I. B.

Sollecito correzione bolletta e lettura del gas - N. Conto Cliente: 1009252262

Oggetto: Sollecito correzione bolletta e lettura del gas - N. Conto Cliente: 1009252262Gentile Servizio Clienti di Hera, Mi rivolgo a voi per riportare una situazione che sto affrontando in merito a una recente bolletta emessa con numero di riferimento 112303232252 emessa il 23 maggio 2023. La bolletta in questione, relativa a servizi di acqua e gas, presenta un importo di 640,64€ che, sin dall'inizio, mi è sembrato inappropriatamente elevato rispetto alle bollette precedenti. Approfondendo la questione, ho effettuato una verifica delle letture del gas e ho riscontrato una sostanziale discrepanza tra le letture riportate e quelle effettive. In seguito a questa scoperta, ho prontamente contattato il numero verde di Hera il 800999500 e fornito le letture corrette del gas all'operatore. Quest'ultimo ci ha rassicurato che avrebbe corretto la lettura errata presente sulla bolletta e mi ha consigliato di attendere l'emissione di una nuova fattura corretta prima di procedere con il pagamento. A oggi, tuttavia, non ho ancora ricevuto alcuna comunicazione in merito alla correzione della bolletta. In un ulteriore tentativo di risolvere questa questione, mi sono recato presso uno dei vostri sportelli Hera situato al seguente indirizzo: Sportello Hera Maranello Indirizzo: Viale Ingegnere Carlo Stradi 57 Maranello (MO) L'operatore presente allo sportello ha preso nota della situazione e assicurato di inviare una segnalazione al gruppo Hera. Nonostante ciò, non sono stato informato sulla tempistica prevista per la correzione della bolletta. La presente e-mail ha lo scopo di sollecitare nuovamente l'arrivo della bolletta corretta e la rettifica delle letture errate, con conseguente annullamento della precedente fattura. Chiediamo cortesemente che questa situazione venga risolta nel più breve tempo possibile, al fine di evitare ulteriori disagi e ritardi nei pagamenti. In allegato vi forniamo la lettura che è stata comunicata all'operatore telefonico in data 25 maggio.Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti e spero in una pronta risoluzione della problematica. Cordiali saluti, Angelo Mennillo

M. P.
free 2 move lease

inadempienza contrattuale ctr noleggio lungo termine

Gentilissimi,in riferimento alle intercorse con la Vs Sig.ra Silvia sono a ribadire quanto gia telefonicamente anticipato .In data 31 agosto 2023 a causa di un guasto tecnico , mi sono recato alle ore 10.00 , dietro segnalazione al vs numero verde, presso l officina autorizzata Peugeot per l intervento del caso .Alle ore 12.00 e' stata diagnosticata una serie di problematiche che richiedevano il fermo del veicolo per alcuni giorni Alle ore 12.20 l officina ha inviato la segnalazione per la richiesta del veicolo sostitutivo al vs provider ACIGLOBAL Tralascio quanto accaduto nel lasso temporale intercorrente tra le 12.20 e le ore 19.00perche degno delle metarmorfosi KafkianeAlle ore 19.00 sono stato COSTRETTO a noleggiare a mie spese presso AVIS AEROPORTO di GENOVA , dove precedentemente mi ero trasferito pagandomi di tasca anche il taxi, un veicolo perche il vostro provider , a quanto pare, non ha convenzioni con societa' di autonoleggio che accettino carte di debito o contanti quale cauzione , o qualora le abbia sembra che le stesse non abbiano MAI veicoli disponibili .........Il giorno 04/09/2023 , scadendomi i giorni di noleggio contrattualizzati , mi sono NUOVAMENTE dovuto recare presso l aeroporto di Genova , accompagnato da un soggetto con CARTA DI CREDITO al fine di perfezionare un noleggio di veicolo sostitutivo con DRIVALIA , operazione andata a buon fine alle ore 10,30 solo ed esclusivamente perche avevo gia provveduto personalmente , il sabato precedente a bloccare un veicolo via web , in quanto la centrale operativa di ACIGLOBAL sosteneva, sia nella giornata di SABATO 2 Settembre che nelle prime ore di LUNEDI 04 Settembre ,di non riuscire a mettersi in contatto (?) con il desk del noleggiatore e/o che non ci fossero veicoli disponibili in convenzione ACI Tale veicolo veniva restituito , avendomi riconsegnato il veicolo riparato , il giorno 05 Settembre.Tutto cio premesso sono a muovere le seguenti considerazioni :Il contratto stipulato da NEWCOCAR con FREE 2 MOVE per il veicolo FV800AW non prevede clausola alcuna in merito alla necessita/obbligo di detenere carta di credito quale cauzione per un veicolo sostitutivo .Viene anzi rimarcato che a garanzia di tale contratto e delle clausole tutte, il soggetto locatore ha gia a sue mani una somma a titolo di deposito cauzionale .Il contratto eventualmente stipulato per esternalizzare i servizi da parte di FREE 2 MOVE , e per cui FREE 2 MOVE giuridicamente comunque risponde , a soggetti terzi deve giuridicamente traslare gli identici diritti e servizi che il locatario sottoscrive e il locatore si impegna ad erogare senza eccezione alcunaRicordiamo solo a noi stessi che il contratto sottoscritto , prevede il pagamento di una quota capitale e una quota servizi predeterminati , e che qualora ,esistessero modifiche peggiorative in tal senso , e' fatto preciso obbligo da parte del locatore informare il locatario , essedo una variazione dei termini di servizio considerata essenziale ai fini del contratto giuridicamente sottoscritto , ferma restando da parte del locatario l accettazione o meno di tali termini con la conseguente , eventuale, rescissione del contratto stesso.Il comportamento e l azione messa in atto viceversa da Aciglobal, che ricordiamo opera in Vostro nome e conto quale provider esterno, LEDE profondamente non solo le basi civilistiche della contrattualistica, ma si pone nei confronti del cliente / consumatore in una posizione chiaramente vessatoria , configurando fattivamente un comportamento tipicamente estorsivo , obbligando di fatto , in sfregio alle condizioni contrattuali a monte stabilite , il locatario a possedere obbligatoriamente una carta di credito .essendo la motivazione della richiesta ,chiaramente di natura speculativa , e' infatti universalmente e palesemente noto et declarato , che il costo della vettura a noleggio senza la garanzia di una carta di credito sia superiore E' pertanto palesemente chiaro e cristallino che tale obbligo vessatorio venga posto in essere al SOLO ed ESCLUSIVO scopo di lucrare sulla esecuzione del contratto di servizio esternalizzato .A seguito di quanto sopra descritto , il sottoscritto, quale utilizzatore del veicolo , richiede *la rifusione INTEGRALE ed IMMEDIATA -del costo subito per il noleggio del veicolo periodo 31-08-2023 / 04-09-2023 ammontante a EURO 330,45 -del costo del TAXI per il trasferimenti da/per aeroporto ammontanti a EURO 87,30 che vorrete eseguire entro 7 gg dal ricevimento delle presente a mezzo bonifico bancario a favore di : Pelizza MAurizio allegati alla pec inviata ma ad oggi priva di risposta Con piu ampia riserva di tutela nelle meglio viste sedi, al fine di verificare ,in via solo semplificativa e non esaustiva : le inadempienze contrattuali , i danni per lucro cessante e danno emergente determinato dagli oggettivi comportamenti posti deliberatamente in essere ,Chiedo inoltre ai legali di altroconsumo di verificare se esistesse la possibilita di adire a mezzo associazioni di categoria e/o di difesa del utente una Class action per intervenire sulle eventuali distorsioni contrattuali generali applicate dalla traslazione del contratto di servizio a soggetti terzi , al fine di verificarne la correttezza dei termini .

A. I.

Oggetto: ULTIMO AVVISO - SOLLECITO DI PAGAMENTO - Pedaggi autostradali insoluti

Salve, da cliente Telepass ho usufruito molte volte della tratta autostradale Torino Milano. In molte occasioni ho utilizzato il mio tempo per recarmi presso i Punti Blu e registrare/pagare gli ingressi e le uscite a causa del malfunzionamento del dispositivo a bordo auto. È mai possibile pagare un servizio per poi doverlo ottemperare personalmente?

I. P.
Geekmall

Prodotto non funzionante

Buongiorno, in data 1 settembre 2023 ricevo a casa il monopattino kugoo m4 pro e da subito capisco che non è funzionante. Ho scritto svariate email ma senza avere esito positivo. Voglio la sostituzione del prodotto o il rimborso. GrazieT23082814495082Numero del prodottoPavan Ivan via del cigno 7 mira Venezia

G. B.

Addebiti non autorizzati dopo la richiesta di recesso - Contratto Internet FWA

Spett. Servizio Clienti di Wind Tre, Mi rivolgo a voi per esprimere il mio profondo disagio e insoddisfazione riguardo al trattamento del mio contratto Internet FWA stipulato con la vostra azienda il 19 Maggio 2023, a nome di GALINA BOROZDINA, con il codice cliente P1130970098 (in allegato). La presente lettera ha lo scopo di formalizzare il mio reclamo in merito alle problematiche riscontrate dopo la sottoscrizione del contratto e alla gestione successiva.In seguito all'installazione dell'internet da parte del vostro tecnico il 26 maggio 2023, ho constatato che la qualità del servizio non corrispondeva alle aspettative e alle promesse di velocità e stabilità comunicate durante la vendita. Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite PEC: vasily.borozdin@timpec.it il 31 maggio 2023 ho provveduto a inoltrare la richiesta di recesso entro il termine di 14 giorni dal momento dell'attivazione, come da voi previsto e come attestato dal documento allegato.Nonostante la mia richiesta di disdetta pervenuta entro il termine stabilito, ho riscontrato addebiti non autorizzati sul mio conto IBAN. In particolare, in data 12 giugno 2023 è stata prelevata la somma di € 37,61 con riferimento alla fattura numero F2316894698, e successivamente, in data 12 luglio 2023, è stata addebitata la cifra di € 60,83 con riferimento alla fattura numero F2319559559. Mi preme sottolineare che, nonostante abbia ricevuto una comunicazione via messaggio datata 06 giugno 2023 che confermava la ricezione e l'elaborazione della mia richiesta di cessazione, oltre alla promessa di soddisfare tale richiesta entro 30 giorni, continuo ad essere vittima di addebiti non giustificati. Questa situazione è non solo frustrante, ma anche inaccettabile dal punto di vista del rispetto delle normative vigenti in materia di diritti dei consumatori.Chiedo pertanto una pronta e completa risoluzione di questa controversia. Desidero che tutti gli addebiti non autorizzati vengano immediatamente RIMBORSATI. E che il mio contratto venga considerato rescisso a tutti gli effetti, senza alcun costo aggiuntivo da sostenere da parte mia. Inoltre, richiedo che mi venga fornita una conferma scritta dell'annullamento delle fatture e della cessazione del contratto, al fine di evitare ulteriori incomprensioni e disagi. Confido nella vostra comprensione e nella vostra pronta azione al fine di risolvere questa situazione insoddisfacente. In caso contrario, mi vedrò costretto a intraprendere ulteriori azioni legali al fine di tutelare i miei diritti di consumatore.Resto in attesa di una risposta tempestiva e positiva entro un termine ragionevole.Allegati: Copia del ContrattoCopia richiesta di recesso Copia documento d’identità

S. B.

Mancato Servizio

Il giorno 06/09/23 ho sottoscritto un contratto mobile con l'operatore Vodafone. Tale contratto prevedeva le seguenti modalità:Minuti, SMS e Giga illimitati in 5g a 9,99 al mese con prezzo bloccato per 2 anni se insieme al contratto avessi la soluzione SmartPay, che andava ad indicare l'addebito diretto sul conto corrente.Il giorno 08/09/23 è stato effettuato regolarmente il passaggio alla nuova sim Vodafone con portabilità e credito residuo rimanente dal vecchio operatore, ma senza il 5g. Ho aspettato il giorno 11/09/23 per vedere se tale tecnologia venisse attivata ma così non è stato. Ho chiamato il servizio clienti Vodafone(190) per chiedere informazioni a riguardo dell'attivazione della rete 5g, e l'operatore mi ha risposto che non era prevista l'attivazione della rete sopracitata perché non inclusa nella mia offerta. Gli ho fatto notare che avendo attivato la soluzione SmartPay avevo il diritto ad avere questa tecnologia inclusa nell'offerta. L'operatore in questione mi ha riferito di aver attivato il 5G sulla mia offerta e che dovessi attendere l'sms di conferma. Arrivato alla mattina del 12/09/23 l'sms non era ancora arrivato quindi decido di ricontattare il servizio clienti. Ho rispiegato il problema all'operatrice che ha preso in carico la mia richiesta e finalmente mi hanno attivato il 5g, ma attivandolo mi hanno disattivato l'offerta che prevedeva i minuti illimitati modificando il contratto che avevo sottoscritto.Chiedo che mi sia attivata l'offerta pattuita dal contratto iniziale o che tale contratto venga cessato con rimborso completo.Cordiali saluti,Simone.

M. L.

Mancato risarcimento danni

Buongiorno, in data 04/07/2023 si è verificata una sovratensione di energia elettrica causando diversi blackout presso la mia abitazione via concordia 8 San Donato milanese. L’interruzione di elettricità ha provocato guasti ai seguenti elettrodomestici: lavatrice, condizionatore, macchina del caffè, forno microonde che abbiamo dovuto ricomprare.In relazione ai fatti ed ai motivi come sopra esposti, ho richiesto il risarcimento dei danni. Ho inviato il reclamo il 10/07/2023 ma nessun accordo è stato raggiunto. Abbiamo ricevuto la seguente risposta: Per quanto esposto, pur consapevoli del disagio da lei subito, in considerazione dell'eccezionalità degli impatti di tale emergenza climatica e allo statod elle informazioni da lei fornite, non abbiamo elementi per valutare positivamente la richiestarisarcitoria da lei avanzata.Vi chiedo di aiutarmi a difendere i miei diritti. Grazie.

M. D.

Mancata assistenza

Buongiorno, ho riscontrato all'inizio del mese di agosto, il giorno 5, un malfunzionamento del motore del mio condizionatore DAIKIN.Alla luce di ciò provvedevo a chiamare li numero verde aziendale in quanto per policy aziendale ogni richiesta di assistenza deve passare da tale contatto.L'operatore registrava la mia pratica e mi assegnava un riparatore di zona inviandomi la seguente mail:Gentile Cliente {!Case__c.Caller__c}, {!Case__c.Name} Nel ringraziarLa di averci contattato, per Sua completa conoscenza, siamo ad inoltrarle il link dove potrà trovare i nostri Termini di Garanzia e di seguito i riferimenti del Centro Assistenza Autorizzato che la contatterà, per pianificare la data d’intervento. Link: https://www.daikin.it/it_it/termini-di-garanzia.htmlGF SERVICE DI FILIPPI ALESSANDRO - 0630896458Le ricordiamo, che per avere ulteriori informazioni in merito alla gestione della Sua richiesta di assistenza, dovrà sempre far riferimento al numero dell’intervento in oggetto.L’occasione ci è gradita per porgerLe distinti saluti.Per assistenza chiamare il Numero Verde Daikin 800 77 00 66 Questa mail è generata automaticamente. Si prega di non rispondere.Daikin Air Conditioning Italy S.p.A.Il sig. Filippi, riparatore autorizzato DAIKIN, provvedeva a contattarmi effettivamente circa sette giorni dopo ma ero fuori città e per tale motivo rimanevamo d'accordo che ci saremmo sentiti il 20 agosto per fissare immediatamente un intervento on site.Non ho mai più sentito il Filippi e il numero a me fornito suona sempre a vuoto.Provvedevo, pertanto, a contattare di nuovo il numero verde per sollecitare l'intervento ma nulla cambiava.Ancora dopo chiedevo il cambio di riparatore non potendo contare sulla professionalità del manutentore affidatami che era rimasto latitante ma, la DAIKIN, il giorno 1 settembre, mi rispondeva in questo modo:Gentile Cliente,la informiamo che non è stato possibile assegnare la richiesta di assistenza ad altra struttura tuttavia abbiamo provveduto a sollecitare un contatto nei suoi confronti la invitiamo pertanto ad attendere un contatto nel più breve tempo possibileRestiamo a disposizione e con l'occasione porgiamo cordiali saluti. Ad oggi non ho mai, nonostante due successivi reclami a DAIKIN effettuati per mezzo del numero verde, avuto più contatti con nessuno e il condizionatore non funziona e non può neanche esser riparato da un tecnico specializzato di mia fiducia e ufficiale del circuito DAIKIN in quanto le richieste devono obbligatoriamente passare dell'azienda che, altrimenti, non fornisce i pezzi di ricambio.L'ultimo reclamo odienro ancora non ha sortito alcun effetto.Ho, nel frattempo, incaricato un legale per cercare di risolvere la mia vicenda con ogni mezzo utile e lecito.Cordiali salutiMarco Di Giovine

V. M.

Impossibile richiedere fattura

Buongiorno,ho prenotato un viaggio A/R in aereo con Volotea. Vorrei segnalare che in nessuna delle email di conferma della prenotazione è indicato il costo del biglietto e dei servizi accessori, ed è impossibile richiedere la fattura dal sito o dall'applicazione. Il link preposto alla richiesta è infatti inconsistente (https://www.volotea.com/it/la-tua-prenotazione/fattura-dacquisto/). Nello specifico, cliccare sul bottone Richiedi la tua fattura d'acquisto ha come solo effetto quello di scurire la schermata sottostante. Non esiste alcun modo per visualizzare il costo del pagamento effettuato. Richiedo urgentemente una prova del mio acquisto a fini fiscali e invito la compagnia ad adottare una maggiore trasparenza.

V. F.
12/09/2023

Buongiorno, ho effettuato un pagamento sulla vostra app il 5/09/2023, il venditore ha annullato la vendita e per questo, mi spettava un rimborso di 236 euro che doveva essere emesso entro oggi. Oggi questo rimborso non si vede, la mia banca non lo vede, Apple Pay non lo vede. Ho mandato la lista dei miei ultimi movimenti, sia quelli contabilizzati, che quelli non contabilizzati. Non vengono accettati, mi viene richiesto l'estratto conto. L'estratto conto non lo posso avere, perchè la mia banca mi ha detto che lo emettono trimestralmente e il prossimo estratto conto mi verrà dato il 30 settembre. È possibile che nessuno sappia dirmi niente? Che non siate in grado di verificare se questo rimborso sia stato o meno emesso? Dovevate rimborsarmi entro il 12 settembre, non ho alcuna intenzione di aspettare il 30 settembre per potervi mandare l'estratto conto e poi chissà quanto altro tempo.