettabile, alla firma del contratto mi avete detto che ci vogliono 4 max. 5 giorni di lavoro e dopo 2 mesi mi viene comunicato che l'intervento sarà riprogrammato, e io ho il bagno senza porta.Attendo un vostro riscontro urgente e l'esecuzione dei lavori a regola d'arte in settimana, come era previsto.

K. B.
GM24

Mancato rimborso reso

Buongiorno, ho segnalato dei problemi con un articolo (pedana jill cooper) acquistato da GM24 e mi propongono il ritiro e sostituzione del prodotto. Aderisco (ritiro il 16/03/2023) e dopo un mese (17/04/2023), dopo svariate mail/telefonate con le quali mi rassicuravano che avrei ricevuto l'articolo, mi comunicano che, per cambiamenti aziendali, non riceverò più il prodotto e che mi rimborseranno. Ad oggi non ho ricevuto il rimborso del pagamento e non sanno dirmi neanche quando lo riceverò. Gli ho riscritto più volte ma ancora non ho ricevuto risposta. Ho anche inviato due reclamo tramite voi senza successo (1 prima dell'iscrizione) Cordiali saluti

Soldi bloccati sul conto

Buongiorno, precisamente 5 giorni fa mi sono state mandate 2 quote per un regalo di compleanno tramite PayPal (15 euro ciascuna) con come descrizione regalo Siria (specifico che Siria è il nome della festeggiata). PayPal ha bloccato questi due pagamenti in quanto a quanto pare sono sospetti di finanziamento al terrorismo per via della parola Siria, che ripeto è il nome di una persona fisica nonostante i ripetuti contatti telefonici si rifiutano di sbloccare questi soldi per presunte motivazioni legate alla sicurezza (mi chiedo quali armi si possano mai comprare con 15 euro). Chiedo gentilmente se ci sia modo di sbloccare questa situazione a dir poco ridicola.

F. Z.
SDA

Furto contenuto

Ho inviato un pacco tramite il servizio offerto da Paclink che ha utilizzato SDA express Courier di Poste italiane. Il servizio prevedeva il ritiro dello smartphone, che inviavo in assistenza per una piccola riparazione, e la consegna al centro House PC di Solarino (SR). Dopo svariati giorni di ritardo ed impossibili comunicazioni, oggi ricevo da Paclink la comunicazione seguente: La informiamo che dalle verifiche effettuate sulla spedizione in oggetto la consegna non è stata possibile in quanto giunta in struttura priva del contenuto. Le filiali hanno dichiarato arrivo del pacco vuoto in seguito a imballo definito non adeguato al trasporto del contenuto.Da premettere che trattandosi di un ritiro, lo stesso personale aveva verificato il corretto package. Mi sembra perciò una banale scusa in quanto il telefono era nella sua confezione originale contenuta in una ulteriore scatola di cartone molto spessa.