M. C.

Pagamento doppio senza motivo

Spett. EasyjetIn data 08/09/2023 ho effettuato il volo aereo n° EJU3739 da Milano Malpensa a Ibiza con la Vostra compagnia. all’ingresso dell’area controlli una vostra dipendente mi ha chiesto di verificare la carta d’imbarco. La prenotazione era per due persone con un bagaglio a mano grande. L’operatrice mi ha chiesto di verificare che lo zaino che indossavo (un north face base camp xs) entrasse nella rastrelliera perché a parere suo era grande. Le ho comunicato che avevo provveduto a misurarlo e che ero certa delle dimensioni. Provvedo a riporre lo zaino nella rastrelliera e come vedrete dalle foto ci entrava perfettamente. L’operatrice ha iniziato ad essere molta nervosa e nonostante lo zaino a mano ci stesse, ha richiesto il pagamento del bagaglio a mano che avevo già inserito nella prenotazione come bagaglio da stiva. Costringendomi a pagare 58 euro per un servizio che avevo già pagato, e facendomi imbarcare il bagaglio in stiva senza nessuna ragione. Scrivo questa email perché esigo il rimborso di un servizio che mi è stato addebitato senza nessuna ragione.Con la presente richiedo pertanto il rimborso di €58,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Colao Maria Teresa Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento Foto del bagaglio contestato durante la richiesta di pagamento

P. F.

Componente non in garanzia

Spett. LGIn data 11 settembre 2022 ho acquistato dal sito Amazon un [LG CordZero A9K-PRO 1G Aspirapolvere Senza Fili Potente 200W.] pagando contestualmente l’importo di [408€]. A distanza di [11 /MESI] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, rottura delle rotelle della spazzola. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Franco paolo Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Immagini rottura

P. M.
Tissot Italia

Mancata riparazione dopo 3 interventi

Spett. Customer Service Tissot - Via Washington 70, piano 3A - 20146 Milano - ItaliaRif. numero di assistenza: 00809250Come ormai ben sapete in data 7/2/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online l'orologio Tissot T-Touch Solar Connect pagando contestualmente l’importo di €1.025,00. Da subito, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il non corretto posizionamento della lancetta dei secondi che salta dei secondi arbitrariamente e si posiziona in posizioni non giuste durante l'uso delle funzioni dell'orologio Da parte vostra sono stati fatti ben 3 (TRE) interventi in garanzia per risolvere il difetto, che è stato riconosciuto da voi nelle svariate e-mail scambiate con tanto di documentazione fotografica e video. Nessuno di questi interventi è stato risolutivo, il difetto è sempre presente nonostante abbiate tenuto l'orologio per oltre 2 mesi e mezzo nei tre interventi eseguiti presso il vostro centro di assistenza in casa madre.Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Marruncheddu Pietro Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto

V. M.

Ritardo consegna fattura

Buongiorno, ho ricevuto il giorno 07/09/2023 la fattura n. 236318/2023 emessa il 27/07/23 con scadenza 04/09/2023 di APS, ho chiamato l'azienda e mi hanno detto che è scaduta e devo pagare la mora, non lo trovo giusto e non la voglio pagare, oggi riesco a pagare la fattura. Saluti Vito Montrone

08/09/2023

spese per insoluto non dovute

Buongiorno,ho effettuato un acquisto tramite Amzon con il servizio COFIDIS ( linea di credito N. 999102173177).Ho cambiato IBAN e non ho comunicato a COFIDIS la modifica, dunque per colpa mia ho ricevuto delle spese per insoluto.Purtroppo però continuo a ricevere da parte di COFIDIS ancora delle richieste di denaro (a mio parere non più dovuto).Ho chiesto spiegazioni di ogni degli importi richiesti di pagare per gli insoluti, mi è stato detto di verificare nel loro portale, ma da li non si evince a quali rate fanno riferimento. Si sono rifutati di darmi spiegazioni, il mese scorso mi avevano detto che non avrei più ricevuto da loro richieste di denaro per gli insoluti, ma anche questo mese si sono fatti vivi chiedendomi dei soldi.Ritengo che abbiamo richiesto dei soldi non dovuti, quindi vorrei avere da loro un prospetto che indica la motivazione delle spese per insoluto, così come la restituzione dei soldi pagati per errore.grazieMatteo Scanu

E. T.
iriparazioni

riparazione non autorizzata

2° sollecito - Buongiorno il 29\07\2023 ho portato la mia playstation 4 per una riparazione per un problema di inserimento dischi sottolineando e ribadendo più volte il mio budget massimo di 100 e non più euro al quale oltre non avrei autorizzato la riparazione il commesso mi disse che non avrebbero proceduto senza la mia autorizzazione e che mi avrebbe fatto chiamare dal tecnico per procedere o meno con la riparazione dicendomi inoltre che mi avrebbero fatto sapere per eventuali sviluppi. avendomi fatto firmare un preventivo di 149 euro dove non era specificato in nessun modo un obbligo di pagamento della suddetta cifra nei loro confronti. lasciatogli la console ribadendo il mio punto, due giorni dopo gli telefonai per avere novità sul danno al quale mi fu risposto che ci voleva tempo dopo svariate mie telefonate nei giorni successivi dove si prendevano solamente tempo, finche mercoledì 9 agosto mi chiamano dicendo di aver già proceduto alla sostituzione del pezzo e quindi alla riparazione al prezzo di 149 euro senza la mia autorizzazione o consenso alla riparazione nonostante le loro assicurazioni e la parola di farmi chiamare dal tecnico per la conferma, /senza lasciarmi scelta. adesso mi chiedono 149 euro per la playstation altrimenti non mi restituiranno la console con fare aggressivo e fraudolento. Vi avverto che in difetto farò scrivere dal mio avvocato per tutelare i miei interessi.Cordiali saluti.E.T

C. D.

Mail Virgilio in down

A seguito inaccessibilità alla mia mail nel periodo di down mail Libero e Virgilio, per i disagi subiti chiedo risarcimento di €.50,00

L. P.

APPLICAZIONE COSTO DI SERVIZIO

buongiorno,ho effettuato un acquisto pagato con buoni pasti e mi è stato applicato un costo di servizio.allego scontrino

V. M.
08/09/2023

Raddoppiato il costo del noleggio auto

Buongiorno, ho prenotato per una settimana il noleggio di una panda a 311 euro + 84 euro di assicurazione con Edreams, arrivo al noleggio e la stessa carta che ho usato per acquistare il noleggio con Edreams, da AutoOne non andava bene perché la carta era Mastercard ma di debito e non carta di credito. Il trucco mi è costato altri 362.15 euro e quindi ho speso 772.15 euro per una settimana di noleggio di una panda all’aeroporto di Catania. Messo con le spalle al muro perchè Edreams non mi rimborsava e gli altri noleggi erano più cari, ho pagato l'assicurazione completa di 362 euro e poi MAGICAMENTE la carta che non andava bene per la caparra di 1200 euro è andata bene per la caparra che si sarebbe ridotta a 300 euro. Chiedo il rimborso per questa truffa dell'assicurazione fatta in loco perchè Edreams non può accettare un metodo di pagamento e poi scaricare i problemi così! Quella mattina che sono stato li altre 4 persone in mezz'ora hanno avuto il mio stesso problema e parlando con amici anche loro hanno dovuto aggiungere soldi per poter avere una maledetta macchina per fare le proprie vacanze in santa pace. Tra l'altro la consegna dell'auto sarebbe dovuta essere alle 8:30, ma l'ufficio ha aperto alle 9. Al ritorno non hanno voluto guardare l'auto, che ho filmato e mi hanno pure fatto riparcheggiare la macchina. Io sono allibito per questo strapotere delle società di noleggio nei confronti dei clienti. spero che voi abbiate qualche arma per far finire queste truffe!

G. B.

diffida al pagamento

Buongiorno, il 17 maggio 2023 ho ricevuto da una società FIRE SpA di Messina una richiesta di pagamento di importi dovuti per utilizzo del servizio Ebay senza alcuna specifica di quale servizio si trattasse e alcun riferimento ad oggetto, data etc. Ho immediatamente contattato Altroconsumo che mi ha invitato a formulare una richiesta via mail. Prima dell'invio della mail (effettuata il 18 maggio 2023 all'indirizzo veronica.librio@phc.fire.eu) ho telefonato al numero riportato nella loro lettera: 090_6368806: dopo numerosi tentativi, rispondeva una donna che dichiarava di non conoscere gli estremi della pratica e che avrebbe chiesto a Ebay.... Inutile dire che alla mia mail non hanno fatto seguito con alcuna risposta. Oggi un certo avvocato Alessandro Barbaro di Messina (Via Orso Corbino, 7 Messina) mi ha fatto pervenire una PEC di diffida al pagamento a favore della società Fire. Ho tentato di chiamare il numero riportato nella lettera: 090_6368792, ma inutilmente, parte sempre una segreteria telefonica. Solo poco fa mi ha richiamato una signora, alla quale ho riformulato la richiesta di dettagliare per iscritto il motivo della richiesta di pagamento, ma inutilmente. Che devo fare?? Grazie